Премия Новые Горизонты : другие произведения.

О литературной премии "Новые горизонты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и за что вручается премия "Новые горизонты"
    Об отборе произведений для на премию "Новые горизонты" на площадке сайта "Самиздат"

  Литературная премия "Новые Горизонты" вручается за художественное произведение фантастического жанра, оригинальное по тематике, образам и стилю.
  
  Цель премии "Новые горизонты" - отметить произведения, стремящиеся разорвать привычные жанровые шаблоны, вывести отечественную фантастику из добровольного гетто. При этом принадлежность произведения к фантастическому жанру определяется исходя из максимально широкого понимания фантастики как не-реализма, "литературы воображения", speculative fiction.
  
  На премию номинируются художественные произведения, опубликованные в прошедшем календарном году, и рукописи независимо от даты создания произведения. Все произведения рассматриваются в единой номинации, независимо от их объема.
  
  Победителя премии определяет жюри, состоящие из деятелей культуры (критиков, издателей, журналистов, писателей). Отличительной особенностью "Новых горизонтов" является открытость премиального процесса: публикуются представления номинаторов и отзывы жюри.
  
  В разные годы в жюри премии входили Андрей Витальевич Василевский, Лев Данилкин, Андрей Рубанов, Константин Мильчин, Александр Гаррос, Галина Юзефович и другие.
  
  Среди лауреатов "Новых горизонтов" Мария Галина за роман "Автохтоны", Владимир Аренев за повесть "Душница", Наиль Измайлов (Шамиль Идиатуллин) за роман "Убыр", Дарья Бобылёва за роман "Вьюрки". В 2017 году победителем стал Эдуард Веркин за повесть "ЧЯП". Награду ему вручил всемирно известный автор "Игры престолов" Джордж Мартин.
  
  Премия основана Василием Владимирским и Сергеем Шикаревым в 2013 году.
  
  Официальный сайт премии http://newhorizonsf.ru/
  
   Кратко об отборе произведений для номинирования на премию "Новые горизонты" на площадке сайта "Самиздат"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"