Prapor : другие произведения.

The Long Hand of the Law

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К тем, кому приятен американский образ жизни и понравилась последняя Олимпиада - большая просьба - не читать. Все остальные - милости просим. Это - мой первый опыт в прозе.На написание сподвигли стихи г-на Зоолюба о весне и коммментарии к ним, а также Некто Брехунов со своим стихотворением про собаку!Ну и сами американцы, ессно.

  The long hand of the law.
  
  Один американец шёл по улице до ближайшего пивного бара и поскользнулся на экскрементах маленькой, но шустрой собачки, прогуливаемой неподалёку хозяйкой.
  - Факин бич! - выкрикнул он (неизвестно кого имея ввиду, если что собака была молодым кобелём),и,увидев испачканный "Nike", пнул им резвящееся животное.
  Через 3 дня его вызвали в суд за издевательское отношение к животному - иск подала хозяйка. Американец (назовём его просто - Джон), итак, Джон не растерялся,нанял адвоката и, по его настоянию,подал встречный иск, в котором обвинял хозяйку собаки в нарушении норм общественной морали - убрать,мол, надо было за псом.Поскольку во втором иске фигурировало противообщественное поведение,а в первом - противособачное, то первый иск был отклонён, а хозяйку псины вызвали в суд, где ей тоже предоставили адвоката, который обратился в региональное представительство "GreenPeace" и рассказал там о издвательском отношении к животному."Зелёные" проглотили наживку и,вскоре, против Джона подал иск представитель "GreenPeace". Естевственно, иск Джона был отклонён, но адвокат вновь выручил его : поскольку Джон был афроамериканцем, он подал иск об ущемлении "GreenPeace" прав чернокожего населения на собственном примере.
  Хозяйка собаки(пусть она будет Мэри),Мэри под неодобрительное улюлюканье демонстрации бомжеватых негров-бродяг, которым адвокат Джона заплатил по 10 долларов, чтобы они поносИли "GreenPeace", прошла в здание суда и подала иск против женского шовиниста г-на Джона (который,как мы помним, высказался довольно недвысмысленно после наступления в продукты собачьей жизнедеятельности).
  Шовинист г-н Джон вкупе с адвокатом и его приятелем из эмиграционной службы выяснили, что Мэри нелегально вьехала в страну из Мексики, не является гражданином США и не имеет гражданских прав, следовательно, её иск может быть рассмотрен в суде США.Мэри, в свою очередь, подала иск от лица(или что там у них вместо лица) своего кобеля, которы родился на территории США от американских родителей, и,следовательно, является американцем. "GreenPeace" устроила у здания суда митинг в защиту собак. Толпа обкуренных подростков подкармливала бездомных животных "Педигрипалом" и науськивала их потом на несчастных бродяг-негров. Бездомные демонстранты смекнули, что 10 баксов явно недостаточно, чтобы терпеть укусы и благоразумно удалились. К тому же друг адвоката Мэри из ФБР раскопал, что Джон отсидел полгода за мошенничество и был выпущен на поруки. Мэри обратилась к судьям с предложением изолировать Джона от общества ввиду того,что он всё ещё для него опасен, т.к. пребывание в тюрьме плохо сказалось на его нервной системе и сделало его практически невминяемым.
  На следующее утро тинэйджеры и собаки были жестоко избиты и место около суда заняла демонстрация из общество исправившихся преступников. -" Как же так - твердили они, яростно размахивая транспарантами "Свободу Джону" -Единожды оступился - и всё? Общество тебе этого не простит?". Одного исправившегося прямо с демонстрации полиция увезла в тюрьму - его разыскивали в трёх штатах за педофелию. Иск собаки Мэри был отклонён за неуважительное отношение истца к судьям - пёс не отвечал на вопросы обвинения и "оросил" трибуну присяжных.
  Но Джон не успокоился, и подал по совету адвоката новый иск против Мэри, в котором указал, что после того, как он пнул собаку, Мэри назвала его "Тупым пидаром"(с), что притесняет права гомосексуалистов, которым он (с недавних пор по совету адвоката) является. Мэри явилась в суд и увидела на скамье сведетелей громадного негра. Это был Сэм - сожитель Джона (которого адвокат заметил танцующим стриптиз в баре "Голубая устрица" во время своего очередного посещения). Стоит ли говорить, что самого Джона он видел впервые, что не помешало ему рассказывать присяжным, как он любил Джона(включая все самые интимные подробности,от которых даже сам Джон покраснел, хотя и был негром, а у стенографиста рука не поднималась их записывать), как ждал он его в тот злополучный день, надеясь на незабываемую встречу. Сэм прождал его весь вечер, но Джон так и не пришёл, и он подумал, что его разлюбили, бросили, короче,Сэму был нанесён непоправимый моральный ущерб в 5 тысяч долларов(как он сам его оценил).Адвокат Мэри запросил перерыва и процесс отложили.
  А между тем пресса давно заинтересовалась этим разбирательством.Заголовки газет пестрели статьями типа "Бывший уголовник вляпался в очередное дерьмо" - в защиту Мэри и проджоновские "Сколько можно терпеть это мексиканское дерьмо? " .Слово "Дерьмо" являлось ключевым, на телевидении появилось "Shitalk Show" где мусолились околосудебные сплетни, мюзикл "Шитофобия" на Бродвее стал аншлаговым, букмекеры принимали ставки на исход процесса, на канале "20 век Фокс" вышел мультипликационный сериал "Джон против Мэри" (что-то типа "Том и Джери"),а группа "Бэкстрит Бойз" выпустила альбом в поддержку Мэри. Но общественное мнение осталось на стороне Джона.
   Наконец, решено было провести очную ставку, на которой Джон и Мэри сами решат, что им делать. Адвокаты дали своим подопечным последние наставления (ибо очная ставка должна была проходить без свидетелей по обоюдному решению сторон, уже порядком уставших от этой судебной тяжбы). Но коррумпированный чиновник за 40 тысяч долларов установил в кабинете скрытую камеру, трансляция с которой осуществлялась в прямом эфире на канал "CNN". Каково же было удивление миллионов американцев, когда на глазах изумлённых зрителей Джон и Мэри стали совершать "аморальный" поступок, именуемый в простонародии половым актом(бедняги уже давно симпатизировали друг другу, и после непродолжительной беседы приступили к делу, даже не подозревая о скрытой камере).
  Краха не произошло - Джона и Мэри оштрафовали на 20 тысяч долларов каждого за "непристойное поведение в общественном месте" (вероятно, в данном случае имелся ввиду канал "CNN", но гонорар с продаж трансляции их "очной ставки" позволил им легко расплатиться с государством и уехать жить на Гавайи(куда они поехали вместе с собакой),вспоминая этот процесс.
  А компания "Nike" стала писать на своей готовой продукции: "за наступание в собачье, кошачее или чьё либо другое дерьмо компания-производитель ответственности не несёт". Потому, что закон превыше всего.
  
Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"