Клауд Сид : другие произведения.

Безумные импульсы свободы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Суббота. Сегодня один из тех дней, когда мне совершенно нечем заняться, точнее если постараться, то какое-нибудь полезное занятие можно найти, но ничего кроме просмотра телика или мастурбации на ум не приходит. Очередной типичный день, когда в твоей руке постоянно находиться либо пульт либо член. Хотя всё же иногда рука тянется за бутылкой пива или косяком. Такой своеобразный портрет нынешнего поколения. Зачастую место пульта занимает компьютерная мышка, хотя это не меняет сути. Ты просто лежишь и убиваешь время, считая, что это самое достойное занятие на данный момент. Погоняв порнуху и скурив косяк я всё-таки придумываю, чем сегодня можно заняться.
   Одно из моих любимых занятий - снимать ничего не подозревающих прохожих. Я фотографирую людей везде, в метро, на улице, в парках. Только так можно получить настоящие портреты, без наигранных эмоций, без искусственного пафоса в глазах. Жизненные фотографии людей. Это как охота, но только за настоящими эмоциями. При работе с моделями практически невозможно получить такие эмоции.
   Сегодня в поле зрения моего объектива попала одиноко сидящая девушка на лавочке в парке. Она одета в строгом элегантном стиле. Её взгляд, в котором читается глубокая печаль, направлен в даль. Вокруг неё кипит жизнь, на заднем фоне видно куда-то бегущих размытых людей.
   А вот истинная злость, девушка выясняет отношения со своим парнем. Они стоят на краю дороги и она кричит на него, а я в это время снимаю её эмоции. Вот спокойствие, пожилой человек, любующийся красотой природы в парке. Главное чтобы тебя не заметил тот, кого ты снимаешь, а то человек сразу же меняется в лице, выпрямляет осанку и делает задумчивый взгляд или просто отворачивается. Поэтому я беру зум-объектив, с которыми обычно охотятся издалека за известными людьми например или пугливыми животными. Только я охочусь за искренностью. Этот объектив позволяет находиться на большом расстоянии от жертвы. Я снимаю всех подряд, таким образом я стараюсь отвлечься от своей жизни и полностью раствориться в искусстве. В видоискателе мелькают сотни лиц, некоторые остаются в виде картинок в моём фотоаппарате, другие просто исчезают, не оставив и следа. Большинство таких снимков я удаляю после просмотра.
   Столько чужих людей, все куда-то бегут, суетятся, каждый чего-то хочет. Одному срочно надо добраться до работы, другой наоборот бежит с работы домой, кому-то надо срочно с кем-то поговорить, а кому-то что бы его наконец оставили в покое. В такие моменты понимаешь, что никому до тебя нет дела.
   Людям свойственно убегать от своих проблем. Одни топят их в алкоголе или наркоте, другие просто бросают всё и убегают как можно дальше. Женщины занимаются шопингом, что бы забыться, мужчины ездят на рыбалку. У каждого есть свой способ отвлечься. Например меня очень отвлекает покупка нового объектива, ну или сама мысль об этом. Это моя маленькая страсть. Сначала мне в голову приходит идея купить новый объектив, которого у меня ещё нет, пускай он мне может и не понадобится, но желание его приобрести обычно очень сильное. И исполнить его сразу практически всегда не удаётся, так как - то нет денег, то я не могу найти его в продаже за приемлемую цену. И так порой я могу месяцами лазить по сайтам, читать отзывы и характеристики по данному объективу, ходить по магазинам, собирать деньги в предвкушении, что я когда-нибудь его куплю. Я занимаюсь своими делами, гуляю, бухаю, сплю с бабами, работаю, но всегда где-то глубоко в сознании я помню о своей маленькой мечте, которую скоро осуществлю и это приносит хоть какое-то удовлетворение. Хоть какая-то маленькая цель, которую я в силах осуществить. И это продолжается постоянно, купив один, я сразу же мечтаю о другом. А иногда я решаю поменять фотоаппарат, так это вообще кайф. Порой эти мысли заполняют собой всё, вытесняя весь негатив.
   Глядя в видоискатель одним глазом, моё внимание привлекает необыкновенный взгляд, он направлен прямо на меня. В метрах десяти от меня сидит девушка и внимательно меня изучает. Я делаю пару снимков. Несмотря на то, что она видит, что я её снимаю, её выражение лица не меняется. У неё очень глубокий пронзительный взгляд, наивный и в то же время хитрый, невинный и одновременно похотливый. Что бы лучше его рассмотреть я приближаю снимок на фотоаппарате, но всё равно он остаётся для меня загадкой и этим меня привлекает. Не долго думая я встаю и двигаюсь по направлению к этой девушке. Она продолжает сидеть и наблюдать за мной. Подойдя к ней, я говорю: "Привет, у тебя такой загадочный взгляд, не подскажешь, что за ним скрывается?"
   - Порой мне бы самой хотелось это знать, мои мысли очень противоречивы.
   - Ты позволишь присесть возле тебя?
   - Пожалуйста - отвечает она и делает жест рукой, указывая на место возле себя. - Так ты снимал только мой взгляд?
   - Нет, не только, то есть я снимал людей и случайно увидел тебя, обычно на меня так как ты никто не смотрел.
   - А как я смотрела, что в моём взгляде не так?
   - Ну очень долго и пристально.
   - Да?, а я и не заметила, что смотрела на тебя, вернее тебя я не видела, ты извини конечно, что я разбиваю твои фантазии, но это так - говорит она и я читаю лукавство в её глазах. Или мне просто хочется, что бы её слова были не правдой. Во всяком случае я не могу точно сказать врёт она или нет.
   Её тёмно каштановые локоны игриво вьются, свисая с плеч. А карие глаза так и шепчут: я вижу тебя насквозь. На ней голубая лёгкая кофточка с жёлтыми цветочками и чёрная, довольно короткая юбка, из под которой так и манят стройные ножки в чёрных босоножках на высоком каблуке.
   - А откуда ты тогда знаешь, что я тебя снимал?
   - Догадалась, и её лицо становиться таким невинным.
   На её шее тонкая серебряная цепочка с маленьким кулоном в форме сердца, внутри которого маленький синий камень. Странно, но мне кажется, что я уже где-то видел этот кулон раньше. У меня почему-то возникает такое ощущение, что это мой подарок, я отчётливо помню как протянул маленькую чёрную коробочку, обтянутую бархатом, в которой находилась цепочка с таким же кулоном. Вот только кому я сделал этот подарок и когда? Как будто кто-то специально стёр эти воспоминания. Хотя скорее всего это было во сне, так как я уверен на сто процентов, что этого не было.
   - Знаешь, у тебя очень интересная внешность, ты не хотела бы поучаствовать в фотосессии в роли модели?
   - Спасибо, насчёт внешности мне часто говорят, а вот фотографироваться я не очень люблю.
   Я чувствую, что меня очень тянет к ней, такое бывает крайне редко. Обычно это просто сексуальное влечение к красивой девушке, которое сразу проходит после секса, но сейчас всё по другому. Почему-то мне хочется просто общаться и флиртовать. У меня появилось желание завоевать её, а не просто трахнуть. Она очень похожа на идеальную девушку из моих фантазий. Я её совершенно не знаю, но уже представляю, что она чиста и невинна, добрая и нежная, в общем само совершенство. Так бывает когда только знакомишься с девушкой, твоё воображение дорисовывает те детали, которые ты ещё не знаешь о ней. Но со временем этот образ рушится и ты думаешь: "как я ошибался, она ничем не отличается от остальных."
   - Кстати, меня зовут Денис.
   - А меня Анна.
   - О, одно из моих любимых имён.
   - И много у тебя любимых имён?
   - Парочка, но это не важно, главное, что у тебя очень красивое имя.
   - Спасибо.
   - Ты часто здесь бываешь?
   - Нет, сегодня почему-то очень захотелось прогуляться, а ты?
   - Время от времени бываю, хотя я больше люблю бывать на природе, где поменьше людей, а в парки хожу что бы сделать интересные фотографии - говорю я, стараясь показаться романтиком. Знала бы она как я люблю ходить в клубы и прочие злачные места.
   - Так ты фотограф?
   - Да, это моё призвание, этим и зарабатываю на жизнь. А ты кем работаешь или ещё учишься?
   - И то и другое. Учусь заочно, работаю в салоне красоты, в общем ничего интересного. Уверена у тебя работа намного интереснее, ты всё таки творческая личность в каком-то роде.
   - На самом деле всё не так радужно как кажется, процесс съёмки занимает мало времени, а вот утомительная обработка этих снимков занимает процентов девяносто времени. И что тут хорошего, сидеть целыми днями за компьютером и ретушировать однообразные снимки?
   - Ну ты же сам выбрал эту профессию?
   - Да, но как и в любой другой профессии всё выглядит очень привлекательно, пока ты не начнёшь серьёзно этим заниматься. В любой даже самой романтической профессии есть свои подводные камни. А чем ты занимаешься в салоне?
   - Делаю маникюр, наращиваю ногти, иногда принимаю дома клиентов, а вообще мечтаю открыть свой салон.
   - Тоже не плохо. В каком-то роде тоже творчество, рисовать на ногтях всякие цветочки и узоры.
   - Ну да, я как художник.
   - Вот видишь, мы чем-то похожи.
   - А отдыхаешь ты как?
   - Курю, глотаю, колюсь всякой гадостью, сплю со всем, что движется - говорит мой внутренний голос и я произношу: "Хожу в кино, читаю книги, гуляю с друзьями, катаюсь на роликах и коньках", про себя думая: "Какие коньки, какие ролики? Я уже забыл когда последний раз на них катался". А, в принципе пофиг, главное пустить пыль в глаза, а там уже видно будет.
   - И что же ты читаешь? - спрашивает она, игриво смотря мне в глаза.
   - В основном фантастику и классику. Её взгляд не даёт мне покоя. Мне хочется завалить и облапать её прямо сейчас, это напоминает то чувство, когда держишь в руках маленького милого котёнка, которого так хочется удавить.
   - А у тебя какие увлечения, кроме разрисовки ногтей?
   - Я хожу на стрип-пластику.
   - О как, неплохо.
   - Может пройдёмся?, а то мне уже пора идти.
   - Пошли, я с удовольствием с тобой пройдусь, куда тебя проводить?
   - До метро. По дороге до метро мы немного пообщались, оказалось, что она тоже живёт одна в съёмной квартире. У нас нашлось много общего, например нам нравились одни и те же группы, и вообще она оказалась очень интересной девушкой, с которой было очень приятно беседовать. Напоследок я взял у неё номер телефона, пообещав позвонить на днях. После чего она скрылась в переходе метрополитена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"