Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Кушай кашу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О гармонии в питании


Кушай кашу!


   Человек есть то, что он ест
  
  Мой брат всегда был для меня примером. Мой герой! Я всегда хотел быть похожим на него. Нет, мы, конечно, похожи с ним как настоящие братья. Мы пошли в мамин род. Обое черноволосые. И телосложением почти одинаковы. Только я чуть более смуглый и выше ростом.
  В детстве мама заставляла братишку хорошо кушать. Это сейчас он стройный, поджарый, несмотря на возраст, без лишней жиринки. А на детских фотографиях на меня смотрит малыш-толстун. Ему никогда не нравилось быть толстым. И постепенно, уже после этого случая, он перестал быть пончиком. Со мной же фокус с набором веса не прошёл. В самый первый раз эксперимент окончился полным провалом.
  
   - Да ешь ты, наконец, то кашу! Мне уже на работу пора бежать, - с возмущением в голосе сказала мама.
   - Мама! Да не могу я больше! - сопротивлялся я.
   - Ну, давай - не упрямся! Эту ложечку за ма-а-му.
  Ну, как же за маму не скушать. Я проглотил.
   - Вот, молодец! А теперь за па-а-пу.
  Папу тоже не хотелось обижать.
   - Хорошо! А теперь за бабушку Ма-а-ру-сю.
  Ничего плохого против бабушки Маруси я не имел.
   - Умница! Просто молодец! А теперь за бабушку Ка-а-тю.
  Не хотелось оставлять бабушку Катю без каши. Пришлось глотать.
   - Вот, хорошо! А теперь за дедушку Ми-и-тю.
  Ну, как же за единственного любимого деда не сьесть каши?!
  Длинный список продолжался. Соседские кошечки и собачки... Закончилось всё тем, что я не выдержал и .....
  Ну, разве ж можно так кормить?
  
  Больше ни разу в жизни мама даже и не пыталась повторить этот эксперимент. Я всегда ел столько, сколько было нужно. И никогда не переедал. Потому что знал, чем всё это может закончиться. Даже ВКУСНОГО бывает СЛИШКОМ МНОГО.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"