Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Энергия Солнца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                                                  Энергия Солнца


     Большая перемена в один из майских солнечных дней в нашей уникальной школе. Скоро начнётся урок по физике.

     Мои одноклассники по легендарному 8-"А" классу, классу чемпионов, занимаются кто чем. Девчёнки болтают между собой о чём-то своём.
Непоседливый тёзка, Гешка-футболист, притащил с собой кассетник и врубил "Отель Калифорния".

Мелодичное гитарное соло в начале песни дико нравилось нам.

On a dark desert highway
Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air
Up ahead in the distance
I saw the shimmering light
My head grew heavy
And my sight grew dim
I had to stop for the night

     Олежка с кем-то играет в кости двумя кубиками. Я сижу на подоконнике у открытого окна. На дворе весна в разгаре. Яркое солнышко в безоблачном небе слепит глаза. Жарко!

     Интересно! Как долго я смогу выдержать смотря прямо на солнце открытыми глазами?

     Эксперимент начался. Солнце в начале слепило, заставляя зрачки сужаться до минимального диаметра. Глаза слезились и пекли огнём. Я терпел. Продолжалось это пару минут. Больше я не мог выдержать. Утерев выступившие слёзы я подошёл к игравшим в кости одноклассникам.

- Спорим, что я сейчас выброшу двойную шестёрку три раза подряд? - сказал я.
- Да ну, нафиг! Чёрта с два! - ответил на предложение Олежка.
- Спорим на мороженое! - не унимался я.
- Геша! Разбей! - обратился Олежка к нашему футболисту.

Генка послушно разбил наше рукопожатие.

- Ну, ну! Сейчас посмотрим!

     Я взял в руки кубики. Я почувствовал свою связь с ними. "Ты и я - мы одной крови!" - промелькнула мысль.
     Два кубика между моими ладонями застучали в бешенном движении. Я отпустил их на свободу. Лениво перекатывались грани, подпрыгивая и стучась друг одруга. Наконец кубики замерли. На обеих верхних гранях кубиков по 6 ямочек.

- Ну это - случайно! - заметил Олежка.

Зрителей добавилось.

- Случайно, говоришь! - ответил я. - Ну смотри дальше. Это - раз!

Два кубика опять застучали между моих ладоней. Выброс! Катящиеся кубики остановились. 6 и 6.

- Ого! - воскликнули зрители.
- Что, опять случайно? - спросил я.

Олежка молчал.

- Теперь третий раз! - с жаром сказал я.

Действие повторилось. На верхних гранях красовалось по 6 ямочек на каждом из кубиков.

- Ну что! Проспорил - воскликнул я.
- А давай ещё четвёртый раз! - предложил Олежка.
- Нет, брат! Четвёртый раз не получится.
- А ты попробуй! - предложил он.

Я попробовал. Выпало 6 и 1.

- Ну я же говорил! - констатировал я.

"Eagles" не унимались:

Last thing I remember
I was running for the door
And I had to find the passage back
To the place I was before
"Relax," said the night man
"We are programmed to receive
You can checkout any time you like
But you can never leave!"

     Спор я выиграл, а мороженого так до сих пор и не получил.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"