Премит Екатерина Александровна : другие произведения.

Клуб "Ненси"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же ему были противны все эти интеллектуальные клубы. Он ненавидел выходить в люди. Особенно он не любил последнюю пятницу каждого месяца, все известные деятели города собирались на светском мероприятии в клубе "Ненси". Каждый старался выглядеть успешным, счастливым и здоровым. Лишь Альберт надевал клетчатую рубашку, старые потертые джинсы и руками расчесывал свои отросшие волосы. В полутемном коридоре уже обутый он ждал свою жену.
  - Я иду! Пять минут!
  Она прыгала на одной ноге в черном лаковом босоножке, на ходу пытаясь закрепить бриллиантовые сережки. В красном шелковом платье она подскакала к зеркалу, посмотрела на себя, поправила прическу, улыбнулась отражению, нашла второй босоножек, подошла к мужу, и буквально повисла у него на шее:
  - Альберт, милый, ну я прошу тебя! Не будь таким букой. Всего один раз в месяц, неужели сложно быть дружелюбным? Я же не о многом тебя прошу. Если ты внимательно посмотришь вокруг себя, а не уткнешься в бокал с вином, то увидишь много замечательных людей.
  Он нежно преобнял ее за талию и прошептал на ухо:
  - А что мне за это будет?..
  Она быстро высвободилась из его рук, снова поправила прическу:
  - Да ну тебя, веди себя как хочешь. А я буду веселиться!
  Они подъехали к клубу около девяти вечера. Мокрый асфальт блестел и переливался от света проезжавших мимо машин. Внутри в тесном прокуренном зале уже громко играла музыка. Посетители "Ненси" были уже в приподнятом настроении, чему способствовала фуршетная зона справа от выхода. Приветливый молодой бармен разливал всем желающим шампанское, белое и красное вино, и смешивал коктейли: "Оскар", "Золотые мозги", "Успешная операция", "Вдохновении", специально созданных для пятничных встрече в клубе для элитного общества интеллектуальных профессий. Здесь собирались лучшие врачи, политики, писатели, ученые, и конечно, их красивые жены.
  Альберт направился за бокалом вина, но его опередил краснощекий крепкий мужчина. Он схватился за край барменской стойки, чтобы стоять ровно.
  - Два "Оскара"!
  Бармен принялся смешивать "Мартини Асти", измельченный лед, клубнику и гренадин. Мужчина в ожидании своего заказа сосредоточенно смотрел на действия бармена и затем спросил:
  - Дорогой друг, подскажите, а почему именно "Оскар", ведь в "Ненси" собираются люди только интеллектуальных профессий. Здесь нет актеров или режиссеров, только те, кто работают головой!
  К этому моменту бармен уже приготовил напитки и отдал их мужчине:
  - В честь Оскара Уайльда!
  Краснощекий мужчина поднял бокал, словно чокаясь с невидимым собеседником:
  - Тогда за Оскара!
  Он отхлебнул из бокала и, пошатываясь, пошел прочь.
  Альберт взял бокал белого сухого, поднялся на второй этаж. Это было единственное место, где можно было курить. Он достал сигарету инаблюдал за людьми в зале. Его жена очень общительна, для нее каждый выход был настоящим праздником. Она порхала от одной группы людей к другой, улыбалась, смеялась и пила шампанское. Затем заметив пристальный взгляд Альберта, помахала ему рукой и направилась в его сторону. Через несколько минут она была уже на втором этаже вместе с ее сопровождающим гостем:
  - Альберт, я хочу представить тебе Виктора. Он известный ученый, подающий большие надежны. А это мой муж, Альберт, он гениальный писатель, настолько любит свое дело, что мне стоит огромных усилий оторвать его от этого занятия!
  Они пожали друг другу руки.
  - Чем же вы настолько известны, Виктор?
  Альберт знал, что лучший способ избежать пустых разговоров - это спросить человека о чем-то важном, а что может быть для кого-то важнее самого себя?
  - Я работаю в НИИ по БИХС, это Научно-исследовательский институт по биологическому испытанию химических соединений. Сейчас мы разрабатываем новую вакцину, с помощью которой планируется замедлить старение человека!
  Ученый произнес эту речь крайне торжественным тоном. Альберту показалось, что сейчас вот-вот откуда-то должны прогреметь фанфары и по обеим сторонам от ученого зажгутся бенгальские огни.
  - В этой области сделан уже ряд важных открытий, дело за малым. Стоит лишь адаптировать вакцину для человека. Представляете, насколько это откроет границы нашего сознания, нашего будущего? Вполне возможно, что через сто лет мы соберемся с вами здесь, и на этом же самом месте я буду вам рассказывать о последних достижениях науки! А может даже через двести лет! Или пятьсот! Мы говорим с вами сейчас о бессмертии человека!
  Виктор размахивал руками и говорил так эмоционально, что чуть не выбил сигарету из рук Альберта. Последнюю фразу он особенно выделил голосом, словно раскрыл большой секрет.
  - А разве цель в том, чтобы жить вечно? Бесцельное и безжизненное существование. Тысячи людей будут существовать как овощи на грядках. Может важнее создать нечто бессмертное, прежде чем умереть?
  Виктор возмущенно поправил очки, и судорожно стал приглаживать челку и заправлять его за ухо. Альберт докурил сигарету, затушил о ближайшую стеклянную пепельницу окурок и бросил напоследок ученому:
  - И кстати, еще сто лет я так точно не протяну!
  Через полчаса Альберт и его жена возвращались по ночному городу обратно домой.
  - Дорогой, какой прекрасный вечер! Если бы ты не просидел на балконе все время, ты бы это смог заметить. Хорошо, что я тебе привела доктора. Он мне понравился, а тебе?
  - Он ученый.
  - Точно, самый настоящий ученый! Там столько интересных людей. Скорее пятница следующего месяца!
  Через несколько минут с довольной улыбкой она добавила: - Знаешь, я жила бы так вечно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"