Прилуцкий Владимир Александрович : другие произведения.

Не просто владеть миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  
  Я самый богатый человек на планете.
  Я - это практически все ваши фантазии. Если кто-то в мире скажет, что у него денег больше чем у меня - он ошибется. Если мне предложат соревноваться в конкурсе на самые больше владения недвижимости, я буду первым. У меня есть доступ ко всем знаниям накопленным землянами с появления письменности. Я управляю каждой страной и ни один правитель не стал бы таковым, если бы я или мои предшественники не одобрили этого. Да, я управляю этим миром. Как? Я таким родился.
  Первая запись о моей семье приходится на 4223 год до нашей эры. Тогда, на территории современного Египта, 12 семей решили вести подсчет проходящих дней для упрощения жизнедеятельности. Это и привело к созданию первого календаря. Да, 12 семей и 12 месяцев в году - не просто совпадение в этой истории. Изобретение календаря дало толчок к зарождению самой большой тайны на планете Земля и самой мощной организации в мире - "Лига 12-ти". Развивалась Лига быстро, действовала сокрушительно и передавалась из поколения в поколение первенцам. К сожалению, иногда, дети не рождались, и лига сокращалась, ибо приемник обязан быть чистокровным наследником теплого места. Когда на карте мира не осталось белых пятен, лига насчитывала всего шесть семей. Через 120 лет управляющих осталось пять, и с этих пяти началось становление нового порядка и нового баланса мира.
  Лига 12-ти ушла в тень и захватила власть над всем миром. Власть была невероятной. Они всего лишь дергали за ниточки и управляли самым большим спектаклем во вселенной. Все войны были грамотно организованы для становления порядка. Все территории разделены точно заданному плану. Правители и монархи подчинялись Лиге 12-ти даже не лицезрев своих хозяев. На протяжении тысяч лет пять сверх человек управляли всеми видами религий, СМИ, банками, технологиями и медициной. Пять человек управляющие планетой. О существовании таковой организации не догадывается никто, для обычного человека такое просто невозможно.
  Шли годы, в лиге осталось 2 человека. Мой прадед и его напарник. Над родом с историей в тысячи лет нависла угроза. Лига не должна была умереть, не должны пропасть знания. Без нас в мире начался бы хаос и разруха. Мы управляем всеми главами и первыми лицами каждого народа, они наши марионетки годами создававшиеся для единой цели. Без Лиги баланс будет нарушен, развалятся банки, экономика полетит к чертям, СМИ без нашего контроля сами того не подозревая начнут гражданские войны практически на всех территориях нынешних стран. Страшно предположить последствия такой катастрофы. Решение проблемы было в стиле "Лиги 12". Быстрое и беспощадное. Возможно шокирующее, для обычного человека, но только не для нас.
  1 июня 2001 года началась операция по спасению от вымирания нашего рода. Первым пунктом в операции стал поиск необходимых людей в достижения цели.
  Первая категория - лучшие умы планеты, врачи, психологи, химики, физики и биологи.
  Вторая категория - строители, геологи и обслуживающий персонал.
  Третья категория - расходный материал. Это представители каждой нации, высокие и низкие, полные и худые, взрослые и дети... в общем подопытные.
   С людьми первой категории проблем не было. Такие у Лиги уже были. В детских домах и приютах дети растут под нашим пристальным контролем. С рождения детям прививают любовь к некой сфере деятельности, необходимой для Лиги 12-ти. И впоследствии, созданный искусственно человек, выполняет возложенную на него миссию. Подвести хозяина он не может, ибо даже не подозревает, что у него есть таковой... и ослушаться не может, поскольку сформирован он под пристальным контролем, а информацию получает только необходимую и тщательно отфильтрованную. Интересно, что информацию он получает от человека такого же искусственного, как и он сам. Я уже говорил, что система владения миром идеальна?
  Остальные люди вербуются с самого первого момента проявления таланта. Для чего, как вы думаете, существуют Нобелевская премия, премия Оскар, Букеровская премия и все похожие на эти мероприятия? Да, мы набираем себе персонал. Люди, которых завербовать не удалось, либо умирают, либо отправляются в соответствующие заведения. Подорвать наш авторитет нельзя.
   Переходим ко второй категории. Тут все просто. Не дотягивающие до первой категории перепрофилируются во вторую... это, и есть обслуживающий персонал. Они же и становятся родителями новых искусственных детей. Число их по всему миру контролируется и не выходит за рамки. Первые 2 категории мы называем - "марионетки". Люди работающие на Лигу, даже не подозревающие о существовании таковой. Мы для них просто вышестоящее начальство, также работающее на хозяина. Очень удобно.
   Вот и третья категория - расходный материал. Прошу прощения, но это вы. Если Вы не стали человеком первой категории без нашего вмешательства... будьте добры, становитесь подопытными кроликами. Если нам нужен человек, мы его берем и следов не оставляем. Его смерть или исчезновение не попадает в СМИ и не вызывает лишних вопросов. Чаще всего это смерть... халатность на рабочем месте, несчастный случай, суицид, проблемы со здоровьем и т.д.
   Но на тот момент, не было времени для чистой работы. Лига прибегла к быстрому решению проблемы. В кратчайшие сроки подготовить операцию под названием "Жатва"
  - составить список необходимого "материала"
  - организовать сбор "материала" в указанном месте.
  - устроить теракт
  - подобрать политически выгодное место для совершения теракта.
   11-го сентября 2001 года операция "Жатва" была завершена. Из-за коротких сроков выполнения операции погибли и невинные жители, но как говорится - "Лес рубят - щепки летят".
  Башни близнецы в Манхэттене упали точно по расписанию. Необходимый "Материал" был выведен из торговых центров до начала катастрофы и естественно внесен в список погибших.
  Первый пункт операции по спасению нашего рода был выполнен.
  Параллельно с выполнением первого пункта был запущен и второй. Совершенно секретная лаборатория, построенная под землей, была переоборудована в центр отвечающий за продолжение рода Лиги. Программа должна работать в 100% случаев. Там были созданы отделы по лечению бесплодия, отдел по выявлению подходящих партнеров для председателей Лиги и отдел по продлению жизни. Второй пункт был также выполнен в срок.
  20-го сентября 2001 года был запущен самый большой проект за всю историю человечества. Работа кипела. Сотни людей первой и второй категории начали работу. Опыты над людьми третьей категории, изучение всех аспектов жизнедеятельности, изучение психологического состояния, умопомрачительные открытия в областях медицины и биологии. Информация не могла выйти за пределы стен лаборатории. Разглашение информации - мгновенная смерть. Все это прекрасно знали, и никто бы не осмелился раскрыть тайны ужасного подземного мира.
  Мой прадед и его напарник не могли нарадоваться своему творению. Обычно такие места не получают названия, но между собой они называли ее "Орилас", что с древнеегипетского означало - сын.
  Сегодня 23-е мая 2183 год. Мой 54-й день рождения. Жить мне осталось около 115 лет. Выгляжу я на 25. Потомство могу иметь на протяжении всей жизни, вплоть до последнего дня. Да, результаты превзошли ожидания.
  
  
  
  
  Глава 1. Созревание.
  
   Я привык встречать свой день рождения в одиночестве. Порция самого дорого виски Aisla TOrten 1906 года. По официальным данным его не осталось,... но это только потому, что он мне нравится. Балкон Лайф Билдинг и панорамный вид на Нью-Йорк. Вы заметили, что я не говорю "прекрасный вид" вместо "панорамного"? Или "любимый виски" вместо банального "нравится". Да и странная привычка встречать день рождения в одиночестве. Все дело в том, что меня с самого раннего детства учили приглушать эмоции. Эта черта человека способна создавать шедевры искусства, но она также может разрушить любое нажитое состояние. На такой риск Лига 12-ти пойти никак не могла. Я достаточно хорошо владею своими эмоциями, но одну все же далеко не прячу. Иногда я вспоминаю родителей. Я не видел их с 18-ти лет. ЧТО? Спросите вы. У меня сегодня праздник, я расскажу.
   Знания Лиги законный наследник получает в 18 лет. До 25-ти лет он постигает их упорным трудом со своим наставником - биологическим родителем - председателем Лиги. Но до 18-ти лет наследник живет среди Вас. Да, да. Возможно ты, следующий владелец всего сущего. Возможно это твой одноклассник, твоя соседка или сын твоего лучшего друга. До 18-ти лет наследник даже не подозревает о том, что ждет его впереди. Это Правило Лиги. Что бы управлять народом, ты должен быть народом.
   Приемные родители подбираются очень тщательно. Они четко следуют полученным инструкциям. За тобой осуществляется постоянная слежка, для страховки от несчастных случаев. Отфильтровывается вся ненужная информация. Но в остальном - ты обычный ребенок со слегка странными родителями. По инструкциям обучение подавлению эмоций наступает в возрасте 15-ти лет. К этому возрасту, ребенок обязан знать 5 языков и обладать крепкими базовыми знаниями в областях точных наук, областях биологии и химии. Ну и конечно покататься по миру в составе своей семьи. Я никогда не забуду чистый, добрый и искренний смех моей мамы, когда я нарисовал ее портрет. Семейное фото на улице Ла Рамбла в Барселоне. Но в 15 лет все оборвалось. Отца и мать словно подменили. Они постоянно ругались, отец пил, маму уволили с работы. Меня заставили идти подрабатывать на завод разнорабочим. Все это конечно была часть моего воспитания. Жестокие расставания и выводящие из равновесия люди. Нехватка средств для существования и оскорбления сверстников. Все это окружало меня на протяжении 3-х лет. Куча испытаний подготовленных лигой и конечно же финальное. Я не пытаюсь вас напугать или вызвать сострадание, мне это не нужно. Я убил человека. Это и было финальное испытание. За 2 недели до моего совершеннолетия меня ждал последний экзамен.
   Начало первого часа ночи. Разгрузив, неожиданно поступивший вагон щебня на наш завод, я возвращался домой и дико хотел спать. Я даже подумывал о том, как бы ни уснуть в пороге родительской квартиры. И вдруг неожиданно, как в старых российских фильмах про бандитов, на меня шел человек с пистолетом, наставленным в мою сторону. Сон пропал, усталости нет, мозг работает. Осмотревшись за долю секунды, оценил ситуацию. Камера наружно наблюдения марки "ОрлБрайт" направлена прямо на меня. Такие камеры прекрасно снимают в темноте и моргают красным светом, когда на пульте включена функция записи. (Странная реклама по общественному телевидению) Отвожу взгляд влево и жду красного света. Есть. Нападающий моего роста, значит, пистолет будет направлен в район груди. Как поступить? Отдать ему деньги, полученные за вагон - не вариант. Привлечь внимание - мало времени. Вывод - вступить в борьбу. Как бороться с вооруженным человеком? Заставить его вплотную приставить пистолет к моей груди и отнять его, плюс эффект неожиданности. Пусть думает, что я его не заметил и остановит меня стволом, тогда я смогу с легкостью его отнять. 3....2...1. Ээээ, урод! Гнида, малолетняя... Пистолет у меня. Не муляж, с предохранителя снят. Он у меня на прицеле, а я ошибки не совершу. Вздохнул. Держу его на расстоянии. Резкое движение! Это нож. Если выстрелю - сочтут самообороной, камеры подтвердят. Бах! Грабитель лежит...
  Можно ведь было стрелять в ногу! - скажите вы. Я знаю. И отвечу, что люди не меняются,... возможно, через 10 лет мой сын будет возвращаться с вечерней смены, а через 10 лет я его убить не смогу.
  Я должен был знать и хорошие и плохие стороны жизни. Пережить и радость и невзгоды. К получению знаний меня подготовили отлично. И узнав правду обо всем этом спектакле - я вспомнил улыбку мамы и навсегда для себя решил, это была настоящая улыбка.
   Вы скажете, что ни один подросток не выдержит такого испытания. Просто не выдержит психика от того, что может с тобой случиться. Я отвечу. Система подготовки, разработанная Лигой со времен ее внедрения, ни разу не дала сбой.
  
  
  Глава 2. Паника
   Я по прежнему стою на балконе и пью виски. Сегодня меня не заботят проблемы ЕвроСоюза, негодование масс по поводу перемен в правительстве США, даже неожиданная кончина владельца самого крупного интернет портала "True". Сайта, где публикуются самые скандальные разоблачения знаменитых персон. Он был хорошим работником, но его смерть заставит людей задуматься о правдивости портала. Что конечно мне на руку. Сейчас нет проблем, с которыми не справятся мои марионетки. У меня выходной. Обновлю бокал и снова выйду на балкон.
   Вот бюсты 12-ти основателей Лиги. Фамилии под статуями написаны на древнеегипетском. Не удивляйтесь, но фамилии самых значимых людей в истории на новый лад звучат - Смирнов, Ли, Нгуен, Гонсалес... Да, это список самых популярных фамилий мира. А какие вы думали, будут самые популярные фамилии, если планетой управляли 12 человек. Прекрасно сохранившие бюсты, каждая из которых скопирована 12 раз. Это последние копии. При уходе из Лиги не оставляя наследника 12 копий основателей уходят вместе с ним. Место захоронения известно только председателям Лиги и не обозначено никакими распознавательными знаками. И эти бюсты, выполненные из уникального и очень редкого сплава, являются своего рода визитной карточкой председателя Лиги. Сейчас я единственный обладатель такого бесценного артефакта.
   Опять пустой бокал. Наверное, хватит на сегодня. Заведу таймер на час и посплю. Хорошо, что наши исследователи практически избавились от этого бесполезного времяпрепровождения как сон. Спасибо "Орилас".
   Бип-бип, бип-бип. Отлично выспался. Половина кубика "one" (сбалансированное ежедневное лекарство от "Орилас") внутривенно. Энергетический напиток и душ. Можно начинать работать. Хотя вид на балконе ничуть за час не изменился. После нажатия на кнопку вызова в моем кабинете появятся 3 человека, которые сделают мой вид презентабельным или наоборот. Все зависит от того, какие задания мне необходимо выполнить за этот день. Сегодня самым главным для меня будет встреча с нынешним президентом США и будущим. Я предстану перед ними в образе солидного служащего. Эти люди даже не подозревают, кто их работодатель, и даже не подумают о том, кто перед ними стоит.... Я передам им указания с планом действий на ближайшую неделю якобы от хозяина. Написанные речи для выступлений, план проведения досуга, изменения во внешности. Эта неделя важна для осуществления одного из моих планов, поэтому приходится расписать всю их неделю.
   Мой вертолет уже готов к взлету. Не люблю такие встречи, ведь добираться приходится без моего пилота. На пульты глав государства уже поступил маршрут следования. И вот тишину беззаботной опушки глухого леса разбивает неприятный шум вертолета. Меня уже ждут. Мой любимый момент.
   - Здравствуйте, господин президент. Для меня большая честь вновь встретиться с Вами. Вот ваша папка с инструкцией. И Ваша инструкция, господин Плэйтон. Спешу Вас обрадовать - именно Вы будете выбраны на пост президента Соединенных Штатов Америки.
   Я откланялся и наблюдал за двумя президентами, смотрящими на мой улетающий вертолет, словно на две пешки, оставленные мной для прикрытия более весомой фигуры. Ну и конечно я отчетливо слышал разговор пешек в их вертолете.
   - Почему мы должны получать указания от какого-то напыщенного щенка?
   - Не паясничай, скажи спасибо, что нас решили сделать такими важными персонами.
  Я улыбнулся. Все правильно господин Плэйтон.
   Вот я снова в своем кабинете. Все стандартно. Кнопка, преображение, перелет, встреча. Стоп. Что-то не так. Я себя неловко чувствую. Необходим анализ происходящего. Что-то изменилось в моем кабинете. Такое странное чувство. Что же это? Если я в такой панике - значит что-то не так с вещами, которыми я постоянно пользуюсь, либо с вещами, с которыми я имею постоянный зрительный контакт. Я стою в центре комнаты. За мной стальная дверь и картина Хофмана. С ней все в порядке. Балкон как всегда открыт, мебель не тронута. Вот оно! Бюст! Мой круглый стол держит на себе 12 самых ценных артефактов. Центр стола обрамлен золотым циферблатом, и на каждом делении часа стоят первые председатели Лиги и смотрят во все стороны света. Но, бюста Гонсалеса нет, а на его месте стоит копия бюста Нгуена. Два бюста Нгуена? Остальные на месте, последовательность не нарушена, за исключением копии бюста Нгуена. Он точно смотрит на председателя Смит.
   Я по-прежнему стоял в центре кабинета, словно увидел одну из сестер горгон - Медузу. В зеркале напротив я видел только свои глаза. Глаза, наполненные страхом. Этот взгляд ни с чем, ни спутать. Я такой взгляд видел сотни раз у своих марионеток, находившихся в моем окружении. Впервые предо мной стала задача, которую я не мог решить с помощью книг моей библиотеки, дневников моих предшественников или "всевидящего ока" Лиги 12-ти.
  Кто может знать о моей деятельности? Зачем посылать мне такое послание? Чего мне опасаться? У меня был только один ответ на эти вопросы. Кто-то невероятно могущественный и осведомленный затеял со мной игру. И первый ход в этой партии мирового масштаба был сделан.
  
  Глава 3. Задача
  Я забыл о встрече, на которой я должен быть через 4 часа. Нужно поручить это задание одному из марионеток. Успокоиться и собраться.
  - Алло, Марк, проверь свой пульт.
  Пульт - уникальное изобретение, созданное одной из дочерних компаний Лиги - "Apple"
  Устройство, напоминающее мобильный телефон, но внутренне не имеющее с ним ничего общего. Все приближенные марионетки, имеют такой пульт. Устройство невозможно проследить, невозможно украсть или заменить пользователя. Абсолютная конфиденциальность.
   Встреча была назначена с крупным бизнесменом в Канаде и Марк, был ближайшим компетентным лицом в этом вопросе. Кстати, Марка я лично никогда не встречал.
   Теперь самое важное. Успокойся! Нужно во всем разобраться, мне нужны ответы!
   Пропал бюст председателя Гонсалес. Семья Гонсалес первая покинула Лигу. Но почему два Нгуена? Вернуться в Лигу невозможно. Не вижу связи. Бюст оригинальный, поэтому возникает второй вопрос - кто может обладать таким ценным артефактом? Значит, мой соперник обладает всеми 12-ю бюстами. У меня нет ни одного ответа. Стоп. Мое "всевидящее око"
   - "ОрлБрайт", покажи,... я даже не знаю с чего начать.
   - Здравствуйте, сэр.
   - Привет, привет. Мммм. Покажи самые значимые изменения в мире.
   - Вывожу изменения по степени значимости: Ротшильд и Рокфеллер обсуждают перемирие; Стэн Джобс продает активы Немецким бизнесменам; Российские активисты нападают...
   - Стоп. Архив Лиги. Ротшильды и Рокфеллеры с момента становления марионетками. Выведи на экран
   Тааак. Что-то есть. Первая марионетка в семье Рокфеллеров - Джон Дэвисон Рокфеллер. Я даже и не сомневался. Любимец председателя Лиги Алекса Нгуена. Возглавил компанию Лиги "СтандартОил" и "ЧейсМанхеттен банк". Четко следовал инструкциям. Дети воспитывались как марионетки и наследники. Покупал новых марионеток для Лиги 12-ти. Недовольство общества деятельностью Рокфеллера создавало много проблем для Лиги. Решение проблемы предложил председатель Смит. Он предложил ввести в игру новую марионетку - Теодора Рузвельта, президента США, развалившего монополию Рокфеллера.
   Пазл начинает складываться. Любимца председателя Нгуена сместили на второй план по предложению Смит. И именно на бюст председателя Смит смотрит копия бюста Нгуена. Что же там с Ротшильдом?
   Что? Семья Ротшильд принадлежит к генеалогическому древу Гонсалес. Представители семьи Гонсалес первыми покинули Лигу 12-ти. На тот момент 12 членов Лиги были близки словно семья, и уход одного из товарищей был потрясением для остальных. Пуэль Гонсалес был бездетным и не смог оставить наследника. После его смерти было решено ближайших родственников председателей, покинувших лигу, делать приближенными марионетками. Как раз те, у кого всегда при себе пульт. Так Ротшильд один из них.
   - "ОрлБрайт", кто из председателей внес на рассмотрение проект "приближенные марионетки"?
   - Председатель Фергюссон Нгуен, сэр.
   Вот оно. Нгуен. У меня есть отправная точка. Председатель Гонсалес покинул Лигу, Нгуен ввел в игру Ротшильда - племянника председателя Гонсалес, которого фактически сверг Смит. И что мне с этим делать? Мне нужен Ротшильд.
   - "ОрлБрайт", организуй мне встречу с Ротшильдом и закажи столик в "Masa", я должен поесть.
   - Встреча назначена на завтра, сэр. Ресторан "Masa" готов вас принять. Вы просили напомнить о незапланированной встрече в Канаде.
   Я забыл обо всем. Нужно проверить, справился ли с поручением Марк. У меня куча работы. Соберись, до встречи с Ротшильдом я вряд ли смогу что-то еще сделать с этим таинственным посланием.
  
  Глава 4. Первый ход.
   Собраться мне так и не удалось. Весь день я был словно на иголках. Практически всю работу я перекидывал на марионеток. Возможно это моя ошибка, но таинственное изменение в моем кабинете не давало мне покоя. За все время полета на встречу с Ротшильдом я пристально смотрел в окно и думал.
  Встреча была запланирована в замке Шато Мутон, где есть специальная комната, оснащенная всеми необходимыми для переговоров вещами.
  - Благодарю за гостеприимство, господин Ротшильд.
  - Да что вы. Мне всегда приятно встречать таких важных людей.
  - Хотелось бы перейти сразу к делу, господин Ротшильд. Это касается вашего перемирия с Рокфеллером.
  - Я действую точно по инструкциям. Честно говоря, я был удивлен таким переменам. Мне казалось, что мы, с Рокфеллером, прекрасно играем свои роли.
  - Да, да. Вы замечательно справляетесь. От кого вы получили данные вам инструкции?
  - Как обычно, на похожей встрече с вашим коллегой, передающим указания. Папка с планом действия уничтожена, сроки выполнения соблюдены. Все идет по инструкции. Сегодня в 12:00 мы обрушили банк "HSDC Holding".
  Я опешил. Это же наш банк. Один из крупнейших финансовых конгломератов. Если ничего не предпринять, вся Европа выйдет из-под контроля. Конец рыночным отношениям и всем финансовым контактам между странами EC.
  - Каковы дальнейшие указания вы получили, господин Ротшильд?
  - Поддерживание финансовых отношений с Рокфеллером, больше ничего.
  - Спасибо, вскоре вы получите новые инструкции. Это все, что мне было нужно.
  - До свидания.
  Самолет взлетает. Я в ярости. Как же так? Как это возможно? Это мой мир, и я буду решать его судьбу! Я должен разбить моего врага! Как хорошо, что выражение моего лица не выдало Ротшильду все мои эмоции во время разговора. Я был в бешенстве.
  - "ОрлБрайт", Банк "HSDC Holding" восстановить, в СМИ об инциденте не сообщать, удалить всю просочившуюся информацию из общего доступа. Установить круглосуточную слежку за моим кабинетом, усилить охрану. После выполнения предоставить отчет.
  - Да, сэр.
  Стоило опоздать на пару часов и последствия пришлось бы расхлебывать не один месяц. Такого времени у меня нет. Если вся эта ситуация с Ротшильдом и Рокфеллером всего лишь Е2-Е4 в нашей партии, то игра обещает быть жесткой. Мне нужно попасть в мой кабинет.
  Первым делом, зайдя в кабинет, я бросился к столу с бюстами. Бюсты копии Нгуена и председателя Смит были обращены в сторону председателя Чжан. Я налил себе выпить и уселся в кресло. На этот раз я был спокоен. Я не должен терять контроль из-за моего гнева. Я должен сыграть в игру, которую мне предлагает мой оппонент. Его возможности мне ясны и шутить он не намерен.
  - "ОрлБрайт", во сколько я вчера вошел в кабинет? Точное время.
  - В 12:34 Ночи, сэр.
  - Во сколько сегодня я покинул кабинет и во сколько ты включил слежку?
  - Вы покинули кабинет в 9:56 утра, а слежка была включена в 13:18.
  Я подозреваю, что каждый свой ход мой соперник делает в промежутся 12-ти часов. Это может мне помочь. А я вообще участвую в этой партии? И как вообще играть?
  - "ОрлБрайт" Выведи на экран данные из архива Лиги о "HSDC Holding", кто из Лиги больше всего связан с этим банком.
  Ну конечно. Томас Сазерленд, приближенная марионетка по линии Чжан. В этом я не сомневался. После первой опиумной война, которую организовала Лига, западные торговцы остро нуждались в надежном банке. Был создан банк "HSDC Holding" основателем, которого выбрали Томаса Сезерленда.
  - "ОрлБрайт", кем из председателей было внесено предложение сделать основателем банка Томаса Сазерленда?
  - Председателем Смирновым, сэр.
  Мой предок. Что мне это дает?
  Бип-бип, бип-бип.
  - Отчет по банку "HSDC Holding" готов, сэр. Желаете прослушать?
  - Да.
  - "HSDC Holding" объявили себя банкротом в 12:00 по местному времени. Пресс-конференция появилась в СМИ в 12:36. На данный момент вся публикация о банкротстве банка приостановлена, но последствия не исправлены. Существует угроза общественных беспорядков. Все счета заморожены.
  - Стоп!
  Так, мне нужно быстро все исправить. Придется собрать новый управленческий состав. После открытия счетов большинство людей начнут их обналичивать. Кто у нас способен приобрести банк с таким количеством долгов? Это не Рокфеллер и не Ротшильд, толпа разорвет их на куски. Снова сделать банк государственным не получится, нельзя напечатать столько денег, экономика рухнет. Нужна активно развивающаяся корпорация. Гейтс! Я лично возродил Microsoft. Придется снова ввести ее в упадок. Такое приобретение снизит акции компании на несколько пунктов. После такого мероприятия потребуются месяцы на восстановление Microsoft, а эта корпорация мне просто необходима. Ее разработки ни в коем случае нельзя отлаживать в долгий ящик. Но, ни других вариантов, ни времени попросту нет.
  Следующие 2 часа я составлял указания для Гейтса и управленческого состава обанкротившегося банка. Соединив все ниточки я разослал инструкции марионеткам. Восстановление банка началось, а для Microsoft начинаются тяжелые времена.
  Я подошел к столу и повернул бюст первого председателя Джан, теперь он точно смотрел на Смирнова. Это был мой ход. Я вступил в игру, не зная ее правил, но проигрывать я был не намерен. Что же будет дальше, если это всего лишь первые ходы в нашей партии.
  - "ОрлБрайт", убери слежку за моим кабинетом.
  Наверняка мой соперник знает о слежке, и если он не сможет сделать ход на моем столе, он все равно его сделать на доске под названием Земля. А так у меня будут подсказки.
  Бип-бип, бип-бип.
  - Вам письмо с пометкой "важно", сэр.
  - Выведи на экран.
   "Не плохой ход, но предсказуемый.  "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"