Змейка : другие произведения.

Вестник таверны "Золотой Дракон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинация "Зеленая"

  Вестник таверны "Золотой Дракон"
  
  Внеплановый репортаж.
  (Раздобыт новым агентом от таверны. Тайная особа, о которой известно лишь одно: имеет отношение к коронованным лицам).
  
  Наш источник сообщил, что корреспондент Ю до сих пор болеет (Хих! Вся таверна помнит тому причины). Для сбора информации о свадебном мероприятии откомандирован новый сотрудник - ученик спецкора Ю - Уй. Больше известный как малый Уй.
  Как выяснил наш тайный особенный агент, главной задачей малого Уя был сбор информации о некоей небезызвестной паре: Леди Зеленой и невидимке Шу. Важно раскрыть секрет стройности этой леди, огромная прожорливость которой вошла в легенды. Сфотографировать её верного спутника, найти факты, подтверждающие его неординарные способности утаскивать всё и вся отовсюду.
  Уй пытался подобраться к интересующей нас парочке, но не учел всех способностей Шу. За что и поплатился казенным диктофоном, фирменными трусами от издательства, серебряными запонками, заколкой для галстука... да всего и не перечислить.
  Уй слышал про Шу, но оказался не готов ко встрече со специалистом его уровня. Напрасно несколько комплектов одежды и аксессуаров были упакованы и размещены по одному только Ую известным схронам. Предполагалось вытащить вещи в нужный момент и привлечь внимание Шу. Можно сказать, что это удалось. Уй даже не успел взвести курок фотоаппарата, как остался с пустыми схронами и в спортивном костюме, одолженным ему садовником.
  Что же Зеленая Леди? Тут удача тоже была не на стороне Уя. Леди с невероятной скоростью перемещалась между столами с лакомствами. Уй через некоторое время залез на дерево (как научил его опытный Ю), пытался сверху уследить за Леди, фотографируя при этом.
  Но Мистер Шу! Вездесущий монстр Шу настиг Уя и там. А сгубили малого блестящие крепления подтяжек...
  На дереве, весь дрожащий от холода и вялый от голода, и, так сказать, не вполне одетый, был найден малый Уй. Сострадательный садовник, не первый год состоящий на службе в Таверне и знающий о не совсем, мягко говоря, кротких нравах его обитателей, отвел Уя в свою каморку, где немного приодел и накормил страдальца.
  Уй обхватил голову руками, прикрыл глаза, размышляя, видимо, об оправданиях, достаточно достоверных для главного редактора газеты "Вестник Бездны". Так ничего и не придумав, Уй решил просмотреть снимки: может, среди них и была пара достойных. И тут малый воспрял духом! На объектив фотоаппарата была аккуратно прикреплена вязаная зеленая гусеничка!
  "Сомнений нет! Леди Зеленая мне благоволит!" - радостно воскликнул Уй.
  Может, свадебно-романтичная атмосфера тому виной?
  Уй с обожанием дотронулся до искусно вывязанных усиков, запустив механизм приготовленного для него сюрприза. И был сметен взрывной волной, окрасившей малого в приятный зеленый цвет.
  "Какая трогательная забота!" - непрерывно бормотал Уй, мечтательно улыбаясь и строя планы для ответного подарка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"