Пригожина Мария : другие произведения.

Рецензии на три романа: "Хрустальный город" (Шатилов А.), "Я не хочу назад, книга 1" (Ляпина Ю.Н.), Дар (Унт М.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как увиделось


  
   Следующие: Эвелина Б. Хрустальный Сад, Свидерская М.И. Нелегальное счастье, Удонтий М. Странствия в двух вселенных.
   Если кто-то против, отпишитесь в личку.
  
   Пока никто не обратился, читаю в произвольном порядке. На ошибки старалась не обращать внимания, иногда получалось...
  
   Шатилов А. Хрустальный город
  
   Жертва разбила Зеркало. Иначе говоря, не в силах сделать выбор, принесла в жертву себя. В результате плохие погибли, хорошие живы, включая саму жертву. Как было бы здорово, если бы все проблемы решались так просто! Но хоть помечтать...
   Осталась неопределенность насчет ребенка. Был ли он добровольным пособником зла? Тогда это монстр. Или невольным? Да и так ли уж хорош выбор соучастника-младенца, чем аргументируется? Также непонятно, почему наказание людей закончилось - они все стали лучше из-за поступка одной девушки? Или, как принято в биологии, - о виде судят по его лучшему представителю?
  
   Выдержки:
  
   Да и не интересным мне кажется заказывать 'Если бы лучше всех играл в футбол...'. С таким же успехом можно было бы профессиональных футболистов набрать, а я хочу сам собрать команду и вместе со своими друзьями матч выиграть.
   Зачем же он вообще использует "есликабыку"?
  
   Ему очень не понравилось рассказанное женщинами, и еще он боялся, что смерть Сергея как-то связана с его несостоявшейся встречей с Милой.
   Наверное, с Настей?
  
   Приметы: средний рост, плотное телосложение, волосы седые, закрывают уши, сзади чуть удлиненные, глаза зеленые.
   Странно: услышав такое, ГГ даже не потрудился хотя бы отрезать удлиненные волосы.
  
   Луч света упал на лицо Саши, а через секунду раздался шепот.
   - Это Свиндич. Уходим, пацаны.
   Не захотели получить награду?
  
  
   Ляпина Ю.Н. Я не хочу назад книга 1
  
   Автор сразу предупредила - героиня назад не хочет. Видимо, дома жила не слишком комфортно, а тут такое везение! Можно предъявить новому миру все свои явные и скрытые способности, еще и любовь встретить. И все-таки странно, хотя бы первое время могла бы потосковать. В целом роман увлекательный, написанный живо, интересно, но трудно читаемый из-за множества ошибок. Запятые вообще расставлены в произвольном порядке. Ну понятно, должны же они хоть где-то быть)))
   Много интересных находок, особенно облачные лошадки хороши. А вот кровавые сцены даже в лечебных целях, а также бесконечные "анализы" крови, на мой взгляд, не лучшее решение. Не совсем ясно, почему Маргарита не сообщила Хранительнице о ящике. Ничего не сказано о том, почему портал не вывел Риту и Врана сразу к скалам Южных Сестер, что избавило бы их от длительного опасного путешествия. И уж совершенно непонятны сны в храме. Как ни пыталась, не нашла никакой связи с результатом испытания.
  
   Выдержки:
  
   Ниже лежала стопка тетрадей, красивый письменный прибор из незнакомого мне камня с металлическими накладками, восковые палочки, стопка листов пергамента и узкие цветные тесемки и ленточки для упаковки свитков.
   ИМХО: или тетради, или свитки - что-то одно.
  
   надолго тех ручек и карандашей, что завалялись в моей сумке, не хватит, да и на пергаменте они не пишут.
   Карандаши вроде должны писать.
  
   Руима улыбнулась - никак не могла привыкнуть к моим речевым оборотам.
   Так надо бы и сделать им разные речевые обороты. Пока же они говорят практически одинаково.
  
   Верх прикрывался кофточкой с длинными рукавами, но очень коротким подолом.
   Подол - нижний край платья, юбки, пальто и т.п., но никак не блузки.
  
   Я воспользовалась моментом и частично ноги растерла, лодыжки получилось, а вот самые потертые места - никак.
   Это как?!
  
  
   Унт М. Дар
  
   Начинается роман заманчиво, с рождения предполагаемого монстра и самоубийства незнакомца. Однако в чем смысл эмоционального вступления я так и не узнала. Где связь странного инцидента с последующими событиями? Почему цыганка советовала женщине избавиться от ребенка, в чем опасность? И далее непонятно, зачем понадобилось соблазнять девушку, можно было украсть точно так же, как ее сестру. Удобный момент - встреча в лесу. Тем не менее, именно эта часть (вплоть до освобождения сестер цыганами) читается легко и выглядит реалистично, но следующие затем рассказы молодых цыган о своей жизни показались мне слишком затянутыми. Окончание и вовсе разочаровало - неплохо, но не для поднятых тем, так и оставшихся нераскрытыми.
  
   Выдержки:
  
   на них всегда было седло, причем дамское, на этой же лошади не было ничего, кроме уздечки.
   Сядь по-мужски, как я, так ты будешь чувствовать лошадь и сможешь крепче держаться в седле.
   Так седло все-таки было?
  
   А тут что-то вклинилось:
   Я была так измотана морально и физически, что ничего не чувствовала, только усталость.[Author ID1: at Fri Dec 11 16:41:00 2009 ]
  
   - На, выпей, - мужчина достал из походной сумки, привязанной к крупу лошади, фляжку. В горле так пересохло, что в тот момент меня не волновало, что в ней - яд или вода.
   Мужчина только что спас ее. Какой же яд?
  
   Мы вошли, и я сразу удивилась, как чисто и опрятно было в домике - ни мусора, ни пыли, ни грязи. Правда, там вообще ничего не было: только голый пол и солома.
   Я тоже удивилась. Что опрятного, если ничего нет? Или солома опрятно уложена?
  
   Дошло до того, что я и сам поверил в вашу смерть.
   Откуда сомнения? Он же медик и выяснил, что останки принадлежали другим женщинам.
  
   Мы приплыли в Нью-Йорк ранней зимой. Здесь было гораздо холоднее, чем в Англии,
   Зимой в Нью-Йорке температура в среднем между --2 C и +5 C, а в Лондоне она иногда доходит до -9.
  
   Я находилась далеко от Энтони, слишком далеко, чтобы он достал меня. Конечно, он мог узнать, куда и с кем я уехала, но я знала, что он не покинул бы Англию и не уехал бы за океан, только чтобы поквитаться со мной.
   Странно, ведь его целью было получить ее сердце.
  
   Моя кожа по-прежнему молодая, а в черных волосах не было и намека на седину. Мне тогда исполнилось двадцать восемь, и я просто решила, что старение решило повременить со мной.
   Редко кто седеет в таком возрасте, хотя бы уж после тридцати.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"