Приклонский Игорь Анатольевич : другие произведения.

Резюме, P. S

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На стихотворение "Резюме. Next." Яны Юшиной (Sterva)
  http://stihi.ru/2009/06/18/4488
  
  
  Она говорит, что не хочет замуж и не подчиняется никому, oна не из этой породы самок, которoй для галочки нужен муж. Она - не доверчивый белый кролик, приманкой бедовую не лови: тебе не помогут ни стильный "Роллекс", ни "Бентли", ни песни "большой любви", и, даже когда вы вдвоём, и, вроде, до цели остался всего лишь шаг, и кровь как вино молодое бродит, ты - полуодетый, едва дыша, наивно считаешь: "Ну всё, попалась! Теперь-то, голубка, не улетишь!", oна убежит в середине бала, рассыпав словесное конфетти, которое ты собирал на случай, а случай, выходит, совсем не тот - на ушко шепнув, что ты "самый лучший", берётся за сумочку/плащ/пальто, в красивой головке другие планы, другая история (или две), потом улыбнётся: "Пока, мой славный!", погладит ладонью по голове как будто мальчишку и убегает, а ты, в одиночку допив коньяк, кричишь, что тебе не нужна другая, но это, парниша - беда твоя (a если и будет тебе удача причислиться к списку "её ребят", не думай, что это хоть что-то значит, не ты её выбрал - она тебя!).
  Ведь знаешь, что ты у неё не первый и можешь, проказницу матеря, назвать её шлюхой и сукой(стервой), а также добавить: "Какая дрянь!", но после (даю, если хочешь, слово!), сомлев от количества коньяка, поймёшь, что она - виноград Крылова, который тебе не достать никак, и пусть ты водил её в рестораны и пил с ней шампанское, танцевал - победу отпраздновал слишком рано, а всё её клятвы - слова, слова.
  Пусть всё недосказанное простится, что "не было - было" - к чему гадать? Ты, правда, мечтал удержать Жар-птицу? Она не останется. Никогда.
  Ты замок готов для неё построить, и душу продать ей (прости, имхо) - oна же тебя назовёт героем, всего лишь героем своих стихов и ты уже в списке иных и прочих, a всё, что случилось с тобой вчера, легко уместилось в изящной строчке, небрежно слетевшей с её пера...
  
   19.06.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"