Орлис Лина : другие произведения.

Ты будешь моей мамой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из закромов :))
    Написала где-то год назад. Так и быть, делюсь, раз уж по теме вроде как близко :)))
    Про тёмные аллеи, неответственных любителей чистых рубашек и голодных маленьких несчастных монстриков...

  Деревья отбрасывают длинные тени в свете редких фонарей. Аллея тиха и безмолвна. И словно набат звучит перестук моих острых каблучков.
  Опять задержали на работе. Будь неладен этот квартальный отчет!
  Где - то вдалеке надрывно заскрипели качели.
  Вдыхая холодный сырой воздух, пытаюсь унять разбушевавшиеся нервы.
  Кто же отпускает гулять детей в такое время? Взглянув на верные часы, с которыми расставалась разве что только во сне, отметила, что уже первый час ночи. Наверное, это ветер...
  - Фршихх!
  Выпрыгнув из-за дерева, облезлый кот чуть не довел до сердечного приступа. Вдох - выдох, вдох - выдох. Хоть бы луна что ли вышла, ни черта же не видно...
  Подошла ближе к источнику раздражающего скрипа, и пугаясь каждой тени, обнаружила, что качели не пустые. На них сидела девчушка, лет пяти - шести, в светлом, не по погоде легком платьице. Она тихо всхлипывала, как бывает, когда уже давно плачешь.
  - Мама! Мама! - доносилось сквозь рыдания. Ускорив шаг, стала пробираться через корни деревьев. Детская площадка находилась в некотором отдалении от дорожки, по которой я шла.
  Наконец, сквозь тучи выглянула луна, освещая ребенка. Бледное лицо, спутанные волосики и съехавший бант. Разве в наше время еще завязывают бантики?
  - Девочка, ты потерялась? - кроха подняла черные провалы глаз и улыбнулась. Молниеносно ко мне переместившись, протянула свои чумазые маленькие ручки.
  - Ты будешь моей мамой? - от пронзившей меня тревоги стало трудно дышать.
  - Разве у тебя нет мамы? - оглянувшись, увидела, как площадку со всех сторон обступают дети, такие же грязные. С голодными взглядами. И улыбками на зареванных лицах.
  - Нет, - вновь начинают литься слезинки.
  - Так ты будешь моей мамой?
  - И моей! - из приближающейся толпы.
  - Мама! - трехгодовалый малыш, спотыкаясь, тянет ручки.
  - Моя! - толкает его мальчик постарше.
  Сковавший ужас не оставляет шанса им ответить.
  - Дети, не пугайте нашу гостью.
  От дерева отделяется высокий мужчина в черном фраке. Я завороженно смотрю на его стремительную уверенную походку, длинные черные волосы, бледное лицо с ярко-алыми губами. И, надеюсь, накладными зубами. Может это маскарад? Страх липкими щупальцами пополз по позвоночнику.
  - Ну вот, чтобы идти одной ночью по аллее - храбрость есть, а как увидела наше скромное собрание - испугалась? Что ж так, Эля? - откуда знает мое имя? Всмотрелась в расщелины красноватых глаз.
  - Я не боюсь вас, - произнесла и самой как-то легче стало, - у вас здесь художественная постановка? Вы ролевики?
  Сейчас какого грима только нет - успокаиваю разбушевавшуюся фантазию.
  - Можно сказать и так, - манерно поклонился, - примете участие?
  - Э-эх... не думаю, что у меня получится. Я не актриса.
  Делает последний, разделяющий нас шаг. Мурашки маршируют ровными рядами.
  - Доверься мне, - произносит чуть свистящим шепотом этот реалистично загримированный субъект.
  - Извините, но я тороплюсь.
  Дети обступили кольцом.
  - И на работу завтра рано вставать, - привожу последний аргумент.
  - Какие пустяки! Не волнуйся об этом.
  Его удлинившиеся клыки влажно блестят.
  - А у вас один клык обломился! - пытаюсь его шокировать.
  - Что? Где? - судорожно закрутившись на месте, начал обыскивать карманы брюк, видимо, пытался найти зеркало.
  - И на рубашке пятно, - добивать так добивать.
  - Как? - и бездна ужаса в голосе!
  - А лацкан пиджака отрывается!
  - Что же... что же теперь делать? - замерев, встревоженно спрашивает мой несостоявшийся "искусатель".
  - Телефон дантиста дам. Ну, и могу отстирать, да и зашить. Дома. Проводите? - борьба читалась на его бледном лице. Посмотрев на голодных крох, сказал:
  - Поужинаем в следующий раз, дети, - раздались жалобные вздохи.
  - Когда еще будет возможность надеть чистую рубашку? - рассудительно заметил и, подмигнув, повел меня к дому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"