Придира : другие произведения.

Обзор рассказов 1-й группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обзор рассказов 1-й группы

  
  
   Бородин Д.А. Теория Вероятности
   Очень плохо вычитанное произведение - сплошные повторы слов, пропущенные знаки препинания, и это мешает восприятию.
   Непонятно, зачем автор это написал, что именно хотел показать? В финале, в сцене на кладбище, трагедии не ощущается, и потому как бы "перечеркивается" весь смысл предыдущего повествования.
  
  
   Lilywhiterabbit Я опоздал
   Читала этот рассказ на предварительном отборе, и вот, ловлю себя на мысли, что совершенно не помню - о чем он.
   Что ж, немного мистики, немного жути. Но - не трогает. Совершенно. Возможно, это просто не мое.
  
  
   Добрый Грузовик
   Зверек симпатичный получился, хоть и циничный. И еще радует, что, в духе сказки, "все выжили".
   Замечания:
   "Но догадался, видать, по выражению лица Насти - отвернулся, нацепил каменное выражение лица"
   "асфальт отличный и на трассе - ни одной живой души" - пропущена запятая
  
  
   Джи М., Ос С. Медный грош
   Читается на одном дыхании. Жаль только, что я не верю в исчезновение за мгновение до залпа...
  
  
   Голдин И. Нп-08. Летная погода
   Мистика, очень колоритная. Хотя иногда трудновато сориентироваться, где происходит действие - во Франции, или в России. Возможно потому, что и героиня рассказа живет одновременно и там и там: в одной стране телом, в другой - душей.
   Замечания:
   "Я разворотила ящики под предлогом какой-то уборки - и началось. Сначала я подавляла эту ярость, вела сама с собой холодную войну, тихо ненавидя все вокруг. А потом началось"
  
  
   Карпицкий А.А. Более лучшие вещи
   Честно признаюсь - не сообразила, в чем смысл. Читать было скучновато, к тому же стиль повествования не особенно способствовал увлеченному чтению. И, к сожалению, совершенно непонятно, что происходит. Ну, кроме того, что после карамельки Арти открылось новое видение мира.
  
  
   Манжула В.М. Время
   Впечатление, что рассказ написан лишь чтобы подать идею о путешествиях в прошлое, которую я приведу цитатой:
   "Все думают, что, вернувшись назад во времени можно увидеть то, что было. Отправившись вперед - что будет. Все думают, что время - дорога, стелящаяся в бесконечность. Река, текущая вдаль. Но это не так. Если наш мир сравнить с едущим по дороге автобусом или плывущим по реке пароходом, то время - процесс их движения по дороге-реке бытия. [...]Наша Вселенная, по манере своего продвижения в 'подпространстве' (назовем его так) и по количеству затрачиваемой на него энергии, сравнима с прокалывающим толстую грубую кожу шилом. В сравнении же со Вселенной, машина времени лишь крохотная тоненькая иголочка. Она не обладает той мощью, что необходима для прокалывания кожи, но она вполне подходит, для того, чтоб протянуть нить (тебя или меня) в оставленное шилом-вселенной отверстие"
   Получается, что машина времени отправляет путешественника в точку пространства, где в заданную дату находилась наша вселенная, и, вместо динозавров, можно увидеть лишь следы движения вселенной в пространстве?
   Не знаю, правильно ли поняла я объяснения профессора, но сомневаюсь, чтобы их понял мальчик Васька, причем так вот сразу.
  
  
   Мегера А. Рейс
   Наверное, целью здесь было показать психологию людей, попавших в казалось бы безвыходную ситуацию, но, во-первых, получилось не очень убедительно (как-то сразу штурман решил расстаться с жизнью, даже время не прошло... а ведь ранее не упоминалось, что у этого человека были проблемы с психикой), а во-вторых, очень невычитанный рассказ, что мешает восприятию. Ошибка на ошибке.
  
  
   Мякин С.В. Порча
   Если б и в жизни все было так просто и справедливо: узнала Ассоциация экстрасенсов о жулике, припугнула, велела темные дела завязывать...
  
  
   Неуймин А.Л. Фотография, на которой мы будем счастливы
   История женская, хотя и написана мужчиной. Трогательная, немного наивная (местами даже не немного). Но читать ее было легко и приятно, и она все-таки запомнилась.
  
  
   Першин А.А. Экфрасис
   Поток сознания (наверное, эльфийского). Это специально так написано, чтобы читатель понял через пятое на десятое?
  
  
   Полтергейст Лунные тюльпаны в темноте
   Приятный рассказ, живые образы героев.
  
  
   Щипанов.Горностаев Первый
   Оригинальный поворот событий, с легким запозданием дающий ответ на вопрос: "а как же ему удалось забраться в ракету"? Жаль только, что стратеги будущего, занимаясь корректировкой событий, не преследуют цели спасти как можно больше людей, а спасают одного единственного + нескольких счастливчиков, которые находились в том же обреченном доме.
  
  
   Шитяков А.А. Реликт
   Дракон какой-то неубедительный получился. Недраконистый, что ли... Да и разговор, длящийся практически весь рассказ, утомляет.
  
  
   Кайлин Лифт
   Сразу утомляет количество сносок. В самом начале, когда еще не знаешь, стоит ли произведение того, чтобы пролистывать в конец и изучать значения обозначенных звездочками терминов.
   А проблема затронута серьезная. Что лучше - искусственное совершенство или естественность, которая, как мы знаем, к совершенству может только стремиться.
   Замечания:
   "ещё сидит компания среди пустых бутылок и пакетов, видимо, ещё с ночи"
   "И как вчера её вычитают из дружбы" - пропущены запятые
   "Но ведь линии отрежёт былое" - ???
  
  
   Сударева И. Миграция магической мелочи (Илларион-3)
   Читать о проблемах крутого мага Иллариона и его "магической мелочи" оказалось неинтересно.
  
  
   Трищенко С.А. Небесная твердь
   Интересная идея мира, состоящего из островов, соединенных разноцветными полосами небесной тверди. Вот только немного не хватает этому миру, чтобы стать по-настоящему живым, скорее всего возможности для читателя смотреть на происходящее, видеть, а не просто "прочитывать".
   Замечания:
   "Крисп заметил, что Бэвлин не наступает на белое, а удлиняет, вытягивая, рукоятку распылителя. И на всякий случай отошел подальше. И заметил - то ли Бэвлин был искусным поливальщиком, то ли зеленая полоса сама влияла на разбрызгивание"
  
  
   Капустин В., Neganov Y. Ререна
   История оказалась романтической, и можно надеяться, что рыцарь и куница дождутся таки обещанного чуда.
   Единственное, что странно - откуда у рыцаря, пускай и сказочного, такие книги? Хотя и на этот вопрос можно найти ответ - книги волшебные, а то, что авторы и произведения из нашего мира - еще ничего не значит.
  
  
   Землянская Н.Н. Небо рыб*
   Нельзя сказать, что нереализмом здесь и не пахнет. В самом финале есть один малюсенький намек, да еще Немой со своими фотографиями... Но мы так никогда и не узнаем, что же произойдет после подписания договора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"