Приходько Валерия Дмитриевна : другие произведения.

I Глава//обычный день из жизни или С чего всё началось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни Тианы, произошли большие, очень большие перемены. А как всё невинно начиналось! Очередная пакость от младших сестёр и ссора с братом? Так это же не в первый раз! Попала в аварию и встретилась с волками? Можно стерпеть. Убила своего врага, а потом воскресила? Уже плохо. Встретила вампиров, ведьм и Дарта Вейдера? Всё... Хана девчонке...

  - Какого чёрта?! - взвизгнула я. - Совсем, что ли охренели?
  Я с ужасом уставилась на своё отражение в зеркале. Мои каштановые волосы, теперь приобрели оттенок тёмно-зелёного цвета.
  Но я ж... И тут меня осенило.
  - Ну, малявки! Ну, я сейчас с вами разберусь! - я отвернулась от зеркала и, проклиная всё на свете, прошествовала в ванную комнату. Схватив тюбик с шампунем, я отправилась в комнату Ники и Люси.
  Эти двое сидели спиной к двери и что-то обсуждали, активно жестикулируя. Чтобы оповестить этих маленьких чертят, что они уже не одни, я громко хлопнула дверью, встала посреди детской, уперев руки в бока, и принялась сверлить взглядом их спины. Близняшки с виноватыми лицами обернулись ко мне.
  - Это что значит? - я указала на шампунь, зажатый в руке. - Думаете, это вам с рук сойдёт?! Не-е-ет! Не на ту напали! Вы ещё за эту пакость поплатитесь! Никакого хомяка на день рождения вы от меня не получите! Да вы вообще в конец обнаглели! Надо всё маме рассказать, а то вы уже...
  - Ти, прости нас, пожалуйста! - перебила меня Люси. Я аж поперхнулась воздухом от удивления, ведь обычно девочки никогда не признавали своей вины и тем более не просили прощения. - Мы больше так не будем, честное слово! Только не рассказывай маме ничего!
  Так вот в чём дело или, вернее сказать, в ком.
  - Правда-правда! Ти, мы клянёмся, что такого больше не повторится! - Поддержала Ники.
  Только близняшкам я разрешала называть меня Ти. Остальных готова просто порвать на кусочки, за такое сокращение моего имени.
  - Вы мне это на прошлой неделе обещали, но почему-то ничего не изменилось.
  Две пары голубых глаз уставились на меня молящим о прощении взглядом "а-ля кот из Шрека".
  - Ладно. - сдалась я. - Но если такое повторится ещё раз, то я запру вас в чулане!
  - Спасибо, спасибо, спасибо! - накинулись на меня сестрёнки.
  Тут за дверью раздался разъярённый вопль Мэттью. Видимо, девочки сегодня в ударе и решили не только мне подпортить жизнь. Хе-хе-хе!
  - Упс! Начиная с этого момента точно больше не будем. - состроила гримасу Ники.
  Злобный, как женщина во время ПМС, в комнату вбежал брат, взглядом метая молнии.
  - Вы! - Он указал пальцем на девочек, которые спрятались за моей спиной. Потом перевёл взгляд на меня, вернее на мою новую причёску, и дико заржал. - Чёрт! Что они с тобой сделали?!
  - Очень смешно, Мэтт! - насупилась я. - Ты лучше расскажи, что они с тобой сотворили?
  За моей спиной подло захихикали девочки. Парень холодно взглянул на них.
  - Уже не важно. Всё равно это не сравнится с тем, что они сделали с твоими волосами. - бросил через плечо парень, выходя за дверь.
  Хм, похоже, шалость Ники и Люси задела его самолюбие. Я должна разузнать, что же они такое сделали.
  Развернувшись к близняшкам и присев на корточки, я спросила:
  - Колитесь! Какая пакость на этот раз?
  - Ну, это секретная информация. - потупила взор Люси.
  - И её можно купить, договорившись о цене! - подхватила Ники.
  Вместо слов я наградила их яростным взглядом и показала кукиш. Девочки невинно захлопали ресницами, но поняв, что ничего от меня не получат, устало вздохнули.
  - Ла-а-адно. Пока Мэтт был в душе, мы пробрались в его комнату, и, сделав крохотные надрезы в обивке компьютерного кресла, запихали туда несколько длинных иголок так, чтобы их было не видно. Ну а потом быстро убежали в свою комнату. Но, по-видимому, Мэтт не просто сел в кресло, а плюхнулся в него! Слышала, как он орал?!
  Близняшки, переглянулись между собой и уже не сдерживаясь, засмеялись. Я же чуть ли по полу не каталась со смеху, представив брата с иголками в одном месте. А он ещё говорит, что его иголки не идут ни в какое сравнение с моими волосами. Ну-ну...
  - Значит так, - отдышавшись, заговорила я. - собирайтесь, Арий отвезёт вас к бабушке. И смотрите у меня, если изведёте соседских детей, то вы у меня получите по полной программе так, что сидеть не сможете неделю! Всё поняли?
  Синхронно кивнув, Ники и Люси начали собирать свои вещи в рюкзачки, а я тем временем покинула их комнату и направилась в свою, чтобы переодеться.
  Для начала, мне нужно поехать в магазин и купить себе краску для волос, а то стыдно на людях появляться с зелёной шевелюрой. Правда есть сейчас тенденция такая, раскрашивать волосы во все цвета радуги, но лично мне это не нравится, вернее сказать я никогда этого не понимала. Да что уж тут скрывать - меня бы выперли из школы за такой внешний вид. Лично я считаю так: если уж сильно хочется выделиться из серой массы, надо попробовать прорваться с помощью ума и таланта, а не эпатажа. Думаю, вторую Леди Гагу публика не воспримет с таким энтузиазмом.
  Не теряя времени, я сразу подошла к шкафу и, выудив оттуда чёрную футболку с мультяшным героем, чёрные джинсы в обтяжку, чёрную кожаную куртку и натянув это всё на себя, я начала приводить свои волосы в порядок. Поняв, что в любом виде и под любым ракурсом, волосы отливаю тёмно-зелёным, я бросила затею их красиво уложить, и, взяв чёрную кепку, засунула всю свою шевелюру под неё. После этого обув кеды, я окинула себя взглядом.
  Да, выгляжу как обкуренный гот. Красота, ничего не скажешь.
  Взяв ключи от своего мотоцикла − только-только из мастерской после того, как в прошлом месяце, я отправила его под грузовик, вовремя успев спрыгнуть с сиденья − я спустилась вниз. Навстречу мне шёл Мэттью, неся поднос с завтраком себе в комнату.
  - Что, решила податься в готы, дабы скрыть позор? - с издёвкой спросил он. - Или в парикмахерскую, исправлять труды близняшек?
  - Нет, в зоопарк. Нужно забронировать клетку для дикобраза с иголками в одном месте! - парировала я.
  - 1:1 - озвучил счёт парень и направился к первоначальному пункту своего назначения.
  Хмыкнув, я последовала его примеру и отправилась в гараж к моему железному коню.
  Выгнав его на улицу, я, довольная до безобразия, уселась на него впервые за этот месяц. Сняв кепку и заведя мотор, я начала выворачивать из нашей улицы. Моё настроение заметно улучшилось. Езда на мотоцикле всегда казалась мне сущим восторгом, но теперь, когда я не была за рулём около четырёх недель, она превратилась в безумную гонку со стремительной сменой запахов и пейзажей. Щурясь и позволяя ветру трепать мои волосы, я стильно мчалась в торговый центр. Мне было глубоко наплевать на странные взгляды прохожих. Наверняка это все из-за моей новой причёски. Мне казалось, что я вот-вот испытаю оргазм от чувства свободы и высокой скорости. И почти пожалела, когда завернула на нужную улицу.
  С разочарованным вздохом, я надела кепку, слезла с мотоцикла и направилась в огромный торговый центр. Найдя нужный павильон, я зашла в него и выбрала краску, более-менее подходящую к моему естественному цвету волос. Подумав, что дома делать всё равно нечего, я решила ещё немного побродить по магазинам. Прикупив пару вещей из одежды, я направилась в книжный, но и там я купила всего несколько книг. Решив, что на сегодня достаточно, я собралась было выходить из здания, как уловила на себе пристальный взор расфуфыренной блондинки. Заметив, что я на неё смотрю, она мило мне улыбнулась, махнула рукой и скрылась в отделе косметики.
  Не вспомнив, кто это такая и безразлично пожав плечами, я вышла из торгового центра.
  
  ***
  
  Раздался стук в дверь.
  - Крис! Ну, сколько можно собираться? - послышался голос брата. - Я бы уже за это время, успел сто раз наштукатуриться и переодеться!
  Я взглянула на время. 18:49. Пора.
  - Так в чём проблема?! Иди, штукатурься! - съязвила я, открывая дверь.
  На самом деле, эти два часа я не переодевалась, а дочитывала книгу. Просто безумно хотелось позлить своего любимого братишку, как можно дольше тяня время.
  - Вот скажи мне на милость: почему ты общаешься с этими ребятами? - спросила я, сверля брата взглядом. Тот лишь состроил не довольную гримасу.
  - Не твоё дело! - пробубнил он. - И вообще, иди уже! У нас с тобой был договор, или ты забыть успела?!
  - Мэтт, если эти парни крутые и у них есть, так называемый, авторитет, то это не значит, что ты обязан с ними дружить. - я взяла его ладонь в свою. - Они хулиганы, употребляющие алкоголь и наркотики. Избалованные дети богатых родителей, возомнившие себя черти кем. Они живут ради наркотиков. Ради кайфа! Но ты не такой, не такой как они! Они не должны влиять на тебя и на твоё мнение.
  Мэттью вырвал свою ладонь из моей и наградил меня презрительным взглядом.
  - Да что ты вообще понимаешь?! Единственный, кто влияет на меня - это ты! Ты навязываешь мне свои мысли, ты указываешь, что мне делать! Всё ты! А знаешь почему? Потому что ты - старшая! Решила взять на себя роль мамочки и заняться воспитанием детей: когда идти гулять, во сколько есть, что одевать?! Ты взяла вверх над всеми нами! Даже отец под тебя подстроился. Не многовато ли ты на себя взяла, Кристиана?
  От услышанных претензий я чуть не расплакалась. Никогда бы не подумала, что моё главенство в доме может так напрягать. Хотя, с другой стороны, кто кроме меня? Мать, которая вечно пропадает в офисе своей компании? Или отчим, который толком делать ничего не умеет, не говоря уже о том, чтобы командовать всеми нами? Остаюсь только я.
  Поняв, что на глаза наворачиваются не прошеные слёзы, я рванула вниз по лестнице.
  - Крис, стой! Подожди! Я совсем не это хотел сказать! - донеслось до меня прежде, чем я успела захлопнуть входную дверь.
  Прохладный майский ветер ударил в лицо. Чуть ли не бегом, я направилась в гараж, желая по скорее предаться ощущению скорости и свободы... По скорее избавиться от груза высказанного, опустошить свои мысли и не о чём не заботиться... Правда, я тогда ещё не знала, что заведя мотоцикл, я отправилась навстречу своей судьбе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"