Приходько Инна : другие произведения.

Прелести и опасности (название еще не окончательное)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Прошу строго не судить! Постараюсь обновлять почаще. Самой интересно что получится. В общем, очередная проба себя на ниве литераторства.

  Пролог
  Выбирай не дом - выбирай соседей!
  Народная мудрость
  
  Осень медленно, но верно уступала насиженное место зиме. Застывший красно-желтый огонь уже почти полностью облетел с деревьев, устилая городские скверики и парки красивейшим шуршащим ковром. Дожди становились все затяжнее, и намного ощутимее холодало.
  Руки уже подмерзали, поэтому приходилось попеременно прятать их в карманы модной кожаной куртки и глубже зарываться подбородком в уютный шарф. Пакет с нехитрыми покупками слегка оттягивал руку. А то дома в холодильнике... ну, не то чтобы совсем было пусто, но всем известный зверек уже грозился суицидом.
  Мудро рассудив, что пешие прогулки полезны для здоровья, одну остановку от дома до супермаркета я решила пройтись на своих двоих родимых. Суббота - день свободный, что хочу, то и делаю.
  Хех...Или просто вообще ничего не делаю.
  Никуда спешить не надо было и я, что называется, брела, рассматривая оживленные улицы, людей, машины, дома. Остановилась на мосту посмотреть на речушку внизу и горизонт вдали. Из наушников лились до боли знакомые мелодии, заставляющие подпевать даже мысленно.
  У подъезда уже на автомате доброжелательно улыбаешься и здороваешься с бабульками в цветастых косыночках. Они уже как постоянная величина в жизни - вездесущие и все знающие. И попробуй не поздоровайся - так ославят, что хоть на улицу не высовывайся!
  - Здравствуйте, - дежурно кивнула я женщинам.
  - Здравствуйте, Инночка, - дружно закивали мне в ответ.
  - Как жизнь молодая! - поинтересовалась баба Шура, самая бойкая из всех, заседающих на скамейках. Она же Александра Михайловна при прямом обращении. Бабой Шурой ее называли за глаза.
   - Все хорошо, спасибо, - вежливо ответила я, - а ваша?
  - Вот! - воскликнула баба Шура - У нашей Инночки сразу видно воспитание и уважение к старшим, - бабульки рядом энергично закивали, соглашаясь, - Никогда слова грубого не скажет! Не то, что некоторые...
  - Да, приехали тут, крутые на мершедеши, - прошамкала баба Маня - следующая по активности старушка, махая тросточкой на иномарку, стоящую через дорогу, - никакого пошштения к штарикам.
  - А что случилось? - спросила я, глядя на указанный автомобиль. Это был ни Мерседес, а Хонда. Но для бабы Мани любая иномарка называлась "Мерседесом".
  - Да к нам на четвертый переехал один мужчинка, - проинформировала баба Шура, - прямо над тобой квартира. Сам на машине, а за ним грузовик. Так оттуда и холодильник огромный, - всплеснула она руками, - и телевизор новый, плоский такой, и машина стиральная, как из рекламы! Чего там только нет!
  - А патлатый какой! - священном ужасе прижала руки к груди третья активистка бабсовета. - Волосья длиннее чем у иной девицы!
  Все понятно. Вот вам как раз и наглядный пример. В суматохе переезда и предстоящего новоселья индивид либо забыл поздороваться, либо просто имеет наклонности мизантропа.
  Я украдкой улыбнулась. Старые леди любят преувеличивать, поэтому с ними стоит вести себя почтительно, чтобы они преувеличили твои достоинства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"