Приходько Александр : другие произведения.

Таежный Ад. часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
   Когда Евгений увидел, что его выстрел прошел мимо цели и монстры двинулись в их сторону, он растерялся и вместо того чтобы побежать в левую сторону, Женя бросился обратно по тунелю. У него была только одна мысль скрыться от этого кошмара, он даже не заметил, что за ним побежала Светлана. Только когда Евгений заскочил в комнату перед смотровой и повернулся чтобы закрыть и забрикадировать дверь, парень увидел девушку, но в следующий момент за ее спиной луч фонаря высветил быстро приближающегося монстра. Ракетницу зарядить времени не оставалось, решение пришло за долю секунды, он просто закрыл дверь перед Светланой. Далее последовали два удара руками в дверь, крик ужаса, быстро удаляющиеся шаги мутанта и резко наступившая пугающая тишина. Не теряя времени Евгений приставил под углом к ручки двери кровать, чтобы она выступила упором если кто нибудь попытается открыть дверь снаружи, дополнительно подпер кровать тумбой и только после этого пролез через пробитое отверстие в стене в смотровую, включил свет и закрыв руками уши, упал на диван. Он не помнил когда последний раз плакал, но сейчас его "душили"слезы, дыхание давалось с трудом.
  ******
   Когда Женя побежал назад Светлана не секунды не думала, она сразу решила его догнать. Она уже потеряла одного близкого для себя человека и не могла допустить еще одну утрату. Девушка видела как Евгений забежал в комнату,развернулся, она успела заметить его бешенный взгляд, а дальше.....дальше он просто захлопнул дверь, не оставив ей шанса выжить. Светлана только успела два раза стукнуть кулаками в дверь, повернуть голову назад и встретиться взглядом с приближающимся монстром. Крик ужаса сам вырвался из ее горла, а дальше пришла тьма.
   Светло. Тело жутко болит. Мысли путаются. "Где я?"- Светлана повернулась в сторону откуда шел свет и ее взгляд сфокусировался на окне в стене. Она видела дневное небо, такое ласковое , голубое небо. Девушка резко дернулась в его сторону, но в ту же секунду услышала глухое рычание за своей спиной. Резко повернувшись на звук, ее голос снова сорвался на крик. В двух метрах от нее, с каждой стороны от дверного проема находилось по одному монстру. Теперь она видела их при свете дня. Мощные, непропорциональное телосложение, большая уродливая голова. Результат человеческих эксперементов был действительно ужасен. Одного из них она узнала сразу, только вчера девушка смотрела про них видеоматериалы. На нее глухо рычал Первый. Он действительно отличался от остальных из стаи. Вожак был более крепче сложен, если бы он встал сейчас на прямые ноги, то его рост легко перевалит за два метра. Кроме того Первый имел мускулистную грудную клетку, которая не потеряла схожесть с мужской человеческой, только обильно заросшую волосянным покровом. Первый был еще и самым страшным среди всех этих уродов. Это не удивительно, так как на нем ученые больше всего исследовали различные препараты и методики.
   Светлана отползла в угол комнаты, не переставая смотреть то на одного, то на другого. Тело плохо ее слушалось , ее била судорга. Если бы девушку увидел сейчас ее личный психолог, к которому она обратилась из-за проблем с Евгением, то сразу поставил бы диагноз глубокий нервный срыв и выписал бы кучу антидепресантов. Но врача ее не было, а причина этого срыва была в двух метрах от нее.
  - ЧТО? ЧТО вам нужно от нас? - девушка не знала , способны они еще понимать речь или уже нет.,- Оставьте нас в покое. Мы уйдем, никто не узнает о вас.
   Светлана понимала, что шансов уйти нет, но ей надо было знать одна она здесь или в соседних помещениях кто то из ее друзей, может быть их тоже поймали и оставили в живых. Она замолчала , но ответом ей была тишина. Никто нигде не кричал в ответ, не стучал по стенам.
  - Почему я жива? Убейти меня быстро!.
  Резко вскочив она бросилась на Первого, надеясь что тот ей быстро сломает шею и она не почувствует никаких мучений. Но все, что Света запомнила, это быстрый перехват вожаком ее руки, затем девушку развернуло, последовал тяжелый удар лапой по затылку и она второй раз за день потеряла сознание.
  ******
  Заставив себя через силу подняться с дивана, Евгений подошел к двери, проверил как держит упор кровать и прислушался. Ответом ему была все та же тишина. Сколько он провалялся в истерике, пять или десять минут, парень не знал. Вернувшись обратно в смотровую, Женя первым делом зарядил ракетницу, затем перетряхнул свой рюкзак. Он знал что ему искать, еще перед вылетом с Северо- Енисейска парень купил бутылочку отличного коньяка и разлил ее в две походные фляжки. Тогда, когда еще ничего не предвещало этого ужаса, он надеялся, что в какой нибудь из вечеров похода позовет Светлану уединиться, где достанет колечко, попросит за все прощение и сделает предложение руки и сердца, а коньяк и немного сладостей станут дополнительным бонусом к вечеру под северным небом. Он никому не говорил о предстоящем сюрпризе, даже когда упал вертолет и они делали ревизию уцелевших вещей, парень промолчал о коньяке, ну а потом все так резко завертелось, что не до предложения было.
   Первый глоток обжег горло, но после третьего тепло начало разливаться по уставшему телу.
  Ничего закусить не было, поэтому после первой фляжки Евгений уже захмелел.
  - Зачем я хочу напиться?, - сказал и посмотрел на свое отражение в небольшом зеркале над столом,- Да из-за вас всех идиотов. - Где же вы? Что не спасаете меня? ..Суки, каждый за свою шкуру боится.- Евгений кричал,- Ты сама,слышишь, сама виновата! Зачем дура за мной побежала? Нет моей вины здесь, каждый сам за себя, Светочка!....Да и вообще ты сука, конченная дрянь. Не смогла простить прошлогоднюю измену, хахаха, вот и я тебя не простил..
  Следующий глоток прервал пьяную речь парня. Встряхнув флягу, Евгений обнаружил, что спиртного осталось на пару глотков. Сделав первый из них, он шатающейся походкой пошел к забрикадированной двери.
  - Что, думаете сгнию здесь? А вот хрен вам! Я еще первый из всех вас на волю попаду.
  Сделав последний глоток и отшвырнув пустую тару, Женя ногой выбил кровать с упора, оттолкнул тумбу и вышел в коридор, держа в правой руке заряженную ракетницу.
  *******
   Светлана очнулась от дикой боли. Ее голову резко дернули назад за волосы и немой крик застрял в горле. Она чуствовала то , что когда то с ней проделал двадцатилетний вожатый в лагере, когда ей было четырнадцать и она слепо была в него влюблена. Ее насиловали, но тогда это был хоть и урод моральный, но человек, сейчас же она лежала животом на холодном полу, а на ней было тело Первого.
  - Рххррх- Вожак издавал горловые звуки.
  Низ живота у девушки разрывало от боли, последнее что она почувствовала как снова провалилась в защитный покров потери сознания был яростный толчок в область паха и тьма окутала ее.
  *******
  Женя шатающейся походкой пошел в сторону откуда прибежал. Запаздало подумав о том, чтобы сменить батарейки в фонарике, эти уже значительно просели и луч света был намного короче и тускнее. Тем не менее походка его была тихой. Это его и спасло. Делая шаг вперед, он сперва услышал за своей спиной негромкий шорох, а затем дыхание.
   Резко повернувшись с сжатой в вытянутой руке ракетницей, парень перед тем как выстрелить успел заметить в метре от себя морду зверя. Следом за грохотом от выстрела прозвучал утробный вой мутанта. Выпущенная ракета попала в шею урода, оставив после себя дырку приличных размеров из которой бил фонтан крови. Зверь завалился на пол, корчась в предсмертных судоргах.
  Евгений пытался отыскать новый заряд для пистолета, когда заметил в конце коридора два красных глаза и силуэт нового монстра. Понимая,что не успеет зарядить ракетницу, Женя развернулся и побежал в сторону выхода. В этот момент "пьяные" ноги подвели парня. Вначале он больно приложился боком к правой стенке тунеля, затем буквально сразу споткнулся, отчего фонарь с головы упал на пол.
   Не став оборачиваться и поднимать источник света, Женя побежал дальше.
  "Успею, я успею! Сейчас за угол, там вроде прямо или еще раз налево и выход"- пьяные мысли путались в голове.
   "Свет, фонари, наши впереди за поворотом!!!".- заметил парень, делая последние три быстрых шага и поварачивая за угол.
  - Это я...Взади ме...- выстрел прерывает голос Евгения.
  - Сукиии...
  Монстр за ним так и не появился.
  ******
   Первый был в ярости. Да он достал одну из самочек, но какой ценой! Двое из его стаи убиты, вожак сразу чувствовал когда кто то из своих погибал, это было в нем заложено генетически. Теперь осталось пять бойцов, включая его. Поэтому, самочка не должна умереть, только после того как она родит ему новых членов стаи. А то что его генетика победит, он не сомневался, Первый знал это еще со слов ученых.
   Теперь задача отбить другую особь женского пола. Остальных убить, жестоко и медленно. Время игр прошло, настало время мести!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"