Прасолов Алексей Владимирович : другие произведения.

Зик. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Магические поля видны только магам - так пишут во всех учебниках и это действительно правда, но действительно сильные поля не обязательно видеть, чтобы чувствовать. Когда поднимают барьеры ты словно чувствуешь, как оболочка сферы ударяет в тебя лёгким ветром и проносится дальше, стремясь поглотить весь задуманный магом объем. Внутри будто тише и спокойнее, но ветераны говорят, что это только кажется - просто где-то в подсознании ты точно знаешь, что теперь шансы пережить бой намного выше, чем за миг до того.
  
  Вслед за своим закованным в металл питомцем, как только портал стал достаточно большим, прошел хозяин. Дорогой костюм, ссохшаяся серая кожа и голубоватое сияние глаз. Встреча с барьером мертвого декана не была похож на лёгкий ветерок, скорее на неожиданный удар огромной подушкой. Вроде и не больно, но все равно заставило отшатнуться и застыть на мгновение.
  
  Ступор был недолгим - характерный звук врезающихся барьер снарядов отлично приводит в себя. И хотя после такого, они не должны взорваться, но большинство магов не удерживают их после того как остановят. Несколько секунд чтобы народ сориентировался и разбежался, затем расплющенный метал просто роняют вниз, чтобы не тратить лишние силы.
  
  Кто-то бросился в стороны, чтобы не попасть под искореженный металл, но лич к большинству не относился - железяки лишь немного опустились ближе к центру барьера.
  Старик неторопливо осматривался.
  
  -Старший офицер, - наконец выдал он все так же без интонации, но в голосе было что-то такое, что заставило все мышцы сжаться. Это просто паника и страх. Нужно успокоиться. Успокоиться.
  
  -Егерей десятник, ба"Тлин! - доложился эльф стоящий справа от меня. Ещё пару часов назад нами сотник командовал - видимо утро он не пережил. А этот, как и я, даже без гражданства - префикс ба говорил именно об этом. Ещё немного и мне бы досталась в командование целая застава.
  
  -Это не полигон Тиразус. Доложите местонахождение и статус, - все тем же голосом продолжил лич. Ба"Тлин что-то попытался ответить, но был прерван Неросом, - я говорю не с вами.
  
  Как-то сразу стало совсем не по себе. Все молчали. Лич просто стоял. Может слушал доклад мертвого командира, а может просто жути нагонял. Ещё один залп врага расплющило о барьеры декана.
  
  -Мандат, - и тут я понял, что спасения не будет.
  
  Братство продаёт своих солдат по всему миру и есть два типа контрактов: гарантированные и обычные. Гарантированный означает, что Братство продает услугу (защиту высоты, например) и если будет нужно - пригонит сюда всю армию для ее обороны. Мы работали по "обычному", а значит даже если мы все тут передохнем никто не придет. Другого и не будет - в плен наемников Братства не берут.
  
  -Вы знали на что шли, - я оказался прав. Живых внимания декан не удостоил, просто развернулся к порталу, но не успел сделать и шага. В барьер попал ещё один залп врага.
  
  Имирит очень редкий, а потому дорогой металл - сотня патронов с имиритовыми сердечниками стоит как автомобиль. Ещё имирит очень мягкий металл - орку в голову таким стрелять смысла нет, да и человеческий череп иногда спасает.
  
  Вторая проблема обычно решается усугублением первой. Например, имиритовые снаряды для пушек, которые вообще-то не имиритовые, а только с крошкой в оболочке. При попадании в барьер основной снаряд плющит как о стальную плиту, а имирит летит дальше превращаясь в шрапнель. Множественные раны невозможно даже стабилизировать магически пока не вытащат осколки. Если денег совсем много, то из имирита делают сердечник (что-то вроде подкалиберный снаряда получается), но по цене немного дешевле, чем из катапульты танки во врага метать. Ничего подобного я никогда не видел.
  
  А сегодня довелось посмотреть не только на сам выстрел, но и на прямое попадание. Жаль в замедленной съёмке посмотреть нельзя, но я хорошо представляю, как это выглядит. Снаряд впечатывается в оболочку магического купола и обычный металл начинает плющится и неприступную стену. Хрупкий соединительный слой мгновенно разрушается, и оболочка снаряда начинает раскрываться зонтиком, а дорогущий имиритовый лом продолжает двигаться как ни в чем не бывало. Наконец мягкая оболочка раскатывается по барьеру и сотни мелких комочков необработанного имирита летят вперёд.
  
  Доля секунды и сердечник достигает цели и попадает прямо в грудь Нероса ломая ребра и толкая его в портал. Дорогущая имиритовая шрапнель, догнав основной снаряд, рвет не менее дорогой костюм старого ублюдка и покрывает пятнами тонкой пленки броню его металлического стража. Труп в порванном костюме, увлекаемый имиритовым ломом летит и проваливается в портал, а сердечник движется дальше - он портал просто не замечает.
  
  Так это представляется мне, а на деле, это просто голубоватая вспышка уносящая архимага прочь и пачкающая броню монстра.
  
  -Ну и лети в жопу. Сожалеет он, - подытожил ба"Тлин. - Все про мандат слышали? Минируем тут нахрен все! Чтобы вообще ничего не осталось целым, когда сдохнем! Пусть даже окопы заново копают уроды! Маги живы? Поднять барьеры - сейчас на артиллерия снесет!
  
  Поднимающийся барьер снова мощно ударил гигантской подушкой. Наши защитники так не могут - я обернулся к порталу. Нерос стоял у портала и творил какое-то заклинание. Вместо идеального костюма лохмотья из рваного шелка. Обрывки серой мертвой кожи местами свисают с лица, обнажая череп и зубы.
  
  Расплющенные о барьеры снаряды начали подниматься с земли и со скрежетом растягиваться в металлические блины. Несколько таких оказавшись на пути имиритовой шрапнели приняли весь ее удар на себя. В это время вокруг лагеря рос земляной вал - земля и камни будто волнами накатывала на лагерь и застывала слой за слоем, увеличивая высоту укрепления.
  
  Меньше минуты и по лагерю снова можно было ходить не пригибаясь. Из портала начали выходить курсанты Академии. Десятка два молодых некромагов и среди прочих Кали. Она меня вряд ли узнала, всё забрало в грязи - лица не разберешь.
  
  -Практическое занятие проведем здесь, - сообщил декан не оборачиваясь, а затем двинулся в сторону, где были основные силы врага. - Подготовлю материал.
  
  Под рваной одеждой старика все пришло в движение. Потом он на миг остановился, снял туфли и зашагал дальше. Одежда с треском начала рваться - я уже подумал, что он превратиться в Халка, но нет. Первыми, разрывая пиджак и брюки показались четыре костяных хвоста с острыми шипами на конце, кажется до этого они обвивали бедра и плечи. Затем несколько костей, увенчанных огромными костями скользнуло из голеней вниз добавив ногам ещё пару колен. Наконец, выломав несколько светящихся зелеными иероглифами ребер и сжав их как кинжалы, из грудной клетки показалась ещё пара рук. Одним прыжком он оказался на гребне земляного вала.
  
  -Твою мааать... - протянул кто-то из курсантов сзади, когда преподаватель скрылся, а потом вообще все, как по команде бросились к валу - не часто удается наблюдать архимагов в бою.
  
  Я ещё даже из окопа не выбрался (не так это легко в броне и с пулеметом), а с той стороны вала уже заголосило все оружие, что было. Боевой маг должен быть уничтожен до того, как достигнет твоей позиции - это знали все. Не уверен, что все знали, что на них бежит архимаг, но даже с простой некрохимерой в ближнем бою мало кто хочет встретиться.
  
  С полминуты мне потребовалось чтобы занять позицию на гребне. Неросу эти полминуты потребовались чтобы под шквальным огнем преодолеть больше двух третей дистанции, что выходит больше полукилометра. Дальше было сложнее: старому ублюдку пришлось вилять и укрываться - плотность огня была слишком высока. Когда оставалось метров сто какой-то талантливый наводчик, видимо попал прямо в цель. Жёстко шарахнуло какой-то крутой алхимией и сфера синего пламени поглотила все метров на тридцать вокруг. А может маг?
  
  Огонь полыхал секунд десять, а потом схлопнулся в точку. Повисла тишина. Все чего-то ждали. На той стороне кто-то особенно любопытный вылез из окопа чтобы посмотреть и свалился обратно поймав егерскую пулю. По нам снова открыли огонь и даже стволы артиллерии успели направить на нас - тут я отполз назад и прицепил на пулемет монокуляр. С той стороны методично работали пулеметы, бахнула пушка, а потом истошно затарахтели автоматы. Длинными в весь магазин очередями.
  
  Осаждающие так не стреляют.
  
  Несколько мгновений чтобы вернуться на гребень, а там уже царил ад. Видимо мертвая тварь в траве пробралась на левый фланг и теперь прыгала из окопа в окоп, оставляя за собой хаос. Главная сила некромантов не в оживлении мертвых, а в использовании энергии смерти. Это позволяет им подпитывать заклинания убийствами и использовать намного больше энергии, чем может накопить обычный маг того же уровня.
  
  Щиты этому монстру были уже ни к чему - теперь он оставлял за собой свои мертвые метастазы. В такой неразберихе одного трупа хватало чтобы выкосить весь окоп. Стрелять самостоятельно нежить так никто и не смог научить, но взять ее под прямой контроль дело нехитрое, а высадить обойму вдоль окопа не требует большой концентрации.
  
  В центре лагеря какой-то безумный тяж в странной броне (может командир) и обвешанные оружием выбрался старику навстречу. Разрядил поочередно два пулемета, затем ловко перезаряжаюсь высадил ещё четыре обоймы из автомата и две из пистолета. Чем он стрелял и где взял столько денег не представляю, но там все полыхало от имирита и алхимии. Лича раз за разом отбрасывало назад, опрокидывало на спину, но он все равно не умирал. Пулеметчик не смог победить, но и себя победить не позволил. Откинув голову назад он сунул пистолет под забрало и нажал на спуск до того, как нежить добралась до него. Из-под щитка полыхнуло алхимией, которая начисто снесла голову, а бронированная пустышка шлема улетела вверх.
  
  Старик прыжком поднялся на ноги, осмотрелся не обращая внимания на то, что по нему всё ещё стреляли (добрая треть лагеря ещё была жива), а потом сотворил заклинание и окопы противника начали закрываться словно огромные земляные рты. Кому-то удалось выбраться и бросится бежать, но большая часть оказалась в ловушке. Не в силах освободиться им оставалось только стрелять в направляющихся к ним мертвым товарищам. С главным лагерем было покончено.
  
  Оставалось два вспомогательных, которые использовали чтобы замкнуть осаду. Их декан не удостоил личной встречи. Что случилось с первым я так и не понял. Его магический барьер вдруг засиял как будто отражая незримые удары со всех сторон разом, а через несколько секунд исчез, не выдержав натиска. Потом все просто повалились на землю, будто жизнь ушла. Барьер второго лич ломать не стал - земля пластами наползла на него со всех сторон, за пару минут накрыв полностью, а потом странный холм начал проваливаться вниз возвращая ландшафту плоскость.
  
  -я угрожал ему пилой, - прошептали губы. Меня немного трясло.
  
  Опасаться было больше нечего, но я все равно сполз пониже перед тем как сесть. Все обсуждали увиденное. Кто-то с восторгом, кто-то с ужасом. Я достал сухпай и начал жевать. "Если ты на войне жри пока есть возможность", - так советовал один орк из бессмертных, - "если жрать нечего, ты не в карауле и бой кончился - спи". Хороший в общем-то совет, как по мне.
  
  Был ещё кое кто не увлеченный обсуждением произошедшего. Эта серая сука Кали. Она марадерила мои павших товарищей, но в братстве это скорее заслуга, чем преступление. Пока не начнешь продавать.
  
  Дрофийка уже была в бронежилете легионера, нашла себе защиту на руки и ноги, а теперь придирчиво подбирала шлем.
  
  -Что ты делаешь!? - наконец не сдержался я. Она обернулась и невинно пожав плечами ответила:
  
  -Я же девушка. Люблю наряжаться... - найдя подходящую защиту, Кали принялась осматривать моих бывших бойцов. Думаю она искала жетоны "смерть не оправдание" - такие в тяжёлой пехоте почти все носят. А я не носил, чем иногда вызывал косые взгляды, но заставить себя не мог.
  
  Девушка, достав откуда-то из-под брони нож и какие-то иглы, принялась за работу. Подошёл и сел рядом кто-то из егерей. Он выглядел подавленным, даже потрясенным.
  
  -Архимаги превращают войну в бойню, - ни к кому не обращаясь сказал он. - я как-то видел, как оркестр из восьми магов раскатал войско в пару тысяч человек. Полчаса или около того. Смерчи, молнии, метеориты, ледяной дождь. У противника были хорошие защитники, но октет... это очень много.
  
  Формула уничтожения хорошо защищенных армий известна давно - нужно больше магов. И маги должны быть разными. Какими бы крутыми не были защитники противника никто не сможет долго держать универсальные барьеры - слишком много энергии требуется. Приходится защищаться от чего-то конкретного: от огня или молнии, например, от обычной кинетики. Если угадать - остановишь заклинание почти не потратив сил, а в самом неудачном варианте атакующее заклинание сожрёт часть энергии барьера став ещё сильнее. Чем больше оркестр, тем большее разнообразие стихий стучится в барьеры и тем быстрее нужно их менять. Даже если у вас толпа защитников, которые могут поднять вообще все, то нужный барьер еще и должен оказаться сверху.
  
  -Дорогой, не поможешь? - какое-то время дрофийка пыталась перевернуть орка, но наконец сдалась и обратилась ко мне.
  
  -Нет, - коротко ответил я.
  
  -Да ладно? Милый, ты что всё ещё обижен на меня? - как-то я не ожидал, что она меня помнит, слегка выбило из колеи. - Это же у тебя на меня не встал! - егерь рядом сдержал смешок, на секунду захотелось ему все объяснить про паралич и остальное все, но я не стал. Не повелся. На секунду девушка поджала губы, а потом снова улыбнулась.
  
  -Эй красавчик, может ты? - обратилась она к егерю. - Хватит просто голову ему хорошенько приподнять - мне бы до низа шеи дотянуться.
  
  Вдвоем они справились за пару минут, потом принялись за второго, но декан вернулся раньше. Старик снова был похож на гуманоида (на скелет гуманоида вернее) - все лишнее скрыл трофейный камуфляж с кровавым пятном во всю грудь. Величественно пройдя в центр, к порталу, он развернулся и в своей обычной манере произнёс:
  
  -По учебному плану должна быть другая тема, но такая удача не часто случается и упускать ее нельзя, - Лич вдруг замолчал.
  
  Все смотрели на него и только Кали с егерем были заняты чем-то с орчим трупом.
  
  -Гражданка Керам. Вам не интересны наши занятия? - Нерос даже голову не повернул, но к кому обращался было понятно и без того. Гражданка. Керам. Смотри-ка дослужилась.
  
  -Я бы не посмела, мудрейший! Сегодня вме-, - дрофийка с выдохом прервалась на миг, как будто делала что-то тяжёлое, - сто запанированной темы будет другая, - все это она говорила не отрываясь от возьми с трупом, разве что голову на декана повернула и теперь все делала на ощупь.
  
  -Что на вас надето. Почему вы так выглядите. - все так же безэмоционально выдал лич. Вот интересно, а когда вопросительных слов нет, как понять, вопрос это или утверждение?
  
  -На мне бронекомплект легионера бкс-23, мудрейший. Все потому, что я его на себя надела! - голос был ровным и спокойным. Громадные глаза широко открыты и переполнены почтением и восхищением.
  
  Нерос ещё какое-то время смотрел на девушку, затем видимо решил, что его время того не стоит.
  
  -Тема практической работы: отражение нападения орды нежити при удержании стратегической высоты, - сообщил Нерос то, о чем все догадывались, а потом добавил, - в условиях недостаточной поддержки немагических подразделений.
  
  Я тихо и обречённо сматерился, закрыв глаза. Нежить это всегда плохо. Это не зомби из земных фильмов, которые медленно бредут и дохнут от выстрела в голову. Тут всех учат первым делом стрелять в колени - тварь будет двигаться медленнее и у тебя будет шанс порубить ее на части.
  
  -чего вы ждете, - в обычной манере произнёс Лич, - погибшие будут исключены и использованы как лабораторный материал. Ублюдок не шутил. Учения в армии братства были далеки от настоящей войны. В смысле были в разы опаснее и страшнее. Думаю, Аккадемия не исключение.
  
  Первые выстрелы раздались почти сразу - большинство егерей от вершины созданного Неросом земляного вала не отходили и сразу включились. Я бросился к остаткам арсенала - в такой обстановке чем больше всего под рукой, тем лучше. Нежить страха не испытывает и времени снарядить ленту не будет.
  
  Три пулемета за спину, в руки ящики снаряженных лент, гранат и патронов для ребят. Я бежал медленно и неуклюже, стараясь высоко поднимать ноги и задирать носки, чтобы не споткнуться - землю не было видно из-за груза.
  
  Егеря во всю стреляли, было ощущение, что я опаздываю, но это не так - мне с такого расстояния стрелять только патроны тратить. Попал в корпус или голову - считай в молоко. Поставил ящики и один за другим быстро вскрыл все. Теперь пора!
  
  Пулемет успокаивающе загрохотал короткими очередями. Трупам нечего терять - бегут словно ростовые мишени. Кто-то валится и ползет, но их слишком много. Лента кончилась - идиот, забыл сцепить с теми, что в ящиках. Пока лучше другую заправить. Драгоценные секунды. Заряжающий бы пригодился.
  
  Снова загрохотал. Ещё одна лента почти кончилась, но теперь уже некогда - просто отбросил в сторону путемет и вытащил из-за спины новый. С трудом получается бить короткими - страх умоляет зажать гашетку и дать очередь на всю ленту. Краем глаза вижу, как кто-то из егерей перебежал к моему пустому пулемёту и принялся перезаряжать. Ещё лента почти кончилась, а сцепить их просто некогда. Жал пока все не отстрелялся, под конец всё-таки скатился на длинную. Тороплюсь.
  
  Егерь потянулся к очередному отброшенному пулемёту.
  
  -Забей! Гранаты! - крикнул я, вытаскивая одну. Отогнуть усики, дёрнуть чеку, бросок и все заново. Вторая. Просто перевернул ящик на землю - в перчатках неудобно доставать. Теперь и по две могу - усы, ещё усы, два кольца разом, бросок. Ещё раз. Третий уже не успею.
  
  Схватил два пулемета с земли. Один на просто повис ремнем на руке и мешает нормально целится, второй на изготовку и сразу огонь! Длинными по четверть ленты каждая - целится уже некогда. Двадцать метров. Щелчок пустой ленты.
  
  Слева и справа разом загрохотали пулеметы. Я успел схватить свой последний и начать огонь. Стреляют трое и с плеча! Не ожидал, что у людей или эльфов сил может хватить, но видимо страх и правда открывает резервы. Жаль глянуть на героев некогда. Берут высоко и бьют длинной - половина в молоко, но для неподготовленных результат отличный. Позволили мне целится.
  
  Огонь пулеметов закончился также синхронно, как и начался. У меня ещё треть ленты, а потом только в рукопашную и протянем мы недолго.
  
  Из-за спины вперёд бросилось три махины в доспехах тяжёлой пехоты. Мертвые орки теперь держали опустевшие пулеметы как дубины. Смерть не оправдание.
  Мои погибшие бойцы врезались в накатывающую нежити как раз, когда у меня закончились патроны. Волна, состоящая в основном из куда меньших трупов людей и эльфов, сильно промялась от встречи, а за моими мертвыми братьями метнулся силуэт в доспехе легиона поверх академической формы. В правой руке небольшой серпообразный клинок тускло зелёным. Удар под забрало шлема - нежить валится упокоеным трупом. Кому-то под колено - ещё один труп. Под мышку, где нет доспеха. В шею. Трупы валятся будто остались без батареек. Орки продавливают путь вперёд принимая удары. Удар левой рукой в горло мёртвому полуорку противника и вон он уже служит новой госпоже. Ещё несколько мелких трупов упокоено чтобы восполнить силы и к свите присоединился орк. Дрофийка и ее мертвые проламывает дорогу вглубь орды и орда отвлекается от нас. Орда пытается дотянуться до наглой выскочки, что пробилась в ее сердце и теперь окружена плотным кольцом.
  
  Кали больше не видно, но она ещё жива - нежить ко мне спиной. Пулемет давно готов, но пока время есть я цепляются ленту к ленте. Шестьсот. Семьсот. Восемьсот. Ствол бы потом не клинонуло - тут не до замены.
  
  Там в самой куче орды небольшая тень, цепляясь за доспехи, в несколько прыжков забирается на громадный труп огра, четырех с половиной метровой махиной возвышающийся над полем боя. Повисла на загривке.
  
  -УУУУХХААА! - бешенно ревёт гигантская тварь выхватывая из-за спины оружие больше похожее на пушку. - Мамка пришла! - выстрел крупной картечи выбривает просеку в орде. - Трепещите суки!
  
  Все. Тут делать больше нечего. Тысяча. Есть и другой фланг. Там нежити было намного меньше, но там не было пулемета и там нет Мамки. Ящик, в котором лента, под мышку. Хотелось бы сказать уложена, но язык не поворачивается. Быстрее.
  
  Тут все плохо. Два десятка некромагов еле держат оборону. Не все йогурты одинаково полезны. Хоть одна польза - для нежити они точно намного интереснее, чем я и можно просто пройти во фланг. Жаль станка с собой нет и ложиться слишком опасно, но и так неплохо. Ящик на землю, потянул ленту чтобы проверить как ползет, ноги пошире, согнул колени и начал.
  
  Бил прицельно, короткими. Спустя сотню выстрелов совсем расслабился - мертвых интересовали только некромаги. Они ломились к ним, упёрлись в какой-то магический барьер, но упорно шли. Те, что сзади напирали на тех что спереди. Кто-то лез по головам товарищей, но все не замечали ничего кроме цели. Магия или ненависть мертвецов к некромагам?
  
  Спустя пол тысячи патронов, с фронта который стянула на себя Кали донёсся взрыв достаточно сильный чтобы опрокинуть меня на землю. С трудом сел. В тяжёлой пехоте братства учат, что в бою почти нет причин отвлечься от ведения огня. Но эта тупая сука... нечему там было взрываться. Я смотрел туда где была Кали в окружении орды. Все разворотило. Я даже замер. Нежити уже особенно не было - кратер сплошь покрытый кусками тел и кровищей. Будто артиллерийская батарея полчаса работала по кругу в пятьдесят метров радиусом. Почему-то не получалось думать ни о чем. Я посмотрел на пулемет пытаясь осознать, что вообще тут делаю. Звон в ушах не даёт сосредоточиться.
  
  Ползет не пойми откуда взявшийся труп орка. Ну как труп. Грудь рука и голова. Руку вперёд, подтянулся. Руку вперёд, подтянулся. Что-то гипнотическое. Руку вперёд, подтянулся. Руку вперёд, подтянулся. Рука легла мне на ногу и в следующий миг громадная орчья челюсть сомкнулась на икре. Верхние зубы упёрлись в бронированный щиток наголенника, нижние - сквозь форму вошли прямо в мясо.
  
  Очень отрезвляет. Рука дёргает боевой нож и сразу удар в верх шеи. Боевой нож тяжёлого пехотинца больше мачете - при должной удаче голову можно отрубить за раз. Но это не про меня. Ещё удар и ещё. Обезглавленное тело обмякло. Голова старательно жуёт ногу стараясь сильнее порвать раны. Снова не прет. Руками орчьи челюсти не разжать - снова удары тесаком.
  
  Когда получилось освободиться икра была серьезно разорвана. Шприц стабилизатора, учитывая вес, даст мне 73 минуты - такие вещи тут учат. 11:43.
  
  Пытаюсь встать. Нога уже не болит, но пользы от нее немного - мышцы сильно порвало. Встал на колено и продолжил стрелять пока патроны не кончились. 4 гранаты одна за другой, а потом на четвереньках, так быстро как могу, искать оружие - с пистолетом и ножом тут много не навоюешь. По дороге успел найти гранату и зашвырнуть к нежити, но поздно.
  
  Все на миг осветило магической вспышкой и нежить опала не землю словно батарейки достали.
  
  -... два некромага мертвы, двенадцать ранены, в том числе восемь тяжело, - я как раз дополз до лагеря, а декан вещал в обычной манере, - у основных войск 3 тяжело раненых. Вы - худший курс в истории факультета и мой личный позор, - сухой тон Нероса в этом редком случае добавлял красок. - Всем профильные предметы на пересдачу начиная с первого курса. Гражданке Керам остаётся зачтенным бой на коротких дистанциях.
  
  -Благодарю, мудрейший, - выжила все-таки тварь.
  
  -Гражданин Транли нанес противнику наибольший урон и спас от смерти гражданку Керам, - неужели похвала от Кощея тоже случается? - Поделитесь со своими ущербными сокурсниками как вам это удалось.
  
  -Я использовал телепортацию смещением для того, чтобы добраться до арсенала противника, затем в со артиллерийскими снарядами телепортировался в точку над Кали, потом один к ней, затем с ней на безопасное расстояние, - видно было, что парень гордится. Кажется, есть чем, насколько мне известно серии прыжков - это чертовски сложные фокусы.
  
  -Сколько заклинаний некромагии вы использовали в этом бою? - безразлично спросил старик, но было ясно, что все не просто так.
  
  -Ни, - осторожно начал Тарли. Кажется, он тоже понял, что попал, - одного.
  
  -Отчислен, - вот и награда лучшему в бою, - завтра заберёте у секретаря документы и рекомендательное письмо для поступления на факультет телепортации.
  
  -Благодарю, - по голосу парня не было понятно рад он или нет.
  
  -Всех, включая регулярную армию, доставить в госпиталь Академии. Этот район возьмут под контроль Тени и Бессмертные, - читай как контрразведка и спецназ.
  
  Я начал медленно отползать обратно. Очень не хотелось в Аккадемию. Слишком много воспоминаний. Слишком много. Дождусь спецназ - они точно с врачами, не сдохну.
  
  -Эй! Дима! Дима ты куда? - ко мне бежал егерь. - Твою мать! Что с ногой?! Эй помогите!
  
  -Отвали! Все нормально! - я оттолкнул парня, но подбежали два эльфа и Кали.
  
  -Не тупи, дорогой, - ласково улыбнулась она. Временами кажется, что у нее в роду дриады были. Это которые полулани - всегда обдолбанные, - приказ же.
  
  -Он мне не командир! - я начал срываться на крик. Присутствие этой серокожей мрази делало все только хуже, - армия не подчиняется Академии!
  
  -Он советник с правом вета и исполнения обязанностей Командующего, - резонно ответил егерь.
  
  -Ну чего ты, милый? - Кали медленно подходила все ближе, я пытался ползти назад, - стабилизатор скоро кончится, если не сдохнешь от потери крови, то может начаться некротическое заражение и ногу потом не спасти.
  
  -Правая у меня не любимая! - выпалил я первое, что в голову пришло и дёрнул пистолет, - Назад, Сука! Шаг и прострелю колено!
  
  -Твою чего, котенок? - притворно обиженно произносит она и медленно ступает вперёд. Выстрел - пуля уходит выше и попадает в бедро. Дрофийка валится вперёд и таки дотягивается до меня вытянутой рукой - паралич отбирает контроль, и я валюсь на землю.
   -Вот же мудак пришибленный! - орет Кали, - дайте стабилизатор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"