Машину кидало на ухабах, водитель старался, но ям было слишком много.
-Так ты правда уже два месяца не пьешь? - удивление напарника было понятно. Я и правда в последний год краев не видел. После того как жена ушла и забрала сына я совсем скатился в синюю бездну. Особенно примечательно, что ушла она из-за того, что я слишком много пил, но это сейчас примечательно, а в тот момент я этого как-то не замечал.
-Чуть меньше. Седьмая неделя прошла, - не стал я приукрашивать свои достижения.
-Закодировался? Торпеда? - Дима отхлебнул воды из фляги. Он и сам временами меры не знал, поэтому возможно интересовался с практической точки зрения.
-Лучше, бля, - вздохнул я, - проснись в Питере в трусах и майке, без документов и денег, не зная как туда попал и сразу найдешь вагон силы воли чтобы не пить, - про майку в крови я разумно умолчал.
-И что? Прям ничего не помнишь? - тут машина снова подскочила и Дима, вписавшись головой в борт, таки решил одеть обратно каску. Я ее и не снимал - жара жарой, а груз у нас такой, что в ней уютнее как-то. Рядом со мной в пакетах лежало почти триста пятьдесят килограмм кокаина, который мы охраняли для очень плохих людей. Другие очень плохие люди могли захотеть забрать его себе, не должны были, но могли.
Охраной у такого стрёмного богатства были я с Димой и еще двое парней из местных. Мы сидели в усиленном бронелистами кузове, увешанные как на войну, а местные ехали в кабине - в шортах, майках и сланцах. Им не было жарко как нам, но поменяться я бы не хотел.
-Como estas, amigos? - донеслось из рации. Денег полно, каналы шифрованные, культуры никакой.
-Tranquilo, - сухо ответил Дима и отключился. Ему тоже все не нравится, сидит шнурок на ноже теребит. - Так что?
- Помню, чо не помнить то? Помню чертей, ад помню, как меня по столу какому-то то распластали и нож в грудь вогнали помню, - не самые приятные воспоминания.
- Серьезно? - а вот Диме было куда веселее, чем мне. Он с трудом сдерживал смех, - Черти? Зеленые? Прям типа классические? И как там в аду?
- Иди ты в жопу. Я бы не тебя посмотрел, - тут он совсем в голос рассмеялся. Я несколько раз пнул его чтоб не шумел, да и просто со злости. - Красные, бля, - уже самому себе злобно процедил я. Он ещё потом извинялся и пытался расспрашивать, но видя его веселую морду, рассказывать не хотелось.
***
Прошло ещё полчаса, оставалось два, но, вообще, здесь уже ничего не должно случиться. Сквозь дырки в крыше глаза резануло солнцем и я зажмурился. Сверху доски трухлявые - закинет кто гранату и сдохнем мы в облаке разлетающегося во все стороны кокса.
Вдруг лавка из под меня куда-то делась и я будто провалился вниз, в следующий миг приложившись затылком и сполз вниз. Аж в глазах потемнело.
- Твою мать, дороги хуже чем у моей бабки в деревне, - я потер глаза, пытаясь прийти в себя. Заодно другой рукой попытался забраться обратно на свою лавочку, но не получалось.
- Получилось-получилось, - быстро и громко шептал кто-то справа, - прикинь.
- Встань, человек! Поднимись, приказываю тебе! - Дима - урод, веселиться еще. Открыл глаза и охренел: передо мной стоял мужик в мантии. Капюшон лежал на плечах и хорошо была видна красновато-оранжевая маска демона.
- Ёба… - только и смог прошептать я, широко раскрыв глаза.
- Встань! - повторил “демон”. И я решил послушаться, чего нет-то - нормальное требование в общем-то. Глаза под маской в темноте странно светились желтым. Осознал, что калаш все еще со мной. Без резких движений начал вставать внимательно смотря в глаза, а сам медленно отвел затвор и отпустил - лязгнуло и “демон” слегка дернулся, но не более. Значит меня сзади кто-то пасет и не даст выстрелить.
- Я призвал тебя, человек, чтобы ты исполнил мою волю! - сурово вещал мужик в мантии, пока я очень осторожно осматривался. Обычная комната: дверь с одной стороны, окно с другой, стол-два стула-три кровати-шкаф с книгами, небольшой кухонный гарнитур и металлический гроб старого холодильника. Еще небольшая комнатка отделена стеночкой углом - отвечаю там будет сортир. Мебель старая, между досками пола щели. В общем обычная такая говняная студия, почти. Окна завешаны старой тканью, за спиной еще один такой же сектант в маске (тоже без оружия, кстати), а на полу каким-то порошком с фосфором нанесена звезда давида - слегка светится. Еще у нее свечи по углам. Картина Репина: Сатанисты в общаге универа. Еще и мельче меня оба на голову и тощие как анорексики.
- Покорись мне! Приказываю тебе именем великих людских царей: Иисуса, Аллаха и Будды! Исполни мою волю! - я в это время как раз его молча рассматривал и как бы мозг не сопротивлялся этой мысли это была не маска. не бухал два месяца и снова черти, ну что за жопа? А может я просто сдох? Прошили нас очередью из крупняка и все.
- ПОКОРИИИСЬ! - надрывался демон. Теперь уже просто, без ковычек. И вот я в аду, учитывая, что умер при перевозке наркоты претензий-то в общем нет, но как-то не так я его себе представлял.
- И чо ты хочешь-то? - вообще у меня с собой четырнадцать снаряженных магазинов и пять гранат, не считая ножа и пистолета, но Дум оставим на потом. Парень прям расцвел, но и растерялся - глаза забегали. Не ожидал он походу такого расклада. “Я так далеко никогда не заходил”.
- Убей моего врага! - это мы удачно зашли. Попросил бы золота или чемодан нала - были бы проблемы, а так в общем-то работа по специальности.
- Да не вопрос, - улыбнулся я пожав плечами и медленно смещаясь влево. Напрягал меня очень второй клоун за спиной, - Вообще не проблема, у меня еще друзья есть и знакомые, - шаг, - если их позвать, мы за сдельную плату тебе можем хоть небольшую деревушку через мясорубку пропустить, - еще шаг и воздух поплыл радужной пленкой масляных пятен.
- Ты хотел отвлечь меня, подлый человек! - он прям обрадовался, кажись у него все по сценарию шло, - Тебе не выбраться из барьера пока ты не признаешь моей власти!
- Да не, братан, - широко улыбнулся я, разводя руками, - Я наоборот! Хотел уже пойти убивать - чо тянуть то? - кончик ствола уперся в магический барьер. Металл тоже не проходит. Можно было бы стрельнуть, да вдруг тут рикошетит.
- Зови меня хозяином отныне! - самодовольно улыбнулся демон, видя как я пускаю по барьеру цветные пятна.
- Да говно вопрос! Хочешь я даже колено преклоню? - не дожидаясь ответа я по рыцарски коснулся одним наколенником пола и опустил голову в поклоне, левой рукой достал из ножен нож и вставил в щель между досок. Со всей силы в сторону - доска со скрипом выпрыгнула вверх разбрасывая светящийся порошок - свечи вспыхнули и погасли, да и порошок больше не светился. Повисла тишина, все замерли и только из-за спины донеслось обреченно-лаконичное “Бля”.
Вдруг “Хозяин”, истерично вопя, бросился назад - к двери, но я рывком сорвался с места и всей массой впечатал его в дверь, когда он пытался ее открыть. После такого он уже не орал, а только хватал воздух ртом. Взгляд на второго - в окно лезет. Сука. Со всей дури наступаю первому на ногу - слышится хруст и бегу за вторым. В последнюю секунду успеваю схватить за ногу и затащить обратно в комнату вопящего беса. Он как ребенок - веса будто килограммов тридцать.
Кинул в центре комнаты. “Сиди тут гондон, а то и тебе ногу сломаю!” - кажется внял. Притащил второго. Один плачет, второй скулит, оба мешают сосредоточиться и подумать. Что делать-то блин. Открыл шкаф и наткнулся на книги. Буквы все незнакомые, а текст читается легко - бывает же. Уголовный кодекс, Комментарии к уголовному кодексу, Процессуальный кодекс…
- Кто из вас дебилов хочет стать адвокатом? - продолжая рыскать. Одежда, постельное белье, журнал с голой демонессой на обложке. Ничего так кстати, только тощая слишком.
- Прокурором, - подвывая поправил меня один из бесов.
- О как! - я даже улыбнулся, подошел ближе и присел - парнишка совсем вжался в стену. - И чо? Что тут грозит за призыв людей в ваш уютный ад?
- Ничего… - голос дрожал, - Вас же не существует, - сделал парень противоречащее здравому смыслу заявление и снова расплакался. Я встал и направился к холодильнику. Мясо как мясо, фрукты какие-то странные, цветные и прозрачные жидкости в бутылках. Глянул одну из этикеток: “водка Белый Дракон” и нарисован белый дракон, что логично. Понюхал - водяра водярой, все как дома, пробовать не стал. Пошарил по кухне: каши какие-то, консервы.
- Ну что, дебилы! - я взял стул, уселся перед совсем разклеившимися демонами и положил калаш на колени. - Вот бы я убил врага этого, с позволения сказать... Хозяина, а потом что? А? - не дождавшись ответа я еще несколько раз сильно пнул того, что со сломанной ногой, но тот уже не орал - только выл. - КАК ВЫ СОБИРАЛИСЬ МЕНЯ ВОЗВРАЩАТЬ ОБРАТНО!?
- Мы не думали, что получится, - он понимал, что отвечает совсем не то, что я хотел бы услышать и поэтому совсем сжался. Колени к груди и прикрыл голову руками, но бить я его не стал - все равно не поможет. Еще раз осмотрелся - на столе лежала раскрытая книга, ну как книга… пачка прошитых листов.
На открытой странице как раз рисунок шестиконечной звезды и описание ритуала. Глянул на первый лист - “Призыв людей для чайников”. Твою мать… я потер лицо надеясь проснуться. Снова посмотрел на описание ритуала. Драконья соль, мука из черепа маралакской виверны, воск райских тараканов…
- Все по рецепту делали? - поинтересовался я, но пришлось громче повторить вопрос.
- Нет, многое не нашли или дорого было - что-то меняли на похожее, - значит ребятишки просто вытянули “счастливый” билет, угадали ингредиенты.
- Сюда иди, - демон только потряс головой из стороны в сторону. - Так, олень, вы оба походу не знаете, что такое экспансивные пули и огнестрел вообще, но если ты будешь меня бесить, то я выстрелю тебе в голову. Спереди дырочка будет маленькая, - я показал пальцами, - вот такая вот. А сзади намного больше - тебе пол бошки разбрызгает по стене. Это если я тебе в лоб выстрелю, а если в затылок, то у тебя лица не останется.
Получилось доходчиво и парнишка больше не спорил. Я заставил его записать все “неточности”, которые они себе позволили и расспросил про книгу - оказалось ничего про возвращение людей в их родной мир там и близко не было. Сами листы они взяли у друга, который нашел их где-то на чердаке дома полученного его девушкой в наследство от дедушки. Вариант скорее всего тупиковый, но других пока нет - заставил его подробно расписать как найти этого самого друга. Заставил бесов отдать все их деньги, а потом приказал раздеваться того, у которого нога не сломана.
Увиденное меня не радовало. Я сразу видел, что между нами есть явные отличия. Красновато-оранжевая кожа, рога, желтое сияние глаз. И оказалось это не все - он подобно животным ходил на носочках из-за чего наши ноги очевидно отличались. Ну и когти вместо ногтей, но это уже мелочи. А еще он был по прежнему намного мельче меня.
- А теперь оденься так, как бы ты вышел на улицу, - он, видимо, был очень рад этому приказу и поэтому одевался быстро, гораздо быстрее, чем раздевался. Получилось что-то вроде “джинсы плюс рубашка и жилет”.
- В мантиях у вас тут по улицах, конечно не ходят? - задал я очевидный вопрос и демон помотал головой. Это была проблема. Одним капюшоном мне не отделаться - ноги им не прикроешь. В любом случае, лучше выглядеть как чокнутый демон, чем как нормальный человек. Я попробовал натянуть на себя мантию, но ничего не вышло - мне она были слишком мала. Может налезла бы в обтяжку, если бы я снял разгрузку и броник, но такой вариант меня вообще не устраивал, да и все равно ноги по длине не закроет.
Как раз пока я матерясь собирал себе наряд из цветастых простыней в дверь постучали и без со сломанной ногой сразу истошно завопил “ПОМОГИТЕ!”. Секунда и дверь открывается ударом, а в комнату вваливается зеленокожий демон в черной куртке и фуражке. Крупнее, чем те, что призвали меня, но все равно на полголовы меня мельче. За ним в дверях еще один.
- Это человек! Человек! - орет истошно тот бес, которому я ногу сломал. Светящиеся сиреневым глаза мента открываются шире и он махом какого-то небольшого жезла сбивает меня с ног. Калаш на столе остался, дергаю глок из кобуры и делаю по два выстрела в каждого мента - кровь брызгает по стенам и оба валятся. Оба человекопоклонника истошно орут.
Рывком поднимаюсь и в коридор - затащить мента в комнату. Натягиваю на себя цветастое постельное белье, чтобы хоть немного походило на рясу, ножом делаю пару дырок по бокам, чтобы до разгрузки можно было легко добраться. Калаш на шею открыто - все равно никто тут огнестрела не видел, кажется. Парнишку за шкварник и на выход перед собой, второму пулю в бошку и меняю обойму в пистолете. Уходя гасите всех.