Пресняков Михаил Викторович : другие произведения.

Призрачно всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, посвящённый виртуальной свадьбе реальных друзей. 2003 год.


Посвящается Xsite и SexyAngel.

Подарок к свадьбе.

Будьте счастливы!

Я рад, что ВЫ есть у меня...

  
   Призрачно всё.
  
  
   Призрачно всё в этом мире бушующем,
   Есть только миг - за него и держись...
  
  
   Ей вспомнились первые строчки "Нейроманта" Гибсона. "Небо над портом было похоже на экран, настроенный на мёртвую волну"...
   Окно браузера светилось ярким, равномерным светом. Значок icq моргал в углу монитора. Она уже знала, что он скрывает...
   Она знала, что она ответит...
   Ответит тому, кого она искала долгие месяцы. Бесконечные страницы, тысячи лиц, десятки смайлов. И она дождалась...
   В 19 лет очень сложно поддаться этому соблазну... Но она знала, что нашла того, кого искала... "Небо над портом"....
  
  
   Алекс откинулся на спинку кресла. Подушечки пальцев коснулись усталых глаз. Он улыбнулся. Она согласна...
  
  
   Год спустя
  
  
   Человечек стоял на столе уверенно и твёрдо. Алекс, не отрывая от него глаз, нащупал на столе сигареты и зажигалку, не глядя прикурил, выдохнул дым и только тогда позволил себе откинуться в кресле и улыбнуться. Улыбаться было чему - человечек вышел на редкость ладным. Несколько минут Алекс наблюдал за ним. А потом протянул руку и, смяв в ладони фигурку, бросил её под стол, в корзину для бумаг. Несколько скрепок, всего на всего.
  
  
   День выдался удачным. Два контракта и удачная поставка - неплохо, верно? Я потянулся, с удовлетворением заметив, что новое кресло совсем не скрипит. Время. Половина пятого. Ой-ей, пора, пора, пора. Телефонная трубка сама прыгнула в руку. Солнышко? Я буду через пару часов. Целую. Трубка - на аппарат, папка - под мышку, пару скрепок - в карман.
  
  
   Алекс ещё раз оглядел себя. Оглядел не без гордости - джинсы и джемпер всё же шли ему больше, чем строгий костюм. Безукоризненно выбритое лицо, пьянящий аромат "Hugo Boss" и чуть насмешливая улыбка дополняли картину. Отлично. Вечер удастся, в этом он не сомневался. Безумный ритм и нервотрёпки остались на работе. А это - его вечер. Или вы не согласны?
   Я уже закрывал дверь, когда телефон, в который раз, напомнил о своём существовании. Хм, номер шефа. Ну, уж нет. Под этим небом может происходить что угодно, но это мой вечер. Мой миг, мой долгожданный миг. Я отключил трубку. Плевать. И направился к машине.
  
Есть только миг между прошлым и будущим,
   И именно он называется жизнь...
  
  
Две недели. Ничтожно маленький отрезок времени. Или безумно большой, это уж как посмотреть. Для меня эти две недели растянулись на годы. Но чем хорошо ожидание, так это тем, что твоё терпение в конце концов вознаграждается... Ну, в большинстве случаев. Мой приз за терпение был уже совсем близко. Я облизнула губы...
  
Дверные звонки - удивительная, если вдуматься вещь. Звонок может заставить как скривиться от несвоевременности, так и обрадовано запрыгать от окончания томительного ожидания. У Вики сигнал звонка вызвал как раз второй эффект. Улыбаясь, она метнулась к двери. Увы и ах, это только Алина. Хотя... Для Него ещё рановато, а Алина - замечательное подспорье - ведь надо ох сколько всего приготовить!
  
  
Блин, ну сколько можно ждать... Уже и Алинка приплыла и Вадик с Леркой заявились... Ну где же он? Трубка не отвечает. Дзииинь! Стоп, стоп, стоп, спокойней, спокойней. Переведи дыхание, вздохни поглубже, посмотри в глазок. Ох, ну наконец! В моей душе, раскинув душистые ветви, расцвела радость. Нет, вру, счастье. Ну и радость, разумеется тоже.
  
Прижаться к Его груди, ощутить на губах сладость поцелуя, тихо-тихо прошептать ему "Любимый"... Это и есть моя Настоящая жизнь. Именно в этот момент я ощущаю себя живой, а остальное... Остальное - лишь ненужная прелюдия, жизнь Ненастоящая...
  
   Я себя сегодня не узнаю
   То ли сон дурной то ли свет не бел
   Отдавай мне душу мой гость мою
   А не хочешь если бери себе
  
  
   Удачи Вам!
  
   Скволл.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"