Прима Дмитрий Викторович : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое эссе о любви и переживаниях.

Для нее это был, наверное, один из самых тяжелых и ужасных вечеров. Она сидела у себя в квартире, и обдумывала то, что произошло двумя часами ранее.
Женщина увидела его со спутницей, о которой даже не подозревала. Казалось бы, что ничего страшного не произошло - ведь она не была в него влюблена, да и вообще у нее был лишь один мужчина в жизни и очень давно. Но, тут, когда она поняла, что за слегка смешным и наивным человеком скрывается красавец, которого обожают красивые девушки - значит, в нем что-то есть.
Героиня ( имя которой останется в тайне) давно работала с ним - уже три года, и хоть часто с молодым человеком разговаривала, но не находила в нём ничего привлекательного. Да, он был моложе ее на пять лет, и ниже по должности, и, наверное, она бы никогда не влюбилась в него, если бы не увидела новую пассию. Что же произошло? Да, нечего, видимо, кроме того, что рядом с ним оказалась другая.
И тут женщина поняла, что она была давно влюблена, но никак не могла признаться в этом. И сейчас, находясь в собственной квартире и допивая вино, пыталась понять - что же будет дальше. Ведь у него был неплохой характер, хорошие родители, а главное, что он сам был весьма перспективным, несмотря на некую неуклюжесть. И тут - она, уверенная, что настанет момент, когда они будут вместе - увидела его с другой. Кто была его подруга - брюнетка, с пышными волосами, карими глазами и небольшим ростом - было неизвестно, но тут героиня поняла, что у нее появилась конкурентка, которая уже почти находиться возле цели.
Тот вечер был весьма непростым для женщины - ее русые волосы имели не очень респектабельный вид, а душа наполнилась болью. Впереди - казалось, был тупик, хотя до этого она была рада почти всему - деньгам, успешной карьере, счастливыми родителями, покровительству над друзьями. И почему, в тот момент, когда она всегда считала себя лидером - оказалось, что какая-то невинная любовь могут сломать ее. Героиня держала в руках пистолет, и пыталась понять, зачем она его достала и сейчас пытается что-то с ним сделать.
Самоубийство - казалось бы было концом всего, а главное - дальше не было бы отчаяния или раздумий по поводу упущенного счастья. Неужели, на свете существует всего лишь один человек, который способен завладеть ее сердцем. Она поняла другое - любовь для не было не столько чувства или какие-то романтические наслаждения, о которых она мечтала молодости, а какой-то обязанностью, чтобы была семья, родить детей, и обеспечить свое будущее.
Она давно понимала, что любовь - это не столько переживание, а обязанность. Ведь, кто будет помогать, и поддерживать ее на старости, кто будет радоваться ее успехами, и продолжать жизненный путь. Она всегда любила добиваться всего сама, но поняла - что мужчина - необходимость в ее жизни, причем тот человек, с которым бы она могла общаться на различные темы, положиться в разных ситуациях и чествовать себя счастливой. Почему, в молодости, многие ищут принца, какого-то идеального человека, а потом, когда уже приходить время создать семью, то на первый план выходит то - насколько спутник может помочь обеспечить безопасность и уверенность в будущем.
Да, была немало людей, которые любили, восхищались ею, но она хотела найти того, кто мог бы понять ее, поддержать, да и вообще попытаться сделать что-то для нее приятное. Она себя считала эгоисткой, но хотела, чтобы кто-то мог изменить е характер, а точнее помочь поменять обстоятельства.
Ведь, часто человек становится тем, кем приходится - а не тем, кем хочет. Родители научили ее, что надо всегда добиваться правды и идти вперед, друзья помогают далеко не всегда, и придерживаются своих принципов. А нужен тот человек, которым будет мыслить в унисон с ней.
Эгоизм больше всего проявлялся в ту минуту, когда она не думала о родителях или друзьях, а лишь о себе и считала, что увидев, мужчину с другой - героиня потеряла все. Но, ведь она еще ничего не приобрела, да и поняла, что любит только в тот момент, когда увидела, что его сердце занято.
В жизни часто бывает, что мы не задумываемся, что происходит вокруг, пока какие-то обстоятельства не подскажут что делать. В душе наступило опустошение, остался последний бокал вина, а пистолет в правой руке поднялся к затылку. Она в течении нескольких минут вспоминала свою и ее мысли наполнились отчаянием. Ведь, кроме денег она почти ничего не достигла, мало кому помогла, да и вообще часто жила в страхе перед многими.
;До выстрела оставались секунды. Алкоголь проник в ее мозг, и женщина поняла, что это был конец. Почему так случилось, неужели вокруг - из нескольких тысяч людей она не встретит никого другого - ее почти не волновало.
После выстрела оружие упало вниз, а соседи напротив испугались, услышав какой-то грохот. В тот день небо было серым и пасмурным, и венцом ее жизни мог стать одно действие, которое бы она вряд ли совершила, если бы была трезвой.
Утро ознаменовалось теплой погодой, птички вокруг пели, а лучи солнца проникли сквозь окно к ее телу. На полу были красные пятна, которые, правда, не пахли кровью. Она проснулась, и, зажмурившись, спряталась под одеяло, а потом вспомнила, что же вчера была. И сегодня - вокруг радостная погода, все хорошо, но еще несколько часов назад она находилась в отчаянии.
В последний момент перед выстрелом рука ушла в сторону и она попала не в себя, а в шкаф, затем не понимая, что происходит - уронила бокал вина и легла спать. Пытаясь понять, что же произошло вечером, и почему она была так встревожена - ее мысли привели лишь к глупости. А точнее то, что она - сильная женщина, вдруг не лишила себя жизни из-за любви. Да, безусловно - это важно, но почему вместо небольших мучений и попыток все же обрести свое счастье, она решила застрелиться.
Потом прочитала записку, написанную почерком дрожащей руки, где было изображены три слова. ВЛЮБИТЬСЯ, НАПИТЬСЯ, ЗАСТРЕЛИТЬСЯ. Она добавила сутра еще одно - ОПОМНИТЬСЯ.
Соседи не могли понять, то же произошло и вскоре постучались, но поговорив с ними, и объяснив, что ничего страшного не произошло - она вновь села на кровать. Утро расставило все на свои места - переживания еще были, но она знала план действий. Главное, что героиня поняла одну вещь - если сам не можешь чего-то добиться, то в жизни должно произойти то, что может тебе изменить подход к делу. Ведь проблема не в том, что вокруг нее не было подходящих партнёров, а то, что она сама не искала и не старалась этого достичь. Собственно, как и в любом деле - если что-то пытаться сделать, то обязательно выйдет. Или наоборот, ты поймёшь, что надо заниматься совсем другим и перестанешь тешить иллюзиями себя.
P.S. Первое произведение автора в похожем жанре и стиле
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"