Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                                          Волшебники

Чудес много на свете. Мы часто просто не замечаем их.

Приятная мелодия на моём стареньком мобильнике SONY отвлекает от работы. Кому я понадобился на этот раз? Смотрю на экран - Вика.

- Здравствуй, Гена!
- Привет, Виктория!
- Спешу тебе сообщить радостную новость - 19 мая к нам в Запорожье приезжают президенты New Spirit Naturals Ларри и Дэбора Майлэм.
- Да ты что! Вот это новость!
- Да! Представляешь! В честь юбилея, 10-ти летия Витамакса на Украине, они совершают тур. И, представляешь, выбрали всего пять городов! И один из них - наш.
- Вот это да! Ты меня удивила!
- Ты пойдёшь на встречу?
- Спрашиваешь! Ещё бы! Уж на встречу с Ларри и Дэборой я обязательно пойду. Давно пора познакомиться.
- Ладненько! О месте встречи я сообщу дополнительно...

Ну, надо же! Вот это да! Сам Ларри вместе с Дэборой. Какая удача - просто чудо какое-то...

                                                  * * *

Ещё вчера шёл хмурый дождь, а сегодня - ясный солнечный день без единой тучки на небе. Небольшая группа молоденьких парней и девушек толпится у входа в концертный зал имени Глинки . На входе стоит наш человек, Нина.

- Привет! - говорю ей.
- Ваш билетик? - с задорной улыбкой спрашивает она у меня.
Прохожу мимо и вполоборота, строго насупив брови, грозно говорю ей:
- Какой такой билетик? Сейчас я твой проверю!
Мы обмениваемся улыбками.
- Да! Куда идти? - спрашиваю у неё.
- На самый верх в Малый Зал. Виктория уже там держит место. Там разберёшься.

Поднимаюсь вверх по ступенькам на шум голосов. Во народу привалило! В середине зала замечаю Викторию.

- Гена! Проходи! Я тут для наших заняла места.

Вижу много незнакомых мне лиц. Почти одни женщины и несколько пожилых мужчин явно пенсионного возраста. Народ потихоньку занимает свои места. На малой сцене какой-то солидный, молодой мужчина в строгом костюме и при галстуке налаживает демонстрационное оборудование. Мне он незнаком.

В скором времени в зал заходят: сначала Дэбора, затем Ларри. Выглядят обое намного моложе своего истинного возраста. А ведь им уже за шестдесят... Стоя приветствуем их. Очаровательная, искренняя улыбка; отличительная от стандартно-дежурно-американской "чииз"; на лицах обоих супругов и... лучистый свет из глаз. На полпути к сцене Ларри вполоборота приостанавливает своё движение и в упор смотрит на меня. Наши взгляды встречаются. Я моргаю двумя глазами одновременно, с улыбкой на своём лице. Он отвечает мне одним.. И с юмором у него всё в порядке... Да! Ну, одет я, конечно, не по форме - джинсовая рубашка навыпуск... И без галстука... Извиняюсь, конечно...

Мест на всех не хватает. Как же так - не рассчитали. Наш лидер - Ольга в своей вступительной речи приносит свои извинения за "техническую недоработку" и обещает, что в следующий раз мест хватит всем и мы выберем зал побольше.

Ларри и Дэбору мы знаем давно. Правда исключительно по снимкам и статьям в нашем корпоративном журнале. Некоторые имели честь личного знакомства во время прошлых московских визитов супругов. А вот кто же этот парень вместе с ними? Это - Вячеслав Богер. Человек Российского представительства на New Spirit Naturals , заведующий международным маркетингом. По совместительству переводчик и "группа технической поддержки" в одном лице.

Удивительно-непредсказуемые люди. Хорошо, что я знаю английский язык. Точнее сказать недостаточно хорошо его забыл. Имею счастье прослушать информацию дважды. Сначала из уст Ларри и Дэборы, затем в переводе Вячеслава. Замечательно переводит. Молодец! Абсолютно точно.

Фамилия Майлэм созвучна английскому словосочетанию My Lamp (моя лампа, мой свет). Название фирмы New Spirit Naturals переводится как Свежее Дыхание Природы. И это действительно так. Это действительно свежее дыхание для всего человечества. Итак - энергия Свежего Дыхания Природы идёт к зрителям в зале..

В своё время продукция компании помогла мне остаться в живых... на этом свете. Ларри занимается разработкой, созданием и производством пищевых добавок и препаратов медицинского назначения. Специализация Дэборы - профессионально-лечебная  косметика. Мы узнали от супругов много новой информации. 

Говорит Ларри. Переводит Вячеслав Богер.

- Нас приглашали во многие города Украины. Но если бы мы согласились на все предложения, то нам пришлось бы ездить по вашей удивительной стране три-четыре месяца. Мы не можем себе такое позволить. Поэтому выбрали всего несколько городов и ваш в том числе. Очень красивый город - нам здесь очень понравилось. А какая у вас здесь зелень... Мне очень понравилось ... как это... петрушка, укроп...

На стене выше концертного фортепиано чёрного цвета мы наблюдаем
картинки презентации. Вячеслав с микрофоном в руке за небольшим ноутбуком колдует над клавишами. Всё интересно. Запоминается основное. Информацию получаем от доктора Ларри Майлэма:

- Компании уже 20 лет и она давно состоит в ассоциации FDA ...
У нас с Дэборой частная компания. Есть и своя сеть дистрибьюции, около 100 тысяч человек в Соединённых Штатах. Точные данные по Украине мне неизвестны. Мы не выпускаем акций. У нас всего две акции - одна у меня, другая у Дэборы... На сегодняшний день мы имеем около ста великолепных продуктов из области добавок. Мы готовы их все вам предоставить, но, к сожалению, ваши менеджеры слабо предлагают нам свои заявки. Мы готовы дать вам всё, чем располагаем. Наверное, у вас есть свои трудности в данном вопросе...

Есть у нас свои трудности... Конечно есть...

- У вас на Украине - и в Харькове, и в Киеве, множество замечательных учёных. Я всегда в своих заграничных поездках привожу результаты исследований ваших учёных. К примеру, то, что применение Витабаланса 2000 приводит к омоложению человеческого организма и уменьшению физиологического возраста в среднем на 13 лет. Что регулярное применение продуктов New Spirit эквивалентно пересадке стволовых клеток. Много выдающихся исследований. Вполне реально каждому перешагнуть возрастной рубеж в 100 лет. Моя мама прожила 108.

Насчёт стволовых клеток информация для меня нова. Слышу недоверчивый шёпот в задних рядах. Там совсем молодые парни и девушки. Не верят. Лично у меня нет оснований не верить словам Ларри. Слишком фантастично звучит. 

- Я хочу рассказать вам о новом для вас продукте Magic Fiber (Волшебные Волокна по-русски)...

Информации много. Из всего сказанного запомнились следующие вещи.

- Во всём мире идёт тенденция уменьшения срока жизни человека по причине сахарного диабета. К примеру, в Японии количество смертных случаев непосредственно связанных с этим заболеванием вышло на первое место. Японцы заинтересовались продуктом Magic Fiber. У них ничего подобного нет. Сейчас мы ведём с ними переговоры о поставках...

Да, конечно! Морепродукты японцы употребляют в достаточном количестве - национальная традиция в питании. Поэтому и сердечно-сосудистые заболевания у них не на первом месте, а рядом. О диабете - неожиданно-тревожная информация.

- В основе Волшебных Волокон обыкновенный кукурузный крахмал, обработанный по нами изобретённой технологии. Обработка позволяет сделать волокна непереваримыми. Это позволяет регулировать уровень всасывания глюкозы человеческим организмом...

Вячеслав демонстрирует сравнительные графики уровней глюкозы при употреблении различных пищевых продуктов. У Волокон 5% - намного ниже всех остальных продуктов питания. Сахар принят за отметку в 100%. А даже у яблока... 25%... Уникально!

- Что это нам даёт? Возможность снизить количество потребляемого инсулина на 70%... ! ...По результатам исследований; всего четыре недели применения Magic Fiber приводят к увеличению полезной флоры в кишечнике на 500%...!... Из общей массы 50% волокон идёт на питание и размножение полезной флоры и 40% на нейтрализацию токсических веществ. Волокна не боятся больших температур. При нагревании они не разрушаются. Поэтому их можно; добавлять в; любую пищу. В любые напитки и еду. Мы с Дэборой употребляем их каждый день вместе с Нутри-Клинзом...

Дэбора прекрасно выглядит на свой возраст. Просто зависть для наших женщин! С такими продуктами возраст почти не властен над вами...

- Нутри-Клинз нейтрализует одни виды токсических веществ, Волшебные Волокна - другие. Они прекрасно дополняют друг друга...

Затем много говорится о других продуктах. Кое-что новое о механизме выведения токсинов печенью и неизвестных ранее для нас полезных свойствах Кальциевого Комплекса и Лецитина . Информации много. Но всё сжато до уровня конспекта. Время поджимает.

Плавно переходим к ответам на записки из зала. Отвечает Ларри. Переводит Вячеслав.

Вячеслав рассказывает нам немного о себе. Четыре месяца работы на "Скорой помощи", затем сотрудничество с московским Витамаксом, затем работа в New Spirit Naturals .

- У нас в Сан-Димас (Калифорния, США) на стене висят трое часов. Одни из них показывают калифорнийское время, другие московское, третьи время в Украине. Это для того, чтобы знать, когда удобнее связываться для передачи необходимой информации. В поездках нелегко с аппаратурой. У меня четыре чемодана и всего две руки...

Ох, Вячеслав! Как бы я хотел подать тебе свои две руки для помощи!

Ларри обстоятельно и подробно, коротко и по сути отвечает на интересующие нас вопросы. К сожалению несколько вопросов остаются без ответа. Вячеслав объясняет:

- К сожалению, я не в должной степени владею необходимой медицинской терминологией. Сложности перевода...

Ещё бы! Ведь название "болезнь Бехтерева" в Америке не имеет аналога. Там вообще не знают заболевания с таким названием. Там это называется по-другому.

- Поэтому ответы вы сможете получить позже. Мне необходимо подготовиться. Прошу извинения. Если кто-то из вас желает написать письмо - на столе мой адрес электронной почты на фирме.

Встреча подходит к концу. Приходит время фотовспышек. Пришедшие торопятся к сцене, дабы запечатлеть для потомков этот исторический момент. Когда ещё президенты смогут оставить свои не терпящие отлагательств дела и приехать к нам с повторным визитом?

Делаю несколько общих снимков. Протяжно и громко говорю: Ready? (Готовы?) - затем вспышка. Вокруг радостная суета торжественного момента. Группы и желающие сфотографироваться на память. Ларри и Дэбора охотно фотографируются. Вячеслав . Улучив момент, обращаюсь к Ларри с английской речью.

- Лично для меня Нутри-Клинз остаётся продуктом номер один.
- O'key! - говорит он на английском и жест рукой.

Как у него получается так улыбаться? Открытая, искренняя улыбка от сердца...

- Вика! А ну -ка щёлкни меня вместе с Ларри!

Виктория берёт мой аппарат.

- Только, я тебя умоляю... Не испорти кадр...
- Ну как получится...- отвечает Вика.
- Вот стой здесь на этом месте. Будешь снимать отсюда... - даю инструкции.
- Как тебя зовут? - вопрос ко мне от Ларри.
- G-e-n-n-a-d-y, - произношу в шуме окружающей суеты.
- Как, как ... - переспрашивает доктор.
- Джин...
- О... понятно!

Пускай буду Джином. Так меня когда-то называли... По-простому обнимаю Ларри за плечи рукой... Американская улыбка... Вспышка...
Ну и дурацкая же улыбка у меня получилась! Никогда не нравлюсь себе на фотографиях...
 
Дистрибьюторы понемногу расходятся. Вячеслав занят аппаратурой.  Ларри и Дэбора плавно покидают зал. В лицах чувствуется усталость. Останавливаю их своей речью у самого выхода :

- Когда-то я учился в английской спецшколе. Но большое дело - практика. Уже многое забылось.

Ларри одобрительно кивает, поджав губы.

- О, да! Практика - великое дело, - восклицает Дэбора.

Две подошедшие женщины, наблюдавшие за этой сценой, обращаются ко мне:
- А Вы могли бы перевести?
- Я? - пожимаю плечами.- Не знаю! Ну, давайте попробую.

Перевожу вопрос о способах применения Кальциевого Комплекса новорожденным детям до годичного возраста. Ларри отвечает, я - перевожу:

- После года - можно, - показывает женщинам жестом как открывать капсулу. - До года - нежелательно. Формируется своя пищеварительная система. Пусть лучше мама ребёнка употребляет Комплекс, а ребёнок получит необходимое с материнским молоком.

Откуда же у наших мамаш в наши времена молоко возьмётся? У Вас наверное там с этим попроще будет... - думаю про себя.

Опоздавший с реакцией Вячеслав не вмешивается в процесс перевода. Похоже, что перевёл более менее правильно.

Ларри торопится к выходу. Дэбора немного задерживается. Догоняю её уже на спуске.

- Я обязательно вышлю Вам фотографии по почте через Вячеслава,- говорю, обращаясь к Дэборе.
- О! Это было бы здорово. Спасибо Вам! - восклицает она с улыбкой.

Дэбора осторожно спускается вниз по ступенькам на туфельках с высоким каблуком. Шикарная женщина! Спохватываясь, подаю ей руку для поддержки. Дэбора охотно принимает мою помощь. По дороге вниз что-то тихо говорит. Не понимаю о чём...

Почти все уже разошлись. Ларри просит меня сделать снимок у входа концертного зала среди колонн... Еле разобрался с его цифровиком... Снимок сделан. Ларри кивает в знак благодарности. Возвращаю ему его аппарат.

Напротив входа в концертный зал; на мраморном постаменте; в бронзовом кресле; сидит бронзовый композитор Глинка с сигарой в правой руке. Доктор Ларри Майлэм как восхищённый турист делает снимки задумчивого  композитора из разных точек.

Издали машу Дэборе в прощальном жесте. Дэбора с сияющей улыбкой на лице энергично машет мне в ответ. Приятные люди! Прямо не хочется расставаться с ними... Но у каждого свои дела!
А какие ЛЮДИ! И какое нужное дело делают! Настоящие ВОЛШЕБНИКИ!

P.S. Со следующего дня опять наступила хмурая, дождливая погода. А тот день был настоящим праздником тёплого весеннего дня. А фотографии я так и не смог отправить... Неправильно записал адрес Вячеслава...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"