Клауд Сид : другие произведения.

Безумные импульсы свободы. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Большую часть клиентов я нахожу в социальных сетях, это люди, которым постоянно надо обновлять свой виртуальный образ. Некоторые из них тратят последние деньги на очередную фотосессию, что бы улучшить, как они думают, свой аккаунт. Лучше бы они купили новую одежду например, что бы выглядеть лучше в реальности, а не на фотографиях. Но похоже для некоторых важнее их виртуальный образ, наверное потому, что они знакомятся чаще в сетях, а не в реальной жизни. В наше время часто приходится судить о людях по их страничке в сетях, что является очень сложной задачей. Так невысокая полная девушка с проблемной кожей, на фотографиях, которые она предлагает в качестве своего виртуального образа, выглядит стройной изящной моделью, загадочным идеалом, воплощением сексуальности. Когда же ты видишь её в жизни, когда она приходит на фотосессию, то понимаешь, что придётся очень тяжело поработать в фотошопе, что бы скрыть все её физические недостатки, такие как: прыщи, целлюлит, покраснения кожи и конечно же совсем непримечательные женские усы.
   Каждый раз заходя в социальные сети, я наталкиваюсь на бесконечные поучительные советы и лозунги, о том, кто я такой и что мне делать со своей жизнью. Каждый раз на меня смотрит какой-нибудь супер актёр с очередной картинки на которой красуется лозунг - ты достоин большего, ты можешь достигнуть большего, стоит только захотеть, каждый способен изменить свою жизнь, всё зависит от тебя, всё очень просто и т.д. Мне всегда было интересно, помогли кому-то ли все эти умные картинки с изречениями мудрецов, хоть один человек стал жить лучше прочитав эти строки? Ведь большинство людей и без их подсказки хотят жить лучше, тратят свои жизни, работая на более богатых людей. Они и так всю жизнь пытаются изменить и улучшить своё существование, а могут только прокормить себя. Сначала мне даже нравились эти советы, некоторое время я им верил, но постепенно они стали отвлекать моё внимание. Большинство этих изречений я уже знал на память, но как их применять я не понимал.
   Бывают такие дни, когда тебя всё бесит прямо с самого утра. Кажется все и всё настроено против тебя. Даже этот чёртов телевизор, который не хочет включаться. Раз и пульт от телевизора летит в стену. Мелкие части пластмассы разлетаются по комнате, но разбитый пульт и телефон ничего не меняют, впрочем как и все разрушенные мной предметы в порыве гнева, как и сбитые в кровь кулаки. Неконтролируемая ярость. В такие моменты так хочется что-нибудь разбить, уничтожить, разрушить. Хочется всё изменить, но в конечном итоге я просто закидываюсь, что бы забыться или просто скручиваюсь калачиком под одеялом, абстрагируясь таким образом от окружающего мира. Так можно пролежать сколько угодно времени, находясь в постоянной апатии. Возможно, это всего лишь последствия приёма спидов, на которые я подсел в последнее время.
   Сегодня не лучший день для работы, но я пытаюсь собраться с силами, ведь у меня назначена серьёзная съёмка. В итоге переборов свою ненависть ко всему окружающему меня, я всё же собираюсь и приезжаю на место съёмки.
   Множество станков. Я нахожусь на заводе. Вспышки расставлены по местам. Возле меня стоит стройная блондинка в одном халате и ждёт когда я дам команду раздеться. Кроме нас здесь ещё два человека: помощник и визажист.
   Когда-то, сразу после школы я работал на подобном заводе, правда недолго. Я каждый день приходил утром и уходил, когда заканчивался рабочий день. Мне это очень не нравилось, так как было обязательное время, которое я должен был находиться на рабочем месте и создавать иллюзию работы, даже если её нет. Ты должен стоять у станка и делать вид, что что-то производишь, даже когда нет материала из которого производить, потому что по цеху ходит проверка и смотрит за тем, что бы все были заняты. Имитация бурной деятельности - так это у нас называлось.
   Примерно так же и в жизни. Всем даётся определённый отрезок времени, за который мы должны выполнить план, который на нас возлагает общество: вырастить детей, заработать много денег, оставит что-нибудь после себя. У некоторых это получается, но большинство со временем понимает, что просто создаёт иллюзию жизни. Они просто существуют вместо того, что бы жить. Для друзей и родных у них всё хорошо, но на самом деле они давно отчаялись и попросту ожидают конца рабочего дня.
   - Работаем - я даю команду, блондинка снимет халат и отдаёт его ассистенту. Я пытаюсь настроиться на рабочий лад, но мне никак не удаётся это сделать, мне не даёт покоя вчерашнее знакомство.
   - Подойди поближе к этому станку, только не прислоняйся, а то будешь вся в машинном масле. Да, вот так, хорошо, и немного выгнись. Отлично.
   Я пытаюсь сфокусироваться, но в моей голове звучит голос Ани, а перед глазами стоит её загадочный взгляд. Мне вдруг захотелось чего-то чистого и необычного, искренности чувств, которые не могут дать девушки, с которыми я обычно провожу время. Мне кажется, что Аня способна мне это дать или мне это только кажется.
   Блондинка уцепилась руками за какую-то деталь станка и повисла в воздухе, согнув одну ножку. Я вижу всё это в крошечное окошко видоискателя.
   - Отлично, это то, что нужно - восхищаюсь я. Завораживающий контраст, загорелое восхитительное обнажённое женское тело на фоне старых, грязных, массивных железяк, что-то в этом есть. Хотя, когда на фотографии такая девушка, да ещё и голая, то все детали уходят на другой план и станки замечаешь не сразу. Часто заметив в человеке какое-нибудь одно положительное качество, мы полностью фокусируемся на нем и попросту не замечаем его негативные качества.
   Поснимав всё, что требовалось, я собрался и поехал домой, в предвкушении разговора с Аней. Вечером я собираюсь позвонить ей и пригласить на свидание. Давно я не испытывал такого волнения.
   И вот семь вечера, я всё же решаюсь ей позвонить.
   - Алло - произносит в трубке приятный голос.
   - Здравствуйте, девушка с самыми необыкновенными глазами.
   - Здравствуйте.
   - Узнала меня?
   - Денис, если я не ошибаюсь.
   - Совершенно верно.
   - Спасибо за комплимент, а ты запомнил мои глаза?
   - Конечно, как такое можно забыть?
   - Ну и какого же цвета у меня глаза?
   - Голубые.
   - Да ты что!
   - Да, просто ты об этом не знаешь. На самом деле у тебя голубые глаза, просто они под коричневым пигментом. Который кстати можно убрать с помощью лазерной процедуры и у тебя навсегда останутся голубые глаза.
   - Как интересно. А то я уже было подумала, что ты дальтоник.
   - Да нет, цвета я отлично различаю, если что.
   - Ну слава богу.
   - Анна, а давай сходим завтра в кино, как ты на это смотришь?
   - Хорошо, вот только завтра у меня не получится, давай послезавтра.
   - Без проблем, во сколько ты освобождаешься?
   - После шести.
   - Окей, тогда я наберу тебя послезавтра днём и договоримся о времени.
   - Хорошо, звони.
   - Приятно было тебя услышать, до связи, пока.
   - Пока.
   Теперь осталось дождаться вторника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"