Прилуков Сергей Борисович : другие произведения.

Новичок в 7-м Элементе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А-я-яй, до сих пор страдаю по всего лишь онлайновой игруле. Ну, лекарство мне известно, надо просто всё рассказать, как оно было. И-и-и....вот она, правда онлайна.

  
   Начало
  
  Чисто технические проблемы- найти, скачать, авторизоваться, выбрать перса и подобрать имя. Выбор небольшой, пусть будет маг с клинком. Привык быть магом в синглах. А имя... что-нибудь нестандартное, необычное... Что бы такое придумать.. О! Аридий! Вроде неплохо звучит. Держись игра, я иду! И пусть я новичок, поступь моя будет... ух какая будет! Теперь надо быстренько понять, о чём и про что эта игра.
  
  
   Первые впечатления
  
  
  Вступительный ролик. Мутота, если честно. Восторженно-пафосное поведение админов настораживает. Сельская местность начальной локации, обилие хрюшек с полосками над головой, угнетает. Это что, МОНСТРЫ? Ряд указующих стрелок и объяснялок на энпээсах, вообще делает игру чем-то детским. Ну ладно, может потом станет интересно. Начинаю всё пробовать. Ну-ка, стукнем эту смешную зверюшку, суриката... А ещё одного... Ого, вот и левел. И маленький сундучок, непонятный, появился. Похоже, моя добыча. Кожа 1ст.
  
  
   Первые промблемы.
  
  
   Куда деть эту кожу? Начинаю перебирать все кнопки на клавиатуре, внимательно изучаю открывающиеся окошки. Я же умный, 60 лет почти, что мне стоит разобраться. Вот! Нашёл для себя интерес. Мне нравится всё начинать понимать, что тут к чему. Неинтересно бить этих желтополосных мобов, но интересно, сколько ударов надо, чтобы их завалить. И чем именно их бить. Так открываю для себя, что можно менять оружие, экипировку, что появляются какие-то скиллы, что есть такая непонятная штука- Куб. Процесс исследования растущих возможностей моего Аридия, расширения моих познаний, упирается в полностью заполненную сумку. Экипировка, оружие ... Выкидывать жалко. Как быть- то? Да и потом, я тут бегаю, достигаю всякого прогресса, вокруг тоже кто-то суетится с никами над головой, и ноль внимания на меня. Как спросить, что делать с полной сумкой?
  
  
   Решённые промблемы
  
  
   Хе-хе, здорово я всё понял. Теперь запросто разговариваю, продаю излишки энпээсам, выполняю квесты, читаю гайды, меняю экипировку, работаю с Кубом. Только вот где этот аукцион? Кругом скачут на здоровенных тиграх какие-то жёлтые блестящие уроды, глаза слепят, мешают понять, что к чему вокруг. То ли дело у меня костюмчик, красивых сине-коричневых и зелёно -фиолетовых тонов, шапочка аккуратная. Мне начинает нравиться здесь, хотя эти феи бешенные какие-то. Первые на меня напали и убили несколько раз. Ну да я ещё вернусь, сейчас разберусь с ковриками, на которых сидят. Почему, когда я сажусь, у меня нет коврика? Баг что-ли?
  
  
   Расширение кругозора
  
  
   С ума сойти, сколько всякого на ауке, а цены! И как тут купить-продать? Буду разбираться! Я крутею! Понял как крафтить, теперь меня не смущает вопрос- для чего нужна кожа и тп. Да и с картами снялся вопрос, а то мигает и мигает значок. Нужно просто соединять попарно все, их и не остаётся. Становится всё интереснее, если бы ещё эти битвы не отвлекали. Попробовал, маразм какой-то. То ли надо сражаться друг с другом, то ли бить ещё что-то, постоянно лежу мёртвый. Пора просто побегать вокруг, а то квесты и квесты... Наконец-то встретил за городом что-то монструозное, ходячие мертвецы. Сейчас вдарю... Упс, убили. Я выбил у скелетика почти все его кровинки, но тут прибежали ещё несколько. Значит, красные полоски над мобами, явно не к добру. Но вообще-то красиво тут. Большие кристаллы торчат из земли, и многочисленные жёлтые уроды машут чем-то над этими кристаллами. Хм, я как-то по другому представлял добычу ископаемых. Главное, на них не нападают смертоносные скелетики. Несправедливо! Какой бы гайд почитать на эту тему?
   Вот! Наконец-то я понял, что мне нужна другая экипировка. Наметил себе на ауке подходящую по левелу, но денег не хватает. Понял важность статов, а про показатели атаки, защиты и говорить нечего. Вообще, тщательно изучая картинки всякого оружия, наткнулся на такие понятия, как заточка, зелёный и фиолетовый шмот, вставка кристаллов, ячейки для зз-шмота. Понял, как использовать кирки, косы, удочки. Я умный! Вот в рулетку мне выпала кирка имени кого-то там, на 1000-у ударов. Я быстро вычислил, что пару раз можно тюкать и на зз-галочке. Потом удар без этой галочки, потом снова переключаешься на зз... И так вроде больше можно настукать себе всякого добра. Да и постоянное внимание, а что там выпало на этот раз, делает процесс интереснее.
   Альмандиллы, минералы, заточка... С ней сложнее, до +5 запросто, потом, пока собираешь шмот для Куба, твой левел возрастает, монстры крутеют. Надо втачивать уже другую экипировку и пуху. Прямо колесо беличье, и тебя в нём вращают.
   Блин, за монстров мало денег дают. Чтобы купить что-то путное, бегаешь, как дурак, по глупейшим квестам. Долго, скучно, утомительно. Как быть то?
   Сунулся в данж, первый мой данж! Ледяное что-то, блуждал в тумане. Далеко не сразу понял про факелы, и меня убивали монстры-невидимки, пока мне не надоело. Нужен другой шмот! И он есть. Заточенный. Дорогущий. Копить тупо и не интересно. И как быть?
   Побегал туда-сюда, наткнулся на какой-то скворечник. Оказывается, это почта. А у меня есть что-то присланное... Хе, куча серебряных монет. Это за мои лежания в мёртвом виде, оказывается, мне присылали. Я и внимания не обращал. Мигают всякие кнопки и что с того? Много накопилось, больше ста, не ожидал. Тут мне стало интересно, оказывается их можно на сундук обменять у офицера Самехана. Обменял, открываю, Голубой камень. А это хорошо или плохо?
   Умный я или нет? Пошёл глянуть цену на эту Голубизну. Глазам не веря, вижу цены от 4-х миллионов. Тут же робко ставлю в продажу по этой цене... Через полчаса я миллионер! Многократный! А было несколько тысяч,и выше 30к не поднималось никогда. Вау! Вот где оно- золотое дно. Аукцион и всякие спекуляции вокруг него. Начинаю изучать ассортимент товаров, цены на них. Прикидываю, что мне по силам добыть и выгодно продать, что самому купить сейчас и перепродать потом с прибылью.
   Например, вижу большие цены на кожу и маленькие цены на всякие осколки, обломки и прочее, которое бартером меняется у спецнепися на эту самую кожу. Накупил, наменял много кожи задёшево, выставляю на продажу по средней цене и смотрю, что будет. Не покупают! Успел кто-то выставить много кожи дешевле моей цены. Ну и как умный игрок поступит? Правильно, скупаю всю кожу, что дешевле моей, разбиваю на маленькие части, и снова выставляю по своей цене! В конце-концов, делают же люди себе экипировку, кто-то богатый прокачивает усиленно крафт, должны купить, обязаны... Купили, но не всё. Прибыль то я получил и немалую, но часть кожи осталась. И на ауке её полно вывалили конкуренты, что делать? А, чего добру пропадать, дай-ка я себе крафт подниму на следующий уровень, и сам себе доспех скрафчу... Новые доспехи, новая заточка, новая добыча с данжей, лут называется, прикидки по ценам, что продать, что самому использовать...
   Всё! Я сформировался как Начинающий, ничего пока не знающий, Увлёкшийся процессом познания, Барыга-игрок. То есть я уже не умиляющий всех, и вызывающий желание помочь, безопасный Новичок, а во всё влезающий, всем мешающий, всем надоедающий НУБ, путающийся под ногами и раздражающий. Вот болячки духовного роста нуба: желание быстро, и желательно за чужой счёт, прокачаться, быстро разбогатеть, выклянчить экипировку у кого-нибудь, будь он хоть кто! В общем всё быстро, всех обмануть, потом всех бить, особенно новичков. Найти подходящую компанию и веселиться, понятия не имея о чести, совести и тому подобном.
  
  
   Я НУБ.
  
  
   Постепенно выделилась беспроигрышная цепочка обогащения. Всегда в цене серебряные медали с фестиваля боёв и осколки души с башни теней. Да ещё очки войны можно обменять на сундуки у спецторговки, те же самые, что и за серебряные медали. Так же можно скрафтить ценный сетовый шмот, например сет змея или пуху змея. Дорого продать, купить ещё ингредиенты. Опять скрафтить, опять продать, пока спрос есть на этот сет. Потом с прибыли поднять крафт, сделать уже себе шмот и бежать в данжи, набивать левел под этот шмот. И хочется быстрее проходить (это в пати), и хочется больше получить лута (это соло). Быстрее пройти нужно, чтобы получить достижение и новый левел. Но потом желательно идти одному, луту больше, а биться тяжелее, зато интереснее.
   Становлюсь виртуозом по убиванию одиночных монстров, выманиванию их из общей толпы, применению массовых скиллов и побегу с поля боя, когда нечаянно агрится слишком много мобов. Пока ещё скиллы выбивают гораздо больше кровинок у мобов, чем моё плохо заточенное, зелёное, оружие. Внимательно изучаю, чем можно ещё повысить мощь скиллов, уровень моей защиты, силу атаки. Открываю, что есть карты, есть ордена, есть амулет в экипировке и пять штук ещё других амулетов на параметры.... О, открыл очки параметров, как бы их распределить? Нужна атака и защита, чего тут думать. И ещё, пожалуй, скорости чутка добавлю, пригодится дёру давать. Ага, вот и монстры стали легче ложиться, проход идёт быстрее. Если пуху заточить, ещё бы лучше было Значит, копим альмы, и нужно отложенный квест, на увеличение сумки, выполнить. Затачиваюсь... Не хватает альмов. В данже собирать долго, бегу на аук, покупаю там. Кое-как хватило доточить на +5, но кончились деньги. Надо тысяч двести...
   У меня есть неиспользованный пропуск в башню теней, можно добыть и продать осколки душ. Срочно ищу полноценное пати... Нету. Кидаю клич сам, договариваюсь, ругаюсь, меня обзывают нубом, днищем, дниной... Сжимаю зубы и иду один, там одному ну очень сложно, но до десятого уровня башни доползаю. Какие-то новые секретики открыл, прикинул новую тактику. Жаль, пропуска больше нет, значит это завтра уже проверим... Фу-у, нужно отдышаться. Помнится, у меня удочка валяется на складе, ни разу ещё не рыбалил. Пора на склад забежать, а пока буду рыбалить, подумаю над новыми торговыми схемами. Может не крафтить, а покупать готовое и перепродавать тут же подороже? Для этого запас денег нужен... Крысиные бега какие-то. Нужно отдохнуть, попить чаю, в туалет сходить...Отрываю голову от монитора, тело одеревеневшее, в глазах резь, аж слёзы сразу покатились. Сколько же времени? Ба, да уже далеко не ночь, а садился играть не поздно вечером, сразу после работы. Неужели и на работу опоздал? Не, не мог я такой безответственности допустить.
   Точно, выходной же сегодня, значит не чай, а кофе и надо подумать, не пора ли перебираться в новую локацию. Правда, читал, что там уже разрешено убийство игроков, а мне и мобов выше головы хватает, то и дело умираю. Надо обдумать, пока вода в чайнике не закипела.
   Перс мой рыбалит на автомате, я рассматриваю карточный базар, какие есть другие карты и цены на них. Что конкретно повышают у перса. Может и мне, приходящие каждый час карты, лучше продавать, а не сжигать тупо при соединении? Охренеть, какие цены на красные карты! За что там платить? Какие-то жалкие проценты на повышение ОЗ (очки здоровья) или атаки, да мне даром их не надо. Лучше поставлю карту на увеличение ОВ (очки выносливости). При убегании от мобов, если мало ОВ, успевают догнать и добить. Потом бежать от самого начала данжа, время терять и опыт. Всего-то пока пара ячеек для карт открыта, надо крепко думать, что поставить. Можно, оказывается, и усилить карты, типа заточки для пух и шмота. Ну-ка сейчас на +2 попробую... Сгорели. Ладно, потом разберусь, есть и поважнее дела. Пора перебираться в новую локу. Да ещё новый сет при крафте обнаружился, льдосет называется. Надо на ауке присмотреться, он популярен или не стоит его крафтить. Поспрашиваю в чате помощи, может найдётся добрая душа, или хелпер проснётся, и ответят, чем он хорош или плох. Мне-то по левелу пока не подходит, не выяснишь экспериментально.
  
  
   Если долго мучиться
  
  
   Перс рыбалит, а у меня после кофе приступ деловой активности. Открываю удалённый аукцион, просматриваю чего тут с прошлого раза изменилось, сопоставляю спрос с моими возможностями. Ага, на ауке уже нет клинков Змея. Пора выставлять мои скрафченные, но отложенные на будущее, клинки. Пока поставлю один, зато цену надо подороже выставить. Сейчас полтора ляма как вжарю...сейчас...Просыпаюсь. Вот организм шестидесятилетний, не хочет без сна обходиться. Ладно, спал не зря, успели купить мой клинок. Висит благословенное чёрное окошечко с надписью: Ваш товар продан с аукциона. Моя любимая надпись, в отличие от надоедливой доски убийств. Надо забрать денежку и второй клинок поставить. С радостью на сердце добежал до аука, и кое-как выцелил, в раззолочёной толпе уродов и их петов, аукционистку. Облепили, не протолкнуться! Ну, где тут мои полтора ляма или, по местному, 1,5кк. Захожу в нужное окошечко и с недоумением вижу, что мне причитается 150 золотых. В голове забрезжила догадка, что меня вырубило сном раньше, чем успел допечатать цену. А потом, на минутку проснувшись, толкнул свой лот, не глядя, в продажу. Очень, очень досадно, просто обидно, аж слов нет. На ровном месте потерял свой торгашеский разбег, пока компенсирую, много по данжам бегать лишнего придётся. Потеря времени, вот что убивает напрочь игровое настроение.
   Эх, выставлю второй клинок подороже, за 2,5кк, может купят. Медленно плетусь с аука, настроение не игровое. Хоть с ковриками разобраться что-ли, раз так всё противно? Сидит куча народа и все на ковриках. Я сажусь- у меня нет коврика...Оказывается, это торговые коврики! Это личные магазины, ну наконец-то с этим разобрался. А как войти в них? Наверное популярный вопрос, хелперы ответили сразу, имя ещё такое у хелпера необычное: ТаЧтоКот. Ты мой любимый хелпер, котишка! Настроение немного поднялось, шарюсь по коврикам от одного к другому. Торгуют в основном чем-то непонятным, цены тоже непонятные. Вот понятное нашёл, клинок клирика, синяя пуха, на ауке за 3кк идёт, а тут цена 3 золотых. Тоже уснул? Да сто процентов! Я спасён! Надо рвать-покупать, и как это никто раньше меня не заметил... Купил. Хочу поставить на аук, но уже не хватает денег оплатить услуги аука. Отхожу, на глаза попадается коврик неудачника. Братишка, хреново тебе будет, когда проснёшься. Видать, с большой надеждой ты этот клинок продаёшь, ведь остальные товары у тебя откровенное ничто. Дороже неписю продать, чем твои цены. Влетел как и я, жалко его стало, как себя самого... А, я хоть и нуб, но не сволочь же, пересиливаю жабу и отправляю клинок по почте обратно на имя этого засони. Всё, действие необратимо, прямой убыток, но на душе посветлело. Да чего там, настроение просто отличное стало. Будем жить дальше! Куда бы податься? Пойду рыбалку продолжу, жемчуг нужен на бижутерию. Не ценил я до сих пор бижу и зря, там возможности усилить перса большие.
   Через какое-то время опять просыпаюсь, до пирса добежать не успел, зато мигает почта. Письмо с благодарностью от засони пришло. В чате шёпота, по ходу взаимных жалоб на судьбу, выясняется, что у него тоже проблемы в башне теней. Никак не получается выполнить очередное задание. Все деньги потратил на дополнительные чешуйки-пропуска, вот и продавал всё что мог.
   -В башне теней есть задания?
   -И в награду дают дополнительные пропуска и свитки опыта, помимо денег и осколков?
   Где брать первое задание, бро?!!
   Я опять в деле и мне попёрла удача. В пати берут сразу, все тридцать пять этажей проходятся до конца. Ещё бы, пятидесятые левела развлекаютя, паровозят нубов вроде меня. Это долго, долго длится, чуть ли не весь световой день, и, наконец, в награде за очередное задание отсутствует пропуск, да и отдышаться пора.
   Хвастаюсь последней напарнице по пати, Сладкой Булочке, что у меня уже аж 30 осколков душ.
   -А мне две души не хватает, чтобы у Медновой доспех купить-говорит Булочка.
   -Так давай я с тобой поделюсь. Дам тебе души, а ты доспех купишь и остальные мне обратно отдашь- от широты души предлагаю я.
   -Ой спасибо! Жди меня здесь, я быстро!- убегает Булочка, но не к Медновой, а по мосту вниз и растворяется в дальнем портале.
   Я неверяще смотрю ей вслед. Это что, меня кинули? Три пати вместе прошли...ну точно я нуб, почти два ляма пролюбил на Сладкой Булочке.
   В душу наползает чёрная злоба, мышка хрустит, зажатая в кулаке. Да как так можно, меня, такого пушистого, умного, доброго...Может она не поняла, что я ей не все души отдавал? Наверное так, да точно, сам виноват, ну и ладно, успокаиваюсь, хоть помог человеку. Кстати, что там за Меднова такая? И Сереброва есть, так... доспехи и прочее в обмен на осколки душ. И по левелу как раз, и посильнее моих будут... Уже бы почти оделся, если бы не Булка, тварь... Ладно, ладно, не первая за сегодня потеря, пора привыкнуть. А также намотать на ус:
   1) Не верь, если тебе жалуются на жизнь, просто разведут как лоха.
   2) Прежде чем окончательно отправить товары в продажу, посмотри ещё раз. По какой цене ты их выставил? Все ли нули допечатал?
   3) Спать надо!!! Надо высыпаться, охламонище ты этакое!
   Ну какой сон с такими убытками, да и бесплатный пропуск в башню по времени открылся, побегу следующее задание выполнять, гадская булочка...
  
  
   ПК-зона
  
  
   Оделся в бт-шмот от Серебровой, бижа и прочее как положено. Такой брутальный железный колобок на вид получился, по цвету серебристый. Еду на воздушном мотике, с пересадками, в новую локу. Предвкушаю новые открытия, новые приятные задания, мне хорошо! Ну вот и переход, большие ворота с порталом внутри. Прорываюсь сквозь толпу агрессивных карликов, кыш проклятые, не до вас, и с разбега окунаюсь в бурлящий синий туман. Всё, перешёл, осматриваюсь. Сразу отмечаю красный грибок сохранялки, и сохраняюсь, на всякий случай. Рядом синий грибок телепорта и стоянка мотиков для безопасного передвижения. Нет, не воспользуюсь ни тем, ни другим. Во-первых, дорого, а игровая жизнь уже научила меня экономить каждое сольдо. Во-вторых, понятия не имею куда мне тут надо. Прежде поисследую тут всё, побегаю, мобов на зубок попробую. Вперёд!
   Вот какие-то то ли кони рогатые, то ли коровы бесхвостые, сейчас съагрим дальнобойкой одну. Бьюсь с коровой, ничего так, сопротивляется, выбила у меня полкровинок. Медитирую для восстановления. Из кустов выбежал какой-то игрок в золотом доспехе. Ха, пообщаемся! Распрошу, куда тут лучше податься. Не успел. Игруля в три удара, пока я бестолково тыкал курсором по своим скиллам, меня завалил, и убежал дальше, довольный. Ну, наверно, довольный, в отличие от меня. Возникаю возле сохранялки с потемневшим ником, значит ещё и суру мне подвесил, гадёныш. А главное, он уже стоит недалеко от грибка, через мостик перебежать и вот он. Убьёт или не убьёт, вот в чём вопрос. Может просто так стоит, напасть на него, отомстить? Не, нечестно, надо дуэль ему предложить. Я благородный маг, а не чучело огородное, хотя доспех мой и похож. Подбегаю... И ничего не успеваю, в те же три удара он меня валит. Мой перс со стоном падает на зелёную траву. Прости, дорогой, больше я тебя не подведу, сейчас нападу первый и завалю этого урода. Прыгаю через мостик и с разворота, можно сказать,мгновенно, задействую скилл-дальнобойку. Потом сразу же связывающий скилл, чтоб не убежал. Подбегаю к нему вплотную и луплю клинком что есть мощи. Лови ещё скилл-дракон, самый грозный у меня. Сейчас упадёт, жалкая, ничтожная личность. Странно, он не шевелится, не даёт ответки... Через минуту над ним появляется черное окошечко с надписью:
   -Ха-ха, даже один процент не выбил. Иди тренируйся, мелкий.
   И убегает. Я стою, обескураженный. Какой-то первый встречный мальчишка и так влёт из 60-летнего, самоуверенного мужика, превратил меня в оплёванное ничто. Пока опоминался, меня снова убили. Охотница с луком издали расстреляла, хоть и одетая в синий костюм, не золотистый. Ну теперь понятно, что для всех я тут на один зуб. Открываю сумку, так и есть, пропали мои пузырьки с эликсирами. Достались охотнице, а мне досталась уже третья сура, при которой с меня, при падении, может выпасть уже оружие или шмот. Ещё раз сунусь через мостик и разденут. Что делать непонятно, пора перечитать гайды...
   Я снова в игре, почти разорился, покупая защитные печати. Теперь не страшно биться, защитки не дадут потерять экипировку. Всё равно помирать неохота, защитки тоже денег стоят. И я по самому краюшку границы, возле гор, вдали от дороги и прячась за валунами, пробираюсь к первому городку в этой локе. У широкой лестницы, ведущей наверх, толчётся разноцветная толпа. Ну толпитесь, толпитесь, не дождётесь, я себя в жертву не предложу. Нахожу новую сохранялку, трачу на неё последние трудовые тугрики. Беру пару эпических квестов с хорошей наградой, включаю сверхскорость, и несусь вдаль от этой толпы. Хрен догоните! Оборачиваюсь и вижу устремившихся за мной неудачников. Проглядели, пока-пока... Вот остался только один. От него ко мне стремительно протянулась узкая чёрная полоса, подхватила меня, и, в один момент, подтащила вплотную к настырному гаду. Короткая схватка и я на точке восстановления, доспех побит, сура опять в наличии. Мда. Надо ремонтироваться, но не на что.
   Спускаюсь вниз, пока ещё в пис-зоне, не трогают, бьются между собой. Дуэлятся. Мне не предлагают, я для них жертва и источник дармового лута. А у меня только и остались несколько банок с маной, скиллы много маны забирают, терять эти банки нельзя. Стою, злюсь, не могу ни на что решиться. Меня подзуживают:
   -Аридий, иди не бойся, не тронем...
   -Что за ник у тебя отстойный, Аридий...Фуу.
   -Да он не мужик...Эй, Алёнка, отомсти мне!
   Гордо игнорирую эти выпады. Не расказывать же, что мой ник это переделка слова иридий. То есть очень крепкий и ценный, вполне себе годный в переделку для приятного ника, металл. Спасение моё пришло от благословенного окошечка с аука. Мой клинок за 2,5 ляма кто-то всё же купил, спасибо три раза. Телепортируюсь в бт, оттуда перебегаю до портала в Келесс, мчусь на аук, ура! Я снова богат. Теперь ремонт, закупка эликсиров, просмотр аука, привычная и безопасная суета. Можно возвращаться обратно в ПК-локу. Экран застыл на минутку, прояснился... Что, не ждали? А я припёрся! Спокойно подхожу к стоянке мотиков, давлю адрес Навала. Оставайтесь в прогаре, ПК-киллеры. Ещё вернусь как-нибудь, и многим из вас не поздоровится, ублюдки. Себя не пожалею, с данжей вылазить не буду, но экипируюсь как следует, и вернусь. Так я перешёл на следующую ступень игровой эволюции, которая называется ЗАДРОТ.
  
  
   Навал
  
  
   Между ползающих огромных змей, и отупело выглядящих, закованных в цепи, мертвецов, летит мой мотик. Зелёные лужайки и туманные низины сменяются оврагами и пропастями. Красиво тут, пока тебя никто не трогает... Отмечаю на память, что народу практически нет. Может потом вернусь сюда, а пока пролетаю мимо всех, по дороге из плит, над пропастью, и, на ответвлении, сворачиваю в сторону. Наверное там Навал. Вскоре мою тушку выкидывает, с хлопком, из моего удобного транспорта. Прибыл. И я опять жалкое убогое существо, что мне с блеском доказывает очередной мой убивальщик. Естественно, золотистый. Ну, пора применять ум... И я бросаюсь прочь от него, на ходу глотая зелья для восстановления кровинок. Бегу, не глядя на агрящихся монстров, на удары липучки-убивателя. Вскоре за мной тянется приличная толпа великанов и колдуний, кто-то отстаёт, кто-то добавляется. Один только убивашка не меняется. Сколько я извёл эликсиров, не считаю, лишь бы добежать, а то опять откинет на сохранялку. И что, заново сюда ехать? Где гарантия, что доеду?
   Пробегаю наверх по лесенке, хорошо у меня много ОВ, хватило добежать до портала. Наконец-то, избавился от нешуточной угрозы пасть жертвой золотого агрессора. Медитирую, счастливый, среди скал, уходящих ввысь. Там, среди разломов в куполе, проблескивает синевой далёкое небо. Вперёд уходит извилистая тропинка, покрытая кое-где камнями, даль затягивает жёлтое марево. Иду, то и дело возникают пропасти с краю тропы...Антуражненько, симпатичненько. А какие здесь монстры? Хватит мне силёнок-то на них? Уж больно легко меня убивашки валят. Из-за очередного поворота выхожу к шевелящейся толпе мелких грибов с красной полоской над ними. Надеваю очки, полоска превращается в ряд из буковок. Название ни о чём не говорит, я снимаю очки, достаточно того, что оно красное. Значит, агрессивные твари, и просто так мимо себя не пропустят.
   Я уже полностью отождествляю себя со своим персом. Это из-за возможностей камеры, показывающей всё окружающее. Можно приблизить и удалить, можно менять точку зрения, смотреть снизу и сверху. Постепенно начинаешь ощущать себя частью этого мира. Там твои руки, твоё тело, и там весь твой ум и душа. Поэтому именно я сейчас настороженно подбираюсь на необходимое для скилла-дальнобойки расстояние, а не мой перс подвигается, моими пальцами на клавиатуре, по глади экрана. Я, с напрягом, мечу сноп извивающихся призрачных мечей в грибок на краю толпы, а не просто тыкаю курсором сначала по грибку, а потом по клеточке скилла. Все промежуточные действия уходят в зону рефлексов и не осознаютя. И вот я живу там, во всполохах своих действий, размахивая клинком, убегая и догоняя...
   Гриб съагрился, отделился от толпы и шустро попрыгал ко мне, вслед за ним и остальные. Ой, как это они так? Окружают, наскакивают, мои кровинки поползли книзу. Врёте, гады, вот вам моя массуха, вот ещё одна, вот из-за суммы комбо открылось пассивное массовое заклинание. Бью клинком, пока не пройдёт откат массух, дождался и опять накрываю всю толпу дождём из массовых ударов. Уф, всех побил. Кровинки на краю, но справился. Начинаю медитировать для экономии эликсиров, жду. Кровинки не восстанавливаются, наоборот, продолжают уменьшаться. Срочно прекращаю медитацию и пытаюсь понять, в чём причина нестандарта. Без медитации жизнинка поползла вниз ещё шустрее. Да чтоб тебя! Снова включаюсь в медитацию, глотаю зелья,ещё раз глотаю, собираю сундуки, прилично выпало, два сундука, и иду дальше. Кровинки всё падают... это тревожит, но несильно. Следующую толпу грибков разношу влёт, наученный опытом предыдущего сражения. Напал первый, сразу с массух, и никаких затруднений не встретил. Сундуки падают, как осенние листья, успевай подбирать, только эликсиры уменьшаются. Это плохо. Ищу в сумке и нахожу новые заправлялки кровинок среди добычи. Перетаскиваю их изображения на панель скиллов. Будем применять! Ещё в сумке пара доспехов, наручи, бижа, всё неподходящее пока по левелу. Пусть лежат.
   Двигаюсь дальше. По прямой мне видно какое-то важно выглядещее, пузатенькое, жабообразное существо, неторопливо идущее по тропе. Оно далеко и я включаю бег, чтобы за поворотом мне открылась вся картинка на предстоящий путь. Упс. За поворотом кривой длинный изгиб тропы над пропастью, по ней один за другим вышагивают несколько жабов, первый из них уже упёрся мне прямо в нос. Атака! Рублю его в песи, прикидываю соотношение моих убывающих кровинок и приближение следующего жаба. Успею ли убить первого до подхода второго? Не успел, но ничего, первому осталось немного. Вот умер, теперь быстрее убить второго, пока не подвалили третий и четвёртый... Ой-ёй, из-за поворота вышагивает пятый, и я не верю, что он отвернёт раньше, чем дойдёт до меня. Вот бьюсь опять с двумя, убил, бью одного, двоих, третий, который пятый уже близко. Эликсир, удары, эликсир, скиллы. Бьюсь с тремя, двумя, одним, кончились. Много сундуков, мало эликсиров, мало кровинок и они не перестают уменьшаться.
   Воздух, что-ли, тут такой вредный, недаром вокруг золотая дымка....Я пытаюсь вспомнить, с самого ли начала у меня началось уменьшение, или после боя с грибками? Да где-там, некогда, после нового поворота и двух куч относительно слабых грибов, снова бредущая череда жабов и я изнемогаю в битве с ними. Когда закончил, эликсиров не осталось, кровинки на минимуме, в добыче заправлялок не встретилось. Прежде чем умереть, я решил применить научный подход, и заскринил своё, ещё живое тельце. Аут.
   К своему удивлению, возник прямо рядом со входом в Навал. Обнаружил наличие двух огромных жабо-черепах, с зелёными полосками и жёлтыми восклицательными знаками над башками. Понятно, можно взять у них задания внутриданжевые. Беру, не глядя, все. Что-нибудь да обломится мне на поживу. Вхожу в данж, и, вспомнив про науку, опять скринлюсь. Жму три кнопки, выходя на рабочий стол, и начинаю сравнивать скрин перед моей смертью, и скрин с моей здоровой, только что вошедшей в данж, фигурой. Игра, найди отличия. Искал сначала долго, потом искал тщательно. И, наконец,сделал вывод, что кроме маленького кружочка над панелью скиллов, отличий нет. Что за кружочек? Вернулся в игру, монстры не появились. Хорошее свойство данжей, пока ты в них и даже снаружи, убиённые мобы не появятся пока не пройдёт какое-то время. А внутри данжа, без выхода наружу, их и вовсе можно постепенно всех убить.
   Добежал до грибков, бьюсь, опять появляется кружочек над скиллами. Добил, навожу курсор на кружок, и на возникшей подсказке-объяснялке читаю: Яд. Убирает 10 процентов ОЗ (очки здоровья) за минуту, действие длится 10 минут. Противопоставить мне этому горю нечего. Тратить эликсиры в тройных количествах, не хочется. Вспоминаю, что была такая вещь в продаже, жёлтенькая, антидот. Бегу к выходу, телепортируюсь в Келес, и вперёд, на аук. Там запасаюсь, дороговато, антидотами, эликсирами, потом решаю посмотреть доспехи. И нахожу дешёвые, сравнительно, доспехи, заточенные на +8. Сравнительно дешёвые, потому что мне всё же хватило на них оставшихся двух лямов. И хватило понимания, что без усиленных доспехов, эти же два ляма,тупо уйдут на эликсиры. Одел новый доспех, стою поблёскиваю слабеньким жёлтым отблеском. Новая догадка- чем лучше заточен доспех, тем золотистее его цвет. В моём восприятии жёлтые сияющие уроды вокруг плавно преобразились в суперкачков с офигенными доспехами. И больше я никогда их уродами не считал. Возникли новые вопросы, где взять, как сделать? А значит, крафт и данжи, альмы и минералы, много-много денег... Я приуныл было, потом решил, просто проверю новый доспех, а там видно будет. И ощутил нетерпение, хочу бить этих жабов, хочу узнать, что там дальше за новыми поворотами, какие там боссы, и что лежит внутри финальных сундуков. Вперёд, к Навалу!
   Бьюсь яростно, не жалея эликсиров и антидотов, разменивая их на лут и опыт. Поворот за поворотом вгрызаюсь в жабью оборону, потом пошли дракончики. Мне хорошо помогают доспехи. Дракончики не труднее жабов, но всё же они хитрее. Часть из них прячется за камнями, и если пролетишь сгоряча мимо, к намеченному мобу, то получаешь двойной сюрприз. Вот по карте вижу две синие точки за поворотом. Значит на них взято задание. Наверняка это боссы и пора их убить. Одолеваю последнего дракончика на тропке, ведущей к отдельному островку с двумя огромными фигурами драконожабов. Замираю на минутку, гордясь собой... Вспыхивает окошечко с приглашением на фестиваль боёв. Битва заклинаний на этот раз. Самое прибыльное, в плане серебра и очков войны, мероприятие. Моё задротское сердце велит немедленно отправляться на битву. Колеблясь и негодуя на свою жадность, всё же нажимаю на "В бой!". Пройдёт 10 минут битвы, и если не уложусь по времени респауна, то монстры в данже обновятся, и придётся по-новой тащить весь напряг.
   Мечусь колобком по битве, от края до края. Умираю от медведей и включаюсь в добивание всех, кого можно добить, не помирая. Обхожу тридесятой стороной висящие махины печатей. Пусть их оберегают те, кого вездесущие карлики не убивают с пары ударов. А я на подхвате побуду. Вот за мной увязалась длиннющая цепочка карликов, я в панике, тикаю куда глаза глядят. Кто-то в золоте врубается сбоку в мой прицеп, и ликвидирует его несколькими взмахами огромного меча. Это не мой узенький, раздвоенный на конце, чахлый древоклинок. Это Меч, отдельный вид пухи, магам не положенный. Положенный воинам. Бегаю рядом с этим воином, подбираю крошки его кровавого пира, тут тюкну, там добью почти мёртвого недобитка...
   Нас окружила огромная толпа. Возникли новые мобы, и кто-то припаровозил ещё нехилый прицеп, уводя его от печатей. Разобьют печати, всё, финиш, все старания насмарку. Надежда только на воина. Я истощил свою ману и пытаюсь отыскать в сумке пузырьки для дозаправки. Нету. Ковыряю клинком среди толпы, посматривая на воина, справится или нет. Мои кровинки на исходе. Вот тут произошло нечто, меня поразившее. За спиной воина вместо меча возникло то ли короткое копьё с длинным наконечником, то ли короткий меч с длинной рукояткой, и он бешено завращался, разя этим оружием, глефой, на всей площади вокруг себя. За несколько секунд монстры легли, а воин, опять сменив оружие, побежал бить Генерала, прорвавшегося к центральной печати. И я за ним. Вскоре время битвы окончилось. Я занял девятнадцатое место, очков войны ноль. Никак не врублюсь, за что их начисляют. У нас остались целыми две печати, значит на три серебрянные медали я могу рассчитывать. 90к, как никак. Солидно.
   Вспомнив про данж, суетливо жму на выход, и ныряю в портал входа. Забегаю за угол, грибков нет на их обычном месте. Уложился. Время респауна данжа не успело закончиться. Или набраться? Ну теперь можно не торопиться. Можно подумать крепенько о том воине, вернее о том, что он продемонстрировал мне невзначай. Я-то не обращал внимания на возможность поставить второе оружие, а теперь призадумался. Вдруг там есть дополнительные массухи? И что-нибудь ещё ценное. Но сначала боссы!
   Закупился у торговки факелами всем необходимым, и рысью погнал вдоль тропы. Далеко ушёл, бежать пришлось несколько минут. Добегаю. Стоят голубчики. Намечаю план боя: выманить того, что поменьше ростом и в сторонке его разделать на запчасти. Потом, отдохнув, то есть восстановившись, второго. И можно идти подбирать сундуки за следующим поворотом. Подбираюсь поближе для дальнобойки, тюкаю по скиллу, и тут из-под мостика выпрыгивает несколько мордоворотистых жабов. Засада! Я опять в панике, с перепугу пробегаю вглубь по островку, агря сразу всех боссов и ещё одну засаду у противоположного края островка, где обнаружился второй спуск-подъём. Пара мгновений и я труп. Секретиков не меньше, чем в башне теней, мрачно думаю я, опять давя на газ, придётся закупаться банками на ОВ. Расходы, расходы, расходы...
   Бегу. План боя мне окончательно ясен. Выманиваю засаду, они агрятся парами, кое-как справляюсь. Выманиваю боссов по одному. Бьют меня сильно, эликсир за эликсиром улетают в никуда, держусь, держусь! Второй босс применил секретное оружие. Над ним возникла растущая полоска, скилл готовит какой-то свой, жабий. Полоска завершилась, чуть пыхнуло в мою сторону, и кровинки стремительно поползли книзу. Знакомый кружочек отравления сразу бросился мне в глаза. Я едва успел дотянуться до антидота курсором, следом до элика, а над жабом-гигантом уже растёт следующая полоса... Ну нет, я начинаю своими "стремительными" скиллами сбивать ему эту полосу. А без яда достаточно легко справляюсь с ревущей тварью. Вот ей-ей, чудилось, что она ревёт. Гордость и азарт затопляют меня. Это того стоит! И времени, и затрат. Я живу!
   Скринлюсь на радостях, иду добивать остатки жабов, всё ещё заслоняющих путь к заветным сундукам. Добил, захожу за угол, и вижу там ещё один портал. Не понял, где сундуки, может как в Красноземье, в комнатке за порталом? Ныряю. И сразу вижу массивного зелёного великана, охраняющего начало длиннющей тропы. Данж продолжается! Ну что же, нормальным героям нормально ходить длинными и кривыми путями, вздыхаю я, и врубаюсь своей зубочисткой в медлительного великашу...
   В общем, мне пришлось неоднократно проходить первую пару боссов. Потому что до второй пары я элементарно не мог дойти. Заканчивались антидоты, заканчивались эликсиры, ломались доспехи и оружие... Но! Поднимался мой левел, с 28-го я возвысился до 37-го. Менялся мой остальной шмот в экипировке, а это ещё шесть предметов, помимо доспеха. Кроме того мне, "внаглую", удалось точнуть свой древоклинок, и он засиял, выбивая почти в два раза больше. Внаглую, это значит, без слёз, сохраняющих от слома, при заточке. Опять применил ум. То есть, увидев на ауке пару дешёвых древоклинков,неточёных, приобрёл их, и начал экспериментировать. Просто наудачу применяю точку, благо клинков много, и слом их при заточке, явление редкое. Альмов тоже много накопилось, я и рад стараться. Заточив все три клинка на +6, я скрафтил ещё несколько древоклинков. И стал затачивать их до +5. Выявилась закономерность, сначала три-четыре неудачи, а потом успех. Два успеха с промежутком в 3-4 неудачи, но слом клинку на заточке до +5 не грозит. А вот потом идёт уже 7-8 неудач подряд. И снова полоса из двух успехов. Во всех гайдах писали про невозможность какой-либо закономерности, мол корейский кривой рандом всё определяет. Но мне же надо самому всё попробовать. Потом мне на ум пришла ещё одна хитрость. Когда должна была случиться удача, я вместо низкозаточенных подставлял уже высокоточёные. Чаще всего прокатывало, иногда случался сброс заточки. В общем из всей кучи моих клинков, только один успел заточить на +9, сломав больше половины остальных. Решил больше не рисковать, хватит мне пока и +9. А парочку клинков на +7 попросту продал.
   Вот когда я заточил почти весь шмот на +7, и принялся точить бижу, тогда Навал и покорился мне. В одиночку, за один час, убивал всех монстров и боссов, собирал сундуки и переходил на следующий уровень данжа, более сложный. Там ещё подтягивал свои возможности, проходя раз за разом данж с упорством фанатика. Став сильнее, наслаждаясь своими возможностями, влезал в самый сложный уровень и бился там. У меня в скиллах появился блескучий шарик, который целых 7 секунд отражал урон с моих ран обратно на врага, да ещё учетверяя его. Против боссов это как конфетка мне в подарок. С дополнительного оружия, а выбрал я диски, пришли скилловый антидот и великолепный парализатор, плюс ещё одна отличная массуха. Навал стал "мой" данж, легко и удобно проходимый, источник немалой прибыли, редких ингредиентов для крафта. Вот только самый главный приз, "священная шкура", так ни разу и не выпал.
   Видя, как позолотело моё оружие, ко мне стали напрашиваться в пати. Я не отказывал, веселиться тоже иногда надо! Один раз в нашу веселуху вступил игрок 43-го левела. Тут я узнал ещё одну тайну, когда вдруг перестали падать сундуки, а финальные оказались пустые. Наш уровень должен соответствовать уровню данжа, чтобы что-то падало с монстров. Чуть больше положенного и можно не ходить, всё равно впустую сходишь. А я так хорошо здесь прижился. Чтож, пора искать другое подземелье, будем исследовать всю остальную территорию этой локи. Хорошего помаленьку. Прощай Навал!
   Здраствуйте, 39-й, 41-й и 43-й данжи! В них тоже долго пришлось побегать, поизобретать всякие уловки. Зато лута падало столько, что мне всерьёз пришлось задуматься об увеличении сумки до предела. Я впервые внимательно изучил товары зз-шопа. Там вкусняшки, конечно, но считай, за реальные денежки. Бесплатная игра, называется. Всё же есть разница, иметь 40 ячеек сумки, или иметь 88 основных и ещё 88 дополнительных ячеек. Скрепя сердце, пошёл делать свой первый перевод на счёт Компании админов. Нет, я понимаю, что без прибыли не может игра существовать, но хотелось оттянуть этот момент на потом. Первая тысяча рублей решила мои промблемы с размерами сумки. Вторая позволила мне запастись негасимыми эликсирами для бт и зз-костюмом, заполнив пустые зз-ячейки. Третью тысячу я оставил про запас. Моя эволюция преодолела последнюю планку. Я стал ещё и Донатор.
  
  
   Красная Гробница
  
  
   Я стою перед Инари. Зелёный кентавр из торса урода-гоблина и пузика дракончика на четырёх ножках, с хвостиком. Использую его способности к расщеплению орденов на ценные вкусняшки. Долгонько промышлял в пещерах возле портала. Накопилось в сумке несколько орденов первой степени. Если долго биться, поставив его в экипировку, постепенно уровень ордена поднимается. Вместо одного процента к атаке, или другой характеристике, возрастает в максимуме до семи-девяти. Такой, прокачанный, уже ценится от 300-700к на ауке. Или можно с помощью Инари превратить его в нечто иное. Это иное обменять на сияющий сундук. Сундук раскрыть и может выпасть орден третьей, а то и четвёртой степени. Их цена уже от 3-4-х лямов или, попроще, 3-4кк. И самому такой орден, с плюшками на три характеристики, очень даже может пригодиться. Почему не покупаю на ауке? Так дорого же! Барыжничаю. Есть ещё несколько схем с добыванием одних предметов, превращению их в другие и последующей продажей. Сам процесс доставляет немалое удовольствие. Потому что я постепенно усиливаюсь. Мой крафт поднялся до 50-го уровня, и там обнаружился чёрный сет, на 48-м уровне. Изучая достоинства этого сета, я наконец-то понял, о чём должен мечтать и к чему стремиться. Нужно поднять свой уровень до 48-го левела, скрафтить весь сет, включая бижу, и стать,наконец, чем-то приличным в игровом плане.
   Я уже осознал, что в компании гораздо веселее играть...Нет! Жить в Игре! Опять нет! Этом Мире!! Очень желательно вступить в гильдию высокого уровня. Там и общение, и само членство даёт дополнительный прирост отдельных характеристик, там высшая, аристократическая жизнь- битвы гильдий между собой за владение территориями, участие в отдельных сражениях за очень вкусные награды, совместное прохождение данжей. Много чего, и всё это мне недоступно. Потому что я заморыш по сравнению с их уровнем. Моя экипировка никакая по левелу и заточке, моя пуха....слёзы, а не пуха. Древоклинок, на сороковых левелах, выглядит недостойной пародией на оружие. Пользуюсь им, куда деваться. Сам активно мечтаю о чёрном клинке. Заточенный на +10, он будет выбивать до 3,5к здоровья у монстров. Вздыхаю. Мой нынешний едва-едва снимает 1100-1200 ОЗ у слабеньких мобов, вся сила которых в их количестве. Ходят толпами и агрятся всей кучей сразу. И кому я, такой ничтожный, нужен?
   Энтузиастов по созданию новых гильдий хватает. Бегают с призывами вступить в их расчудесную гильдию первого уровня. Так я сам теперь гильдеец первого уровня. В порядке эксперимента, вступил в одну такую, новорожденную. Сразу посыпались приказы и распоряжения, я ощутил себя рабом, и послал втихую эту компанию в игнор. Через какое-то время заглянул на страничку своей гильдии. Моя гильдия умерла....Все разбежались! Я в ней один и являюсь теперь командиром самого себя. Хотел было ликвидировать эту насмешку, но обнаружил, что на втором уровне гильдиям даётся свой, отдельный, склад. Это уже весомо. У меня очень много ценных предметов, которые невозможно сразу выставить на аук. Там единовременно выставляется, одним игроком, ограниченное количество товара. И моментально они не продаются . Хранить на складе можно какое-то количество неликвида, но он же не резиновый. А тут такая прибавка, больше тридцати ячеек. Всего лишь нужно поднять свою гильдию до второго уровня.
   Вот и бегаю по всем пещеркам этой большой подземной локи по названию " Красная Гробница". Как только сумка заполняется, заныкиваюсь в безопасное место и мучаю свой Куб. Терпеливо добываю очки, увеличивающие гильдейский уровень. Дело кропотливое, нужно соединять много предметов,получая осколки и минералы. Или разделять на альмандиллы разного вида, чтобы дождаться прибавки в пару очёчков. Возможно, из-за лага или долгой обработки сервером поступающих данных. Ведь техническая хитрость жизни игры в том , что все изменения контролируются и осуществляются через сервер. Мой перс бьёт моба- сервер присылает данные насколько велик его урон. Сам моб тоже атакует по команде сервера. Всё взаимодействие через интернет-соединение, которое не всегда стабильно. Поэтому я терпелив. И ещё потому, что и альмы и осколки с минералами мне жизненно необходимы для крафта и заточки. У меня всё идёт в дело и со всего извлекается польза. Убиваю много зайцев, гоняясь за монстрами при выполнении заданий внутри и снаружи пещер. При этом тщательно избегаю встреч с убивашками. Воспринимаю пэкашество как неизбежное зло, мелкую пакость на пути моих достижений. Мечтаю отомстить....когда-нибудь. Мне смешно, когда вспоминаю каким идиотом я был, считал себя благородным рыцарем-магом. Младенец я был, шестидесяти лет. Теперь я маг-палладин, наказующий зло и помогающий слабым. По возможности. В будущем.
   Как всегда, применяю доступную мне часть своего ума. Игровую его часть. Дело в том, что кроме осколков, при соединении шмота с чем-нибудь другим, изредка выпадают минералы. А ещё реже выпадают Камни. И ещё реже возможно выпадение Руды. Осколков хоть опой кушай, минералов 3-5 процентов от общего объёма. Камень мне выпал явно случайно, только один раз. О Руде возникают неясные мечтания. На ауке цена товара "Руда" неимоверна. Пришлось выйти в местный Астрал, которым является форум, и внимательнее почитать гайды. Интересно, что по мере накопления игрового опыта, мне открываются новые истины там, где уже всё читано-перечитано. Хитрая штука- мозг. Не воспринимает очень многое из написанного, из-за желания быстрее выхватить самое необходимое. О Руде: и Камни, и этот неясный призрак мечты, да и осколки с минералами- ингредиенты, необходимые для создания экипировки разного класса качества. Руда используется при крафте голда. Голд- нечто запредельное после заточки. Для крафта голд-шмота и пух ещё нужны уникальные дополнительные прибабашки, падающие с финальных боссов. При одном шансе из трёх-четырёх сотен проходов. Кому-то выпадает сразу, кому-то никогда. Вот потому на ауке они есть. И потому цена их даже не каждому донатору доступна.
   Ум, напрягши интеллект, выдаёт мне разные варианты возможных соединений. Белый шмот с вещами. Белый шмот с белым. Белое с зелёным. В разноколичественных вариантах. Разными по качеству вещами. Вещей множество, создать из них ничего нельзя, только продать неписям, или спалить при соединении в Кубе. Жалко только палить кристаллы. Их можно вставить потом в экипировку, для приобретения дополнительных статов. Всё равно пробую, палю дешёвенькие зелёные кристаллы, сберегаю более дорогие оранжевые, совсем не трогаю синие. Фиолетовых в загашнике нет. Так хочется Камня...Так противен этот гадский корейский рандом... Так быстро заканчивается шмот в сумке... Значительная её часть занята теми же альмами, кристаллами, минералами, кожей, простой трудовой рудой, жемчугом. Использовать свиток удалённого склада жалко. Его ведь можно выгодно продать. Вот я соединил парочку последних наручей с последними кристаллами. Думаете, успокоился? А ум на что? Это самое начало! Теперь получившиеся осколки начинаю превращать обратно в шмот, пухи и бижу. Превратил. Их качество пожиже. С них, при соединении, получаются, осколки и минералы меньшего уровня. Ну и что! Очки всё равно идут. Минералы всё равно накапливаютя. Камень и Руда тоже могут рано или поздно выпасть. Так что прогоняю весь процесс несколько раз, пока уровень осколков не скатывается до смешного, первого. Вот теперь всё.
   Даю себе маленькую передышку, выстраивая план следующего похода за шмотом. Ещё не побывал на самых нижних этажах этой пещеры. Пробегусь там, а потом и в 39-й данж нагряну. И ещё найти надо непися, выдающего задание с наградой по сету клирика. Стоит где-то, шифруется от меня. Специально его искать некогда, может случайно выявится. Сет дорогой, жалко упускать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"