Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Ничего, кроме клоунады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - клоун, шут, гаер, фигляр... Правда, Шут - ещё и символический близнец короля: под видом шутки он мог говорить то, что другим не дозволено. ... Хуже, если в этой роли прячется символический близнец шута (король)!..

  Я - клоун, шут, гаер, фигляр... Правда, Шут - ещё и символический близнец короля: под видом шутки он мог говорить то, что другим не дозволено. ... Хуже, если в этой роли прячется символический близнец шута (король)!..
   А ведь Шут - это ещё и кормчий "корабля дураков", полного людей, погрязших в пороке и безнравственности...
   Порой мои коллеги умирают прямо на улице: ему стало плохо с сердцем, и никто не помог - думали, что пьяный! ... - Он умер, как собака, прямо на тротуаре!..
   Вглядитесь в моё лицо уже немолодого человека: глубокие морщины (мои) от солнца, ветра, смеха и слёз (моих), да ещё две - подрисованные, нос - пуговкой, - чтобы было смешнее (?!..), хотя брови (подрисованные) - печально опущены; вглядитесь внимательнее: фотограф поймал моё настоящее выражение лица, когда я как будто спокоен, но в уголке правого глаза неслучайно накатилась непрошенная слезинка, а ведь мужчине "не положено" плакать... Не случайно ведь считается, что юмористы - самые серьёзные люди на свете.
   Может быть, мы с вами больше никогда больше не увидимся, и я расскажу вам правду о себе. Я хотел стать великим актёром театра или кино. Но неизлечимо заболела моя маленькая дочурка...: это решило мою судьбу, - чтобы хоть чуточку скрасить её мучения, я и стал клоуном...
   Я продлил её жизнь, но она всё же умерла: теперь я, наверное, никогда не смогу смеяться по-настоящему... А ещё - когда заболела дочурка, от нас ушла моя жена, мать нашей с ней доченьки...
   И вот теперь я остался совсем один в этом мире... И ничего, кроме клоунады, я не умею...
   Моя жизнь - совершенно бессмысленна?
   И да, и нет... Ведь я ещё могу попробовать лечить смехом других детей, - ведь чужих детей не бывает, правда же?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"