Причинина Агата : другие произведения.

Ночной гость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно. И куда смотрит ЖКО! Почему в подъезде не работает ни одна лампочка?! Тут же можно шею сломать. Управы нет на этих домоуправцев. Хотя для моего дела как раз мрак и нужен, чтоб никто ничего не слышал и не видел. Ох, как же болит поясница! Рюкзак за спиной тяжеленный. Год от года все труднее становится. А еще и лифт не работает, а топать аж до 9 этажа.
  После пятого этажа скорее полз, чем шел. Преодолев злосчастную лестницу, оказался у двери. А тут все серьезно. Сигнализация. Замок не из хлипких. Придется потрудиться. Достал из внутреннего кармана набор инструментов. Годы практики давали о себе знать. С сигнализацией расправился за 15 минут. Нужно торопиться. Поковырявшись отмычкой в замке, услышал победный щелчок, распахнул дверь. Из квартиры доносился мелодичный храп. Тенью скользнул внутрь. Я бабочка, я балерина - легкая и грациозная. Для меня раз плюнуть ходить неслышно. Самовнушение не помогло. Напоролся на шкаф. Громыхнуло. Затаил дыхание и стал ждать реакции. Храп прервался, но потом возобновился с новой силой. Фух, пронесло. На ощупь добрался до зала. Вот она главная драгоценность в доме. Светится, переливается, блестит! Аж залюбовался. Но время действовать. Скинул рюкзак на пол. Выудил оттуда нужную коробочку...
  С утра маленький Леша проснулся раньше всех и помчался к новогодней елки. Счастливая улыбка появилась на лице, когда он нашел столь долгожданную игровую приставку в куче подарков. Рядом с заветной коробкой лежала записка. Как отличник-первоклашка, Леша с легкостью прочел содержимое:
  "Счастливого Нового Года!
  Дед Мороз.
  Чуть не забыл! Большая просьба - почините к следующему году лифт!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"