Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Аномальная Трихромизия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Точка отсчёта

Аномальная Трихромизия

Начиналась взрослая жизнь. Представление о ней было весьма смутным и расплывчатым.В приёмной комиссии местного мединститута меня внесли в список абитуриентов под номером 17. Вот паспорт, вот аттестат об окончании школы со средним баллом 4,25, вот справка по форме о прохождении медкомиссии.

- А теперь, молодой человек, пройдите на медкомиссию! - услышал я от единственного мужчины из состава приёмной комиссии.
- А зачем? У меня уже есть справка. Я абсолютно здоров, - искреннее удивление отражалось на моей физиономии.
- То не считается. У нас своя медкомиссия, - произнёс мужчина и хитро улыбнулся.

Появилось чувство тревоги - что-то неладное. Предчувствия не обманули.

Дамочка в кабинете встретила меня радостной улыбкой.

- Та-ак! На какой факультет собираетесь поступать, молодой человек?
- На лечебный.
- Специализация? - Челюстно-лицевая хирургия.
- Хмм! - лукавый взгляд вызвал ещё большее подозрение.

Тревога заползала в сердце. Дамочка заполняла в журнале графу Ф.И.О., а змея на плакате ползла дальше, вверх по чашке, попить моей крови.

У меня проверили зрение и слух. Всё оказалось в норме.

- А теперь посмотрим картинки, - её очаровательная улыбка сияла ярче летнего Солнца.

Бред какой-то! Какие картинки? Я что, в картинную галерею пришёл что ли? Прямо Эрмитаж какой-то, ёлки-палки!

Дамочка развернула передо мной альбом в котором безумному художнику удалось материализовать свои цветные кошмары в виде разноцветных шариков разного размера.

- Какую цифру видите здесь? - последовал вопрос ко мне.

Она что, больная? Какую цифру здесь можно разглядеть.

- Приглядитесь повнимательнее! - не унималась та.

Я пригляделся повнимательнее. В бредовой картине действительно смутно вырисовывались какие-то контуры. Нет! Я таких кошмарных снов никогда раньше не видел.

- Кажется цифра... д-в-ва! - еле выдавил я из себя.
- А ещё какая цифра, - не унималась "змея".

Мелкие шарики тоже складывались в какую-то причудливую конфигурацию из трёх пальцев.

Пытки продолжались. Лихорадочный бег мыслей марафонца по картинной галерее неизвестного художника начинал утомлять.

За окном кабинета, на улице, яркий солнечный день. Жарковато и душно. Пышная зелень и яркие цветы на институтской клумбе томились от жажды. Холодный пот выступил на моём широком, задумчивом лбу.

- Вы не различаете цвета! - вынесла свой вердикт дамочка.
- Как не различаю? Вы хотите сказать, что я дальтоник? - моему возмущению не было предела.
- Нет, не дальтоник! У Вас аномальная трихромизия типа "С", - и взгляд гипнотизёра пытавшийся мне это внушить.

- А что это значит? - поинтересовался я.
- Это значит что у Вас пониженое цветоощущение.

Я так и застыл с открытым ртом. Чёрта с два! Дура она, что ли? Какая такая трихромизия! Пониженое цветоощущение...

Тем временем с чувством глубокого удовлетворения "змея" записывала в журнал:

Љ17 - ..... - Аномальная трихромизия типа "С"

Я заглянул через её голову, сфокусировав свой взгляд на быстро скользящей в журнале шариковой ручке. Что же там ещё написано? Удалось прочитать:

Љ16 - ..... - Аномальная трихромизия типа "С"
Љ15 - ..... - Аномальная трихромизия типа "С"
Љ14 - ..... - Аномальная трихромизия типа "С"

И так далее. Напротив каждого номера стоял... такой же диагноз.

Дяденька в приёмной комиссии вынес свой окончательный приговор:

- Мы не можем допустить Вас к экзаменам на лечебный факультет с таким диагнозом, - на полном серьёзе сказал дяденька.

Я обомлел! Нифига себе! Всё - приплыли! Что же я цвета крови не различаю. Семена сомнения, посеяные "змеёй" прорастали. Ну и что же теперь делать дальше?

Мы пришли с парадного входа, все семнадцать, вместе со мной. Там нас никто не ждал. Просто мы оказались банально-лишними на этом празднике жизни. Восторженных улыбок и радостных лиц после медкомиссии здорово поубавилось.

За день до этого мой тренер вручил мне одну записку. Сложеный вчетверо тетрадный лист в клеточку был со мной. - Если что не так - обратись к тренеру институтской команды, - вспомнились слова Георгия Ивановича.

Я направился ко входу другого цвета. Тир медицинского института находился в подвале этого же корпуса. После внимательного прочтения записки тренер сказал мне следующее:

- Мне очень нужны хорошие пистолетчики. Винтовочников перебор. Но, понимаешь, я здесь недавно. Пока ещё влияния особого не имею... Знаешь что?! Давай поступай на фармфакультет! Там одни девчонки, парней мало. Даже если на тройки сдашь экзамены - то поступишь! Это я тебе точно говорю...

Химия была моим любимым предметом в школе. Лучше меня в классе никто не мог решать задачки. Магия взаимодействия атомов и молекул была мне немного знакома.

- Хорошо! Спасибо! Я подумаю, - еле выдавил я из себя такие слова, немеющим языком.
- Только обязательно позвони мне! Обязательно слышишь...

Я вышел из тира на воздух. Ну, как же так? Прицепили мне эту аномальную трихромизию с этими картинками... Что же теперь делать-то, а?... Да пошли они все, - бандерлоги!... Я уже был чемпионом .

ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА.

Через неделю чемпионат общества "Динамо". Первые крупные соревнования. Нашу команду выставили на участие. Спортсменов в обществе хватало. Стрелков - не было.

Судьба манила и звала вдаль. Там вдали горная гряда. Но двоих Боливару не вынести!

СТРЕЛОК высадил ДОКТОРА в долине. Там можно ждать сколько угодно.

Я обязательно вернусь за ним. Я даю себе слово. А пока мой Боливар резво нёс меня к дальней гряде таинственных гор. Там есть вершины к которым следует стремиться.

На следующий день мой тренер заказал для меня билет на поезд Запорожье-Киев... 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"