Андреева Екатерина : другие произведения.

Сон или явь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Ноги затекли, их покалывало множеством иголочек. Про онемевшие руки вообще молчу. Во рту чувствовался вкус крови, губа сильно распухла. Дышать могла только через рот, нос разбит и жутко болит.
  Сходила в магазин за хлебом! А ведь сразу заподозрила ту странную машину, что ехала за мной по пятам, пока я не прошла через переход между домами. Чувствовала же, что лучше обойти, пусть и потратить чуть больше времени!
  Три дня до этого избегала назойливого поклонника. Пристал ко мне у дома:
  - Давайте знакомиться, - а от самого спиртным пахнет.
  Кое-как смогла отделаться. Так он каждый день стал приходить во двор и караулить. А мне и на работу надо, и по делам. Я что, должна взаперти сидеть? Вышла - опять этот тип ко мне спешит, довольный такой. А на лице написано "я - маньяк". Ну и сказала ему, чтоб шел туда, откуда пришел. Видно он на это не рассчитывал, выплюнул мне в лицо:
  - Ты пожалеешь об этом! - и ушел. Мне стало жутко, но не обращать же внимание на всяких психов?
  И тут эта машина. Да как быстро меня отключили! Вот только лицо человека мне показалось совершенно незнакомым - исполнитель, наверное. Что же со мной будут делать? Воспитывать, насиловать или сразу убьют? Что будет?
  Теперь болтаясь в багажнике старой шестерки, задыхаюсь от пыли, которая попадает через прогнивший капот. Лучше бы согласилась тогда на все, лишь бы не мучиться сейчас в неизвестности! Слезы текут по грязным щекам...
  Кажется, мы свернули с трассы и петляем по проселочной дороге. На очередной кочке меня подбросило. Я всем телом ударилась о крышку багажника, она даже немного приоткрылась.
  Воздуха стало больше. А вот пыль окутала меня, заставляя закашляться. В щель виднелись макушки деревьев, на небе загорались первые звезды.
  Когда меня подкинуло в следующий раз, я зацепилась за край багажника, благо руки связаны были впереди. Ещё немного усилий, и я вывались на дорогу. Скорость была небольшой, мне даже удалось не попасть под колёса, но очень сильно приложилась головой о корягу, потеряла сознание.
  Очнулась глубокой ночью, холодный ветер пробирал до костей. Голова трещала, жутко хотелось пить, тошнило. Похоже, сотрясение. Но главное, что машина уехала. Подползла к ближайшему дереву, облокотилась спиной.
  Веревку развязать зубами я ещё в машине не смогла, челюсть болела. Мужской кулак первоначально попал мне сюда, только потом в нос.
  Долго теребила веревку, она с большим усилием поддалась. Наконец, смогла распутать узел, а потом вовсе освободилась от веревки. Руки растирала и разминала, только потом принялась за освобождение ног.
  Немного передохнула, решила выйти на дорогу. Может, удастся добраться до населенного пункта. К сожалению, совершенно не ориентируюсь на местности.
  Пошла я в противоположную сторону от той, куда уехал мой похититель. Старалась держаться ближе к деревьям, медленно плелась в неизвестном направлении, периодически оглядываясь.
  Впереди увидела небольшой свет, а приблизившись, поняла, что это машина. Та самая машина, что везла меня сюда. Вот только сейчас гнилая шестерка вишневого цвета лежала перевернутой. Одна дверь вырвана с корнем.
  Я постаралась подойти ещё ближе, спряталась за дерево и присмотрелась.
  Водитель лежал недалеко от машины, буквально в нескольких шагах. В салоне ещё горел свет, который попадал на мужчину.
  Испуг, ужас застыл на его лице. Рот открыт, как будто он кричал и звал на помощь. Рассмотрев его живот, я отшатнулась от дерева. Меня стошнило.
  Теперь я просто бежала обратно. Перед глазами стояло обезображенное тело. Господи! Что там произошло, кто это сделал?
  Дорога пропала.
  Я встала как вкопанная посередине леса, боясь пошевелиться.
  Это все мой страх, моя фантазия. Самовнушение никак не действовало, наоборот, становилось только хуже. Сердце прыгало в груди. Казалось, оно разорвется от страха на куски. Ноги отяжелели, руки моментально вспотели и похолодели.
  Рядом с ветки сорвалась сова. Её громкий "ух" стал для меня сигналом к бегству.
  Я бежала сломя голову, совсем забыв о своей боли. Ветки хлыстали по лицу, несколько раз я падала, не заметив в темноте бугор или яму.
  В груди жгло и горело. Дыхание сбилось, начала задыхаться.
  В тишине сонного леса, где-то недалеко от меня, громом прозвучал треск ветки.
  Я замерла.
  Шум повторился, но еще ближе.
  Не теряя времени, я снова побежала. За моей спиной раздался дикий рев, который подгонял сильнее.
  Из глаз текли слезы, я просила Бога о помощи, обещала пойти в храм и навсегда остаться в монастыре. Да я сейчас на все что угодно была готова, лишь бы выбраться из этого ада.
  За мной кто-то гнался, явно нагоняя. Обернувшись, я увидела очертания огромного зверя. Но это был не медведь, не волк. Я не видела таких даже в ужастиках. Он был намного больше собаки, походил на человекоподное существо.
  А ведь оно может с легкостью перевернуть машину и вырвать дверь, чтобы добраться до человечины...
  Эта мысль ужасала, а зверь приближался. Теперь, оборачиваясь, могла сказать, что глаза у него красные, словно налитые кровью, а уродливая морда имела ряд острых, словно бритва, клыков. Они выступали над челюстью, имели разный размер.
  Вот когда я смогла все это рассмотреть, земля ушла из-под ног. Я стала падать в глубокий овраг, прикрывая и так разбитое лицо руками.
  Снова стало тошнить, спина саднила. Колени стерты в кровь, локти ушиблены.
  Лежа на боку, я не могла больше пошевелиться.
  В голове было пусто, но звон стоял сильный. Спазмы вновь скручивали живот. Под носом и так уже была рвотная масса, осталось в ней лишь захлебнуться.
  Рядом приземлился зверь на четыре лапы. В глазах все плыло. Лишь бы не было больно. Не хочу мучиться.
  Издав победный рев, от которого заложило уши, зверь стал обнюхивать свою добычу.
  Я содрогалась всем телом. Ещё немного, и я умру от страха. Хотя лучше уж так, чем по-другому.
  Исследование моего тела началось с ног. Потом, добравшись до живота, животное остановилось. И я вспомнила ту картину, которую увидела перед машиной. Вместо живота у мужчины было месиво. Как будто все внутренности вырвали.
  Непроизвольно подтянула колени. Зверь фыркнул и продолжил меня обнюхивать. Мое лицо его не интересовало, а вот пальцы на руках очень даже.
  В тот момент я теряла связь со всем, что происходит вокруг: сознание то пропадало, то вновь возвращалась.
  Шершавый теплый язык облизнул указательный палец. Сердце отсчитало несколько ударов.
  Зверь рыкнул и укусил меня...
  Я резко открыла глаза. Вся мокрая, как мышь, я лежала у себя дома, в своей кровати. Котенок, которого я подобрала пару дней назад на улице, играл с моей рукой. Этот рыжий комок шерсти, прыгал вокруг меня, смешно обнюхивая. Но больше всего его интересовали мои руки. Особенно нравился указательный палец, который он облизывал и покусывал.
  Я с облегчением выдохнула, вытирая лоб тыльной стороной руки. Ноги до сих пор подрагивали, а сердце бешено колотилось. Не стоило смотреть вчера тот фильм про оборотней.
  После прохладного душа, приготовила завтрак не только себе, но и своему охотнику. А потом выяснилось, что хлеб дома закончился. В памяти опять всплыл сон.
  Я оделась и вышла на улицу, наказав коту ждать меня и не баловаться. Днем у дома почти никого не увидишь. Как назло мне бросилась в глаза сгнившая шестерка соседа. И ведь я знаю, что она не на ходу, колеса спущены. Но внутри у меня все заледенело.
  И я выбрала путь в магазин несколько длиннее: такой, чтобы не проходить между двумя домами.
  Уж лучше я потрачу пять минут своего времени. Мало ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"