Элайза : другие произведения.

Книга 1. Любовь как спасение от катастроф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

         Каждый человек хоть раз в жизни задумывался, что он самый невезучий в мире. Агнессе Михеевой повезло меньше всего - она ходячая катастрофа. Ее день обязательно начинается с какой-нибудь беды. И так с самого рождения. Девушка настолько отчаялась, что боится близости с противоположным полом, боится быть отвергнутой, ведь ее свидания заканчиваются ужасно. Но она встречает человека, который смог ее понять и изменить ее жизнь к лучшему... Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  У каждого человека утро начинается по-разному.
  Кто-то просыпается с мыслью 'Опять работать! Как я устал, хочу в отпуск и выспаться', кто-то 'Ура! Новый день', а кто-то вообще без всяких мыслей встает с кровати и идет как зомби умываться.
  Я не отношусь ни к одному типу перечисленных людей.
  Мое утро начинается с мысли 'Только бы не попасть в больницу'. А почему? Да все просто!
  С детства меня преследует полоса неудач. Вот я сделала первые шаги и стукнулась лбом о ножку кровати. Вот я сказала свое первое слово, а затем подавилась кашей, которой меня в тот момент кормили. Вот я в садике сижу, в песочнице ковыряюсь, и как мне прилетит по голове чьим-то ведерком.
  Думаете, 'конечно же, все дети такие, вечно в синяках и садинах'? А вот и нет!
  Я росла, а случаи продолжались.
  Вот я направилась в первый класс. Красивая такая, с косичками. Прохожу мимо дерева и цепляюсь за ветку бантом. В итоге я вся лохматая так и шла на линейку. Даже фотка есть. Потом случайно наступила на ногу своей будущей классной руководительнице, когда дарила цветы. Она меня навсегда запомнила, конечно.
  В школе постоянно получала по лбу дверью или падала со стульев, прищемляла пальцы в дверях, запиналась за ровное место. За пределами школы находила сама приключения. Хотя нет, это приключения находили меня!
  Вот сидит кошка на дереве, никого не трогает, а вокруг нее летают вороны, пытаясь клюнуть. Кому в голову придет туда лезть и спасать бедное животное? Конечно же мне.
  В итоге я провалялась в больнице три месяца со сломанным пальцем на ноге. А все потому, что кошка спасаться не хотела. Она отодвигалась все дальше от меня по ветке, пока та наконец не хрустнула и я с криком не 'спустилась' вниз, а животное просто спрыгнуло. Слава богу я спину не сломала, а обошлось только одним пальцем. Хотя столько с ним было мороки...
  В общем, до одиннадцатого класса я кое-как доучилась. В школе меня все сторонились и посмеивались надо мной. Были, конечно, смелые девчонки, которые со мной пытались дружить, но уже через недели понимали, что не стоит. Жизнь дороже.
  Я не обижалась никогда на них. Понимала.
  Дальше я поступила в универ. И там не обошлось без насмешек.
  В общем, 'веселая' у меня жизнь. Что ни день - то приключение.
  Сейчас я уже работаю, подруги появились. Три замечательные девушки, которых я очень люблю за их отвагу. Через сколько неприятностей мы прошли! И ведь не бросают они меня. В один голос заявляют 'Мы тебя любим, Агнесса, и всегда поддержим. И плевать нам, что ты невезучая такая'. За это я им благодарна, ведь у меня уже начали развиваться комплексы.
  Стоя перед зеркалом и пытаясь расчесать свои непослушные рыжие волосы, я ворчала по поводу того, что уже опаздываю на встречу с девчонками.
  У нас была традиция - хотя бы два раза в неделю встречаться в кафе утром, чтобы обсудить последние новости. А их было с достатком!
  Пока одевалась два раза стукнулась ногой об косяк, выдрала полголовы волос, оторвала пуговицы у рубашки и сломала каблук. Эх, это никогда не прекратится, похоже!
  Из квартиры я вылетела, на ходу застегивая туфли. Был уже конец весны, поэтому я решила надеть легкое платье, надеясь, что мне не задует ветер под подол, и я не буду как Мерлин Монро прикрываться. А уж риск с туфлями я объяснить не могу... просто захотелось! Лишь бы ногу не сломать, е-мое.
   До кафе домчалась быстро, благо ничего не сломала и не порвала, тьфу-тьфу. Влетела, как ошпаренная и быстро направилась к нашему столику. За ним уже сидели девчонки.
  - Всем привет, - тяжело дыша, плюхнулась на стул. Тот со скрипом наклонился назад, еле успела остановить, а так бы лежала сейчас на полу.
  - Привет, невезучая, - весело проговорила Диана. - Даже удивительно, что ты на каблуках. Сначала подумала, что перепутала тебя с кем-то, - усмехнулась подруга. Яна и Милана тем временем изучали меню.
  - Вот тебе смешно все, - проворчала я, поправляя юбку и беря меню. Еще бы чуть-чуть и опрокинула стакан Дианы. Чертыхнулась.
  - Я уже боюсь за твоего парня, Михеева, - улыбнулась Милана, поднимая глаза от меню - как бы он живым остался, - и мы рассмеялись. Да, я тоже уже жалела этого бедолагу.
  Так получилось, что за все мое существование у меня ни разу не было отношений. Вообще. Парни, как и все остальные, сторонились меня после первого же свидания. Я даже целовалась-то от силы раза два.
  - Рассказывайте, что у вас нового, - вступила Яна, когда все сделали заказ и принялись ждать.
  - Я встретила мужчину, - начала Диана, а мы с подругами закатили глаза. Сейчас будут описания встречи, потом страстной ночи со всеми подробностями, а затем утро, когда подруга будет посылать нового знакомого.
  Дело в том, что Диана совсем не верит в любовь. Для нее существуют лишь 'постельные' отношения - когда двое просто занимаются сексом, а потом прощаются либо насовсем, либо на скорейшее повторение. Мы искренне не понимали такого, но это жизнь Дианы и ей решать как поступать.
  - Диан, вот я тебя не понимаю, - начала Милана - наша мечтательная и романтичная натура, когда Диана поведала нам свою очередную 'встречу на одну ночь'. - Неужели тебе не хочется найти одного единственного?
  - Я тебя умоляю, - закатила глаза та. - Зачем мне это, если есть столько классных парней? Чтобы мне мозг выносили, потому что я всего лишь посмотрела на другого? Чтобы, когда захочется, меня отвергли и сказали 'Извини, дорогая, не сегодня'? Не люблю отказывать себе в удовольствии. Я беру от жизни все, - подмигнув, Диана отпила из бокала сок. - Милая, у нас немного разные взгляды на жизнь. Я не хочу принца на белом коне, всего-то, - улыбнулась подруга, чтобы не обидеть Милану, ведь та как раз о нем и мечтает.
  Так мы и сидели в кафе, обсуждая все подряд: кто что недавно купил, какие новости на работе, как с личной жизнью и так далее, пока не стали собираться по делам.
  Девчонки оповестили, что ждут меня на улице, ибо у меня вечно сборы длятся час, а все из-за этого невезенья. Вот и сейчас я все-таки задела не унесенный бокал Дианы, тот с громким треском разлетелся во все стороны, по пути облив мне сумку и половину стола. Оглянулась вокруг, заметила, что ко мне подходит какой-то мужчина, но я поняла, что это не работник кафе, поскольку не было формы, да и взгляд был вполне добродушный.
  - Вам помочь, может быть? - красивый голос, доброжелательный взгляд зеленых глаз.
  - Вы мне очень поможете, если не будете прикасаться и отойдете метра на два. Поверьте, будете целее, - смутившись, пролепетала я. Услышь я такое от незнакомца, я бы подумала, что тот чокнутый. А вот этот мужчина не был удивлен или просто не показал этого, а послушно отошел. Благодарно улыбнулась, и как только к нашему столику подбежал официант, я направилась на выход мимо незнакомца.
  Уже открывая дверь ощутила сильный удар в лоб. Чертыхаясь, отскочила назад, врезаясь в кого-то локтем и наступая на ногу. Со стоном повернулась и зарядила головой прямо в нос тому мужчине.
  - Ну я же Вам говорила, - со вздохом сказала я, пока он держался за нос, сложившись пополам, потому что зарядила локтем я ему прямо под дых. С моим-то ростом в 165 см! А мужчина все 190 см.
  - Да, теперь я понял, - просипел незнакомец.
  Осторожно взяла его за подбородок и приподняла голову, чтобы посмотреть не идет ли кровь из носа. Со мной всякое бывает!
  - Дайте посмотрю, - попросила я, когда почувствовала небольшое сопротивление. Мужчина выпрямился, но не до конца, чтобы мне было удобнее обследовать.
  - Вам повезло, сегодня у меня удачный день. Кровь не идет, - обрадовано пролепетала я, а незнакомец посмотрел на меня удивленно.
  - У Вас что, со всеми так? - я убрала руку, отступила на шаг. Мало ли на этом не закончится 'везенье'?
  - Да, - со вздохом ответила я, собираясь уже уматывать удочки, чтобы ненароком снова не зарядить куда ему. Почувствовала легкое прикасание к локтю, а затем как меня потянули к себе. Удивленно посмотрела на незнакомца, он - на меня, продолжая держать руку. А глаза у него красивые. И волосы русые, слегка вьются. Немного лопоухий, но это даже ему идет. Спустилась вниз. Борода, усы. Раньше не нравились мне усы у мужчин, многим не идет, а вот ему очень даже. Губы чуть пухлые, сейчас шевелятся. Черт, он мне что-то говорит.
  - ... Вас зовут? - услышала обрывок фразы.
  - Агнесса, - невпопад ответила я.
  - Очень приятно, Родион, - кивнув, ответил мужчина и улыбнулся. И улыбка у него обалденная! - Красивое имя. Агнесса. Ну так что, Агнесса, Вы согласны? - спросил Родион, выжидающе на меня смотря.
  - Да, - выпалила я. На что согласна?
  - Ну вот и отлично. Может, обменяемся номерами, чтобы в случае чего отменить встречу?
  - Какую встречу? - удивленно спросила я, даже руку попыталась выдернуть.
  - Вы меня совсем не слушали, - ничуть не расстроившись или разозлившись и задорно улыбаясь, ответил Родион. Конечно не слушала, на тебя засмотрелась совсем. - Я предлагаю тебе поужинать со мной в ресторане. Не против, что я перешел на 'ты'?
  - Кхм, Родион, - осторожно начала я, отнимая руку. Мне это позволили сделать, улыбка на лице мужчины поугасла. - Понимаете, то, что было сегодня, еще цветочки. Со мной таких случаев на дню происходит миллион, поэтому я не думаю, что Вам, - выделила обращение, - нужны такие проблемы. Я как бомба, могу в любую минуту бабахнуть, и Вы окажетесь в больнице, - послала извиняющуюся улыбку. - Так что не стоит даже время тратить на меня. Было приятно познакомиться, прощайте, - проговорила я и открыв дверь, ушла.
  Эх, и почему я такая невезучая? Такой красавчик меня приглашает ужинать, а я боюсь навредить и отказываюсь.
  Подруги на улице на меня уже недобро посматривали.
  - Ты чего так долго? - проворчала Яна.
  - Задержали, - вот зря я это сказала! Сразу посыпались вопросы 'кто?'. - Мужчина один.
  - Да ладно? - в один голос спросили подруги. Возмутилась. Я же не такая страшная, чтобы на меня не смотрели!
  - Нет, ты не страшная, - сразу начала оправдываться Милана, как только я высказала им все. - Просто с твоей 'удачей' странно, что он до сих пор хочет с тобой идти ужинать. Я бы на твоем месте пошла. Он тебе хоть понравился?
  - Понравился, - буркнула я. - Это меня и пугает! Помните что с прошлым было? - подруги сразу усмехнулись, а вот мне не до смеха. Последний раз, когда мне кто-то понравился, я этому 'кому-то' чуть глаз вилкой не выколола за ужином. Больше не рискую.
  - Дурочка ты, - проговорила Диана. - Стоило пойти.
  - Я тоже так считаю, - встряла Яна. - Может он твоя пара, с кем тебе будет комфортно и кто будет принимать тебя такой невезучей, какая ты есть? А сейчас ты профукала свое счастье и вы больше не увидитесь.
  - Ты превращаешься в Милану, Ян, - хохотнула я. - Моя пара, будет принимать такой, какая есть. Такое только в книжках, - фыркнула я, запрыгивая в автобус. И конечно же зацепилась каблуком за ступеньку.
  Это поспособствовало смене разговора, что меня радовало.
  - Ой, Несс, ты не могла бы со мной завтра съездить в мотто-салон? - вдруг спросила Диана, когда мы уже подъезжали к нашей с ней остановке. Яна и Милана давно вышли.
  - Без проблем. А с чего вдруг ты начала мотоциклами интересоваться? - удивленно спросила я.
  - Так там столько классный мужиков, может подцеплю кого, - подмигнув, ответила подруга. Я закатила глаза.
  - Ди, когда ты уже успокоишься? - спросила я, когда мы выходили.
  - Не знаю, - задумавшись, подруга смотрела вперед. - Я думаю, никогда. Мне нравится так. Секс без обязательств. Не было ни одного мужчины, который заинтересовал бы меня настолько, чтобы продолжать с ним общение. И вряд ли будет, - весело ухмыльнулась Диана. - Ладно, давай, я пошла. Завтра в 12 встречаемся на остановке.
  Обнявшись на прощание, мы разошлись.
  Из моей головы никак не выходил образ Родиона. И почему я такая невезучая? Нормальная девушка пошла бы завтра на свидание. А мне приходится быть осторожной и беспокоиться не только за себя, но и за спутника. Порой я сомневаюсь, что когда-либо вступлю в брак и смогу зажить счастливо с другим человеком, не угробив его при этом.
  С этими 'веселыми' мыслями я притопала домой. Меня, как обычно, встретила тишина.
  Я даже животное боюсь завести, поскольку могу нечаянно наступить на него или вообще грохнуться.
  Весь остаток дня я посвятила своей работе. А работала я организатором в школе. Очень творческая профессия, на мой взгляд. И придумываю я все сама, а не беру из интернета. Даже песни пишу. Конечно, с моим 'везением' сложно иногда сочетать работу, но я стараюсь. И в этом мне помогают ученики, которые участвуют во всяких мероприятиях. Если бы не эти детки, я бы сошла с ума.
  От мыслей меня отвлек звук сообщения.
  'Здравствуйте, Агнесса Игоревна!)) Скоро 9 мая, надо уже готовить что-то. Идеи есть?!)))', - написала мне Наташа, моя подопечная, она моя 'правая рука'. Выручает, когда в игру вступает мое невезение, и исправляет ошибки, а также дает волшебных пенделей, когда я забываю о каком-то важном событии, к которому пора готовиться. Как, например, сейчас. Апрель уже подходил к концу, а значит надо в кратчайшие сроки писать сценарий к 9 мая.
  'Пока нет, но я над этим поработаю. Спасибо, Наташа, напомнила! Что бы я без тебя делала!))' - в ответ написала я, еще раз поблагодарив Бога за такую ученицу. И не важно, что у нас почти 10 лет разница с ней, наше общение происходит на равных. И я очень жалею, что у Наташи уже последний год учебы, потому что она незаменима. После ее ухода придется искать других помощников и талантов. А в наше время это не так-то просто.
  'Ой, да бросьте, я лишь напомнила же)) Пишите, если что, то с радостью помогу! У меня есть парочка идей..' - и в течении часов двух мы разговаривали и разрабатывали программу мероприятий.
  Время близилось к вечеру и я решила посмотреть свой любимый сериал 'Холм одного дерева', да так увлеклась, что не заметила как пролетело время.
  Взглянув на часы, я обнаружила, что уже 9 вечера. Надо бы что-нибудь приготовить, да ложиться спать. И не забыть поставить будильник, а то ведь просплю.
  Выполнив все дела, я легла спать.
  ***
  Утро встретило ужасным жаром из окна. Солнце светило и грело, как сумасшедшее. От этого я проснулась в 8 утра и уже не смогла заснуть, поэтому потопала в душ, чтобы хоть как-нибудь охладиться. Открыла все окна в квартире, чтобы насладиться свежим воздухом и прохладой.
  Выпив кофе, но так и не поев, потому что я редко завтракаю, я села за ноутбук и стала дорабатывать сценарий к 9 мая. С Наташей мы уже придумали примерный сценарий, осталось только добавить пару песен, но это не самое сложное, ведь столько песен, посвященных Дню победы. В этот раз решила не придумывать сама, а все-таки взять уже оригинал, а то будет выглядеть как неуважение, на мой взгляд. Пару сцен доработать и почти готово. Ну, готово на бумаге, а вот в реализации пока надо искать ребят, которые будут участвовать.
  Просидела я так часа два и только потом опомнилась, что обещала Диане съездить с ней в мотто-салон, когда прозвенел поставленный еще с вечера будильник, а время ползло к 11.
  Помыла посуду, прибралась на кухне после себя и пошла собираться.
  Конечно же, не обошлось без происшествий. Я чудом успела поймать утюг, который летел мне прямо на ногу, пока я отвлекалась на звуки телевизора. Пару раз прижгла пальцы. Когда делала прическу, то ткнула себе в глаз расческой-хвостиком, да так, что облилась вся нескончаемым потоком слез. А испорченный макияж я исправляла еще минут 15, потому что случайно сломала карандаш, надавив слишком сильно на веко.
  В итоге я, наспех оглядев свой наряд, - сегодня я вновь надела платье, только уже другое - обтягивающее желтое, с широкими бретельками и, о боже, туфли на танкетке, вылетела из подъезда. И опоздала на 15 минут.
  - Ну ты красотка, второй день прихорашиваешься все, - восхитилась Диана, когда я буквально подбегала к ней. - Да не несись ты так, весь вид только портишь! - подруга ехидно улыбнулась и затянулась сигаретой. А я стояла и пыталась отдышаться, отвернувшись от подруги, чтобы не нюхать сигаретный дым. Даже удивительно, что я еще не подвернула ногу. Нет, ну риск с платьем понятен - вверх задраться уже не сможет без моей помощи, как Мерлин Монро уже не буду, но вот с обувью я явно поторопилась. И что на меня нашло? Просто хочется быть женственнее что ли.
  Посмотрела на подругу, которая тоже тщательно подготовилась. Только если я как-то прилично выглядела, то она.. Кожаная мини-юбка, черные колготки, светлый топик без бретелек, разноцветные слипоны и легкая кожаная куртка сверху. Ну и творческий хаос на голове, а на лице яркий макияж. Выглядела она на 18-тилетнюю девчонку, даже не скажешь, что ей 28 лет.
  - Ну? Отдышалась? - усмехнулась Диана и выбросила сигарету, когда стал подъезжать автобус.
  - Да. Торопилась просто. То утюг, то расческа, то макияж, - проворчала я, одергивая платье вниз.
  - Да не объясняй, знаю я твою везучесть. Хорошо хоть без ожогов и пока с глазом, - рассмеялась Диана, когда мы зашли в автобус и уселись. - Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго.
  - Дура. Мне не смешно, достало уже, ей Богу. Хочу уже как у нормальных.
  - Как у нормальных скучно, - заметила подруга, - но и как у тебя - перебор.
  Так мы и сидели, разговаривая ни о чем до самого салона.
  По дороге я все-таки умудрилась слегка подвернуть ногу, но Диана меня поймала. Посетовав на мою везучесть, мы зашли внутрь.
  Все как и всех - помещение в белых тонах, красиво, уютно, со стилем. По залу ходили молодые люди в рубашках и классических штанах, с бейджиками.
  Диана тут же начала свою охоту, оставив меня одну, а я решила поближе рассмотреть то, что меня зацепило еще как только я вошла в зал.
  Почти в самом конце стоял здоровый мотоцикл, черный, но поскольку я не разбираюсь ни в машинах, ни в мотоциклах, меня зацепил только его внешний вид. Матовая поверхность, довольно широкие сидения и на вид очень удобные. Я провела рукой по этому 'монстру'.
  - Нравится? - раздалось позади меня, а я от неожиданности опираюсь на мотоцикл, который заваливается на бок, я за ним, представляя какой он тяжелый и уже сгруппировываюсь, думая о столкновении с полом, как мотоцикл неожиданно кто-то удерживает, а вместе с ним и меня. Я, опять-таки от испуга, отскакиваю назад и наступаю ногой на человека сзади и думаю о том, что как хорошо, что я не надела шпильки. Каким-то чудом мужчина, как я вижу по ботинкам, когда поворачиваюсь лицом, удерживает мотоцикл.
  Поднимаю стыдливо и испуганно глаза и вижу знакомое лицо.
  - Родион? - удивляюсь я, убирая руки от мотоцикла и отходя в сторону. Да уж, уже второй раз с этим мужчиной у меня несчастные случаи и все по его вине. Ну ладно, отчасти и по моей, конечно же.
  - Привет, - несмотря на произошедшее, улыбается в ответ Родион и ставит 'монстра', как я его обозвала про себя, на место. - Что же ты такая пугливая?
  - А вот нечего ко мне подкрадываться сзади, я же еще в кафе объяснила, что и так неудачлива, - с улыбкой отвечаю я. - Привет, - спохватываюсь я.
  - Еще чуть-чуть и я бы лишился редкой модели, которую совсем недавно получил! - нарочито хмуро говорит мужчина, а я краснею от стыда. - Теперь ты просто обязана сходить со мной на свидание, чтобы исправить нанесенный тобой ущерб моему организму, а именно - мое раннее поседение, а за ним и облысение, и вообще удар по моей психике, ведь мотоцикл этот дорого стоит, - продолжал хмуриться и отчитывать меня Родион, но я видела, что это только для вида. - Да ладно так смотреть, все нормально ведь, да и я отчасти виноват в этой ситуации, - видя мое подавленное настроение, ответил мужчина и взял меня за руку. - Пойдем я тебя чаем лучше напою, а то ты что-то плохо выглядишь, того гляди в обморок грохнешься, - потешался Родион, а я шла как безвольная кукла за ним, все еще чувствуя себя виноватой. Спохватившись, что ухожу без Дианы, я стала вертеть головой в поисках подруги, а когда нашла, то та подмигнула мне, мило общаясь уже с каким-то молодым человеком.
  Тем временем Родион уже впихивал меня в какой-то кабинет. Внутри все было по-деловому, но тем не менее уютно. Большое темное кресло у письменного стола, справа стоял широкий шкаф во всю стену с документами, за креслом во всю стену находилось окно, поэтому все, что происходит внутри этого кабинета, можно было увидеть с улицы. На противоположной стене, где находилась дверь, точно также было большое окно. От этого создавалось впечатление, что ты в аквариуме. Но видимо для уединенности над каждым окном висели собранные жалюзи. Комната была в светлых тонах, как и весь салон.
  - Проходи, присаживайся, - указал мне рукой на диван с левой стороны кабинета Родион. Послушно села. - Чай черный, зеленой, красный, с лимоном, с сахаром или без, сколько ложек? - засыпал вопросами меня мужчина.
  - Если можно, зеленый, с двумя ложками сахара, - вежливо ответила я, удобнее устраиваясь на диване, уже потихоньку приходя в себя.
  Родион вышел из комнаты и минут через 7 вновь вернулся, когда я уже начала нервничать и задаваться вопросом кем он работает в этом салоне.
  - Прости, к чаю нет конфет, но я отрыл у кого-то печенье, - весело сказал мужчина, ставя на столик кружки и едва не опрокинув одну из них, он пододвинул чашки ближе к середине стола, ставя тарелку с печеньем рядом.
  - Ничего страшно, я не привередлива, - вежливо улыбнулась я, беря чашку. - А кем ты работаешь здесь?
  - Я один из владельцев этого салона, - ответил Родион, поедая печенье.
  - Здорово. Извини, что чуть не угробила твой товар, - спохватилась я, виновато смотря на мужчину, а тот выглядел повеселевшим.
  - Ничего страшного, Агнесса, ты не первая кто покушается на мотоциклы в этом салоне, - загадочно произнес Родион, а я не стала задавать вопросы. - Тем более мы уже договорились о том, что ты сделаешь, чтобы загладить свою вину.
  - Удивительно просто, что после всего ты зовешь меня на свидание, - рассмеялась я, чуть не поперхнувшись печеньем. Откашлявшись, я продолжила: - Обычно от меня бегут сразу же как только видят мое невезение.
  - Ничего удивительного не вижу, - улыбнулся в ответ мужчина. - Знаешь, это даже можно считать экстримом. Может мне адреналина не хватает? - предположил он, рассмеявшись. - Ну а если серьезно, то и правда не вижу ничего такого. Может мы даже найдем способ как это прекратить, - опять загадочно ответил Родион.
  - Это ты пока так говоришь, а вот когда я тебе случайно вилкой в глаз не ткну, вот тогда и поговорим, - улыбнулась я, надеясь, что такого больше никогда не будет. - И я очень сомневаюсь, что как-то можно исправить это. Я всю жизнь живу с невезением и вряд ли это прекратится хоть когда-нибудь, - печально закончила я, а Родион, не мигая, смотрел на меня, но не стал меня отговаривать или соглашаться со мной.
  - Ну да ладно, не будем о грустном, - спустя пару секунд ответил мужчина, смотря мне за спину. - Не твоя подруга там от нашего бедного Вадима никак не может отлипнуть? У него, между прочим, двое детей и жена молодая и ревнивая, - предупредил он, а я развернулась и застала удивительную картину: бедный Вадим стоял весь бледный, с затравленным взглядом и мыслями, которые можно было прочитать на лбу 'Отстань, ненормальная', но видимо воспитание не позволяло так ответить, поэтому он лишь едва заметно кивал Диане, которая со всем своим напором взялась за беднягу, не заботясь о состоянии того, и потихоньку отступал на шаг от девушки, которая, впрочем, не стесняясь, сокращала расстояние между ними. Да уж, в упорстве моей подруге нет равных.
  - Подожди секундочку, - попросила я Родиона, который с сочувствием смотрел на ту картину и лишь кивнул мне. А я выбежала из кабинета спасать Вадима. - Диана! - как я ни пыталась успокоиться или не заржать от загнанного вида парня, я чересчур громко и нервно окликнула подругу, что Диана подпрыгнула на месте, а ее собеседник так вообще дернулся в сторону, видимо, испугавшись, что и подруга у девушки такая же приставучая. - Отойдем на пару слов, - уже тише сказала я, а Ди недовольно сощурилась. А выпучила глаза, показывая насколько важна информация. Парень заметно расслабился, когда мы начали отходить. Я ожидала, что он вообще удерет в подсобное помещение от нас.
  - Ты что творишь? - зашипела подруга, когда мы вышли на улицу. - Ты видела какой он красавчик?
  - Видела, - спокойно кивнула я. - А еще я видела, что у него кольцо на пальце, - уже немного раздраженно, продолжила, глядя прямо в глаза подруге. - И мне тут птичка напела, что у него двое детей. И жена. Ревнивая, - выделила последнее слово взглядом. - Так вот, у меня к тебе вопрос, ты сама что творишь? Ты с дуба рухнула? Давно мужиков начала соблазнять женатых? Тебе проблем мало? И не надо мне тут говорить, что ты не заметила кольца, - добавила я, когда Диана что-то хотела ответить. - Дорогая, ну чего тебе не хватает, экстрима?! Перестань вести себя так, до добра это не доведет! Лучше иди вон с парашюта спрыгни, или сходи на гонки, на крайняк к гопоте поприставай, но в семьи уж не лезь, пожалуйста.
  - Знаешь, а про гопоту ты хорошо сказала, - задумалась подруга и мы вместе рассмеялись, заметно расслабившись. - Ладно, ты права, что-то меня понесло не в ту степь. Может просто сыграло чувство обиды, что на меня не повелся мужчина, вот и начала приставать до победного. Глупо, - согласилась подруга, рыская в сумке в поисках сигареты. - А что это у тебя там за птичка? Не тот ли симпатичный мужчинка, который буквально втолкнул тебя в какой-то кабинет?
  - Да, он самый. Родионом зовут птичку. Он владелец этого салона. И это он меня вчера в кафе и задержал, - смущенно ответила я.
  - Вау, неужели. Знаешь, может я поторопилась с выводом, что твое невезение это плохая шутка природы. Я тут подумываю тоже запинаться о воздух, крушить все вокруг, короче попадать в нелепые ситуации, авось и мне перепадет такой сладкий кусочек, как твой Родион, - подмигнула подруга, с наслаждением затягиваясь.
  - Ой дураа, - протянула я в ответ. - Никому бы не пожелала такого 'счастья'.
  - Ну скажи еще, что ты не рада, что благодаря всему этому познакомилась с Родионом. Потому что если бы ты вчера не пролила тот сок, то вы бы не встретились. Соответственно, сегодня ты грохнула бы таки этот злополучный мотоцикл, а Родион не подоспел бы вовремя, потому что попросту не узнал бы ту, что понравилась ему в кафе в параллельной реальности, - философски заметила Диана, выдыхая дым в сторону. О моей нелюбви к курению подруга давно уведомлена.
  - Нет, я рада, конечно, что мы познакомились, потому что он довольно приятный собеседник. Но я предпочла бы встретиться при несколько иных обстоятельствах, а не когда я ему чуть не сломала нос или чуть не испортила дорогой товар, - фыркнула я.
  - Ну, ведь так веселее.
  - Ага, оборжаться можно.
  - Все, не ворчи, идет твой благоверный. Ну ты его хоть в этот раз не динамь, а то он ведь после всего увиденного так и не сбежал от тебя, значит нервы у него стальные, - хмыкнула подруга, выбрасывая сигарету в урну.
  - Так мы вроде как уже договорились встретиться, - протянула я на офигевший взгляд подруги. Но она не успела ничего спросить, поскольку Родион уже подошел.
  - Агнесса, а я думал, что ты уже убежала от меня, - улыбнулся мне мужчина. - А Вы, я так понимаю, Диана, - а вот это уже Диане.
  - Она самая, - важно кивнула подруга. - А Вы, получается, Родион? - она протянула конечность для рукопожатия, которая была галантно поцелована.
  - Верно. А я смотрю Вы уже осведомлены о моей личности, - хмыкнул мужчина, хитро поглядывая на меня. Кивнула. А чего греха таить?
  - Конечно. Не часто встретишь таких смелых мужчин! Тем более, которые приударяют за Агнессой, - почти с восхищением ответила Диана. - Уважаю. И Вы мне нравитесь... Как мужчина моей подруги, естественно, - сдержанно улыбнулась она.
  - Спасибо, мне это льстит. Приятно иметь союзников, - снова хитро улыбнулся мне мужчина.
  - И знаешь... ничего, что перешла на 'ты'? - уточнила подруга, а получив утвердительный кивок, продолжила, - Так вот, знаешь, ты в союзники себе скоро получишь еще двоих. Вот только осталось познакомиться с Янкой и Миланой. Они тоже будут только рады парню подруги! Потому что от нашей Нессы все мужик...мужчины бегут. Слабенькие какие-то. Ну подумаешь она хотела испробовать глаз на вкус, ну зачем же от нее скакать будто она каннибалка какая-то?! - фыркнула подруга. - Она же не половой... эээ... орган захотела попробовать, - поперхнувшись, я прожигала дыру во лбу Косулиной, надеясь, что таким образом она замолчит. И мои молитвы не были услышаны. На высказанное мужчина глубоко рассмеялся.
  - Спасибо, спасибо. Кстати, хотел попросить тебя поменьше приставать к моим сотрудникам. Иначе им придется намного раньше обращаться к психологу, чем хотелось бы, а им и так клиентов причудливых хватает сполна. А уж развода мне среди работников хотелось бы меньше всего, поскольку это очень тяжелый эмоционально процесс, а мне нужны собранные сотрудники. Я понимаю, что ты девушка общительная, но будь как-то посдержаннее и общайся с теми, кто этого хочет, хорошо? - миролюбиво попросил Родион.
  - Заметано, - по-светски кивнула Диана. - Не знаю что на меня нашло. Но ради тебя я постараюсь так больше не делать. Все-таки не хотелось бы портить отношения с будущими мужьями своих подруг, - подмигнула эта... эта... подруга, в общем. Любимая.
  - Диана! - возмущенно прикрикнула я, чувствуя как мое лицо заливается краской стыда.
  - Ой, ладненько, побежала я, еще дел куча, ооочень приятно было познакомиться с тобой, Родион, поболтаем еще как-нибудь, расскажу тебе о нашей Нессе, а то она девушка скромная, особо не болтливая. А ты мне позвони, дорогая, - протараторила Диана, и быстро чмокнув меня в щеку, убежала на остановку.
  - Без меня меня женили, - обалдевше изрекла я, смотря вслед подруге. Родион молчал, тоже следя за продвижением Дианы. Повернулась к нему, ожидая увидеть в глазах мужчины недовольство, но тот лишь сдерживал смех. Глядя на него, мне и самой стало смешно, поэтому через пару секунд мы оба засмеялись на всю парковку.
  - Ну у тебя и подруга, - заметил он, отсмеявшись, - необычная.
  - Это еще мягко сказано, - хмыкнула я. - Но ты не обращай внимания, она просто очень общительная. И болтливая чересчур. Но даже такой я ее люблю.
  - Это точно. А Яна и Милана это тоже твои подруги? - любопытно спросит Родион, смотря мне в глаза.
  - Да. Но они не такие общительные. Янка скромная, да и Милана не особо болтливая, но я бы предпочла, чтобы ты больше с ними общался, а не с Ди, - рассмеялась я, только потом прислушавшись к своим словам. Это я только что дала понять мужчине, что готова к его присутствию в моей жизни? Е-мое...
  Покосившись на притихшего Родиона, я стала его разглядывать. Не знаю понял ли он мой подтекст, который я не собиралась делать, но буквально через секунду он ответил:
  - Мне уже не терпится с ними познакомиться.
  Прода от 10.10.16
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"