Приют Трех Н : другие произведения.

Сговор Музов, или что бывает, когда чужие Музы в гости приходят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, картина под названием: "Вы не ждали, а они приперлись!"

Собственно, история из жизни, а может, и похмельный бред!

Действующие лица:

Крылатый демон - Муз Шуршика, то бишь мой;

Шиза - одна из Музов Коши

Летчик, он же крылатое недоразумение с частичным оперением - Муз Коши;

Девушка - собственно автор и объект издевательства всех вышеперечисленных личностей!

Собственно, вот как оно было:

Высокий демон с растрепанными волосами, черными как ночь, под цвет крыльев, открыл входную дверь большой и уютной квартирки, где обитала его подопечная, и с привычной ухмылкой уставился на названных гостей. Небольшое чешуйчатое недоразумение с частичным оперением на самых трудноописуемых местах, методично ощипывало стоящий в крошечном коридорчике цветок, а вполне милая девчушка лет семи с забавными хвостиками застенчиво ковыряла ножкой коврик с той стороны двери.

- И чего так долго? - насмешливо поинтересовалась она, отвечая ухмылкой на ухмылку, - Крыльями за шкаф зацепился?

- Не, он от стены отлепиться не мог, - хохотнул дракончик, без разрешения влетая в квартиру. Сделав вираж в опасной близости от зеркального шкафа, он уже намылился на кухню в поисках сладкого, но был безжалостно пойман за хвост взлохмаченным демоном.

- Куда намылился? - хмыкнул обладатель могучих крыльев, пристально и с усмешкой разглядывая дракошу, - Сладкого все равно на кухне нет, да и твоя хозяйка уже сообщила о вашем появлении. И кормить тебя не велено. Слопаешь суши - получишь!

- Ну, а мне же это можно, - усмехнулась Шиза, мгновенно принимая облик офигенно красивой девушки с томным взглядом.

- А вас, мадам, - ухмыльнулся демон, засунув дракончика подмышку, - Велено закрыть на балконе, заткнуть уши наушниками и дать в зубы роман. Вопросы есть?

- Тьфу ты, - сплюнула Шиза, мигом становясь пушистым комочком, - Ну никакой благодарности!

- Так было бы за что, дорогая! - хохотнул крылатый, закрывая дверь, - И вообще, вы по делу или как?

- Мимо проходили! - брякнул дракончик, упираясь лапками и хвостом в спину демона, пытаясь освободиться, - Шиза, помоги!

- А зачем? - удивился комочек, поглаживая обнаженное плечо демона неизвестно откуда взявшейся изящной ручкой с аккуратными ноготками, - Мне нравится, когда он доказывает, что он такой сильный...

- Эй, а чего тут происходит? - из-за угла длинного коридора выглянула девушка с длинными черными волосами, стянутыми кое-как на затылке в небрежный пучок, и с очками на лбу, - Ой...

- Стоять! - рявкнул дракончик, освободившись таки из хватки Муза этой забавной девчушки, которая поспешила скрыться в своей комнате, - Куда пошла? Мы тут по делу пришли!

- Все вопросы к нему! - из-под кожаного дивана в комнате, куда уже успела перебраться эта гоп-компания, высунулся длинный палец с частичным присутствием маникюра и ткнул в ногу демона, упакованную в кожаные штаны, - Я тут это, мимо проходила, отдохнуть прилегла!

- А чего, других мест не нашлось? - поинтересовался дракончик, заглядывая под диван, - Ну, на диване, к примеру?

- Мне и тут неплохо! - буркнула девушка, пытаясь отцепить от собственной ноги Шизу, которая превратилась в улитку с блаженным выражением лица, - Эй, чего она ко мне прилипла? Муз, ну помоги, а?

- Ань, они тебя просто вытащить пытаются! - хохотнул демон, усевшись на стул перед компьютером автора, - Ты зачем туда залезла? И вообще, как ты там поместилась?

- Их увидишь, еще и не так заныкаешься! - буркнула девушка из своего укрытия, но бурчание тут же переросло в ругань, - Ай, ты чего мои ноги облизываешь? Фу, отстань, противная! Эй, я вчера ноги брила, не нужно гундеть, что они волосатые и колючие! Это я-то ежик-переросток? Ах ты улитка доморощенная, я сама тебя сейчас обслюнявлю, и только попробуй отмазаться тем, что ты невкусная! Куда пошла???? А ну стоять, я тебя сейчас в твою же раковину засуну и по почте отошлю твоей хозяйке! А вы чего ржете, а?

- Гы-гы-гы... - заливался дракончик, катаясь по мягкому ковру, - Какая она прелесть! Ты это, где для нее ругательства берешь?

- Она сама их придумывает, - закатился демон от хохота, разглядывая автора, пытающегося выбраться из-под низкого дивана. Наглая Шиза, довольная проделанной работой упорхнула на открытый балкон, решив отыскать там парочку любовных романов и быстренько их прочитать, дабы освежить мысли о том, чтобы как можно действеннее соблазнить этого крыластенького демона - он ей явно приглянулся. А вот то, что демон был в явном шоке при виде улитки с крыльями, она как-то в расчет не брала.

- Да ну вас, - чихнула девушка и уткнулась носом в ковер, - Нет бы помочь - они только издеваются!

Демон только ухмыльнулся и, поднявшись со стул, а спокойно выдернул недовольного автора из его убежища и поставил его на ноги. Заботливо отряхнул, и отодвинул стул:

- Садись, работать будем!

- Вы чего, сговорились, что ли? - девушка медленно попятилась в сторону коридора, быстро-быстро мотая головой, - Под вашим чутким руководством, да я ж такого понапишу! Нет, нет и нет, пускай топают обратно к Коше, они ей нужнее, у нее там это, работы много и все такое....

- Нифига подобного! - из-за балконной двери выглянула Шиза и тут же скрылась - роман попался интересный и она уже не сомневалась, что под таким напором демон не устоит.

- Стоять! - как-то мгновенно на ноге девушки повис дракончик, а Муз оказался за ее спиной, и она естественно, тут же в него врезалась, замерла и жалобно спросила, - А может, не надо...

- Надо Анюта, надо! - ухмыльнулся демон, усаживая Автора на его законное место, - Ты обещала описания, значит пиши!

- Да-да, надо! - с балкона отозвалась восторженная Шиза. - И так надо, и вот так... Ох, а вот так - тем более! Да еще и не один раз, а потом опять повторить...

- Это она сейчас о чем? - недоуменно спросил дракончик, устроившийся на телевизоре рядом со столом.

- Не знаю, но уже боюсь, - покачала головой девушка, засунув руки подмышки, для надежности, - И я вечером лучше напишу, ага? Ох ты, кто-то пришел! Ну, я пойду, посмотрю!

- Блииин... - протянул дракончик, - Если это ёё чудовище явилось вместе с родителями, она же отмечать пойдет! А Юльке описания надо!

- Не волнуйся, мелкий, - усмехнулся демон, вольготно устроившись на диване, - Я все устроил так, как надо.

- Зай, ты вернулся! - раздался голос автора из коридора, который тут же перерос в восторженный вопль и послышались звуки поцелуев, - Братиииик!!! Ты пришел!

Пока парни ходили по комнате и решали проблемы насущные по поводу празднования на вечер, демон валялся на диване, в полглаза наблюдая за счастливым автором, дракончик облюбовал второй стол, где уселась половинка Автора, так сказать, а Шиза с балкона так и не появилась - сидела на полу с глупым видом и улыбалась, найдя ну очень старый роман. Впрочем, на его возраст, содержание с легким уклоном на камасутру, никак не повлияло. Демон скоро будет ну в большой опасности....

-Сестренка, ну мы поиграем немного, ага? - поинтересовался брат Автора, - Полчасика, ага.

- Ну, уж нет, - возмутилась девушка, - Потом наиграетесь, меня там соавтор потерял уже!

- Ну, зай... - заныл парень, которому дракончик нашептал что-то на ушко. И нашептал конкретно, хоть парни Музов видеть и не могли, но Автора компьютера все-таки лишили.

- Эй, вы куда меня тащите? - возмутилась девушка, когда демон на пару с пернато-чешучатым Музом потащили её в сторону зала, - Ребят, ну может не надо, а?

- Надо! - наставительно произнес дракончик, перебираясь на спинку дивана, в угол которого зажалась возмущенная девушка, - Цыц! Куда собралась? Шиза, помогай!

- Ась? - в дверях нарисовалась маленькая девчушка со смешными косичками и старенькой книжкой в руке, - Туточки я!

- Я заметил! - хмыкнул над ее ухом очаровательный крылатик и, бесцеремонно усадив ту на гладильную доску, протянул Автору ноутбук, который только что притащил с кухни, - Открывай и давай начинать работать!

- А может все-таки это, потом как-нибудь, а? - на всякий случай переспросила девушка, включив таки ноутбук под чутким и внимательным взглядом дракоши.

- Надо! - наставительно произнес демон, со всем комфортом расположившись в кресле, - Пиши давай!

- Эх, какие вы... - вздохнула девушка последний раз оглядев окруживших ее глюков. Угу, натуральных таких, а упрямых.... Мда, за то, что она напишет под их строгим контролем и благотворным влиянием, соавтор её прибьет. Ну, когда из-под стола вылезет, конечно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"