Цель Александра Борисовна : другие произведения.

На грани Тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Александра Цель
   Закончен: 29 декабря 2003 года.
  
  
  
  

На грани Тень.

  
  
  
   "Вы прекрасны!"
   Вздох, словно ветер свернулся клубком в складках занавеса.
   "У меня нет глаз, но я вижу вашу красоту, у меня нет рук, но я обнимаю ваше стройное тело, у меня нет ног, но я кружусь с вами в танце..."
   Оркестр, безумный круговорот вальса, пары летящие над паркетом в бесконечность. Бал для Золушки... и шёпот, вкрадчивый тихий шёпот.
   "Я падаю от него к вашим ногам..."
   Вихрь танца, быстро сменяющиеся маски тени на лицах.
   "И, быть может впервые, мне доставляет наслаждение быть растоптанным равнодушными шагами..."
   Девушка с тревогой всматривается в лицо кавалера. Мужчина улыбается ей, с лёгким самодовольством собственника. Он знает, что она принадлежит ему и телом и душой, и она это знает, и соглашается быть его.
   "Даже это унижение сладостно и упоительно, хоть так приблизиться к вам, сродниться с вами! О, моя королева..."
   Шёпот, вползающий словно змей.
   "Я обнимаю ваши туфли, трепетно обвиваю подол вашего платья, скольжу по вырезу и невесомо ложусь на плечо, меня отбрасывает прочь и вновь притягивает, с неудержимой обречённостью, как птица не может не вернуться в родное гнездо, так и я не могу не возвращаться к вам..."
   Танец кончается, он ведёт её за столик, и шёпот отдаляется, становится тише, и его можно игнорировать. Как можно не слышать комара, кто-нибудь из вас пробовал не обращать внимания на его навязчивый зудёшь?
   "Почему вы с ним? Он не стоит ни единого вашего волоска, чёрного, как ночь, он не достоин смотреть в ваши синие глаза, касаться нежной мраморной кожи, поцелуем марать ваши алые губы... Он подлец, подонок, почему вы с ним?!"
   Девушка нервно заглядывает в сумочку, достаёт сигареты, дорогие, купленные специально для этого вечера, и так и не рискнув закурить, кладёт пачку на стол.
   -Интересно, гости выпили уже всё вино?
   -Даже если и так, устроитель мой друг, и у него наверняка найдётся пара бутылок для нас.
   "Позёр!! На таких приёмах вино не может кончиться!!"
   Мужчина отходит от стола. Она всё-таки закуривает, и зло бросает вполголоса:
   -Ну, где ты, вылезай!
   Тишина...
   -Нам повезло, буквально последняя бутылка. Французское, коллекционное.
   "Не пей!!!"
   Она всё-таки медлит, прежде чем взять бокал. И выпивает его одним залпом.
   "О, моя королева..."
   Отчаянье, искреннее, горькое, тихое...
   -Потанцуем? - она подхватывается с бесшабашной весёлостью, стремясь заглушить чужую тоску.
   Шёпот словно отдаляется, становится бессвязным и вроде бы даже не относится к ней...
   "Расстаться с вами... как я смогу жить без вас?! Без вашей красоты, вдали от ваших шагов, не слыша ваше дыханье... Да! Я должен! Пусть одиночество обрушится на меня, пусть поглотит меня вечная тоска, пусть, пусть... Королева моя, вам надо бежать!"
   -Ты чем-то расстроена? Любимая, если тебе нехорошо, давай уйдём...
   "Не верьте его словам, он обманывает, он не любит вас..."
   -Да, здесь душно.
   "Уходи, ещё не поздно, брось его!!! Мерзкий, отвратительный... Отойди от неё!!!"
   Девушка спотыкается.
   -Что с тобой? - мужчина озабоченно заглядывает ей в глаза.
   -Нет-нет, ничего... - она всё-таки не может сдержать тревоги.
   "Я не позволю тебе забрать её! Да, я многое вытерпел, я молчал, я простил тебе их все, но не её, не мою королеву, нет, нет, нет!!!"
   В гардеробе приходится подождать, прежде чем старушка разыщет нужный номер. Мужчина, не стесняясь, целует её, шепчет жаркие слова, не способные разбить сковавшей её растерянности.
   "Умоляю, бегите... Просто поверьте мне, и бегите, бросьте это чудовище в образе человека, молю, спасайте себя!"
   -Нет, нет, - шепчет она в смятение.
   Он не слышит, помогая ей надеть плащ.
  
   "Беги-беги-беги..."
   -Прохладно сегодня, не так ли?
   "Сейчас ты ещё можешь уйти!"
   -День был жаркий, но дождь всё испортил.
   Мокрый асфальт, тёмные зеркала луж, двор...
   "Опасность!!!"
   -Темно, опять хулиганы все лампочки разбили.
   -Или ЖЭК экономит на электричестве.
   -Ум-м... но нам то это не помешает?
   "Опасно, беги!!!"
   Смех, тишина, вскрик.
   -Что ты делаещь?!
   "Пусти её, ублюдок! Сила, мне нужна сила!!! Свет, дайте мне свет!"
   Распахнутое окно.
   -Помогите! - она падает, падает, подает...
   -Что вы делаете, извращенцы?! Милицию позову!! - старческая рука тянется к выключателю, и яркий электрический свет обрушивается на парочку под неработающим фонарём.
   "ДА-А-аа!!!"
   Торжествующий рёв первобытного зверя.
  
   "Держись!"
   Она замирает.
   "Что... Где..."
   "Не бойтесь, королева, я рядом"
   "Где... где он?!"
   Испуг, паника, мятущиеся отсветы свечи...
   "Его больше нет"
   Спокойный, заливающий чернильным пятном рукопись ответ.
   "Так ты его?.."
   "Да"
   "Но я..."
   "Да..."
  
   -Ну, что здесь, сержант?
   -Пара трупов. Вроде как он её задушил и сам кончился. Старик утверждает, что он только свет включил, а этот типчик дамочку то уронил и замертво.
   -Что ж он, как вампир, от света загнулся?
   Человек вглядывается в лицо, обезображенное ужасом.
   -Так вот ты какой, северный олень, ночной душитель, паскуда... Сержант, вы уже... Сержант, что вы за бак полезли?
   -Да показалось что-то.
   -Показалось?
   Взмах рукой.
   -Тени...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"