Пределов Максим Минимумович : другие произведения.

Проблемы магического программиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаешь, что раз написал "Hello world", то в магическом мире уже гарантирован титул архимага? Увы, это так не работает. Пара пунктов, которые пишутся по настроению.

  Штамп "попаданец в другой мир использует свои знания программирования для быстрого прогресса в магии" - ход не новый, на первый взгляд логичный и весьма приятный для попаданца. К сожалению, при более реалистичном подходе этот попаданец столкнётся с несколькими серьёзными затруднениями, которые я постараюсь перечислить.
  
  Проблема первая: инфраструктура.
  
  Современное программирование невозможно без инфраструктуры. Для написания программ существуют великолепные IDE (интегрированная среда разработки), которые подсвечивают ошибки в коде, подсказывают возможные переменные в месте написания, находят потенциальные ошибки и дают множество других приятных возможностей. Дальше написанный код отправляется в систему CI/CD (непрерывная интеграция/непрерывное развёртывание), которая соберёт программу для всех требуемых систем, запустит все тесты и положит готовую к использованию программу в хранилище.
  И где этот программист найдёт все эти инструменты в магическом мире и для работы с магией? Нигде. Так что писать программы для магии придётся с большим скрипом. Или в процессе заодно написать и магический редактор заклинаний.
  
  Проблема вторая: библиотеки.
  
  //TODO
  
  Проблема третья: оптимизация.
  
  //TODO
  
  Проблема четвёртая: совместная работа.
  
  //TODO
  
  Проблема пятая: выполнение программ.
  
  //TODO
  
   Итого, если попаданец-программист честно преодолел все эти препятствия, его действительно можно называть архимагом. Но не из-за того, что он программист, а из-за объёма потраченных усилий и мощи созданных инструментов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"