Правдин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Глава.1. Мировая революция в теории и практике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теория мировой революции для установления во всём мире коммунистического режима разработанная великими европейскими теоретиками начала воплощаться в жизнь в России. О том, какие у Сталина были планы на мировую революцию, хорошо описаны Виктором Суворовым. Однако в его трудах дана неверная оценка действиям советских военных руководителей в зимней войне. Он ошибочно считает, что советские военные руководители допустили в ходе этой кампании ряд просчетов. В действительности у них всё прошло по плану. Правда реальные планы они скрывали от всех. Эту кампанию советские стратеги запланировали провести как неудачную. Именно поэтому в этой войне было допущено столь много грубых просчётов.

  Глава.1. Мировая революция в теории и практике.
  
  "Пролетариат может существовать следовательно, во всемирно - историческом смысле, подобно тому как коммунизм его деяние - вообще возможен лишь как всемирно - историческое существование..." (К.Маркс, Ф. Энгельс, Избранные сочинения Т -2, стр. 33 1984 г. М. изд- во. политической литературы Институт Марксизма - Ленинизма при ИК КПСС.)
  
   Теоретики коммунизма понимали, что длительное сосуществования коммунистического режима рядом с капиталистическими государствами не возможно. Для Маркса и Энгельса это было столь очевидным, что они даже не пытались это обосновать. Это аксиома. Она не требует доказательств. Они оба понимали, что сосуществование коммунизма и капитализма на одной планете не будет долгим. Победит либо то, либо другое. Причём капитализм победит без войны. Он разложит коммунизм своей культурой обогащения и потребления. Всё случилось, как предсказывал Маркс. Коммунисты не смогли захватить власть во всём мире, и их власть в России рухнула. Но в начала ХХ века коммунисты имели желание и возможность установить свою власть над всем миром.
   Ленин Троцкий и Сталин были учениками Маркса. Они все понимали, что без мировой революции коммунистический режим погибнет. Все работы этих вождей коммунизма пронизаны одной идеей: если не захватим власть во всём мире - коммунизм обречён на вымирание. Они понимали, что после захвата власти в одной стране, надо будет захватить власть в соседней. Это нужно будет совершить для сохранения власти в первой стране. Для этого надо будет организовать у соседей коммунистический переворот или совершить в их страну революционную интервенцию.
   "О необходимости готовить революционную войну - в случае победы социализма в одной стране и сохранения капитализма в соседних странах - говорила наша пресса всегда. Это бесспорно". (Ленин "Полное собрание сочинений" Т- 35 изд. 5 - е стр.343. М.1962г. Гос. Изд. - во Полит. Литературы ).
   У коммунистических идеологов в теории всё звучит красиво: при коммунизме всё принадлежит народу! А на деле при коммунизме всё принадлежит бюрократам. Придя к власти, коммунисты изгоняли одних бюрократов, а на их место ставили других. Так как без бюрократов не сможет существовать ни одно государство. Обычно в государстве бюрократ не может вмешиваться в личную жизнь человека. В коммунистическом государстве он её полностью контролирует. И он принимает все решения за человека. Официально это называется заботой о человеке.
   Возьмём "манифест коммунистической партии" написанный Марксом и Энгельсом, и посмотрим, каким должен быть настоящий коммунизм. Вот некоторые рекомендации:
  1. Полностью ликвидировать частную собственность.
  2. Ликвидировать семью, ввести "официальную открытую общность жён".
  3. Всех детей взять на общественное воспитание.
  4. Учредить промышленные армии, в особенности для земледелия.
   В общем, порядки при настоящем коммунизме тяжелее тюремных. Коммунизм в чистом виде не существовал никогда, потому что коммунисты не сумели захватить весь мир и вынуждены были свой пыл придержать. Они отказались от многих планируемых ими шагов, чтобы избежать осуждения со стороны капиталистических стран и не оказаться в экономической блокаде. Если бы коммунисты захватили бы весь мир, им стеснятся, было бы некого. По своей сути коммунизм это новый рабовладельческий строй. Существенное отличие одно - рабу при неорабовладельческом порядке, пытались внушить, что он живёт свободно.
   Понимали ли теоретики коммунизма, что принесёт на практике воплощение их идей? Они всё прекрасно понимали: "Неимение - это самый отчаянный спиритуализм это полнейшая недействительность человека, полнейшая действительность его обесчеловеченности. Это весьма положительное имение - наличие голода, холода, болезней, преступлений, унижения, отупения, всякого рода обесчеловеченности и противоестественности". (К.Маркс. Ф.Энгельс. Избранные сочинения Т - I стр.53. 1984г).
   Обещания благоденствия и изобилия, данные вождями коммунистов, были лишь приманкой для заблудших, как и лозунги о свободе, равенстве, братстве. Главной их мечтой было загнать всё население Земли в концлагеря и тюрьмы. Но прежде чем это сделать, им было необходимо завоевать весь мир. А чтобы построить коммунизм в отдельно взятой стране надо сначала построить и пройти его переходную стадию - социализм.
   "СОЦИОЛИЗМ (Фр. SOCIALISME, от лат. SOCIALIS - ОБЩЕСТВЕННЫЙ) - общественный строй приходящий на смену капитализму, первая фаза коммунизма. Неизбежность победы социализма над капитализмом обосновали К.Маркс и Ф.Энгельс". (Краткий Политический словарь, стр. 379. Москва. Издательство политической литературы. 1980г. Изд. второе дополненное Общая редакция: Л.А. Ониковым и Н.В. Шишлиным).
   Социализм бывает разным. Он может легко уживаться с парламентской системой как в Англии. А может существовать в виде диктатуры, как это было в Советской России. Он может уничтожить религию или сосуществовать с ней в мире и согласии. Социалисты могут быть большевиками и меньшевиками, народовольцами и эсерами, националистами и интернационалистами, сталинцами и троцкистами. Их политика различается лишь в деталях, но сходство у них гораздо больше, чем различий. Маркс и Сталин были великими сторонниками концлагерей, но Маркс считал, что в них надо держать 100% населения, а Сталин считал, что 10% будет достаточно. Вот вам сходства и различия.
   Если бы социалисты сказали честно: мы сделаем всех людей нищими и введём тотальную бюрократизацию, их бы никто не поддержал. Поэтому они употребляли привлекательные термины: национализация, социализация, раскулачивание, продразвёрстка, государственный контроль и т. д. Но суть их политики от этого не менялась. А их вмешательство в экономику было губительным, так как чиновник не может эффективно управлять экономикой. Реакция на социализм у людей одна - они уносят от социализма ноги.
   Даже в благополучных европейских странах, где правят социал-демократические партии, где нет кровавых диктаторов, типа Сталина и Ленина, наиболее талантливые люди уезжают в США, столицу капитализма. Люди ногами голосуют за свободу, за богатую и благополучную жизнь которой они достойны. Они не хотят уравнивания со своими непредприимчивыми согражданами.
   Официальный лозунг европейской социал-демократии борьба против усиления расслоения населения. В этих странах с богатых людей собирают огромные налоги, и полученные средства используют для помощи бедным слоям населения. Это преподносится как акт гуманизма и заботы о малообеспеченных граждан. Богатым людям такой порядок не кажется, справедливым ведь они живут, в одной стране со своими менее обеспеченными гражданами, и достаток их больше, лишь потому, что они лучше и больше работают. Такая помощь прививает некоторым людям не лучшие качества. Они начинают воспринимать эту помощь как должное. Стимул к работе у таких людей пропадает, а многие люди вообще начинают вести полупаразитический или паразитический образ жизни.
   С другой стороны эта система выгодна бюрократам. Сбор огромных налогов и их перераспределение на социальную помощь вынуждает государство создавать многочисленный бюрократический аппарат. Чем больше в государстве собирают с населения денег и чем больше их перераспределяют с одних карманов в другие, тем больше рабочих мест для дармоедов -чиновников. А государству в целом от этого одни проблемы: дармоеды-чиновники кормят дармоедов из народа за счет богатых. Поэтому предпреимчевые и талантливые люди из таких стран уезжают за рубеж. Количество кормильцев уменьшается. И в итоге само государство беднеет, а вместе с ним беднеют и все слои населения.
   Социал-демократия это смесь социализма и капитализма из таких стран уезжают лишь богатые и одарённые. А из социалистической страны с диктатурой бегут все, кто только может. В составе СССР существовала Карело-финская республика, но её население потихоньку перебежало в соседнюю Финляндию. Граница с Финляндией плохо охранялась и всё население Карело-финской республики сбежало за рубеж. Республика есть, а населения нету. Республику пришлось упразднить, охрану границ усилить.
   Теоретики коммунизма эту проблему предвидели заранее, ещё до появления первого социалистического государства. Они понимали, что социалистическое государство, оказавшись в окружении стран с другой системой управления, очень быстро может лишиться своего народа. Правители (коммуняки - захребетники) останутся и без рабочих и без крестьян (хребта страны). Комиссары и красные агитаторы (опора их власти) прокормить их не смогут. Да и сами коммунистические вожди, как показало время, не прочь были иммигрировать из страны развитого социализма. Коммунистическим писателям, таким как Горький и Маяковский, тоже гораздо уютней жилось в облитом ими же грязью капитализме. Но и они считали, что коммунистам надо будет захватить власть над всем земным шаром, чтобы людям некуда было бежать.
   Ситуация когда социалистическая страна оказывалась единственной страной на всём земном шаре, в окружении некоммунистических государств, все же рассматривалась коммунистическими теоретиками. В этом случае, последние считали, что коммунистическому государству будет жизненно необходимым запретить своим гражданам легальный выезд из страны. А для остановки перебежчиков они считали нужным создать пограничную охрану, страну огородить колючей проволокой, на границе поставить стены. Подступы к границам при этом планировали прикрывать минными полями, ловушками, самострелами, рвами и другими всевозможными препятствиями. Чтобы отбить у людей желание бежать за кордон, запланировали: рассказывать народу байки про ужасы капитализма, отправлять за рубеж агентов для поимки беглецов, брать в заложники родственников - ты побежишь, мы расстреляем отца и мать. Искать потенциальных беглецов при помощи провокаторов. Позже когда коммунистам удалось захватить власть в некоторых странах, они применили все эти запланированные меры, для того чтобы их население не разбежалось по соседним странам.
   Теоретики коммунизма считали, что лучшим барьером между социалистическим и буржуазным государством является другое социалистическое государство. Они считали, что захватив власть в одной стране, надо готовить захват власти в соседней, а пока, для сохранения власти в единственной коммунистической стране, применять выше перечисленные меры. Захвата одной соседней страны будет не достаточно. Родину социализма должно окружать кольцо социалистических стран. Каждая из стран в этом кольце будет иметь своих "неправильных соседей", которые не живут за колючей проволокой. И население социалистического кольца будет бежать в "неправильные страны" соблазняясь богатой жизнью, возможностью свободно зарабатывать деньги, относительной свободой и правом избирать себе лидера. И настанет время, когда надо будет прийти в эти "неправильные страны" и установить там свои правила. А потом вновь идти дальше до тех пор пока коммунизм не воцарится во всех уголках планеты.
   Позже все теоретические предположения марксизма -ленинизма подтвердились. Как бы тщательно не охраняли границу энкавдшники, из СССР люди бежали миллионами, преодолевая минные поля и ряды колючей проволоки обрекая своих родственников на расправу. В ходе Второй мировой войны удалось создать барьер, из соцстран который, отгораживал Родину Социализма от Западной Европы. Но это не решило проблему. Из Восточной Европы люди бежали в Западную. Коммунисты Восточной Европы тоже огораживали, свои страны колючей проволокой, ловили беглецов, брали заложников. Но люди всё равно бежали.
   Из Восточного Берлина люди бежали в Западный. Коммунисты построили стену и установили пограничную охрану. Но через нее перебирались и простые граждане и сами пограничники, которые должны были убивать беглецов. Коммунисты создали электронные системы контроля, установили мины, ловушки, самострелы. Но люди рыли подкопы, угоняли самолёты, перелетали границу на самодельных воздушных шарах и дельтапланах, строили аппараты для подводного плавания, чтобы попасть в страну, где есть капитализм. Коммунисты не могли полностью изолировать свою страну от капиталистического мира сплошной стеной - в ней были ворота. Восточные берлинцы превращали, обычные автомобили в броневики, прятали стальные листы под кузов, в полости дверей заливали бетон. На таких машинах они таранили ворота в Берлинской стене, прорываясь через них к заветной свободе, а бетон и сталь спасали их от пуль пограничников.
   В Советском Союзе не могли держать постоянно всех граждан внутри границ. За рубеж всё равно приходилось отправлять моряков, лётчиков, спортсменов, дипломатов, торговых представителей, артистов и т. д. Многие из них уехав, назад не возвращались. А те которые возвращались - "развращались" западной культурой. Они уже сами не хотели жить в развитом социализме. И здесь у себя в стране они рассказывали, как в действительности выглядит жизнь в других странах. Из-за этого, число врагов коммунизма возрастало внутри страны Советов.
   Фидель Кастро чтобы избавиться от таких врагов дал эмиграции зелёный свет. Миграционная служба США буквально захлебнулась потоком беженцев с "острова свободы", Кастро избавился от внутренних врагов. На США свалилась обуза в виде огромной массы беженцев. Но проблемы на Кубе не закончилась. Чтобы вывести страну из нищеты, пришлось ввести свободное предпринимательство. И хотя Фидель Кастро поклялся не сбривать бороду до победы мировой революции, коммунизм на Кубе уже фактически развалился.
   Подобная ситуация была и в России. После Гражданской войны большевики сами не смогли накормить страну. В этом нет ничего удивительного. В нормальной стране каждый крестьянин сам решал что, где и когда сеять и когда собирать урожай. Каждый сам думал своей головой. Каждый сам расплачивался за свои ошибки. Каждый сам пожинал результаты своего труда. В Коммунистическом государстве партия взяла на себя все решения, отведя крестьянину роль слепого исполнителя. Но ведь известно: тот кто пытается успеть везде - не успеет нигде, тот кто пытается получить всё - не получает ничего. Поэтому коммунисты и не смогли накормить страну и разрешили свободное предпринимательство. Обозвали это НЭПом. Однако когда население страны обогатилось, коммунисты приступили к грабежу нэпманов и все реформы быстро свернули. Подобные игры в отступления от марксизма опасны. Они подрывают в людях веру в коммунизм. Перестройка началась с создания кооперативов, а закончилась развалом СССР. Возможно, что она была затеяна советским руководством как аналог НЭПа, но на этот раз ситуация вышла из-под контроля и это привело к краху социализма в стране. Введение свободного предпринимательства часто применялось коммунистами как временная мера, как тактическое отступление, лишь для того, чтобы не лишиться всех своих завоеваний, но при этом они никогда не планировали поворот вспять. После этого отступления всегда следовала передышка и новый удар по внутренним врагам. Так было и с НЭПом.
   Коммунистическое руководство Советской России всеми путями пыталось насадить коммунизм в других странах. Иногда это выглядело как открытая агрессия, против других стран. Так обстояло дело с суверенными кавказскими государствами после гражданской войны в России, которые получили суверенитет, просто предав славянский народ в борьбе против коммунизма. В Афганистане нашли другой предлог: надо, мол, было захватить его, чтобы империалисты не разместили там свои военные базы. Часто вторжение оправдывали национальными интересами. Западную Украину и Западную Белоруссию отняли у Польши под предлогом защиты славян от фашистов. У Румынии отобрали Бессарабию под предлогом реставрации границ царской России. Однако ранее коммунисты так же легко отдавали эти же самые земли, точно также прикрывались легендами о национальных интересах.
   На самом деле у коммунистов нет и не может быть национальных интересов. Их главная задача установить коммунизм во всём мире, а вот для этого как раз и надо жертвовать национальными интересами. Идеи интернационал-социалистов просты - для всеобщего счастья во всём мире надо принести в жертву счастье своего народа. А уж это явно противоречит национальным интересам своего народа. Свой народ коммунисты осчастливливать не планировали. Свой народ - пушечное мясо для мировой революции. Это Гитлер планировал осчастливливать свой народ. Его лозунг: для счастья своего народа надо принести в жертву счастье других народов. Но ведь у нас не гитлеризм. У нас про национальные интересы русских, украинцев, белорусов думать было некому. А если и находились в партии такие личности, то от них быстро избавлялись.
   Для того чтобы распространить коммунизм на весь мир, коммунисты грабили Россию как могли. На создание марионеточных режимов в Африке, Азии, Латинской Америки тратили уйму средств. Одного оружия им отдали столько, что в Африке до сих пор им воюют, не заботясь о восполнении вооружения и боеприпасов. Зато для обучения своих солдат патронов не хватало. В эпоху ядерного оружия коммунисты сами боялись ввязываться в широкомасштабную войну. Экспансию коммунизма планировали проводить путём приведения к власти марионеточных диктаторов. Поэтому об обучении своих солдат не сильно и заботились. Многочисленная армия была нужна лишь как пугало для империалистов, или средство для вмешательства в "разборки" каких - нибудь мелких государств.
   Массы средств и оружия, направленные различным режимам, часто не приносили никакой пользы коммунистическому движению. Африканские диктаторы, получив безвозмездную помощь, очень часто просто не вставали на путь социализма. Многие, встав на этот путь, быстро с него сворачивали. Но некоторые, получив помощь, становились верными приверженцами коммунизма, например Фидель Кастро и Че Гевара. Их революция не была коммунистической. Они лишь преследовали свою цель - свержение существующего режима. Наши коммунистические вожди просто предложили Кастро объявить революцию социалистической, в обмен на военную помощь и защиту Кубы от американских войск. У Кастро не было выбора, и он согласился. Попав в коммунистический лагерь, он активно включился в борьбу за распространение коммунизма - стал посылать солдат в Африку и Южную Америку, ссылаясь, кстати, на национальные интересы кубинцев. Ну какие национальные интересы у Кубы в Анголе? Это всего лишь байки главного барбудоса*.
  Когда коммунистам Северного Вьетнама нужно было установить власть над Южным, они тоже прикрывались национальными интересами своего народа. И Советский Союз помогал красному сателлиту, прикрываясь байками о своих национальных интересах. Ну где здесь национальные интересы русских, татар или башкиров? Зачем отдавать своё оружие Северному Вьетнаму? Вьетнам не нужен США в качестве колонии, но распространение коммунизма их пугает. Если так пойдёт - очередь дойдёт и до них. Вот поэтому они и отправляют, своих солдат за океан. Их национальные интересы понятны. А наши?
  Для лидеров Северной Кореи Южная Корея была бельмом в глазу. Страна одна. Систем две. Разница в уровне жизни огромная. Северокорейцы видели, что коммунизм ведёт их нацию к обнищанию. И лидерам Северной Кореи было понятно, что если они не захватят Южную Корею, они потеряют власть в собственной стане. Поэтому они предприняли вторжение в Южную Корею, сами по своей инициативе. Широко распространено мнение, что Советский Союз знал о готовящемся вторжении и даже якобы помогал готовить эту операцию своему коммунистическому союзнику. Это конечно же не так. Ведь если лидеры СССР хотя бы знали о намерениях северокорейцев, они бы дали им
  
  современное вооружение, например: реактивные самолеты и новейшие танки ИС - 4 и Т - 44. А что было у северокорейцев перед началом войны? Всего 238 танков Т - 34 и СУ - 76, 93 штурмовика Ил - 10, 79 истребителей ЯК - 9 и 67 связных, транспортных и учебных самолетов. В КНДР не планировали закупать осваивать реактивные машины вообще. Северо-корейские лидеры спланировали своё наступление по - дилетантски. Игнорировали возможность вступления в войну США. А американцы держали на Дальнем востоке армаду в 1172* самолета и уже на второй день войны (26 июня 1950 года) их военные самолёты появились в небе над Кореей. В результате советизация Южной Кореи провалилась. Войска США и Южной Кореи сами перешли в наступление. Китаю и СССР пришлось спасать коммунистическую Корею. И вот тут-то они средств не пожалели - КНДР получила всё необходимое для ведения современной войны.
  Можно привести массу примеров доказывающих то что, главная цель у коммунистов - установление коммунистической диктатуры на всем земном шаре. Эту мечту они лелеяли ещё с тех времён, когда противопоставили себя царям. Обещая людям освободить их от гнета самодержавия, они многих привлекли на свою сторону. Но в их рядах не было единства. Еще не захватив власть, они уже грызлись друг с другом на пути к ней. Подсылали друг к другу убийц и строчили друг на друга доносы в полицию. Но у их врагов тоже не было единства. Фабриканты давали коммунистам деньги на организацию забастовок у своих конкурентов. Русский царь давал деньги германским революционерам, чтобы те подорвали Германию изнутри. Кайзер давал деньги российским коммунякам на подрыв власти Николая II. Кстати, немецкие деньги, зря не пропали. Русские купцы сами спонсировали красных, надеясь, что те, свернув шею царю, сами управлять государством не смогут, вот тут-то купцы и возьмут власть в свои руки. Но ни тут-то было. Коммунисты, захватив власть, свернули шею и царю и купцам тоже.
   В деле захвата власти коммунисты использовали стандартные методы. Они использовали все ошибки власти, чтобы подорвать ее авторитет. А в период русско-японской войны коммунисты, воспользовавшись тяжелым положением на фронте и недовольством населения России вызванным ошибками властных структур, попытались прийти к власти. Попытка окончилась неудачей. И Ленин считал, что повторить революцию в России больше не удастся. "Война Австрии с Россией, писал Ленин Горькому в начале 1913 году - была бы очень полезной для революции (во всей Восточной Европы) штукой, но мало вероятно, чтобы Франц Иосиф и Николаша доставили нам сие удовольствие". (Троцкий "Сталин" I том стр. 227). Ленин ошибся. Николай II сие удовольствия им доставил.
  Используя тяжелое положение на фронте, коммунисты своей пропагандой развалили армию и тыл. Подняв на бунт толпу, завладели властью. После этого заключили Брестский мир с Германией и ее союзниками, отдав им территорию Украины, Польши, Прибалтики, часть Белоруссии и Закавказье. 11 ноября 1918 года Германия капитулировала (если бы Россия не вышла из войны она капитулировала бы ещё раньше) отдав победителям часть своих земель. А 13 ноября советское правительство аннулировало Брестский договор и отдало приказ начать революционную интервенцию. Коммунизм был установлен в Прибалтийских государствах. Но наступление провалилось. Коммунисты наступили на собственные грабли. Сначала они развалили армию истребители офицерство, а после пытались воевать полупартизанскими полукарательными отрядами, которые воевать толком не умели. Кроме того, они также надеялись на коммунистическое движение в Европе. А этот номер им тоже не прошел.
  В 1919 году коммунисты Германии, воспользовавшись настроением толпы
  
  
  недовольной поражением и экономическим кризисом в стране, в ряде городов создали коммунистические правительства. Коммунисты захватили власть в Венгрии и Словакии.
  Коммунисты оживились и в других странах. Но теперь Советская Россия не могла им помочь, потому что народы России восстали против кровавого режима.
   В 1920 году коммунисты вновь попытались совершить мировую революцию. Они были близки к победе. Европа была охвачена революционным движением. В Италии уже полыхала пролетарская революция. В каждой стране у коммунистов были массы сторонников. Но Польша остановила Красную Армию. Тухачевский бездарно провалил наступление. Это и спасло Европу. Поражение пытались выдать за победу. Ордена раздавали корзинами. Тухачевского тоже наградили. Но в 1937 году ему это поражение припомнили, и для очистки армии его самого и всю его команду горе - стратегов поставили к стенке. Нельзя было допустить нового провала мировой революции из-за таких полководцев. Еще не закончив войну с Польшей, Красная Армия вторгалась в Азербайджан 26 апреля 1920 года. К тому времени это было уже независимое государство. А 16 февраля 1921 года эта же участь постигла Грузию. С независимостью Кавказа было покончено.
   Осенью 1923 года советские коммунисты попытались захватить власть в Германии, устроив там переворот. План был прост: 7 ноября - годовщина революции в России, немецкие рабочие выйдут на демонстрации, а подготовленные в Москве группы провокаторов будут провоцировать конфликты и столкновения с полицией, 8 ноября столкновения перерастут в уличные бои. В ночь на 9 ноября, подготовленные отряды коммунистов захватят важнейшие государственные учреждения, изображая стихийную реакцию масс на зверства полиции. По этому сценарию коммунисты приходили к власти много раз, но в 1923 потерпели неудачу. В этом путче принимал участие Адольф Гитлер. После него он отстранился от интернационал - социализма и стал сторонником социализма с националистическим уклоном.
   После Гражданской войны в среде коммунистических вождей Советской России разгорелись споры о том, как совершить мировую революцию. Ленин и Сталин предлагали сделать передышку, при помощи капиталистов создать мощную военную экономику и вооруженные силы, втянуть страны Европы в войну, а когда они ослабнут нанести им удар. Троцкий считал этот план нереальным. Троцкий считал, что капиталисты проявят разум, и не будут помогать коммунистам. Он считал, что у советских коммунистов ест только один путь: продолжать попытки распространения коммунизма путём революционной интервенции. Время показало, как сильно ошибался Троцкий. Позже в 30-е годы буржуи сами ковали сталинский топор на свою шею, поставляя в СССР военную технологию. Ленин и Сталин отстояли свою точку зрения в партийных спорах и частично истребили своих оппонентов. После этого они начали осуществлять свой план подготовки советской страны к мировой революции.
   Ленин понимал, что Версальский договор это мина замедленного действия. Страны - победители увлеклись. Они обложили Германию грабительскими репарациями. Это привело к экономическому кризису в стране. Германский народ находился на грани голода и нищете. Униженный народ жаждал реванша. Значит, в Германии должны были найтись политические силы, которые используют эти настроения для захвата власти. Коммунистам оставалось лишь привести эти силы к власти в Германии, а потом подтолкнуть их к войне. Коммунисты сделали ставку на фашистов.
  На выборах в 1933 году в Германии коммунисты хотели объединиться в один блок с социал-демократами. В этом случае победа была бы им обеспечена. Но из Москвы пришел приказ: не объединятся. В итоге фашисты победили. До этого то же самое произошло в Италии в 1922 году. В Испании советские коммунисты воевали против фашистов, но воевали вяло, а потом вовсе покинули страну без веских причин. Просто так взяли и ушли, а ведь могли бы оказать более существенную помощь и победить фашистов. Просто им было выгодно, чтобы Испания стала фашистской. Ведь под предлогом борьбы с фашизмом можно было вторгнуться в любую страну, получив одобрение других стран. В 30-е годы Сталин делал все возможное, чтобы развязать войну. Для этого ему нужно было разделить Европу на два лагеря и столкнуть их между собой. Он прекрасно понимал, что европейская война очень быстро превратится в мировую.
  Сталин всячески способствовал приходу к власти в Германии фашистов. А после помогал им вооружаться, поставляя сырье. Вся агентура Коминтерна (шпионско-диверсионная организация коммунистов управляемая из Кремля) и советская разведка работала на благо Гитлера до тех пор, пока он не напал на СССР. Сталин понимал, что Германия, находясь в центре Европы, с одной стороны сама уязвима, поскольку она окружена рядом государств, с другой стороны начавшийся пожар войны из центра Европы быстро захватит все её окраины. Так оно и случилось.
  Красные освободители сначала подготовили коричневого завоевателя. Потом подписали с ним пакт о ненападении и тайный договор, о разделе Польши. По договору СССР должен был напасть на Польшу в один день с Германией. Если бы Сталин напал на Польшу в один день с Гитлером, Англия и Франция не объявили бы войну Германии, так как в этом случае им пришлось бы объявить войну обоим государствам и Германии и СССР и потом воевать против них обоих. Но Сталин обманул Гитлера, он отложил своё нападение. В итоге Англия и Франция объявили ему войну 3 сентября 1939 года. А 17 сентября Красная Армия вторглась в Польшу под предлогом защиты от фашистов украинских и белорусских земель ранее принадлежащих царской России. Таким образом, Сталин как бы отмежевался от совместных действий с Гитлером. А в Англии и Франции посчитали (или сделали вид, что так посчитали), что Сталин действительно совершил своё вторжение только ради спасения населения Западной Украины и Западной Белоруссии от фашистов. Захватив восточную половину Польши, Сталин остался вне войны. Гитлер, захватив западную половину Польши, ввязался в войну сразу против двух мировых держав.
  В Германии было мало сырья. И она была вынуждена его импортировать. Железная руда поступала в Германию из Швеции. Союзники спланировали вторжение в Швецию через Норвегию. В случае бы их удачи, Германия осталась бы без железной руды. Германия была вынуждена бросать войска в Норвегию. Ей удалось опередить союзников. Кроме этого немцам пришлось захватить еще и Данию, чтобы надежно перекрыть путь к брегам Швеции и облегчить снабжение своих войск в Норвегии.
  Для вторжения во Францию пришлось оккупировать Бельгию и Нидерланды, чтобы обойти линию Мажино. Разгромив Францию, Гитлер бросил войска на Балканы и в Северную Африку. Многие считают, что Гитлера втянул в это Муссолини, но даже и без него рано или поздно пришлось бы вводить войска на Балканский полуостров, так как Англия планировала нанести удар по румынским месторождениям нефти, используя стратегическую авиацию с территории Греции.
  Сталин все это предвидел заранее. Он понимал, что, ввязавшись в войну, Германия будет вынуждена разбросать свои силы по всей Европе. И тогда можно будет спокойно нанести ей удар в спину. В последний момент Гитлер понял игру Сталина и нанес превентивный удар по его Красной Армии. Сталин, готовивший своё нападение, оказался не готов к обороне.
  Книга Гитлера "Майн Кампф" была впервые издана в СССР. Сталин читал ее лично. Смысл этой книги прост: все соседи Германии - враги, с ними надо воевать и захватывать их земли. Сталин понял, что Гитлер это тот человек, который, придя к власти, поведет Германию на самоубийственную войну. Нужно было лишь привести его к власти в Германии и подтолкнуть его к роковому шагу. Этим Сталин и занимался в 20 - е и 30-е годы. Пока Гитлер шёл к власти Сталин подсовывал в его команду своих людей, которые сначала помогали Гитлеру прийти к власти, потом помогали удерживать ему власть, потом всячески помогали ему в тех начинаниях, которые были выгодны Сталину, да и сами часто подталкивали его к таким действиям. А когда Гитлер начал войну против СССР эти люди дружно начали вставлять ему палки в колёса.
  Рассмотрим для примера судьбу Мартина Бормана. В 1919 году он воевал в Прибалтике против Красной Армии. Попал в плен. Содержался в спецлагере советской разведки. В принципе его должны были ликвидировать, как и всех остальных, но его не убили. Его выпустили на свободу. Он уехал в Германию и вступил там в национал - социалистическую партию. В ней он стал приближенным Гитлера. В 1932 году в нацистской партии настал финансовый кризис. Гитлеру грозила долговая тюрьма, если он не выиграет выборы. И он их проиграл. Партия начала распадаться.
  "Перестройка здания была завершена, смета во много раз превышена, партия потерпела на выборах полное поражение. Число ее членов сократилась, казначей хватался за голову при виде поступивших счетов, ремесленникам он мог лишь продемонстрировать пустую кассу, они же, будучи членами партии, чтобы не подводить её к банкротству, должны были соглашаться на многомесячную отсрочку выплаты". (Шпеер "Воспоминания" стр.33). Но Борман спас положение. "... Борман исхитрился одновременно прибрать к рукам все финансовые дела... Гитлер не уставал нахваливать финансовые таланты Бормана. Он рассказывал, как в тяжелом 1932 году тот оказал партии значительную услугу, основав принудительное страхования от несчастных случаев... Да и после 1933 года Борман оказал Гитлеру не меньше услуг в окончательном решении его денежных проблем." (там же стр. 199). Борман постоянно укреплял свою власть и помогал Гитлеру до тех пор, пока это было нужно Сталину.
  Но пришло время, когда следовало начать "вставлять палки в колёса". "Борман выбил из Гитлера указ, согласно которому получил монопольное право распоряжаться доходами фонда... Почти каждый представитель партийного начальства получал дотации из этого фонда. Право определять жизненный стандарт различных рейхс- и гауляйтеров хотя и казалось с виду не слишком значительным, но, по сути, наделяло Бормана куда большей властью, чем какая-нибудь высокая должность в рамках иерархии". ( там же стр. 120) "Ему удавалось выглядеть незаметным и потихоньку возводить и укреплять свой бастион". (Шпеер "Воспоминания" стр. 121). "Далее Геббельс заявил, что Гитлер фактически отстранился от проведения внутренней политики. Ею занимается Борман, умело создавая у Гитлера иллюзию, что тот по-прежнему держит все бразды правления в своих руках. Борманом двигает только честолюбие, он доктринер и препятствует осуществлению мало-мальски разумных планов". (там же стр. 355) Во время войны с Россией Борман действовал во вред Третьему рейху, потому что победы Германии Сталину были уже не нужны. Сталин окружил Гитлера своей агентурой еще до того как он пришел к власти и держал ее около него до конца войны. Таких людей как Борман в окружении Гитлера было предостаточно. Именно они сначала помогали Гитлеру до тех пор, пока он не напал на Советский Союз, а после они начали работать против интересов фюрера и Германии.
  Коммунисты всех стран Европы работали на Сталина. Когда Гитлер начал захватывать Европу, Сталин дал им приказ: не сопротивляться и разваливать европейские армии изнутри. Когда Гитлер напал на СССР, Сталин дал им другой приказ: организовать большое количество партизанских отрядов и подпольных групп сопротивления. Коммунисты Германии получили приказ вредить своей стране и своей армии и этот приказ они выполняли. Кстати после прихода к власти Гитлера многие члены компартии Германии перековались в фашистов, так что среди вот таких "перекованных", агентов Сталина было навалом. И в ходе войны с СССР они, по мере возможности, вредили Германии, как могли.
  В течении всего времени, пока коммунисты правили Советской Россией, они настойчиво пытались распространить коммунизм на остальную часть земного шара. Если после Второй мировой войны коммунисты планировали распространить коммунизм на весь мир поэтапно, устанавливая его там, где это позволит обстановка, то в 20 - е 30 - е годы они собирались установить свою власть одним махом в одной мировой войне.
  
  
  
   слово барбудос означает бородатый, сподвижники Фиделя Кастро отпустили бороды ,поклявшись не сбривать их до победы
   *Все данные в этом абзаце о числе самолетов и танков взяты из журнала "Авиамастер" за 2004
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"