Квасов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Подушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон разума рождает чудовищ. Дремота - чудиков.

  Недавно я сжег подушку. В этом-то нет ничего странного. Во-первых, у меня есть камин, так что сжигание само по себе не удивляет. А, во-вторых, я разбирал шкаф в туалете, так как затеял ремонт, менял трубы, et cetera. В шкафу, среди тряпок, и обиталась та самая подушка. Из-за участившихся протечек содержимое шкафа начало преть и гнить, так что сжечь все чохом было вполне логично. Странно другое. Когда нес гнилую подушку к камину, у меня возникла мысль, а вдруг подушка набита долларами. Мысль шальная, нелепая, алогичная, но тем более привлекательная. Перспектива рвать подушку и купаться в гнилых перьях (другой половиной мозга я понимал, что долларов там нет) меня не грела. Я решил, что положу подушку в огонь, но как только замечу доллары, сразу выдерну ее и затушу. Отсыревшая подушка горела странно, причудливо, поверхностно, и совершенно невозможно было увидеть, что у нее внутри. Выдергивать ее из огня у меня не было никаких оснований. Так и сгорела. Но с тех пор меня не оставляет чувство, что прошел я мимо счастия своего, сам не заметил, сгубил зазря... А вы что об этом думаете, ребята?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"