Преснова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Komandor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из окна открывалась прекрасная панорама: звездный космос, во всем его величии, красоте и ужасе)
  Но, увы в этот день меня это не интересовало. Этот день обещал быть весьма длинным, начавшись с расчетов и неожиданных известий) Известий о вот-вот грядущей войне человечества с Преаторией.
  
  Если вчера, кто-нибудь, сказал, что я буду думать спасать ли их. Иххх. Я б усмехнулась. Да, человечество-судьба с тобой играет странные шутки. Определенно мир перевернулся. Я, командор, легендарный командор "Хамелеон" думаю.. возможно даже собираюсь спасать их, людей.
  Не кого-то из близких и друзей, впрочем их у меня и не осталось почти) А всё человечество в целом)
  Усталый вздох
  Хм, надо же, я все еще осталась человеком.
  Невероятно-но меня заботит такая материя-как человечество в целом.
  Играла песня. Только сейчас я обратила внимание на строки
  
  В шкафу мундир, погоны золотые.
  Отвага, честь и доблесть на плечах.
  Мне не забыть мгновения штурмовые,
  Отчизне я служил не на речах.
  Всё позади, тревоги и задания,
  Подъём ночной и беготня.
  Со мной мои воспоминания,
  Мундир в шкафу и тишина.
  
  Но пусть плавится лёд, и не ловим мы звёзд на погоны,
  Но этот алмаз ничьей не украсит короны.
  И вряд ли поймёт человек не из нашего круга,
  Как грудью принять пулю, идущую в друга.
  И вряд ли поймёт человек не из нашего круга,
  Как грудью принять пулю, идущую в друга. (1)
  
  Определенно, кто-то заходил ко мне. Надо же, я не заметила. Но впрочем я и атаку станции сейчас "проспала бы" А ведь все-это мое "детище". Я ведь легенда-не за спасение жизней, хотя это тоже было. Я легенда-потому что создала это всё. Свой мир.
  Интересно, кто-же заходил. Хотя на всей станции-лишь человек 5 от силы зайдут ко мне вот так, без спроса, без доклада) И только Макс, блестящий командор "Центр" еще слушал эти песни, все прочие старались не бередить своих ран)
  А песня все лилась:
  
  В шкафу мундир, погоны офицера.
  Заслуженная доблесть на плечах.
  Вовеки не угаснет честь и вера,
  Отчизне служим мы не на речах.
  Нам не забыть мгновенья штурмовые,
  Ребята, пусть нас всех хранит Всевышний!
  Вы для меня по-прежнему родные,
  Ведь офицеру не знакомо слово "бывший"!
  
  Но пусть плавится лёд, и не ловим мы звёзд на погоны,
  Но этот алмаз ничьей не украсит короны.
  И вряд ли поймёт человек не из нашего круга,
  Как грудью принять пулю, идущую в друга.
  И вряд ли поймёт человек не из нашего круга,
  Как грудью принять пулю, идущую в друга. (1)
  
  Казалась какая мелочь - песня, что это в сравнении с расчетами. С просчитыванием опасностей. Но жребий брошен и после долгих колебаний... час или может сутки прошло, мой истерзанный ум - время не воспринимал.
  Пусть меня не поймут те, кого я буду спасать. Ей богу, я и сама не горю желанием их спасать.
  Но я солдат, и как бэ не сложились обстоятельства моей жизни, останусь им, пока жива.
  Я давно не подчиняюсь никому, кроме себя. И я буду спасать, тех кто захочет быть спасенными, тех кого смогу спасти.
  Цыник-во мне конечно ругался на чем свет и обзывал романтичной дурой, кем несмотря на все, я конечно и оставалась. Но решение было принято А свои решения я всегда выполняла.
  
  
  
  Конечно, я хотела бы созвать экстренное совещание немедленно.
  Но это было невозможно.
  Так что задействовав все резервы бортовых компьютеров, искина корабля-я села изучать обстановку
  Итак-что мы имеем
  Человечество
  Преаторианцев
  Кучу других вселенных
  Кучу разумных расс.
  И нас - командоров. Мы вне расс. И фактически - мы обычные наемники.
  Короче-миллион производных.
  А память подкидывала воспоминания
  Вот я поступаю на курсы водителей
  Вот сдан экзамен и мы с курсантами гуляем до утра.
  Вот на следующий день вызов к директору. Помню недоумение-ведь всё. Мы прошли тест, учеба закончена. Оказалось результаты теста, результаты моего Флаера оказались слишком высоки и я добровольно-принудительно уже курсант 1вого Звездолетного корпуса.
  Вот боевые действия на Экториане. Медаль за отвагу.
  Меня встречали как героя. А спустя пару часов, без суда и следствия я буду разжалована и ждать трибунала. Как горько было понять-что даже люди, прошедшие со мной вместе Экториан, не знают и не понимают меня. Как горько было, когда перед всеми срывали награду, ту самую медаль за отвагу. Единственную мою медаль.
  Побег, отчаянный побег. Ведь в открытом космосе-прожить невозможно.
  Объявление меня врагом всего
  И, о счастье, когда я уже отчаялась и поняла, что долго не протяну-сняты все обвинения, вернули звание. Вот только-я не вернулась. Конечно это было глупо-я отказалась и от положенного мне по законодательству денег и прочего. Люди крутили у виска. Мне было всё равно. Занозой засела вся эта история. Я не могла не спрашивать себя-а если б все это случилось позже. Если б всё обвинения были б сняты-не тогда, а годом позже.
  Я все начала заново-нанимаясь на любую работу, а после деньги пускала в оборот.
  Я прославилась-как отчаянный пилот-сорви-голова. А деньги не тратила. В конце-концов-несмотря на вечно-серый, невзрачный рабочий костюм, я стала богата, просто неприлично богата. Это и позволило мне построить свой мир, который уже никому не подчинялся, даже мне.
  Впрочем, память памятью, а поспать не мешало б. Тем более завтра экстренное совещание
  
   1)Отрывки песни, посвященной Белорусскому Спецназу-Алмаз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"