Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Матрица Индивидуальности. Онтарион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Онтарион. Начало

 

Что за странное место? И такая невероятная лёгкость в теле?! Да где это я? Неужели на том свете?...

- Спокойно! Расслабьтесь, молодой человек.

- Кто это со мной говорит?

 Оглядываюсь по каждому из трёхсот шестидесяти градусов света и никого не вижу.

- Вам совершенно не обязательно меня видеть. Вполне достаточно того, что Вы меня слышите. Надеюсь голос приятный для Вашего слуха?

 Постепенно прихожу в себя.

- Да, вполне.

- Вижу - уже успокоились. Ну, и ладненько.

- Где...

- Опять эмоции наружу и торопитесь. Осмотритесь-ка пока вокруг. Как Вам ландшафтик? Декорации специально для Вас отобраны, заметьте.

 На горизонте - бескрайний океан.

- Ничего себе - успокойтесь! - произношу в окружающее меня пространство.

- Ну хватит бурчать! Дышите лучше глубже. Ах, да! Я совсем забыл. Науку о дыхании Вы ещё не проходили. Это у нас с Вами по программе будет... через... Короче говоря будет попозже. Разрешите представиться. Я Ваш Ангел-хранитель...

- Какой-такой ангел? Я что? Уже на небесах?

- Какой, какой! Ох и дали субьекта в нагрузочку! Вроде же и не бесстолковый, а такие глупые вопросы задаёт! Повторяю - Ваш ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ. Как же тяжело иногда работать... Тема структуры небес у нас по программе...

- Послушайте, Ангел! Я ж ни черта в религии не понимаю...

- Вот про чертей - не надо! Структура Ада у нас по программе...

- Слушайте! Надоели Вы уже со своими программами...

- Спокойно! Опять нервничаем, да?! Подключаю аромат хвойного леса.

 Не вижу никакого леса, но в воздухе... Хотя и не уверен в том, что это воздух - откуда же мне знать?...

- Правильно! Пока знать и не можешь. Структуру атмосферы твоей планеты мы будем изучать...

- А...

- Стоп! Накладываю заклятие молчания и умиротворения. Надеялся, что обойдёмся без этого. Вот говорил же на Совете, что рановато для контакта. Так нет же. 'Время не ждёт... Ускорение спирали отражений... Под угрозой соседние миры...' А сами хоть-бы условия для работы обеспечили. Говорят: - Ты талантливый... (Это я о себе!) Справишься... Клиент перспективный... Матрица неиспорченная... Ну, что? Молчишь? То-то. Прийдёться мне побыть пока твоим экскурсоводом.

 В голове мыслей - ноль, и поразительное чувство спокойствия. От меня остались одни уши и глаза.

 - Вот обрати внимание на это безоблачное, голубое небо. Обратил? Можешь кивнуть в знак согласия.

 Я киваю без всяких эмоций - чисто механически.

 - Хорошо киваешь! Поехали дальше. Будешь примерно себя вести - через пару кивков сниму с тебя заклятие молчания. Понятно?

 Послушно киваю в ответ.

 - Солнечный день - а теней не видно. Заметил?

 Кивок головой. Да у меня оказывается и голова есть!

 - Та-ак! Думать пока не разрешается. Если бы у тебя была голова, ты бы меня всегда слушал. А вместо этого иногда такие 'фортели' выделываешь... Вот когда ты был маленьким... Как приятно было с тобой работать! Меня даже в должности повысили... Я сказал - нос не задирать! Это не твоя заслуга, а наша совместная. Так что нечего тут особенно задаваться. Ну, вот чтобы вы, люди, без нас, ангелов, делали? Страшно подумать даже... Понаплодили, понимаешь, мыслеформ по образу и подобию. Рановато вам дали способность думать. Вы же думаете не тем местом, которым следовало бы. А нам каково, а?! Потом приходится все свои силы тратить на нейтрализацию ваших придуманых страхов. От, людишки! Каяться разучились, а потом удивляются откуда в их жизни 'проблемы' возникают на ровном месте. Тебе хоть понятно, о чём я тебе здесь сейчас толкую?

 Мне не кивается.

- Ну да, конечно! Совсем забыл. Это же как раз сейчас у нас с тобой эта тема.

 Наступила небольшая пауза.

 - Включаю сейчас звуковое сопровождение. Обрати внимание на 'божественность' звуков. Такой мелодии ты ещё ни разу в жизни не слышал. Этот музыкальный инструмент у вас, на Земле ещё пока не изобрели.

 Звучала мелодия отдалённо напоминающая звуки арфы в смеси со звоном колокольчиков.

 - Дорогой мой подопечный! Сейчас я снимаю с тебя заклятие молчания. Только слушай меня молча. Если начнёшь спорить - рассержусь и оставлю тебя на едине со своими глупостями. И никого потом не вздумай обвинять в своих 'проблемах'.

Ну-с! Теперь начнём...


Џ Copyright: Геннадий Приходько 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"