Прилуков Сергей Борисович : другие произведения.

Образы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумаем?

   Образ
  
  
   Много говорил, что Образ-- часть души. А ещё говорил, что душа состоит из представлений. Что ещё есть во внутреннем составе души? Как соотносятся между собой представление и образы? А! Забыл про чувства! И чувства тоже.
   Образ, в моём представлении, нечто самостоятельное, живущее отдельной жизнью в нашей малой душе- подсознании. И одновременно мы видим их вокруг нас. Всё, что мы воспринимаем вокруг, является, одновременно и образами. Потому, что мы наполняем внешние предметы сначала формой, потом пониманием, потом смыслом. Ну точно, прорезался марксизм. Форма и содержание! Выделив незнакомый предмет вниманием, мы его тщательно изучаем в меру своих умений и навыков. Отмечаем его внешние данные, затем физические, затем прикидываем, чем он может быть полезен в той или иной области. И вот у нас в душе упрятан весь его образ. Мы можем в любой момент обратиться к нему сознательно. А наша душа обращается к нему для выражения своих потребностей. Во сне.
   Мне вот одно время тяжело было передвигаться, настолько я разъелся. Наклонялся до шнурков через силу. Радикулит лишил меня подвижности. Острый игровой напряг вынудил искать дополнительную нишу для переключения внимания. И конечно, проще всего оказалось повкуснее и побольше покушать. И ярко и приятно. Секс ушёл в прошлое, оргазм затух на корню. Мне это только на руку, не отвлекаться, ни на что, удобнее. А вот в душе остался образ прежней, здоровой и счастливой жизни. В самый разгар моих полу-инвалидных увлечений, ночью я видел неожиданные сны. Вместо компи-монстров и литературных перипетий, я видел себя бегущим быстро и долго. Видел себя гимнастом на турнике. Бился на боксёрских схватках.
   Вот чего не хватало моей душе. Все остальные её потребности удовлетворялись с избытком. Возвращаясь ночью с работы, я иногда, в меру здоровья, пробегался по улице, тряся нехилым пузом. Вспоминал чувство полёта, когда ноги входят в автоматический режим и можно не прилагать специальных усилий к продолжению бега. Внимание переключается на окружающее или свои мысли. Образ жизни, созданный мной когда-то, жил. И требовал. Сначала просто приложить некоторое усилие, пробегая, чисто формально, определённые расстояния. Потом опять выделить возникающий полёт. Стараться продлить это удовольствие как можно дольше. И бегать получая удовольствие и пользу, открывая следующие, вслед за полётом, возможности.
   Вот, что такое образ. Активная часть нашей души, способная к самостоятельности. Образ может впасть в спячку, но не умирает, оставаясь в нашей душе и формируя её. А представление?
   Представление, это не сам образ, а информация о нём, ярлычок на рабочем столе нашей души. Воображение- зона действия представлений. Если образ награждает нас желаниями и чувствами, то представление- знаниями. Сознание прибегает к представлениям, когда нужно оценить какую-то новую, пришедшую извне, информацию. И представления, в работе по сравнению, выводу, заключению, выдают много мыслей. Представление расширяется, углубляется, "утолщаясь" и напитывая собой образ в душе. Представление- пакет информации, добывая и применяя которые, человек продолжает жизнь души.
   Что же мы делаем, создавая образы в своей душе? Мало того, что мы её питаем и растим. Как-то нелепо представлять душу неким тонкоматериальным животным. Какая её главная задача? Да мы формируем свою будущую жизнь там, где мы безсмертны! Погружая в душу мир вокруг нас в виде содержащихся в ней образов. Каждый человек ведёт такую работу. Это его главная задача. Поэтому все мы эгоисты изначально. Интерес, желания, жажда достижений- возникают на основе инстинктов и физиологических потребностей. Но постепенно возникают более высокие чувства. Чувство прекрасного, и прочее. Творчество. Исподволь они начинают преобладать, подчиняя себе остальные свойства души. Вот поэтому и есть низкие и высокие души. И в чём разница между ними? Один думает, как разделить чувство прекрасного со всеми. Второй думает, какую извлечь выгоду из этого прекрасного.
   Вот так уже можно потихоньку догадываться, каков организм души, обеспечивающий её жизнедеятельность. Образ ведь не исчерпывает содержание души. Он является её частью. Что же ещё?
   Возможность управлять внешним миром? Такое дело для тела в самый раз. А вот управлять тонким миром тело не может.
   Испытывая всё большую радость и счастье, человек выделяет для себя тот путь, который ведёт к усилению этих чувств. Можно на словах отрицать это, а на деле пытаться испытать хоть кроху счастья, пусть даже через приём наркоты, если другие способы перекрыты. Вот она высшая душевная цель- созреть до как можно более полного счастья. Без людей счастье невозможно. Наилучшие условия для контактов и общения- когда люди любят друг друга. Через любовь к счастью, вот путь души. Кстати, любовь отнюдь не секс, просто в сексе тоже возможно проявление любви.
   Остаётся всё таки догадаться, как можно душой напрямую взять палку и произвести некое действие. Вопрос возникает по-новой: Мы душа? Или мы Тело на поводке у потусторонней нам души? Мы и то и другое одновременно! А значит мы уже сейчас, при жизни тела можем управлять некими силами, не связанными с физическим миром напрямую. В телепатии я уверен. Можно создать представление и долго его мучить в воображении, укладывая в него всё более расширенные связи с миром. До необходимых пределов. До превращения в образ. Когда образ закрепится, нужен человек, обращённый вниманием к вам, ваше внимание к нему и спусковой крючок, запускающий образ в самостоятельное плавание. Я уже описал, как купил с помощью телепатии, конфеты у совершенно незнакомого мне продавца. Это не ограбление банка, конечно, но гораздо значимее в научном плане. Знание, брат- вот Сила! Правда- неполная часть знания, силы в ней меньше.
   Как взять палку? Телекинетически? Сначала надо захотеть. Потому что своей рукой палку взять всяко проще. Потом создать соответствующий образ, как мы её берём, закрепить его. А потом....! Вынужден сделать признание- не представляю, как можно это сделать без руки. Что, приходится признавать у души наличие тела, идентичного по форме и возможностям физическому? Аурное тело? Метахренкакоезнает тело? Типа, мы его просто не замечаем, потому что не отделяем от физического в своём сознании, а сами, безсознательно, напропалую пользуемся им ? Надо подумать. Обращусь к своему опыту, куда же ещё...
   Сижу, читаю. Жду когда остынет стакан с чаем. Зачитываюсь, и на секунду подняв голову, замечаю стакан. Хочу взять его и тут же вспоминаю, он же горячий! Обожгёт больно! Я уже не хочу взять стакан. Между тем рука самостоятельно, уже проделала чуть не пол-пути. Я успел принять два решения очень быстро, одно за другим, а вот отменить первое не успел. Образ сработал и рука отдельно от сознания потянулась за чаем. Ощущение не менее странное, чем голос внутри головы. Значит, что? Создаём образ поднятия руки, а потом вызываем его в своём воображении, пока рука не станет подчиняться и двигаться? Значит, надо погрузиться в транс, особое состояние, когда сознание даёт образу свободу, но не управляет им, и не заменяет его по своей воле. Возможно ли такое? Конечно!
   Мы спим и видим сон. Враг нападает, надо его стукнуть. Вы бьёте во сне, а ваше тело снаружи резко махнёт рукой, неся угрозу окружающим, или хотя бы дёрнется. Лунатизм у детей тоже из той же серии. В детстве родители поставили сковородку с макаронами на печь, разогреть. Пока ждали, уснули. Я тоже. Вскоре мне стал сниться сон, как мне душно и неприятно. В какой-то момент пробудился и не понял ничего. Стою у дверей и царапаю их, пытаясь открыть, кругом клубы дыма, дышать почти нечем. А мне всего-то восемь лет. Тело, под воздействием наработанных образов, само пошло спасаться. И проснулось, не видя в темноте крючок на дверях. Обошлось тогда, проветрили и всё, только гарью всё воняло несколько дней.
   Или в студентчестве на футбольном матче. Подавали угловой. Мяч пошёл навесом надо мной. Мне ясно представилось, как я взлетаю в воздух и резко пробиваю головой по воротам. Образ создался. И когда мяч пролетал надо мной, очень высоко, я без всякого участия сознания взлетел вверх. Гол был, ну очень красивый, как мне потом рассказали. Когда ты сделаешь что-то бессознательно, под влиянием образа, чувства не возникают. Ты не видишь в своём действии ничего необычного. Ведь это так просто получилось. Как достичь такого состояния, чтобы сознание не вмешивалось? Тренировкой! Или...
   Вот ещё один случай. Третий опыт принятия алкоголя. Водки. Выезжал в посёлок Новиково, ремонтировать телевизоры. Заявок было много, ремонты прошли удачно. Хватило и моих знаний, и запчастей. Когда пришёл сдавать деньги к заведующей дома быта, был обласкан и угощён, на радости от выполнения месячного плана в один день. Стакан водки для непьющего, это много. Свалило в сон почти сразу. Наутро отправили обратно в нашу деревню, домой. А там уже шли соревнования по футболу, между сборными командами с разных трудовых коллективов. По зимнему времени- в спортзале. И мне надо было играть этим вечером. Чуствовал я себя в норме, только голова тяжёлая, не 17 лет уже было, а за тридцать. Переодевшись и размышляя, смогу ли я вообще играть, столкнулся перед дверями спортзала с моим сегодняшним противником. Частенько вместе за колхоз играли. Он хорошо, а я весьма посредственно. Брали за неимением лучшего.
   -Ну что, Серёга, как играть будем?
   Ну я и выдал от тяжёлой головы:
   -Будем сражаться! Вы нам забиваете. а мы вам!
   Всё, установка создалась!
   На розыгрыше, вначале матча, мы с ним и встретились. Судья подкидывает мяч. Пока он летел, я попытался подумать как играть буду, но голову пронзило болью, щёлкнуло внутри головы (последствие от водки), и тело моё заиграло! Я не думал! Не мог. Я был как робот с компьютерной программой в голове. На первых же секундах отобрал мяч на розыгрыше, и вкатил его в ворота. И пошло! С верха зала, где накопилось много зрителей, участников других команд, раздавались и крики, и смех, и возгласы- Где они взяли этого длинного?
   Я не обращал на зрительский ажиотаж ни малейшего внимания. Робот выполняет программу и не имеет чувств. Что в моей голове отключила водка? Да наверное, критическое мышление. А вот наработанные игровые образы остались. И, без лишних цепочек обдумывания, я успевал раньше реагировать, и вообще по другому видел игру, применяя готовые схемы. Самогипноз. Вместе с каждым движением игроков, я уже знал, какое будет следующее, и мгновенно менял своё движение. Со стороны гляделось как лихие финты, классная обводка, а я не задумывался. Играется и играется. Голы вкатывал и слёту, и хитрые, когда вся команды и вратарь противника, замороченные моими нелогичностями, смотрели куда угодно, только не на мяч. А мяч между тем спокойно катился к воротам...гол! Вот такие, с подковыркой, голы и приводили зрителей в бешеный восторг. Счёт матча, при двадцатиминутном времени, был за тридцать голов в пользу нашей команды. Думаете меня это порадовало? Я остался равнодушен. И вообще разочаровался в футболе. Как же так, думал я. Сколько усилий я прилагал, чтобы хоть что-то получалось на поле, а тут всего лишь стакан водки, и пожалуйста, ты Марадона. Стоит ли стараться? Забросил футбол и стал играть в волейбол. Там хоть девчонки приходили, всё веселее.
   Э-э...Увлёкся, извините. Итак, взять палку при помощи создаваемого образа, и неведомого мне пока, особого тела души. Задачка! А там и заклинания, плетения, левитация... Надо читать гайды! На этом пока всё. Не прощаюсь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"