Правдин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Провал морской блокады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В период зимней войны перед Балтийским флотом стояли вроде бы посильные задачи. Необходимо было: разгромить слабый финский флот, блокировать Финляндию с моря, поддержать артиллерийским огнём наступление армии, высадить морской десант на финский берег. Но фактически за период войны правильно были выполнены лишь операции по захвату островов в Финском заливе. Какие причины помешали выполнить вполне посильные для флота задачи?

  Провал морской блокады.
  
  Ниже приведёны отрывки из текста моей книги "Финский гамбит или роль советско-финской войны в мировой революции". Книга издана в Абакане в 2008 году в книжном издательстве "Бригантина". Объем книги 260 страниц. Книга продаётся в краеведческом музее г. Абакан ул. Пушкина 96. Авторские права на книгу защищены. Использование текста в коммерческих целях без согласия автора карается законом. Использование текста допустимо с использованием ссылки на источник.
  
  Конечно, ни один историк в России не пишет о том, что финская кампания была дезинформационной операцией. Все поддавки они называют ошибками. Но обратите внимание на то, что светское командование провело войну на море таким образом, чтобы всё сделать наоборот. Именно всё!!! Оно нарушило все правила стратегии! Все до единого! И никто из наших историков не додумался до того, что советские стратеги сделали все эти ошибки специально. Ни у кого из них не возникло подозрение, что только специально можно нарушить все правила стратегии войны. Вот если, к примеру, пошёл рассеянный человек в магазин: то он непременно либо деньги дома забудет, либо сумку забудет взять, либо забудет закрыть в квартире дверь, либо на кухне плитку не выключит, либо в магазине сдачу оставит, либо забудет в магазине купить что-нибудь нужное, либо по дороге деньги или ключи потеряет. Дурак при походе в магазин может совершить одну или две ошибки ну в крайнем случае три. Ведь неумышленно ни один дурак все возможные ошибки не совершит. Он хотя бы что-нибудь одно сделает правильно. Но если дурак совершил все возможные ошибки пока ходил в магазин, у любого нормального человека возникнет подозрение, что он сделал всё это умышленно. У наших историков таких подозрений, судя по всему, никогда не возникало. А ведь согласитесь странным выглядит то, что советские стратеги в ходе зимней войны всё делали с точностью до наоборот. Советский военный флот воевал крайне вяло (кроме операций по захвату островов) лишь частью своих сил. Многие необходимые операции, в том числе высадка десанта на финское побережье Карельского перешейка и обстрел береговых батарей, не были спланированы перед началом войны. Блокаду побережья Финляндии объявили только 8 декабря. На проведение операций по блокаде побережья было выделено лишь 28 устаревших самолётов МБР-2, из которых треть постоянно находилась в ремонте. Не были спланированы операции по захвату Аландских островов и эти операции не проводились. Просто нашим российским историкам, прежде чем писать книги про советско-финскую войну, следовало её внимательно изучить и прежде чем искать дураков в советском генштабе, следовало поискать их в зеркале.
  Советское политическое и военное руководство готовило советские вооруженные силы страны к распространению коммунизма на весь мир путём революционной интервенции. Естественно что, советские ВМС готовились исключительно к наступательным действиям, что и привело их к поражению в 1941-м году. Ну в ходе советско-финской кампании советскому флоту пришлось играть в поддавки, принеся в жертву свой престиж ради интересов мировой революции.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"