Приклонский Игорь Анатольевич : другие произведения.

Баллада о Манной каше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Извините, что не в стихах. О манной каше можно писать как угодно - стихи, прозу, песни, музыку, картины...эээ...аaa...скульптуры лепить тоже можно?
  Я хочу выразить ей, нашей Каше Манной, сердечную благодарность в прозе, мне эта форма показалось уместнее.
  Итак. В детстве, как, наверное, многие, я ее терпеть не мог! Особенно с комочками! За что мне эта мука, думал я? Почему я должен глотать эту гадость?
  Время летело. Я стал студентом. То, что студент всегда голоден - это аксиома, доказательства здесь излишни. Мы, в нашем ДГУ (Днепропетровский Государственный Университет) были вечно голодными. И самое любимое место для нас было где? Да, правильно - в студенческой столовой!
  И Вы знаете, как там варили манную кашу? Это был шедевр! Честно!
  На молоке (!), без комков (!!), со сливочным маслом (!!!)! Не верите? Зуб даю!
  Кааак это было вкусно! По мнению моего однокурсника (ныне доктор наук, профессор), в нашей студенческой столовой было, как минимум, три продукта, из которых нельзя украсть в принципе (простите, за нынешнее состояние общепита я ответственности не несу!).
  Это - вареные яйца (логично, да?), сметана (тогда, я говорю, не сейчас!), и...манная каша (см. предыдущие скобки).
  Поверьте - TA манная каша была реально ОЧЕНЬ вкусная! Не с голодухи, нет! Просто тогда из манной каши еще не крали! Не додумались еще, представляете?
  А потом, на практике, я еще раз понял, что из манной каши можно сделать настоящий Шедевр.
  Наш универ готовил спецов широкого профиля - для науки и для образования, т.е учителей. И практику мы проходили не только в НИИ, но и в школах.
  Так вот, на практике в школе мы, практиканты, обедали, естественно, в школьной столовке. Мама моя, как там было вкусно! Борщи, каши, котлеты - все как дома!
  А манная каша какая? ООО! Я бы руки этим поварихам поцеловал сейчас - как родных нас кормили!
  Так вот. Манная каша - это деликатес, знаю точно. Нужно только уметь ее правильно сварить.
  А Вы как думаете? Слабо? А я завтра сварю! На молоке! Со сливочным маслом!
  И без комков, обещаю!
  Вот так то.
   (c8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"