Приказчиков Степан Олегович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мало кому удается по-настоящему Жить. Именно так, с большой буквы. Чаще всего жизнь прожигают. Но и прожечь ее можно по-разному. Можно каждый день делать это в клубах, а можно просто стоять и наблюдать, как она медленно и необратимо тлеет, словно догорающие угольки оставшиеся от пламени, которого на самом деле никогда и не было. Только это обычно начинают понимать, когда остается лишь пепел.
  - Нужно что-то сделать, - сказал Сергей Тронин, молодой парень лет 20, сидящий напротив меня. - Хотя бы мир спасти?
  - Спасти мир? А что, если мир не хочет, чтобы его спасали? Обычные люди...нет, толпа. толпа не сможет ничего изменить. Им дали подобие возможности выбора и возможности жаловаться друг-другу на его последствия, но больше у них ничего не получится сделать. Не даст система, которая строилась и укреплялась правящими элитами веками, словно вечная крепость с основанием из особого камня - прошлого. Пусть сломается вершина или даже все здание - на основании построят новое, ведь прошлое нельзя разрушить! А если таких зданий - целый город?.. Не проще ли выбрать себе уютную квартирку в одном из этих зданий? Так думает каждый. И поэтому спасать мир не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"