Абдулова Алиса : другие произведения.

Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды, холодным осенним вечером маленькая юркая лисица выскользнула из своей норы. Она повела носиком в воздухе, принюхиваясь к запахам спящего леса. Неожиданно взметнула пушистым хвостом, навевая на своего возлюбленного крепкий сон, и незамедлительно поспешила в неблизкий путь. Лисицу мучал один вопрос и за ответом на него она была готова пойти на край света.
   Её путь лежал через бескрайние моря и океаны, ледяные пустыни, через непролазные ущелья и высокие горы. Она изнывала от жажды и голода, лапы заплетались от усталости и, когда не оставалось совсем сил, странница глотала полной грудью холодный воздух и продолжала путь, пока не прошла его до конца.
   Там на краю ойкумены, где боги играют в салочки с тенями, а звезды танцуют под песни ветра свои дикие пляски, где горы целуют небо, а облака сладки на вкус, как сахарная вата, там обитает Мудрость.
   Природа сама построила дом для неё, дабы уберечь и защитить своё волшебное дитя. Но умной и шустрой змейке не сиделось на месте, и всё свободное время она проводила в путешествиях, впитывая культуру и обычаи других стран и народов.
   Усталая лисица села у края мира и задремала. Проснулась она от шелеста и шуршания песка: гибкое, сильное змеиное тело сворачивалось в тугие кольца. Узкие зрачки блеснули в тусклых лучах ночного светила.
   - Прежде чем спросить меня о чем-либо, дочь леса, - загадочно прошелестел змеиный голос, - назови моё имя.
   - Ты мать и дочь, ты первый поцелуй, ты мягкость рук и сладость губ, ты звон дождя, ты дрожь любви. Ты есть - Любовь, - нараспев произнесла лисичка.
   Змейка тихо рассмеялась и прошептала:
   - Так о чем ты хотела спросить меня?
   - Как научиться читать и понимать чужие сердца?
   Любовь едва заметно улыбнулась и подползла ближе, укутывая лисицу тёплыми кольцами, которые сверкали в свете луны ярче драгоценных каменей.
   - Прежде чем научиться читать и понимать чужие сердца, выслушай голос своего сердца...
   Лисица недоуменно взглянула в глаза Любви:
   - Но как?
   Змейка ласково улыбнулась:
   -- Путь к своему сердцу и путь ко мне во многом схож. Разница только в одном: тебе нужно пройти это расстояние, но в обратную сторону.
   Лисица удивлённо посмотрела в глаза змейки и, смущено поблагодарив, побежала домой.
   - С каждым днём вас становится всё больше... - ласково произнесла змейка, провожая взглядом пушистый рыжий хвост.
   - Кого? кого? - с любопытством спросила подлетевшая к ней звёздочка.
   - Тех, кто не боится найти путь ко мне.
   - Любви не надо бояться, тебя надо просто любить, - восторженно запищали остальные звёздочки и осыпали змейку золотистой пыльцой. - Ну, а теперь расскажи нам, пожалуйста, сказку о тех местах, где светят другие звёзды.
   - И дует другой ветер... - подхватили просьбу облачка.
   Змейка загадочно улыбнулась и начала свою сказку. Но это уже другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"