Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Мишкина ёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он увидел мерцающую в морозном воздухе Луну и принял её за огромный блестящий шар на ёлке, обрадовался ("Не сон!"). И вновь с удовольствием принялся досматривать сон... И снится мишке весёлый детский хоровод...

  Мишкина ёлка
  
  Тихо в старом лесу.
  И торжественно. Всё в белом.
  Замело медвежьи тропы. Спят медведи.
  Спит и маленький Топа. И снится ему в новогоднюю ночь сон.
  Тепло ему под толстым покрывалом снега, словно под пуховой периной.
  Тихо в старом лесу.
  Только изредка хрустнет на морозе ветка.
  Но вот откуда-то донеслись шальные порывы ветра. Зашелестели старые деревья.
  А мишке снится весёлый детский хоровод (О людях ему рассказывала мама, когда Топка был ещё совсем маленький). Дети пляшут вокруг ёлки и поют песни. И он - вместе с ними.
  Весело!
  Воздух к спящему медведю проходит через маленькую дырочку. Она протаяла в снегу от мишкиного дыхания. От удовольствия и словно желая проверить, не снится ли это ему, Топа приоткрыл (но только один, чтоб это всё не "улетучилось") один глаз на мгновение.
  Он увидел мерцающую в морозном воздухе Луну и принял её за огромный блестящий шар на ёлке, обрадовался ("Не сон!"). И вновь с удовольствием принялся досматривать сон... И снится мишке весёлый детский хоровод...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"