Прилих Ник : другие произведения.

Кривое Зеркало Безвременья - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печально... Ну почему так-то? Хотя и не все... Наш вклад в цивилизацию ("Кривое зеркало безвременья - 2" - http://samlib.ru/editors/p/prilepskih_n_n/07.shtml)


  
   Иностранцы предпочитают учиться в России медицине (03.09.15)
http://finance.rambler.ru/news/2015-9-3/inostrantsy-predpochitaiut-uchitsia-v/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcol
   В прошлом учебном году в российских вузах учились 156 211 иностранных студентов, причем больше всего (26 234 человека, или 16,8%) учились по медицинскому направлению, следует из доклада международного департамента и Центра социологических исследований Минобрнауки России (имеется в распоряжении "Ведомостей").
    
   На третьем месте по популярности после медицины и экономики/управления оказались гуманитарные науки, включая философию, политологию, психологию, историю, журналистику, рекламу, международные отношения, регионоведение, религиоведение, теологию, филологию и лингвистику. В общей сложности этим наукам в прошлом году обучались у нас 17 302 иностранца (11,1%).
    
   Замыкают пятерку самых популярных среди иностранцев российских курсов русский язык (как специальность) и архитектура/строительство. По каждому из направлений в прошлом году у нас обучались 5969 и 5798 человек соответственно (3,8 и 3,7%).
    
   Менее всего иностранцев, судя по фактическому числу учащихся, в России привлекают курсы информационной безопасности и лесного хозяйства, где в прошлом году обучались соответственно 679 и 479 иностранных студентов.
    
   Как ранее писали "Ведомости", в 673 российских вузах в прошлом учебном году обучались граждане 168 зарубежных стран. Наиболее крупным контингентом иностранных студентов очной формы обучения стали представители Казахстана (27 500 человек), на втором месте - китайцы (18 200), на третьем - Туркмения (12 100). Лидером по регионам стали представители стран СНГ, число которых за год выросло с 69 689 до 80 910 человек. На втором месте - страны Азии, чьих студентов стало больше (с 39 162 до 41 722 человек). На третьем - страны Африки, чей контингент вырос с 8379 до 9319 человек.
   Резюме.
   То, что медицине учатся у нас - приятно и здорово. Почему экономике - не понимаю, но это мои проблемы.
   А не здорово вот что:
   во-первых, не отражено в рейтинговых цифрах количество желающих обучаться у нас наукам точным (математике - физике) - слабовато учим, отстаем-с, и,
   во-вторых, не едут к нам студенты из Европы и Америки.
   Есть о чем задуматься...
  
   А вот это - по-нашему, без купюр:
  
   Восточный экономический форум начинается с неразберихи (03.09.15)
   Для счастья участникам не хватает бейджей, а организаторам - четкой программы
   http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/09/02/607267-vostochnii-ekonomicheskii-forum-nachinaetsya-s-nerazberihi
  
   В пятницу на о. Русский президент Владимир Путин расскажет инвесторам о российской экономике и инвестиционной привлекательности Дальнего Востока,. На форум приедет 1350 человек из 24 стран. Пока гости мероприятия пытаются разобраться, как попасть на форум и работать на нем. Проблемы даже у сотрудников компаний - партнеров форума, заплативших за свой статус десятки миллионов рублей.
   "Слишком много неразберихи и ответственных - это и фонд "Восточный экономический форум", и представители полпредства, и Минвостокразвития", - объясняет один из организаторов. "Все надеются, что в четверг все станет лучше. А сегодня красят двери в вип-переговорках для спонсоров и на каждый принтер и факс выделили по три листка бумаги", - говорит сотрудник компании-спонсора.
  
   Прилюдный непрофессионализм власти - налицо. Ну и без "пилежа" на о. Русский - не по-русски будет. Место что ли такое, разлом какой тектонический? Да нет, вывих... Мозгов...
   Интересно, каким орденом был награжден очередной "эффективный менеджер" перед столь феерической ломкой дров? Героя - в студию!
  
   Освежим память (2007-2012 г.г.):
   Стройка на о. Русский - пример безумного расточительства и откровенного воровства
   http://vestiregion.ru/2011/07/07/strojka-na-ostrove-russkij-primer-bezumnogo-rastochitelstva-i-otkrovennogo-vorovstva/
  
   Эхма... "...За державу обидно..."
  
   Адекватная реакция на следующую новость - гомерический смех на грани нервного срыва:
  
   Сердюков подарил церкви здание за 1,3 млн рублей (03.09.15)
   https://realty.rambler.ru/news/serdyukov-podaril-cerkvi-zdanie-za-13-mln-rubley-4084/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcolup&utm_source=news&utm_content=realty
  
   Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который сейчас руководит ОАО "Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения" (ФИИЦ М) в подмосковном Чехове, распорядился пожертвовать местному Преображенскому православному храму часть помещений предприятия площадью 700 кв. м. Они находятся в историческом здании XIX века, в котором институт с 1950-х годов проводил испытания техники, а затем сдавал в аренду. Здание было передано церкви безвозмездно, несмотря на убыточность центра.
  
   Кто про что, а Сердюков не может без благодеяний, и принципиально против "непрофильных" активов. И вообще ничего не может, кроме того, что может.
   Предложение: Присвоить т. Сердюкову А.Э. звание Всероссийского чудака (пожизненно), коль скоро он не награжден орденом "накануне".
  
   Вопреки контексту - предмет гордости (хотя и не без горечи):
  
   10 вузов России вошли в число лучших университетов мира (03.09.15)
   http://letidor.ru/article/desyat-rossiyskikh-vuzov-voshl_183787/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=letidor
  
   Дюжина российских вузов попала в топ-200 международного рейтинга по качеству преподавания Round University Ranking (RUR).
   Среди российских лидеров первой величины, по версии RUR, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (67 место против 80-го в прошлом году), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (106) и Российский университет дружбы народов (112).
   В рейтинге также - Томский государственный университет (131), Нижегородский государственный университет (135), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (136 место), Московский физико-технический институт (143 место), Московский авиационный институт (155 место), Томский политехнический университет (179), Санкт-Петербургский государственный университет (189).
   Высшая же оценка качеству преподавания поставлена трем американским вузам - Калифорнийскому институту технологий, Гарвардскому и Стэнфордскому университетам. 
Добавим, что рейтинг RUR издается с 2010 года и охватывает 750 вузов из 76 стран мира.
  
   Но, увы, особо обольщаться не стоит. Во-первых, смотри представленный выше материал об обучении иностранных студентов. Во-вторых, при всех оговорках - где наши нобелевские лауреаты? В-третьих, молодежь бежит из страны, и, при том - не самые тупые ее представители. Не может быть "здорово" образование в разъедаемой коррупцией и гниющей от застоя стране...
  
   А вот так обстоят дела с оплатой труда педагогов в мире (20.08.15)
   http://video.rambler.ru/kanal/fakty-buzzfeed/zarplaty-uchiteley-raznyh-stran/?utm_campaign=brain&utm_term=choice&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=video
  
   И здесь мы выглядим, мягко говоря, не очень...
  
   Санкции увеличили коррупцию в России (03.09.15)
   http://news.rambler.ru/incidents/31190917/
  
   Число сообщений о фактах коррупции в России выросло, говорится в ежегодном докладе антикоррупционной общественной приемной при ассоциации адвокатов России за права человека "Чистые руки". В рублевом эквиваленте размер средней взятки вырос почти в три раза. Рост взяточничества связан с введением санкций и антисанкций, которые спровоцировали появление новых коррупционных схем, считают эксперты.
   За последний год в приемную организации "Чистые руки" поступило более 10,2 тыс. жалоб о вымогательстве взяток, в прошлом году этот показатель составлял 9,9 тыс. Увеличился и средний размер взятки. На данный момент он составляет 613,7 тыс. руб., или $9,4 тыс. В прошлом году средний размер взятки составлял 218,4 тыс. руб., или $5,6 тыс. Самыми коррумпированными регионами оказались Москва, Московская область и Краснодарский край. Чаще всего вымогают взятки в судах, полиции и прокуратуре.
  
   Ну хоть кто-то бы, хоть в чем-то, хоть вот на столечко усомнился...
  
   Согласно докладу, на поддержку отечественного производителя выделяются "миллиарды рублей" из бюджетных средств. Эти деньги "являются привлекательным источником для пополнения капиталов коррумпированных чиновников". Как правило, полученные бюджетные средства выводятся за рубеж, говорится в докладе. При этом вывод денег за границу усиливается. Таким образом, считают в антикоррупционной приемной, в ожидании кризиса коррупционеры готовятся покинуть Россию, даже несмотря на то, что "внешне они ведут себя патриотично".
  
   Не могут не умилять стенания власти и правоохранителей о невозможности предупредить, отследить, "вычислить", поймать за руку, отшлепать...
  
   Все прогнило в прах... И зловония убивают будущее страны... Великая страна и так чудовищно не приспособлена для жизни в ней... Поэтому из нее бегут крупные воры, ушедшие "на покой", и образованная честолюбивая безлошадная молодежь... Остаются воры калибром поменьше, надеющиеся еще "урвать свое", не имеющие выбора и "ура-патриоты" (патриоты - часть по простоте душевной и их жаль, а другая часть - раковая опухоль - по расчету, сбегут чуть позже)...
  
   Кто сможет мне объяснить, что, с одной стороны,
   С пьяных глаз: Порошенко призвал весь мир объединиться против России (02.09.15)
   Президент Украины назвал Россию агрессором, которая ведет необъявленную войну против его страны, и призвал мировое сообщество восстановить международный порядок.
   Маркин о киевских санкциях против России (03.09.15)
   Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал сообщения о том, что совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил расширение санкционного списка Киева в отношении Москвы.
   Порошенко: Россия использует крайне правых для дестабилизации Украины (04.09.15)
   В интервью Sky News Петр Порошенко обвинил Россию в попытках реализовать сценарий по дестабилизации Украины с помощью крайне правых группировок.
   Не пора ли наказывать за наглость? (04.09.15)
   http://news.rambler.ru/head/31244414/
   Выступая в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны, президент Украины Петр Порошенко призвал весь мир противостоять России. "Мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора", -- заученно произнес политик и шоколадный король. При этом он фактически приравнял УПА* к бойцам Красной армии
   а с другой -
  
   Новак: Мы готовы предоставить газовую скидку Украине (04.09.15)
   http://rusvesna.su/economy/1441375820
  
   Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия готова предоставить газовую скидку Украине при условии, что власти Украины попросят российских коллег о ней.
   Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".
   "Мы абсолютно понимаем ситуацию, что у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы расплачиваться в режиме предоплаты за покупку газа. С нашей стороны созданы все условия, и на четвертый квартал российская сторона также готова будет обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки по ценам, которые конкурентоспособны и складываются в соседних странах, например, в Польше", -- заявил Новак.
   Он пояснил, что вслед за обвалом нефтяных цен цены на газ также падают, поэтому стоимость газа для Украины будет снижаться вслед за нефтью, размер скидки Новак не сообщил.
   "В инициативном порядке мы не будем рассматривать, поскольку у нас есть контракт, и контракт этот предусматривает формирование цены по формуле", -- заявил Новак.
   Министр энергетики также заявил, что Россия предлагала Украине газ по цене дешевле на $20-30, чем европейские партнеры.
  
   Я понимаю, что народ Украины и властный сброд в Раде - это не одно и то же, я понимаю, что у Украины серьезные проблемы, я понимаю, что скоро зима, я даже понимаю, что "деньги не пахнут", особенно в кризис...
   Но объяснить происходящее, не прибегая к ненормативной лексике моему "разуму возмущенному" не по силам. Да и в ненормативной лексике тоже.
   Как было бы здорово быть уверенным в том, что наши "эффективные менеджеры" осуществляют высший политико-экономический пилотаж, "втюхивая" скидку зарвавшемуся прощелыге...
   Но, увы, по Станиславскому: "Не верю", мать вашу (это - уже по моему)...
   Это - первый попавшийся эпизод, а таких - немеряно.
  
   Отвлечемся чуть-чуть - что мы все о грустном?! Подумаем о вечном...
   Многие сограждане, по собственному желанию или волею судеб оказавшиеся медийными ""звездами"" - обретшими статус "имен нарицательных", открывают нам, "простым" гражданам, доныне неизвестные перспективы.
   Исторически сложилось называть именами первооткрывателей единицы важных для практики величин - 1 Джоуль, 1Ампер, 1 Вольт.
   Предлагается увековечить имена наших "первопроходимцев", назвав в их честь подобающие случаю единицы измерения.
  
   В качестве варианта (прошу не воспринимать близко к сердцу - все возможные совпадения - чистая случайность):
  
  -- 1 Сердюк - несмотря на жесткость звучания, единица-то добрая - количество детской непосредственности и недетской непотопляемости на 1 кг живого веса.
  
  -- 1 Василек - единица измерения лояльности российской Фемиды, способной превратить жизненное фиаско мелкого шкодника в смачный плевок электорату "в самое прямо туда". И это ее деяние должно непременно быть усугублено беспрецедентным бесплатным пиаром шкодника орудиями главных калибров в прайм-тайм.
  
  -- 1 Чуб - единица способности десятилетиями вешать на уши копеечную лапшу за десятки миллиардов не копеек.
  
  -- 1 Ничто - единица измерения способности того как, будучи ни к чему не способным, способствовать способам, способствующим достижения способности.
  
   Каждый может продолжить сам...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"