Прилуцкий Евгений Александрович : другие произведения.

Книга Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга Времени
   (мистическая трактовка мировых событий последних лет)
  
   Эссе
   Фэнтези. Эзотерика. Философия
  
   Из драгоценного сосуда лился яркий свет. Он переливался серебристыми, голубыми, золотистыми оттенками и слепил глаза. В месте, где торжествовал свет, появился Учитель. Как всегда, он скромно улыбался и смотрел на юношу добрым взглядом. Ученик ждал Учителя и обрадовался, увидев его.
   Учитель не был похож на классического мудреца. Высокий, стройный, статный, с приятным и мужественным лицом, он напоминал больше воина. Лишь мощный лоб выдавал в нем человека необычного ума. Он не носил бороды. Голову обрамляли короткие, темные волосы. Небольшие карие глаза, казалось, излучали золотистый свет. Сколько ему было лет, никто не знал. В ответ на вопрос "людей суеты" о том, как долго он живет на свете, Учитель только молча улыбался. Он понимал, что не может назвать свой возраст простым смертным. Юноша восторженно смотрел на Учителя и мечтал стать таким же, как он.
   В отличие от своего Учителя, юноша был невысок ростом, тщедушен и сутуловат. Когда он глядел на кого-либо, он щурил большие близорукие глаза. Неправильные черты лица скорее отталкивали, чем привлекали чужой взгляд. Но Учитель видел, что в груди юноши горит неугасимое пламя Божественной Любви, а пытливый ум стремится познать великие Тайны мира.
   Юноша разжег костер. Учитель и ученик сели и стали смотреть в ночное небо.
   Землю накрыл бархатный звездный шатер. Вершина "шатра" уходила в бесконечность. Мириады звезд таинственно мерцали в тишине.
   - Учитель, а там, где живут звезды, существуют другие миры?
   - Да, Бог создал множество миров. Есть миры темные, страшные, а есть - светлые и прекрасные, одни миры похожи на наш земной мир, другие - сильно отличаются от него...
   Небо прочертила яркая, узкая полоска белого света и исчезла.
   -Учитель, а почему люди загадывают желания, когда видят падающие звезды?
   - Это не звезды, это - небесные камни, они горят словно факелы и редко долетают до земли...
  Люди верят в чудеса... Они одухотворяют мир, наделяют его человеческими чертами... и Бог для них - добрый волшебник, а звезды - феи, которые исполняют желания...
   - Учитель, мне кажется, в представлениях людей не звезды исполняют их желания, а кто-то другой...
   Учитель довольно улыбнулся:
   - Верное наблюдение... Но кто этот "кто-то другой", люди не знают...
   Когда нужное созвездие установилось в нужном месте небосклона, Учитель встал. Он подошел к дорожной сумке, которая лежала неподалеку, и достал из нее книгу.
   - Учитель, что это?
   - Это книга, священная Книга Времени.
   - Книга?
   - Ах да, у вас еще нет книг, вы пользуетесь свитками из папируса или кожи...
   Учитель позволил ученику рассмотреть книгу. Она была облачена в кожу с тисненным замысловатым растительным узором на передней, главной стороне. В центре с помощью тиснения был изображен земной шар (ученик помнил, что рассказывал Учитель об их родной планете Земля). На его фоне выделялась фигура человека, который одной рукой тянулся к звездам. Две тонкой работы бронзовые застежки в виде звериных лап, держали книгу закрытой. На задней стороне был вытеснен лишь растительный узор.
   Книга, несмотря на солидные размеры, была удивительно легкой...
   Учитель расположился ближе к костру - его огонь создавал хоть какое-то освещение. Юноша сел напротив Учителя с другой стороны костра, чтобы поддерживать огонь и не мешать Учителю.
   Учитель раскрыл священную Книгу Времени на ему одному известной странице и начал читать вслух, тщательно выговаривая слова:
   - На земле снова наступили трудные времена. В стране, раскинувшейся на берегах древней реки, в наш мир прорвались силы Ада. Страной овладело огромное злое существо. Демоны захватили руководство государством. Ад вошел в мир через души людей-жителей страны. Они стали злыми, жадными, лживыми. Ожесточенные сердца и помутившиеся умы хотели войны...
   Голод и холод стучатся в дома людей.
   Слезы женщин смешались с кровью убитых и раненых сыновей, отцов, мужей, по всей стране разносятся стоны стариков и плач детей. Но не видят этого и не слышат стоны и плач злые люди и демоны-руководители. Смерть, улыбаясь беззубым ртом, ходит по пустым равнинам и разрушенным городам страны, собирая свою жатву...
   Так будет, ибо есть, говорит священная Книга Времени.
   - Прости, Учитель, когда же случится то ужасное, о чем написано в священной книге?
   - Через несколько тысячелетий. Но в мирах универсального времени это уже происходит...
   - Поэтому, в книге написано: "Так будет, ибо есть".
   - Ты правильно понял...
   - Учитель, ты сказал: "миры универсального времени", что это за миры?
   - Это миры высокого Разума, который объемлет прошлое, настоящее и будущее. Они существуют в трех измерениях времени, постоянно обращаясь к опыту прошлого и прогнозируя будущее... Земной мир, о котором говорится в книге, только вступает в эпоху высокого Разума... Там еще мощны силы зла и тьмы, но мы видим и проявления высокого Разума в человеке.
   - Учитель, а где находятся миры универсального времени или высокого Разума, не на Земле?
   - Хороший вопрос... они находятся вне физического пространства, или другими словами - здесь, в этой точке и везде. Это очень условное объяснение... События, о которых идет речь в книге, привязаны к земному пространству и историческому времени... потому что, повторюсь, земной мир, человечество того времени только вступают в эпоху высокого Разума...
   - Учитель, что значит "происходит"?
   - Молодец... в мирах высокого Разума уже видят события, протекающие в земном будущем, знают их... И еще...Зло никогда не появляется случайно. Сердце человеческое бывает двуличным: оно знает правду, но сказать ее не может - люди, о которых сказали правду, и другие люди обидятся и станут обвинять правдолюбцев.
   Учитель продолжил чтение книги:
   - Вторая кровоточащая рана на человеческом сердце, через которую в наш мир прорвались силы Ада - Восток. Зеленое знамя Пророка стало черным, а изящный полумесяц превратился в карающий меч. Ненависть к "неверным"- главный жизненный мотив людей, объединенных идеей "священной войны".
   Люди, выступающие под черным знаменем, жестоки и беспощадны. Они безжалостно расправляются с теми, кто отказывается верить в их Бога. Мужчин они убивают, а женщин и детей продают в рабство. Незаконная продажа нефти приносит им баснословные барыши. Они не прочь участвовать и в торговле наркотиками. Для них приемлемо любое преступление, лишь бы оно приносило доход и служило укреплению их власти.
   Цель людей меча и черного знамени - подчинить себе весь мир, заставить его поклоняться их Богу, держать весь мир в страхе и повиновении. Отрезанные головы символизируют порядок, который они несут миру. И здесь о себе свидетельствует воплощенный в людях демонизм, массовый, восточный. Это 21 век.
   Так будет, ибо есть, говорит священная Книга Времени.
   Учитель рассказал ученику о христианском летоисчислении, которым будет руководствоваться человечество.
   - За океаном лежит самая богатая страна. Страна, которая больше всего ценит свою свободу и деньги. У нее одна из самых сильных армий. Она привыкла подкупать и запугивать другие страны и их правительства. Она держит в своих руках рычаги финансового управления миром. Ее слушаются международные организации. Уверенная в своей мощи и в своей непогрешимости, она вступила в сотрудничество с силами Ада, чтобы господствовать над ними и использовать их в своих эгоистических интересах. Теперь она объединяет вокруг себя десятки государств для борьбы с Тьмой и заставляет их поступать так, как ей выгодно. Она не думает, что Тьма может затянуть в Ад ее самою.
   Меньшее зло борется против большого зла.
   Так будет, ибо есть, говорит священная Книга Времени.
   - Учитель, мне не совсем понятно, что говорит книга о богатой стране и том мире...
   Учитель стал объяснять ученику значение понятий и особенности развития будущего земного мира.
   - Северная страна, протянувшаяся до края земли, которая больше всего ценит правду и справедливость, выступила на стороне Добра. Никто не может диктовать другим, как им жить, считают в северной стране. Ее народ много страдал в своей истории и понес огромные потери в борьбе за то, чтобы жить самостоятельно и достойно. Он никому не желает плохого, но и сам не хочет больше жертвовать свободой и благополучием в угоду чьим бы то ни было амбициям. Свобода, равные права, равные возможности, сотрудничество, взаимопомощь, взаимное уважение - мир, который видится из северной страны.
   Злу будет труднее проявить себя в таком мире. Как и тем, кто рад ему послужить...
   Так будет, ибо есть, говорит священная Книга Времени.
   Язык книги отражал развитие языка в культурно-историческом аспекте цивилизации и соответствовал конкретному времени и сути событий, о которых рассказывала священная книга. Поэтому Учитель комментировал для ученика многие фразы из книги.
   Учитель закрыл книгу. Помолчал, затем сказал:
   - Старый мир уходит. Рождается новый мир - более справедливый, более честный... Так будет, ибо есть, говорит священная Книга Времени.
   Учитель поднялся на ноги, отошел от костра и стал всматриваться в небо.
   Чуть поодаль забил фонтан света, и в нем появился молодой человек. Ничего выдающегося в его облике не было. Он имел внешность сотен молодых людей, живущих на земле во все времена. Ученик подумал, что если бы он его встретил где-нибудь днем, среди людей, то, вероятно, не обратил бы на него никакого внимания... Однако ученик чувствовал огромную силу, которая была заключена в молодом человеке.
   Учитель сказал ученику, что молодой человек - воин Добра. Он должен переместиться во времени и стать участником событий, о которых говорится в книге. Он будет сражаться со Злом. Ученик с восхищением глядел на молодого человека - ему так хотелось проявить себя в битве Добра со Злом... Но он старался быть спокойным. Он не позволял чувству зависти овладеть собой. Он догадывался, что выбрав путь Ученика, он уже вступил в борьбу с Тьмой...
   Учитель обратился к молодому человеку:
   - Ты готов к выполнению миссии?
   - Готов.
   - Помни, никто из людей не должен догадаться о нашем присутствии...
   Молодой человек опустил взгляд, наклонил голову.
   - Я помню, Учитель.
   - Тогда, с Богом, отправляйся...
   И молодой человек исчез в заигравшем фонтане света.
   Учитель подошел к ученику, посмотрел на него, улыбнулся и сказал:
   - И мне пора покинуть тебя... Он одел на плечо сумку с книгой, выпрямился, слегка откинув голову, немного отвел от себя прямые руки и стал подниматься над землей. Потом он стрелой улетел в ночное небо в сторону далеких звезд и пропал из вида. Юноша долго смотрел ему вслед, помахивая рукой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"