Прид Юлия В. : другие произведения.

Коридор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она просто шла по темному, пустому коридору... Стук собственного сердца ее оглушал. Не замечая ничего вокруг, Она шла, простое заученное движение, правая нога - левая нога, правая и снова левая, что может быть проще? Ей это давалось с трудом, то и дело Она спотыкалась, хватаясь за холодную стену в попытке удержать равновесие. Не так важно, куда Она шла, и где находился этот коридор, и почему он был темный, а стены холодные? И даже совсем не интересно, почему Она все норовила упасть, хотя пол был абсолютно ровным, без единой выбоины и каких-либо преград, темный пустой прямоугольник, бесконечно длинный и холодный. Оглушающий стук сердца, ритмичный, порой похожий на звук боевых барабанов, извещающих о скором наступлении. Он был невероятно громким, до скрежета зубов навязчиво болезненным, и его невозможно было заглушить или игнорировать. Звук все ширился и нарастал, раздаваясь эхом в этом бетонном холодном коридоре...
  Она... и почему Она? Быть может, это был Он? Хотя очень сложно представить, чтобы Он шел по пустому коридору, все, норовя упасть, и его оглушал стук сердца. Нелепо, не так ли? Если бы это был Он, то выглядело бы все совсем иначе. Уверенные шаги разносились эхом от бетонных стен коридора, ритмично твердые и осмысленно целенаправленные. И никто бы не хватался за холодные стены, ища в них поддержки, будто они на это способны. Смешно. У стен нет чувств и способности кого-либо поддерживать, кроме потолка и крыши. Очень рассудительные и последовательные эти стены, для чего построены, то и выполняют. И нет им дела, кто там ищет в них поддержки, Он или все же Она. И если они будут отвлекаться на такие пустяки, то кто будет держать потолок, спросите вы? Да, и совсем не важно, будет Он или Она, если потолок находится на неположенном ему месте...
  Сложно выбрать, кто же шел по этому коридору, и обижать никого не хочется. Она так совсем расстроится, а Он недовольно подожмет губы и сделает вид, что не больно-то и хотелось. Это же не практичные бетонно-холодные стены, им некогда, они потолок держат.
  Пусть это будет два абсолютно разно-похожих коридора. По одному, спотыкаясь, будет идти Она, а по другому, чеканя шаг, Он. Стен становится все больше и вопросов не меньше. Идут ли они на встречу, друг другу, а может и вовсе в разных направлениях. Знакомы ли они? Друзья, любовники или враги? А может так совпало, что идут они рядом, просто Она так отгородилась своим оглушающее противным стуком сердца, а Он делает вид, что не замечает, как она прилипла к этим стенам, боясь упасть. Они холодные и пыльные, наверно, сам он их, то не трогал, ему не зачем. А Она все ближе к ним и дальше от него. Им все равно, а ему нет, уже нет, сначала-то да, а потом уже нет...
  А вот ей уже все равно, идет на ощупь, потому как не слышит и не видит. И если бы не стены, то ни шагу бы Она не ступила. Сроднилась с ними, теплыми стали для нее. Сначала холодными и неприветливыми были, все норовили оттолкнуть, не так явно, все же стены ограничены в проявлениях эмоций. А потом поняли, что сегодня не только потолок они держат, но и ее. Ведь если упадет, то и не встанет больше. А поднять никому не позволит, Она гордая. И Он гордый. Вот и идут по коридору то ли рядом, но в разных направлениях, то ли поодиночке, все отдаляясь друг от друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"