Змейка : другие произведения.

А что такое день рожденья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила на свете Змейка. И была она очень грустная. Отчего? Она не знала одного - что такое День Рождения.
  И поползла она по белу свету.
  Первой встретилась ей Гуся. А рядом - чудное чудо, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Шу его зовут.
  Прослушала Змейка Гусину историю. Улыбнулась. И даже стало чуточку светлее.
  Вот и Муравейка с седобородым духом, заплетающим косички по количеству рожденных детей. Талантливая сказочница.
  Кто же встретится змейке на пути ещё? Увидим.
  Лиса. Поучительная сказка. Чудесно.
  Многих ещё встретила Змейка, и каждый поведал ей свою историю... Истории эти, словно кусочки мозаики, постепенно рисовали картину "Что такое День рождения".
  А вот СмолЕк. Любопытная! Ждёт историй про ДР.
  ДР. Наверное, очень приятно просыпаться утром от нежного поцелуя, вдыхая аромат любимых цветов, терпкого бодрящего кофе....
  Не каждому такое выпадает.
  И приходится выдумывать себе сказку. Радостно отвечать на вопросы:
  - Тебя поздравили?
  - Да! Тортик, цветы, открытки вечером будут. Но ведь хочется утром. И не совместно с любимой мамой, которую не хочется обижать. И не решая проблемы подруг и родных. Просто понять, как это? Твой личный день рождения? Как это, когда все внимание тебе? Как это, когда радуются просто тому, что ты есть? Остается только устраивать правильные дни рождения близким, раз уж со своим не так повезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"