Пригожина Мария : другие произведения.

Мебельная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сентиментальная сказка.))


Мебельная сказка

  
  
  
  Диванчик [Рисунок Марии Пригожиной]
  
  
   Диванчик был толстенький, пухленький и немного нескладный, но добродушный. Он гордился блестящей атласной обшивкой и большими мягкими подушками. К одной из них был приколот ценник, на котором едва умещались многочисленные нули. Видимо поэтому дорогой диван никто не покупал.
   А Табуреточка была тоненькая, стройная, изящная, с маленькой бархатной подушечкой, обшитой бисером и кружевами.
   Диванчик знал, что когда-нибудь его обязательно купят и увезут на какую-нибудь богатую виллу, где будет много красивой мебели, но совсем не хотел этого. Он думал 'Вот бы нас с Табуреточкой продали вместе, в один дом - какое было бы счастье!'
   Поделиться своими мыслями с Табуреточкой он не осмеливался, ведь они были так далеки друг от друга!
   В том же магазине был Стульчик, на который всё время смотрела Табуреточка. А Стульчик смотрел на даму Кресло. А дама Кресло была поглощена собственным внутренним миром, несравненно более желанным, чем скучный и зыбкий настоящий.
   Вероятно всё произошло бы совсем по-другому, но однажды ночью в магазине случился пожар. Стульчик побелел от страха и забился в самый дальний угол, откуда уже не мог видеть даму Кресло. Табуреточка теперь смотрела только на бушующее пламя и дрожала от ужаса. Наверное, на том всё и закончилось бы, но Диванчик не растерялся и стал швырять в огонь свои роскошные подушки.
   А дама Кресло была так поглощена собственными мыслями о бренности бытия, что ничего не заметила.
   Диванчик потушил пожар, потому что его большие подушки не пропускали воздух, которым питается всякое пламя. Но сам герой выглядел так ужасно, что хозяева магазина утром выбросили его на свалку. Они не догадывались, кто спас остальную мебель.
  
   Прошёл тоскливый день в одиночестве, и снова наступила ночь. Стало холодно и сыро, и Диванчик чувствовал, что расклеивается. Ветер продувал его насквозь и рвал остатки былой красоты. Но бедняга-погорелец думал только о Табуреточке и радовался, что у неё всё в порядке. И это не был конец.
   Вдруг Диванчик услышал стук - на свалку выбросили Табуреточку.
   - Здравствуй! - поздоровалась она.
   - Здравствуй... - сказал Диванчик и загрустил.
   - Ты не рад мне? - огорчилась Табуреточка.
   - Конечно, рад, но я надеялся, что спас тебя.
   - Да, так и есть. Ты действительно спас меня и не только от пожара. Поэтому я нарочно порвала свою бархатную подушечку, чтобы быть с тобой.
   Они прижались друг к другу и так и стояли на ветру, который трепал оставшиеся лохмотья. Но и это ещё не был конец.
   Мимо шли люди.
   - Смотри, совсем неплохой диван, почти новый! - удивилась женщина.
   - И отличная табуретка! - воскликнул мужчина.
   Они забрали мебель домой, помыли и обшили новыми тканями. Диванчик был счастлив: свершилась его мечта. И не беда, что подушки у него не такие роскошные и набиты старыми тряпками. А Табуреточка оглядывала разноцветные лоскутки, которыми её украсили, и весело смеялась.
   А где-то далеко, в мебельном магазине тяжко вздыхала Дама Кресло. Она была уверена, что в этом мире ничего хорошего не бывает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"