Прилуцкий Евгений Александрович : другие произведения.

Побочные дети Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Побочные дети Апокалипсиса
  
   В прошлом году мной была написана статья "2012 год: мнимое беспокойство
  или реальная угроза?" с желанием помочь людям разобраться в этом мифическом вопросе. Но, не прошло и полугода, как я вынужден вновь обратиться к этой теме, чтобы выразить свое категоричное "но пасаран" (они не пройдут, исп.).
  
   Просто диву даешься, наблюдая с какой скоростью плодятся все новые "сенсации" и страшилки вокруг пресловутого ожидания Конца Света.
   Насколько же живучи идеи New Age! Идеологи движения нащупали "слабое место" современных людей: жгучий интерес ко всему мистическому и космическому, замешанный на извечном страхе человека перед неизвестным будущим. В США здорово
  постарались, чтобы оболванить свой народ. Потом они взялись за других, и тоже преуспели в этом. Все, от ныне все более уважаемого у нас американского "пророка" Эдгара Кейси до американского фантазера, историка Захарии Ситчина и до американского же беззаботного предсказателя и проповедника Гарольда Кемпинга вложили и вкладывают свою сомнительную в отношении истины лепту в это недостойное дело.
   2012 год с календарем замученных писаками New Age индейцев майя уже не устраивает "кликушей от катастрофы". И, вот, очередной "свой" Конец Света Кемпинг назначает на 21 мая 2011г. Другие вещуны переносят катаклизмы на 2013 и 2014 годы, и даже растягивают события до 2018 г.
   Уже и три гигантских НЛО спешат к Земле, чтобы, видимо, заняться эвакуацией землян, когда начнутся гибельные события (сие красочно описали ньюэйджерцы в свое время). И видик в Интернете об этом можно посмотреть. Пожалуйста. Только разобрать, что там, обычному гражданину практически невозможно.
  Так, есть же специалисты. Они нам расскажут, что и когда. И планета Нибиру, - 12-я планета Солнечной системы, уже видна.
   СМИ, в том числе в России, подхватывают эту недоказанную инфу и тиражируют ее в собственных изданиях. Им нужны читатели и их деньги. А Интернет вообще не знает тормозов, - в погоне за посещаемостью своих ресурсов все средства хороши! Один только сайт Marketgid что стоит. На его станицах гордо развиваются три знамени современной бездуховности в России: эротика и секс, ньюэйджерская псевдонаучность и мистика, скандальные истории со звездами. Сюда можно было бы присовокупить и четвертое знамя - политику. Даже поначалу неплохой сайт "Известия науки", стремясь к крикливой сенсационности своих сообщений, утонул в ненаучных "бабушкиных сплетнях" и исчез.
   Но, Америка, как всегда, впереди. Россия и здесь отстает, если сегодня действует, не исключаю, для многих просто губительный сайт "Откровения людям нового века" (или сайт Откровений Создателя), где еще говорится о 2012 годе. Идейные и политические творцы доктрины американского мирового господства могут торжествовать, - влияние на умы и души достигнуто, - а это уже начало реальной власти над людьми. Ну, а если можно заработать деньги на страхе и доверчивости простых людей,- то, почему не заработать? Бизнес есть бизнес.
   Старшее поколение помнит о том, как нагнеталась лет 50 назад истерия страха перед вероятностью ядерной войны между США и СССР. Похоже, и сегодня, и всегда кому-то очень надо пугать людей то угрозой ядерной катастрофы, то возможностью природных планетарных и космических катаклизмов. Кто запуган, тот во власти того, кто запугал.
   Думайте, думайте, дорогие мои, и не позволяйте себя дурачить и пугать. А если, все же, вам трудно решить, кому верить, обращайтесь лучше к христианству. Оно точно знает, что никто не ведает даты Конца Света, кроме Отца Небесного.
   Март 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"