Принцесса Мария Олеговна : другие произведения.

Печаль моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Милый ангел Вера, я пишу это письмо вам. Знаете, ночью мне приснился это мир, он действительно прекрасен я даже постарался его нарисовать, но это не очень получилось. Сегодня ночью я умру, я это чувствую, поэтому хочу попрощаться. Знаете, за эти два дня вы принесли мне такое счастье , подарили целое небо. Хочу сказать вам большое спасибо. Надеюсь, вы будете счастлива и еще ночью я встретил вашу маму и я передал ей ваши слова, она улыбнулась и сказала, что тоже вас любит. Все я вижу белого кролика он пришел за мной. Прощайте мой дорогой ангел.


   0x01 graphic
Печаль моего сердца
  
   . - Ты снова куришь, знаешь же что нельзя, а все равно продолжаешь.- Возмущенно сказала Саша.
   - Я честно пыталась бросить, но знаешь это так сложно.- Оправдывалась я.
   - Ты ведь ни чего не смогла бы сделать его смерть не твоя вина!
   - Да, знаю я. Просто это так не справедливо. Почему такой человек умер, а он ведь хотел стать доктором и лечить людей, а теперь его маленькое тельце гниет в земле.
   - Возможно, тело и гниет, но его душа, теперь там, куда он так мечтал попасть.
   Тут капля дождя упала и потушила мою сигарету.
   - Пойдем, дождь начинается.
   Я сунула руки в халат и зашла внутрь больницы, проходя по коридору, я остановилась у палаты номер 6, место, где все началось, почему-то я решила зайти. Палата была пуста, здесь было тихо. Я села на стул и стала смотреть в окно, медленно вспоминая прошлый год.
   В прошлом году я решила подзаработать, и стала подрабатывать медсестрой. Работа сложная и ответственная, но мне понравилось. Друзей я нашла сразу и среди персонала и среди пациентов. И вот проходя как обычно по коридору, одна из палат была открыта, я заглянула туда и увидела мальчика лет девяти от силы. Маленький, жутко худенький, его тонкие руки пытались взять карандаш, но каждый раз при попытке его поднять, он выпадал из рук, а сейчас вообще улетел на пол. Я подошла и подняла карандаш.
   - Спасибо, большое.
   - Да, не за что.
   - Вы медсестра?
   - Да,
   - Можно спросить, как вас зовут?
   - Меня зовут Вера, а тебя?
   - А меня зовут Стас.
   - Чем занимаешься?
   - Пытаюсь нарисовать волка!
   - И, что не получается?
   - Нет,
   - Хочешь, помогу?
   - А можно?
   - Конечно можно, дай-ка я возьму листочек.
   Я конечно не художник, но я постаралась нарисовать приличного волка. Показав рисунок мальчику, он был в восторге, и попросил нарисовать кролика, потом лисичку и так я дошла до малазийской лягушки.
   - Вы очень добрая,
   - Спасибо, ой который час мне же работать пора.
   - Вы уже уходите?
   - Да.
   - Можете прийти завтра еще раз?
   - Да конечно, ладно покеда.
   Я быстрым темпом зашагала по коридору, зайдя в сестринскую комнату, сразу же плюхнулась на диван. Закрыв глаза, я снова увидела Стаса, как он сидит один, пытаясь что-нибудь нарисовать. Интересно чем он болеет?
   - Вера, что сидим, почему не работаем?- Спросил меня грубый мужской голос.
   - А, что, здрасти Виталий Васильевич, так это отдыхаю.
   - Отдыхаешь, ну это тоже хорошо.
   - Можно спросить, кто лежит в шестой палате?
   - А, это Стас Критичный. Бедный ребенок перенес уже два инсульта. Мы считаем, что ему прожить осталось максимум полгода. А зачем тебе?- поинтересовался врач.
   - я сегодня мимо проходила и видела, как он рисовать пытался.
   - ясненько, ладно отдыхай и живо работать.
   Весь день я провела в раздумьях о этом ребенке, мне было жаль его и почему-то хотелось что то сделать для него. И в голову ко мне пришла чудная мысль.
  
   - Вы снова пришли, я очень рад.
   - Да, я ведь обещала.
   - а все взрослые как вы держат свои обещания?
   - А как ты думаешь?
   - Думаю, что не все.
   - почему ты так считаешь.
   - мои родители обещали, что я не умру. Но я слышал, как доктор сказал, что мне осталось жить полгода. Значит, они обманули меня.
   - но они, же не знали, что будет так, они надеялись до последнего. Я не считаю их обманщиками.
   - а кого ты считаешь обманщиком?
   - Наверное, свою маму.
   - она обманула тебя?
   - Да, и после ее обмана мне было очень больно.
   - А что она сделала?
   - Она обещала мне, что не умрет, она знала что умрет, но продолжала врать мне и папе.
   - наверное, я соглашусь с этим. И когда она умерла, тебе было плохо?
   - Да, меня грызла совесть.
   - Почему?
   - Потому что за день до ее смерти я накричала на нее, и мы поссорились, утром перед операцией она попросила, что бы мне передали, что она просит прощения у меня. А потом она умерла. И я больше не могу сказать, что это я была виновата, что я так люблю ее, что я так хочу хотя бы раз ее обнять, почувствовать тепло ее тела. И ...
   Я не смогла больше говорить а расплакалась. Маленькая ручка с дрожью погладила меня по голове.
   - не плачьте, я думаю, ваша мама и сама знает, как сильно вы ее любите.
   - спасибо, у тебя такое доброе сердце.
   - нет, не благодари меня.
   - знаешь, я скоро увольняюсь и уезжаю. Даже нет, я уезжаю завтра, поэтому хочу хотя бы напоследок что-нибудь тебе подарить. Сегодня ночью не ложись спать, я покажу тебе мой подарок.
   - тогда до ночи.
   - да, до ночи.
   День пролетел так быстро, я попросила, чтобы Саша подменила меня. И в двенадцать ночи я пришла за Стасом.
   - не спишь?
   - Нет, я ждал вас.
   - ладно , мне придется тебя туда отнести.
   - хорошо.
   Я взяла его, и мы отправились по пустому коридору, затем по лестнице на чердак. Перед нами открылось бесконечная пустыня звезд. Невероятно большая луна висела прямо над головой.
   - я хочу подарить тебе все это, звезды, луну, млечный путь.
   - знаете, мне никто ни когда не дарил, ни чего подобного. Спасибо.
   - ладно, садись.
   Мы присели на уже заранее приготовленный матрас. Я укрыла его пледом.
   - так красиво.
   - да, когда умерла моя мама, мне было десять, отец сказал, что моя мама попала в один очень красивый мир. В этом мире не бывает болезней, нету боли , там есть только бесконечное спокойствие там очень светло и красиво.
   - а где находиться этот мир?
   - я не знаю, но он сказал, что там также светло и бело как на луне. Еще там живут разные животные, а особенно у них в почете белый кролик. А королева маленькая девочка Селена, я однажды встречалась с ней она очень красивая.
   - я тоже хочу увидеть этот мир.
   - увидишь в свое время .
   - знаешь, если я туда попаду, я обязательно найду там твою маму, хочешь, я передам ей что то.
   - да пожалуй, скажи, что я очень сильно ее люблю.
   - я обещаю. Ведь теперь я тоже могу считаться взрослым.
   - да конечно.
   Мы еще долго сидели и любовались луной.
   - как ты думаешь, существует ли бог на самом деле.
   - думаю да.
   - так почему он не помогает нам.
   - помогает просто не заметно.
   - ясно, а он помогал тебе?
   - Да и очень часто.
   - так почему он не может помочь мне, неужели я в чем-то провинился. Наверное это из- за того что я прежде подпалил кошку.
   - вряд ли из- за этого,
   Я замолчала просто потому, что больше ни чего не могла сказать.
   Вскоре стало совсем холодно, и мы вернулись в палату.
   - я так сильно хочу увидеть этот мир.
   - в свое время увидишь, а пока спать. Завтра я прейду попрощаться.
   - до встречи.
   И я вышла всю дорогу до дома я плакала.
   Утром, прейдя в больницу, первым делом я пошла к Стасу.
   Зайдя в палату, его там не оказалась постель убрали, не было его вещей. Только листок лежал на столе. Я подошла и взяла его в руки. Это был рисунок, его рисунок. Такой красивый рисунок, с разными животными, с королевой и рядом был мальчик и женщина, моя мама. Все они стояли на луне и улыбались. С другой стороны было письмо.
  
   Милый ангел Вера, я пишу это письмо вам. Знаете, ночью мне приснился это мир, он действительно прекрасен я даже постарался его нарисовать, но это не очень получилось. Сегодня ночью я умру, я это чувствую, поэтому хочу попрощаться. Знаете, за эти два дня вы принесли мне такое счастье
   , подарили целое небо. Хочу сказать вам большое спасибо. Надеюсь, вы будете счастлива и еще ночью я встретил вашу маму и я передал ей ваши слова, она улыбнулась и сказала, что тоже вас любит. Все я вижу белого кролика он пришел за мной. Прощайте мой дорогой ангел.
  
  
   Я ничего не могла поделать и просто сидела и плакала, плакала и плакала. Впервые мне стал, кто-то так важен и нужен, и теперь этого не стало.
  
   Встав с кровати, я сжала рисунок который был для меня талисманом и пошла к пациентам , прошло время а я до сих пор, вспоминая, плачу.
   Дождь уже кончился, и вышло солнце, я улыбнулась.
   -- Надеюсь, ты счастлив.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"