Приканов Алексей Мираконович : другие произведения.

Глава 1. Знакомство с феей Пик и некоторыми другими героями книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого рождения Пик была очень непоседливой феей и не могла долго усидеть на месте, вечно куда-то носилась и совала нос куда только могла. Самым первым и любимым словом для неё было "Пик", которое позже стала применять куда только можно, причём на вопрос "Что оно означает?" не могла дать однозначного ответа. Так за ней это имя и закрепилось.
  Пик очень любила поспать, но, обычно, жажда действий не позволяла ей поваляться лишнюю минуточку. Этот день не был исключением, что и не удивительно - лишь только открыла глаза почти сразу вспомнила что вчера ей, на пару с другом Карамелькой, наконец то удалось завершить свой коварный план по организации похода в зловещую пещеру вместе с другом Карамелькой и подругой Капелькой и без каких-либо сопровождающих.
  Позавтракав и дождавшись прихода к ней феи Капельки направились к большому таинственному и полностью чёрному объекту. Для того чтобы его понять - они и запланировали этот поход.
  У его входа их нетерпеливо поджидал друг Карамелька. Он предвкушал какие великие открытия у них будут. Поэтому, как только их увидел, он радостно воскликнул: "Привет! Идём быстрее!". И, не дожидаясь когда они дойдут до него, без колебаний зашёл в тёмный проход, даже не позаботившись использовать какое-либо освещение. Итог не заставил себя долго ждать - вскоре о что-то зацепился и кубарем покатился куда-то в глубину пещеры. Положение осложнялось тем, что из-за подхваченного эхом шума невозможно было определить конечную остановку бедняги.
  -Карамелька! Ты как?! - хором крикнули девочки, беспокоясь об их друге.
  Если и был ответ, то, как и прежде, эхо надёжно скрыло его от испуганных подруг. Когда эхо успокоилось, подумав, они решили сами вызволить Карамельку из беды, достали из небольших мешочков по два миниатюрных фонарика, которые давали слабый зелёный свет, и храбро вошли в пещеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"