Приходько Оксана : другие произведения.

Котлета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котлета. Котлета в кармане пахла жаренным маслом, пахла очень сильно, на всю классную комнату! Все чувствовали запах котлеты, не оставалось ничего другого, как сделать вид, что ты тоже его чувствуешь и гадаешь: от кого же это так пахнет котлетой? "Через несколько минут все привыкнут к запаху и никто не будет обращать внимание, забудут. - думала Лена: Котлету нужно принести домой! Дома нечего кушать!"
  Раньше все было совсем по-другому. Раньше мама была жива. А теперь мама умерла, и дома нечего кушать. Есть томатный сок, много-много трехлитровых бутылей с томатным соком. Утром Лена с братом Тимой выпивают по стакану томатного сока, берут свои кейсы (да-да, у них с братом не портфели, а кейсы, как у деловых дядей из крутых голливудских фильмов) и идут в школу. Иногда на перемене у них может кружится голова и звенит в ушах, но оперевшись на стенку, можно дойти до класса, сесть за парту и попить воды - и все проходит.
  Однажды одноклассница угостила Лену двумя маленькими кругленькими печеньками с помадкой посередине. "Надо же! Печенье! У нас дома хлеба нет уже месяца два, а тут печенье!" - думала девочка. Поблагодарив ее, Лена положила печенья в свой кейс, нужно, конечно же, отнести их домой и поделиться с братом. "Мама учила нас, что нужно делится!" - повторяла мысленно Лена, поэтому между двумя кусочками хлеба лежала котлета из школьной столовой. И пусть весь класс знает, что у Лены в кармане куртки лежит котлета, потому что она одна единственная была в школьной столовой во время урока, котлету нужно принести домой. Дома нечего кушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"