Двигаясь по длинному узкому коридору с десятками дверей, вдоль которого сидит множество людей, я попадаю в нужный мне кабинет. Доктор, осмотрев меня говорит: "Надо резать и чистить, но не у нас, а в неотложке."
- Замечательно - произношу я обречённо. Как обычно попадая к врачу на приём, начинаешь чувствовать себя мячиком, который один врач пытается как можно быстрее перекинуть другому врачу, лишь бы не лечить самому.
Потратив ещё час времени, я всё же добрался до неотложки, по коридорам которой бегали врачи, возя на каталках пациентов, некоторым из них помощь была явно нужнее чем мне. Мимо меня провезли молодого парня, его нога находилась в полупрозрачном, жёлтом пакете, на котором красовалась надпись рекламы сигарет. Так часто делают в больницах, чтобы не пачкать полы кровью, а так как специальных пакетов для этого в больнице наверное нет, то и заворачивают кровоточащие места самыми дешёвыми и доступными пакетами, которые подворачиваются под руку. Это мне напомнило поход на базар за мясом, когда приносишь домой кулёк с замороженным мясом, но по дороге в него натекает кровь с талым льдом, примерно так это и выглядело, только в несколько раз красочнее. Вот так везут тебя по больнице, а ты в это время умудряешься рекламировать марку сигарет например, так как все посетители смотрят в первую очередь на твою рану, которая как раз спрятана в пакет с этой надписью. Из под кулька, виднелся кровавый бинт, который доходил почти до колена. Жаль, что не захватил с собой фотоаппарат, вышла бы неплохая фотография - "Невольная реклама" - так могла бы она называться. Следом за парнем провезли старого скрючившегося деда, похоже что он был уже мёртв, так как везли его не спеша. Проводив его взглядом я уткнулся носом в телефон, в ожидании своей очереди.
- Проходите, садитесь - позвала медсестра. По моему телу прокатилась лёгкая дрожь. Я изо всех сил старался не волноваться и сохранять чувство спокойствия, но предательский страх всё же вырывался наружу мелкими вспышками тревоги.
- Отвернитесь, у нас обычно на такое не смотрят, сказала медсестра.
- Я не боюсь - ответил я.
- Как хотите.
Хирург обрабатывает чем-то мою руку и колит новокаин или что-то вроде того. Через минуту он берёт скальпель и делает пару разрезов по сторонам моей раны. Я сижу и смотрю как нож разрезает мою плоть, но я практически ничего не чувствую. Лучше этого не видеть - думаю я и отворачиваюсь. Через некоторое время мне всё же становиться интересно и я снова решаюсь взглянуть что же происходит. Повернув голову я вижу какую-то резинку просунутую насквозь в мою руку под кожей.
- Это, что бы выпустить гной - объясняет медсестра. И я отворачиваюсь.
- Откуда шрам? - спрашивает она, по всей видимости просто что бы отвлечь меня.
- Долгая история - отвечаю я. Хотя на самом деле я не помню как именно он у меня оказался. Это была жуткая история, мне повезло, что отделался тогда только этим шрамом. Это было больше года назад. Один мой знакомый предложил приколоться малясом, я согласился. Мы пришли в какой-то заброшенный дом, который оказался нарко-притоном. Нас ждали ещё трое. Я практически ничего не помню из того, что происходило. Помню когда я пришёл в себя было уже утро, всё тело ужасно ныло, на своей руке я обнаружил кусок застывшей пластмассы, он прочно пригорел к мясу. Видимо я отключился, а кто-то из этих дебилов кинул горящую пластмассу на меня. Осмотревшись по сторонам я обнаружил троих красавцев спящими, один нарик был примотан к дереву скотчем. Другой лежал смотанный на земле и походил на дождевого червя. Я встал и начал тормошить их, одного за другим. В их глазах читалась полная отрешенность. Тот, что был смотан, попытался встать, но скотч не дал этого сделать. Другой крикнул мне: "Эй". Я ответил: "Сейчас" или что-то типо этого. Недалеко я приметил лежащий на земле нож, который был весь в засохшей крови. Я взял его и начал обрезать скотч, освобождая этих идиотов. Они были все измазаны сажей, у того, что помладше на теле были точки от всё той же пластмассы. Тот что постарше, ему было лет тридцать-сорок, сложно было определить, похоже, что он был наркоман со стажем. Он был в одних штанах, его грудь и руки были очень грязные, там была и сажа и пластмасса и кровь, сложно было понять где что. Местами скотч был подгоревший, видно кто-то поливал его горящей пластмассой, когда он уже лежал связанный. Это же как надо было закинуться, что бы не чувствовать боли. Тот что помоложе встал тогда без труда и осмотрев себя начал неразборчиво материться. Другой же долго приходил в себя прежде чем встать. И вот он кое-как встаёт и замечает, что с его правой рукой что-то не в порядке, она болтается и с неё капает что-то чёрно-красное. Он делает усилие что-бы её поднять и тут она как будто отламывается. Его рука поднята, но её часть, немного ниже локтя болтается на ветру на одних сухожилиях и коже. Похоже кто-то начал её рубать, но так и не довёл дело до конца и что бы остановить кровь, поливал разрубленную руку пластмассой, совсем как мы с друзьями любили в детстве поливать насекомых. Этот бедняга пытается целой рукой прилепить обрубленную руку на место, но она снова болтается словно маятник, из прижжённой плоти проступает кровь и смешивается с сажей. Он ещё не пришёл в себя до конца, поэтому не понимает, что происходит. Страшно было даже представить, что происходило той ночью. Обгоревшие куски скотча, словно чёрная чешуя покрывали его тело. Копчённый человек что-то мычит себе под нос и пытается приделать руку. Но всё напрасно. По его телу бегут чёрно-бардовые струйки и падают на зелёную траву тёмными каплями. Помню, как я тогда подумал, что получилась бы неплохая фотография, "Копчёное безумие" так могла бы она называться.
После той ночи я старался больше не двигать с незнакомыми компаниями. Я догадывался, кто это мог сделать, в той компании был один неадекватный нарик, по которому давно психушка плакала, видно у него был ночью приступ, ему что-то почудилось и он впал в детство. Хотя это только догадки. На память о том случае у меня и остался этот шрам. Думаю медсестре эту историю лучше не знать.
- Ну вот и всё - говорит хирург, - сейчас наложим повязку и через пару дней будешь как новый.